Zolotoy
|
|
« : 24 Август 2017, 20:07:19 » |
|
Предлагаю в данной теме обсуждать вещи из разряда: 1. Писал письмо на КП тогда-то - пришел ответ тогда-то, на собеседование такого-то 2. прочую информацию по ожиданию своей очереди на собеседование. примерный текст письма консулу для записи на собеседование ВАРИАНТ 1. короткий
Grodno, 01.04.2014 Jan Kowalski Adres zamieszkania: Grodno, ul. Kirowa 5 Tel. +37529 2222333 Konsulat Generalny Rzeczpospolitej Polskiej w Grodnie Szanowny Panie Konsulu!
Zwracam się z uprzejmą prośbą o wyznaczenie mi terminu na spotkanie i rozmowę w celu uzyskania Karty Polaka. Posiadam już wszystkie niezbędne dokumenty, potwierdzające moje polskie korzenie. Zależy mi na możliwie szybkim spotkaniu w Konsulacie. Z nadzieją na pozytywne rozpotrzenie mojej prośby. Z poważaniem Jan Kowalski
ВАРИАНТ 2. длинный
Grodno, 01.04.2014 Jan Kowalski Adres zamieszkania: Grodno, ul. Kirowa 5 Tel. +37529 2222333 Konsulat Generalny Rzeczpospolitej Polskiej w Grodnie Szanowny Panie Konsulu!
Zwracam się z uprzejmą prośbą o wyznaczenie mi terminu na spotkanie i rozmowę w celu uzyskania Karty Polaka. Posiadam już wszystkie niezbędne dokumenty, potwierdzające moje polskie korzenie.
Nazywam się Jan Kowalski. Mam ...(ile?) lat. Pracuję jako ... (nazwa zawodu). Z pochodzenia jestem Polakiem, dlatego że moi rodzice ... (imiona) są Polakami. To potwierdza akt urodzenia. (Рассказать о себе) Chciałbym otrzymać Kartę Polaka, żeby mieć możliwość bywać w Polsce, podróżować, oraz odwiedzać swoich krewnych i znajomych w Polsce (написать где живут родственники). Zależy mi na możliwie szybkim spotkaniu w Konsulacie. Z nadzieją na pozytywne rozpotrzenie mojej prośby. Z wyrazami szacunku, Jan Kowalski
примерный текст письма консулу для записи на собеседование с ребёнком Grodno, 03 luty 2016 Olga i Antoni Korniak
Grodno, ul. Sowiecka 5 Tel. +375 29 2323211 J. Ekselencja Pan Konsul Generalny RP w Grodnie,
Zwracamy się z prośbą o wyznaczenie nam terminu na spotkanie w Konsulacie w celu przyznania Karty Polaka naszemu dziecku: (naszym dzieciom): Piotrowi Korniakowi, urodzonemu 8 listopada 2015 roku w Grodnie. Annie Korniak, urodzonej 12 lutego 2002 roku w Lidzie.
Obydwoje posiadamy Kartę Polaka wydana przez Konsulat RP w Grodnie. W najblizszych miesiacach zamierzamy wyjechac wraz z dzieckiem do Polski na staly pobyt.
Zależy nam na możliwie szybkim spotkaniu w Konsulacie.
Z wyrazami szacunku, Olga i Antoni Korniak
Grodno, 10.04.2017 Anna Komar i Paweł Komar ul. Sowiecka 15 m 12 Lida Obwód Grodzieński
tel.komórkowy +375 29 00000000
Konsulat Generalny Rzeczpospolitej Polskiej w Grodnie
J.E. Konsul Generalny RP w Grodnie,
Zwracamy się z uprzejmą prośbą o wyznaczenie nam terminu na spotkanie i rozmowę w celu przyznania mi Karty Polaka. jestem (Pawel Komar) synem mojej Matki Anny Komar. Prosimy o wyznaczenie terminu na Spotkanie w Konsulacie w Grodnie w tym samym dniu gdyz chcemy do Grodna udac się razem. Posiadamy wszystkie niezbędne dokumenty potwierdzające nasze polskie korzenie.
Dziękujemy za odpowiedz na nasz adres lub numer telefonu.
Pozostajemy z wyrazami należnego szacunku,
Paweł Komar Anna Komar
Nazwiska i imiona w liscie piszemy tak jak w paszporcie alfabetem lacinskim. W liscie trzeba podac: - imię i nazwisko (rodzica)(opiekuna prawnego)(rodzicow) -(posiadajacego) (posiadających) Kartę Polaka - imię i nazwisko rodzica(opiekuna prawnego), który nie posiada Karty Polaka - imię, nazwisko i wiek dziecka, na którego składany jest wniosek - kontaktowy numer telefonu /adres mailowy
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2020, 23:23:16 от Xonix »
|
|
|
|
|
Weronka
Новенький
|
Добрый день! Писала письмо 11 марта, а ответ пришел сегодня (25.08.2017). А на собеседование 20.11.2017
|
|
|
|
|
|
|
Valia_1
|
А на собеседование 20.11.2017 на ноябрь пригласили? или декабрь?
|
|
|
|
|
|
|
Olgagreenaeyes
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
А на собеседование 20.11.2017 на ноябрь пригласили? или декабрь? ликбез...11 месяц - ноябрь
|
|
|
|
|
|
|
waldus
|
я так понимаю вопрос возник из-за этого
Всем здравствуйте. Писала письмо 9.03 сегодня получила приглашение на 07.12.
|
|
|
|
и все-таки я верю в светлое будущее
|
|
|
NATALKAnatusia
Новенький
|
Я тоже хочу написать письмо на получение кп, помогите, что там надо писать,,,плиз)))
Добавлено: 25 Август 2017, 18:35:52 и на каком языке писать?и в какой форме? произвольной или где-то есть образец? помогите- научите...)
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Я тоже хочу написать письмо на получение кп, помогите, что там надо писать в шапке темы про КП образец
|
|
|
|
|
|
|
|
Valia_1
|
ликбез...11 месяц - ноябрь Боже, какие все умные ...... я так понимаю вопрос возник из-за этого Всем здравствуйте. Писала письмо 9.03 сегодня получила приглашение на 07.12. Вот именно поэтому и уточняю. Письма написанные 9 и 10 марта приглашение на декабрь а за 11 марта на ноябрь. Отсюда и возник вопрос....
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-rulezzz
|
Кому нибудь вообще отвечают на бумажные письма , отзовитесь
|
|
|
|
|
|
|
vit@lik123
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
От 20 чисел получал кто вообще?
|
|
|
|
|
|
|
Алинка87
|
Писала 23 марта,пока ответа нет
|
|
|
|
|
|
|
Mila-11
|
От 13 марта ответа нет, если вообще будет... Хотя он уже и не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
|
Neosporimov
|
Даже страшно представить когда на размову, если письмо написал в июне Добавлено: 27 Август 2017, 00:50:24
Подскажите пожалуйста, сколько ещё ждать карту после размовы? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
waldus
|
2 месяца
Добавлено: 27 Август 2017, 05:03:12
Добавлено: 27 Август 2017, 06:03:16
|
|
|
|
и все-таки я верю в светлое будущее
|
|
|
ФитилЬ
|
Neosporimov в след. раз будет карточка за дублирование вопроса в темах
|
|
|
|
|
|
|
Father777
Новенький
|
Народ, вопрос такой, если скинул письмо с просьбой о собеседовании на электронный адрес , должно ли прийти мне какой-нибудь ответ, что мол да меня зарегистрировали. Или же только когда придет моя очередь, если она придет- то меня вызовут просто ( а вызывать как будут- тоже через электронную почту или по адресу прописки!?)
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-rulezzz
|
Когда подойдет твоя очередь придет ответ на почту о дате термина.Судя по форуму месяцев 5 ожидания обеспечено(((
|
|
|
|
|
|
|
ola-13
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Писали весной, 2 августа получили (два чела в одном письме)
|
|
|
|
|
|
|
TaNyushka
|
Все очень интересно с этими письмами и приглашениями. Есть знакомые, кто писал в конце марта и уже получил КП. Мы писали в начале апреля, еще тишина.
|
|
|
|
!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
|
|
|
Father777
Новенький
|
карточка за дублирование вопроса в темах
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2017, 06:30:57 от ФитилЬ »
|
|
|
|
|
kol_sam
|
Добрый день...Писал 03,10,пригласили на 11,20,,
|
|
|
|
|
|
|
NewIn
|
Писала 12 марта, назначили на 11 декабря, письмо сегодня пришло
|
|
|
|
|
|
|
redikul
|
писал на КП 15-го марта на мыло - до сих пор нету ответа кто-нибудь получил ответ с середины марта ? или забить на карту на часовый подавать уже и ждать еще полгода
|
|
|
|
|
|
|
NewIn
|
Ну, если вчера приглашали по письмам за 12 марта,redikul, то подождите пару дней , придет ответ на письмо за 15-е
|
|
|
|
|
|
|
veroni4-k-a
|
qwerty-rulezzzКому нибудь вообще отвечают на бумажные письма , отзовитесь сестра писала бумажное письмо)позвонил консул и пригласил на беседу. в письме была указана сестра и ее муж. пригласили двоих
|
|
|
|
|
|
|
elena77
|
qwerty-rulezzzКому нибудь вообще отвечают на бумажные письма , отзовитесь сестра писала бумажное письмо)позвонил консул и пригласил на беседу. в письме была указана сестра и ее муж. пригласили двоих когда было написано бумажное письмо?
|
|
|
|
|
|
|
veroni4-k-a
|
qwerty-rulezzzКому нибудь вообще отвечают на бумажные письма , отзовитесь сестра писала бумажное письмо)позвонил консул и пригласил на беседу. в письме была указана сестра и ее муж. пригласили двоих когда было написано бумажное письмо? сестра писала 24 февраля, консул позвонил в июне(не помню числа) пригласил на 26.10.
|
|
|
|
|
|
|
|