Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 00:24:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 64 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно 4  (Прочитано 315182 раз)
AntonKornyak
Настоящий гродненец

Сьмерць лукашыстам !

Просмотр профиля WWW
« : 16 Ноябрь 2018, 11:05:39 »

шапка темы от WAMP. Огромное спасибо!

Пожалуйста, прежде чем задать вопрос в ветке, попытайтесь найти ответ в шапке темы !

NEW 16-11-2018
Информация от Gramm
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

т.к. "ветка забивается  пустыми сообщениями, и становится очень сложно в этом хаосе найти полезную информацию",
„Specjalistów w sprawach polskich” proszę o wykazanie taktu i cierpliwości.  Znakomita większość uczestników Tematu zwraca się tu o pomoc w nadziei na serdeczną odpowiedź i radę. Nie ma tu miejsca na złośliwe pouczenia.

Правила Ветки ОБНОВЛЕНЫ! Обязательны к прочтению!

Temat żyje na niekomercyjnym  forum.grodno.net dzięki otwartemu dzieleniu się praktycznymi spostrzeżeniami o procedurach przyznawania Karty Polaka w Grodnie.
A Zmian w procedurach w pamięci starszych stażem uczestnikow, od 2008 roku, było wiele,

Serdecznie witamy nowych uczestnikow, prosimy o podtrzymanie tradycji kulturalnej wymiany.
W przypadkach rażących nadużyc,   będę prosił administrację forum o pomoc.

Uwagi typu 'a na waszym forum wszystko jest bez sensu. Idzcie lepiej na 'гондурас.нет' bede przekazywal Adminowi.

Что такое Карта Поляка ?  объясни нам  “Монитор польски” !
Карта поляка является документом, подтверждающим принадлежность к Польскому Народу. Владелец Карты поляка имеет права, вытекающие из закона о Карте поляка, принятого парламентом Республики Польша 7 сентября 2007 года. Закон вступает в силу в течение 6 месяцев с дня публикации в собрании постановлений “Монитор польски”, то есть в последних числах марта 2008 года.
----------------------------
Informacja dla posiadaczy Karty Polaka, zamierzających osiedlić się w Rzeczypospolitej Polskiej i zamierzających złożyć wniosek o przyznanie świadczenia pieniężnego.
WNIOSEK O PRZYZNANIE ŚWIADCZENIA PIENIĘŻNEGO NA CZĘŚCIOWE POKRYCIE KOSZTÓW
ZAGOSPODAROWANIA I BIEŻĄCEGO UTRZYMANIA W RZECZYPOSPOLITEJ POLSKIEJ
http://www.infor.pl/akt-prawny/DZU.2016.255.0002274,rozporzadzenie-ministra-spraw-wewnetrznych-i-administracji-w-sprawie-okreslenia-wzoru-formularza-wniosku-o-przyznanie-swiadczenia-pienieznego-posiadaczowi-karty-polaka-osiedlajacemu-sie-na-terytorium.html
-----------------------------
Регистрация на КП
KP w Białymstoku
Собеседование

Подготовка на Собеседование или Вопросы  от Форума  

Подготовка на Собеседование или Конспекты  от Форума  

Как получить Карту поляка ребенку?

Карта Поляка: госслужащие, военные, сотрудники МЧС

Замена карты поляка
-- если изменилась фамилия
-- если потеряли (украли)
---замена старой Карты на новую

Если возникла трудность в написании имени по-польски,
можно посмотреть вот здесь:
http://www.polska.ru/kultura/uc/imiona.html

Где и как найти документы подтверждающие польские 'корни'
Архивы через которые можно найти инфу о службе в Войске Польском

Архивы Беларуси
http://archives.gov.by/index.php?id=958435
Даведнік па архіўных матэрыялах 1918-1939 гг
http://archiwalna.archiwa.gov.pl/wspolne-dziedzictwo/davednik.pdf

Списки гмин Вилейского, Воложинского, Поставского, Молодечненского, Браславского,
Дисненского поветов Виленского и Новогрудского воеводств, по которым в учреждении
«Зональный государственный архив в г.Молодечно»
имеются списки избирателей по выборам в Сейм и Сенат Польши
 http://archmol.by/Spis.pdf (спс Tancor !)

Ссылки на  архив для тех, у кого прадеды жили на территориях, находящихся теперь в Польше

Национальная виза (D)  по Карте Поляка
-----выдается на год
-----с ней можно находиться  в РП весь год. въезд и выезд по вашему желанию
-----на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода

Консульство в Гродно

График выдачи КП

Доверенность на получения КП другим лицом

примерный текст письма консулу для записи на собеседование
примерный текст письма консулу для записи на собеседование с ребёнком

ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ
---  wzor wypelnionego Wniosku пример, как заполнить внесек
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4413526.msg18989726#msg18989726

на собеседоние - идти в эту калитку
забирать КП - идти в эти ворота

***********тема 'КП 1' 'КП 2' 'КП 3'********************************
Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно 2-- Ноябрь 2011 - Ноябрь 2013 ---- WAMP
http://forum.grodno.net/index.php?topic=994043.0
карта поляка кто-нить получил? 1 -- Май 2008 - Ноябрь 2011  ----  40a
http://forum.grodno.net/index.php?topic=24790.14190
Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно 3 -- Ноябрь 2013 - Ноябрь 2018
https://forum.grodno.net/index.php?topic=2406411.10500
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2019, 19:50:41 от AntonKornyak » Записан

http://antonkornyak.ucoz.lv
(спасылка на апошнюю версію KPVoprosOtvet і аўдыё канспэкты на КП)
Первое сообщение / продолжение темы 
Анна хб
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #541 : 18 Июнь 2019, 07:50:27 »

Здравствуйте, скажите, если внесек для ребенка по карте одного из родителей, надо ли заполнять данные второго родителя?
Нужно, в шапке есть образец
Michael K
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #542 : 18 Июнь 2019, 09:04:09 »

Добрый день!
 Подскажите, как правильно поступить в такой ситуации и может у кого-то была похожая ситуация?  Мной была утрачена моя Карта Поляка и в этот период я сменила фамилию.
Какой порядок действий в такой ситуации?
Ситуации такой не было, но, действовать Вам нужно следующим образом...
Сначала звоните и записываетесь на встречу в Консульстве, чтобы сделать дубликат карты поляка, с собой берёте паспорт, децизию, документ по которому поменяли фамилию. Поясняете свою ситуацию и меняете карту в связи со сменой фамилии. Успехов!
UFO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 18 Июнь 2019, 10:30:58 »

Здравствуйте, скажите, если внесек для ребенка по карте одного из родителей, надо ли заполнять данные второго родителя?
Когда я подавала в Гродно - родителя без карты писать не надо было. Я там на месте переписала страницу- у меня был записан.  А в Минске вроде надо, чтоб родитель без карты был записан. Так что на всякий прихватите чистые бланки внеска.
leordik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #544 : 18 Июнь 2019, 13:12:08 »

Добрый день,подскажите если подавать на карту сталего побыта(по польским корням) сразу,не имея карты поляка,выплатят ли финансовую помощь по карте побыта?
ikulik
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #545 : 18 Июнь 2019, 14:46:31 »

Добрый день,подскажите если подавать на карту сталего побыта(по польским корням) сразу,не имея карты поляка,выплатят ли финансовую помощь по карте побыта?
Вам уже ответили, что Нет, откуда такие мысли?
Siplivenhope
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #546 : 18 Июнь 2019, 16:00:47 »

Добрый день!
 Подскажите, как правильно поступить в такой ситуации и может у кого-то была похожая ситуация?  Мной была утрачена моя Карта Поляка и в этот период я сменила фамилию.
Какой порядок действий в такой ситуации?
Ситуации такой не было, но, действовать Вам нужно следующим образом...
Сначала звоните и записываетесь на встречу в Консульстве, чтобы сделать дубликат карты поляка, с собой берёте паспорт, децизию, документ по которому поменяли фамилию. Поясняете свою ситуацию и меняете карту в связи со сменой фамилии. Успехов!

Спасибо за ответ! Сегодня по телефону записалась на 19.08. С собой документы :децизию, новый паспорт, свидетельство о браке, фото. И все) А как будет проходить там не знаю, но думаю все быстро будет.

Добавлено: 18 Июнь 2019, 16:04:19
Как проходят встречи по замене карты в связи со сменой фамилии?
leordik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 19 Июнь 2019, 15:38:10 »

Добрый день,подскажите пожалуйста,собираюсь сдавать на КП в Белостоке,у моего деда мать-полька,а отец-белорус,дед всю жизнь был белорусом(так и числиться в св.о рождении у моего отца),но на основании того,что у деда родители разных национальностей,он может выбирать себе любую из двух,что мы и сделали,пошли и поставили штамп в паспорт деда,где написано”национальность-Поляк”,можно ли мне претендовать на КП исходя из штампа в паспорте деда?
COCO CHANEL
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #548 : 19 Июнь 2019, 15:48:41 »

Нет. Потребуют свидетельство о рождении деда.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Oltia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 19 Июнь 2019, 16:16:53 »

Добрый день,подскажите пожалуйста,собираюсь сдавать на КП в Белостоке,у моего деда мать-полька,а отец-белорус,дед всю жизнь был белорусом(так и числиться в св.о рождении у моего отца),но на основании того,что у деда родители разных национальностей,он может выбирать себе любую из двух,что мы и сделали,пошли и поставили штамп в паспорт деда,где написано”национальность-Поляк”,можно ли мне претендовать на КП исходя из штампа в паспорте деда?
Ставим штамп отцу, переделали свидетельство свое и детей. И спокойно, с одним собственным свидетельством сдавайте на карту
leordik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 19 Июнь 2019, 16:18:37 »

Ставили штамп отцу, переделали свидетельство свое и детей. И спокойно, с одним собственным свидетельством сдавайте на карту
так в том то и проблема,что отец за границей,по этому и спрашиваю,прокатит ли с одним только штампов в паспорте деда
Oltia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 19 Июнь 2019, 16:20:55 »

так в том то и проблема,что отец за границей,по этому и спрашиваю,прокатит ли с одним только штампов в паспорте деда
Дело в том, что когда вы поставили деду национальность поляк, получилось, что в свидетельстве отца ошибка - надо менять. Подойдите в ЗАГС. По штампу вы можете только свидетельства исправлять, на карту не подходит

Добавлено: 19 Июнь 2019, 15:27:40
Идите с дедом и меняйте свидетельство отца))) Он же как отец отца может такое сделать.
Добавлю: Ему могут внести изменения в акты записи гражданского состояния без выдачи нового свидетельства, если ему это не надо.А вы уже на этом основании внесете изменения в свое свидетельство. На самом деле это не долго
leordik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #552 : 19 Июнь 2019, 16:35:22 »

большое спасибо за ответ,будем заниматься Улыбка
Nadeika
Настоящий гродненец

Код на СКИДКУ www.iherb.com VDM553

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 21 Июнь 2019, 10:10:40 »

Планируем получить в Белостоке КП ребенку 5 лет. КП есть у обоих родителей. Скажите в Белостоке при подаче документов должны присутствовать оба родителя или можно одному? И присутствие ребенка обязательно?
Alanya
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 21 Июнь 2019, 11:49:25 »

Планируем получить в Белостоке КП ребенку 5 лет. КП есть у обоих родителей. Скажите в Белостоке при подаче документов должны присутствовать оба родителя или можно одному? И присутствие ребенка обязательно?
Обязательно двое. Ребенок не нужен
**tatiana***
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 21 Июнь 2019, 12:51:34 »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли записаться на сдачу документов для продления срока КП путём написания письма в консульство? Если да, то где можно посмотреть как его писать, образец? Дозвониться просто невозможно, сегодня все два часа звонила с двух телефонов и всё напрасно....
Pivko
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 21 Июнь 2019, 13:33:56 »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли записаться на сдачу документов для продления срока КП путём написания письма в консульство? Если да, то где можно посмотреть как его писать, образец? Дозвониться просто невозможно, сегодня все два часа звонила с двух телефонов и всё напрасно....
это сегодня наверное такой коллапс, звоните в понедельник- точно запишитесь, две-три недели назад была запись на декабрь, сейчас уже наверное на январь
**tatiana***
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 21 Июнь 2019, 15:04:08 »

несколько дней назад девушка писала, что записалась на 19.08, это на замену КП
COCO CHANEL
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #558 : 21 Июнь 2019, 16:38:22 »

Записываются. наверное, за год до окончания Карты, вот и записывают на попозже.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Oltia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #559 : 21 Июнь 2019, 21:44:38 »

Можно я немножко не по теме, но вдруг кто подскажет?
Не могу получить визу, а надо ехать на собеседование по карте поляка в Белостоке. Туризм цель даже не рассматриваю, так как не можем зарегистрироваться. Зарегистрировалась на шенген тип с, но дата поздно. Могу с визой пролететь. Написала письмо консулу в Гродно, комп тормозил, в итоге отправилось сразу несколько писем одно за одним((( Как в консульстве реагируют на такую "назойливость"?
На Литву тоже дат нет по Гродненской области. Записалась на Минск, но там не факт, что примут.  Люди, как вы получаете визы? Могу ли я без регистрации на эту визу (собеседование на карту поляка) в Минске в ВЦ податься, если я из Гродненской области? В ВЦ гроднеской области требуют регистрацию

Добавлено: 21 Июнь 2019, 20:46:33
У меня в паспорте двукратка стоит с одним выездом. Если подаваться на туризм, надо гасить визу- делать второй выезд. Пока никак(( Могу в начале июля, но там уже поздно будет делать нужную новую визу.
UFO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 22 Июнь 2019, 12:58:02 »

Не могу получить визу, а надо ехать на собеседование по карте поляка в Белостоке.
Какой город?
Вот так на онлайнере отписалась девушка, немного непонятно, но факт в том что пришла к 9.00 и подалась на визу для собеседования. Наверное это в Минске. Но почему там берут, а у нас нет? Где то читала, что консульства РП в РБ предоставляют доп места для КП(и собеседование и виза) Но гродненские (и Лида в чтом числе) не принимают. Может просто надо настоять или требовать чтоб позвонили в консульство или чтоб ВЦ дали бумагу о том что отказали и с ней подойти в консульство(пожаловаться, мол не берут).
nata6a@  -напишите ей на онлайнере в личку, поможет по анкете
"Докладываю по визе на собеседование по КП в Белосток через ВЦ: принимают без записи с 9.00 до 13.00 по отдельной очереди (не с теми,кто за национальной визой ,у кот имеется уже КП).поэтому человек не много.пришла к 9.00 ушла в 10.00 .Визу дают многократную на 3 мес,срок пребывания 30 дней.сразу так и заполняйте анкету. В колл-центре ВЦ талдычат,что на таких основаниях по регистрации...мол примут без очереди только ,если попадёте в лимит мест на этот день.Раз 40 звонила в ВЦ и никто норм инфо не дал.печально."
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2019, 13:13:56 от UFO » Записан
Oltia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 22 Июнь 2019, 14:16:16 »

Вот так на онлайнере отписалась девушка
Я с ней переписывалась. Да, она из Минска, у них с этим проще. Я из Новогрудка, в Лиде вчера не взяли. Требуют регистрацию, консульство не отвечает на письма. Надежда на Минск, но возьмут ли мои документы, если я из Гродненской области. На шенген бы взяли, а вот на эту, без регистрации как быть?

Добавлено: 22 Июнь 2019, 14:20:40
Кстати, вы как? Записались на Белосток в этот раз? А то у вас же была проблема с кодами в ужонде?
UFO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 22 Июнь 2019, 16:56:35 »

Кстати, вы как? Записались на Белосток в этот раз?
Да спасибо, нас фирма на 26 июля зарегила. Тоже в этом году еле визы открыли. Ну и ажиотаж! Быстрей бы все сделать и двигаться дальше!!!
консульство не отвечает на письма.
думаю надо позвонить и спросить почему Минск дает доп места, а Гродно нет. А словить дату не на туризм, а шенген иное тоже не реально? Может через консулят?
Oltia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 22 Июнь 2019, 17:10:00 »

Может через консулят?
Вы знаете, я уже и Литву рассматривала и Чехию. Но у нас есть такая проблемка, что виза которая сейчас есть - двукратная, заканчивается за пять дней до нужной даты)) И смех и грех. Выехали по ней только раз, когда была первая попытка собеседования на карту. Второй раз "экономили" для второй попытки) И пробовали зарегистрироваться на туризм. Но так получилось зарегистрироваться на карту, что ни то ни се. И сейчас и Литва и Чехия требуют  погасить визу (что сделать пока ну никак не можем), но самое неприятное, что я не знаю как отреагируют на это поляки. Звонила в консулят, они сами не знают. Если погасить, но нарушена цель второго въезда (для карты), если не гасить, тоже неправильно. Сказали сами решайте) Сижу и думаю, что делать. Зарегистрировалась на просто шенген, но даты поздноваты. Если вдруг, что то не так, я ничего уже не успею исправить. Ух как это надоело...
sara17
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 22 Июнь 2019, 17:16:21 »

скажите, а на какое число у вас размова? Мы планируем просить карту ребенку тоже в Белостоке (5 лет тоже кстати)))хотелось бы узнать как все проходит, что касается детей.сама сдавала больше года назад, не хочется вспоминать польских королей и садится за конспекты.
UFO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 22 Июнь 2019, 17:27:05 »

но нарушена цель второго въезда (для карты),
этого точно не надо боятся, сгоняйте в Польшу да и все. А вдруг вы за переводами к присяжным или на новый экзамен - думаю это не проблема вообще. 

Добавлено: 22 Июнь 2019, 17:33:56
думаете у кого виза по культуре, каждый раз на культурные мероприятия едут? Или спорт. Поляки не ответили ничего, потому что они с такими ответственными людьми не сталкивались  Смеющийся. Виза шенген и вперед, едьте зачем хотите. Там же не написано на ней, что она только для экзамена КП? Да и в случае чего - бумажка которая приходит(подверждение о регистрации на экзамен) - 2 минуты в ворде...
Katarzyna Shavel
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #566 : 23 Июнь 2019, 20:39:54 »

Добрый день, подскажите, может кто-нибудь знает, можно ли в Белостоке забрать Карту поляка по доверенности?
Leeroy Deville
Почетный гродненец

@amenbreak_ Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #567 : 24 Июнь 2019, 13:28:06 »

Добрый день. Интересуют подводные камни при получении уже готовой карты в белостоке. по телефону уженда сказали, что карта готова и можно забирать. я так понимаю можно приехать в любой день по их расписанию работы и этого будет достаточно?
__dasha__
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #568 : 24 Июнь 2019, 23:48:17 »

Добрый день. Интересуют подводные камни при получении уже готовой карты в белостоке. по телефону уженда сказали, что карта готова и можно забирать. я так понимаю можно приехать в любой день по их расписанию работы и этого будет достаточно?
Здравствуйте! А как давно сдавали? Звонили раньше, чем через 2 месяца после сдачи или в срок? А то я в сомнениях, стоит ли пытать счастье и позвонить на неделю-две раньше или ждать...
artem_vk
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #569 : 25 Июнь 2019, 10:45:43 »

Здравствуйте! А как давно сдавали? Звонили раньше, чем через 2 месяца после сдачи или в срок? А то я в сомнениях, стоит ли пытать счастье и позвонить на неделю-две раньше или ждать...
Я позвонила за неделю до ,была готова

Турция Happyopt для наших деток-качество по низким ценам!
 http://forum.grodno.net/index.php?topic=2670901.new

Классная одежка http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
annasun
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #570 : 25 Июнь 2019, 14:41:27 »

Добрый день! Подскажите такой вопрос. У дочери КП заканчивается в марте 2020г. Учится в Москве. Есть ли шанс поменять карту за два месяца каникул здесь? И можно ли это сделать в Москве. Карта вадана в Гродно.
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 64 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт