Ягадка А5
|
 |
« : 29 Октябрь 2018, 14:49:24 » |
|
Лето – это солнце, это тепло, это зелёная листва и яркие цветы, это летний дождь, приносящий радугу, после которого всё живое выглядит свежим и новым. По утрам нас будит яркое солнце и бодрое щебетание птиц, которое заряжает энергией на целый день. Лето – это постоянное ожидание счастья. А у вас, милые мамочки лета 2019, это счастье будет реальным и осязаемым - будет пахнуть молочком, радостно лепетать и смеяться. Добро пожаловать! Лёгкой беременности и приятного общения. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку мне или модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Наши Цветочки  Мальчики - 12 Девочки - 11 GerDa - ПДР 15 июня - родилась доченька 6 июня в 8.55, 3350 г, 54 см КОТЯ) - ПДР 19 июня - родился сыночек 17 июня в 21.40, 3400 г, 53 см nika129 - ПДР 6 июля - родилась доченька 19 июня в 6.35, 4100 г, 53 см Lana_79 - ПДР 20 июня - родилась доченька 19 июня в 11.55, 3700 г, 52 см Anna Svib - ПДР 28 июня - родился сыночек 27 июня в 12.00, 3500 г, 54 см tasha85 - ПДР 11 июля - родилась доченька 27 июня, 3100 г, 50 см Tane4ka))) - ПДР 7 июля - родился сыночек 27 июня в 15.25, 3350 г, 52 см PAndor@ - ПДР 23 июня - родился сыночек 2 июля в 13.40, 3950 г, 54 см Qvality - ПДР 10 июля - родилась доченька 4 июля в 12.55, 3050 г, 52 см tasha777_777 - ПДР 22 июля - родилась доченька 5 июля в 1.25, 3700 г, 53 см Weronika88 - ПДР 10 июля - родился сыночек 5 июля в 9.16, 3550 г, 54 см Kethari - ПДР 9 июля - родилась доченька 11 июля в 10.05, 3600 г, 54 см дыхание - ПДР 25 июля - родилась доченька 12 июля в 12.40, 2650 г, 49 см I am Princess - ПДР 6 августа - родился сыночек 26 июля в 4.30, 3360 г, 52 см Bumersha - ПДР 10 августа - родился сыночек 6 августа, 3750 г, 54 см botanichka - ПДР 20 августа - родился сыночек 19 августа, 3620 г, 54 см AnnaMix - ПДР 24 августа - родился сыночек 22 августа, 3630 г, 54 см crjhgbjy - ПДР 6 сентября - родилась доченька 30 августа, 3630 г, 53 см Ещё ждём: April13 - ПДР 13 июня Lerver - ПДР 3 июля SHTERN - ПДР 29 июля Sanura - ПДР 14 августа Lorelei - ПДР 14 августа Лечение простуды у беременных Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию Наталья Дьякович, педиатр + консультант по ГВ. 8029 580 888 7 Консультации в Вайбере. по телефону, выезд на дом. ? Анна Кузнецова - профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Татьяна - профиль на форуме WerdandyКонсультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2019, 21:32:27 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
I am Princess
|
Привет, девочки! Подскажите, на каких сроках плановые УЗИ сейчас 12,21,а дальше? Смотрю, много кто в 25 делает. Это сами?
|
|
|
|
 ПРОДАМ ГИНИПРАЛ АМПУЛЫ
|
|
|
КОТЯ)
|
I am Princess, в 25 по показаниям. Потом в 32-34
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
Мне сказали что точно делать еадо будет в 25 26 недель, но у меня возрастная беременность и после замершей не прошло и двух циклов
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
У меня короткая шейка.Поэтому и делали
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Мне сразу назначили мониторинг шейки, поэтому УЗИ каждые 4 недели: 12-16-20....ну а после каждые две недели делаю. Но все УЗИ за свой счёт, в ЖК такого контроля не было бы. Добавлено: 08 Май 2019, 22:36:09
Привет, девочки! Подскажите, на каких сроках плановые УЗИ сейчас 12,21,а дальше? Смотрю, много кто в 25 делает. Это сами?
I am Princess, если есть возможность, сделайте УЗИ обязательно. С планового в 18-20 по 32-34 очень большой промежуток, многое проявиться может и пока есть время, это можно подкорректировать.
|
|
|
|
|
|
|
AnnaMix
|
Мне в ЖК назначили УЗИ 24-26 недели из-за того что болела и на АБ сидела!!
Добавлено: 10 Май 2019, 09:35:46 Девочки, с какой недели носят бандаж?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
С 20 недели точно можно.
|
|
|
|
|
|
|
PAndor@
|
Мне в ЖК все могли сделать. В 12, 19, 25 и в 34 сейчас буду делать. В 19 делала в роддоме, в 25 в медэлит. Остальные в ЖК делать буду
Думаю, в 25 говорили делать из-за гипотериоза. Хотя три года назад не говорили делать...
Добавлено: 11 Май 2019, 20:33:46 У меня тут назрел вопрос. Я посмотрела, что в роддом, при хорошем раскладе, попадаю в период отключения горячей воды. Там есть какие бойлеры? Как вообще мыться там? А детей?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2019, 20:33:46 от PAndor@ »
|
|
|
|
|
SHTERN
|
Всем привет  Девочки,может кто знает,когда в этом году роддом на мойку закрывается?Они ж вроде на этот период договоры не заключают...вот что-то я задумалась,не пролечу ли 
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
Сегодня была на контрольном доплер, остались мои вопросы с маточной артерий, поэтому с завтрашнего дня я опять на дневном стационаре, будут капать актовегин
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Девочки, с какой недели носят бандаж?
Я уже купила, хоть всего 16 недель - пошла гулять в лес, и после 3 км почувствовала дискомфорт, теперь с бандажом по 5-6 прохожу - только ноги чуть болят, а живот впорядке. Брала в аптеке подвальной возле универмага.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
crjhgbjy, пусть всё будет хорошо! Меня хотели в больницу сегодня положить.Шейка короткая и мягкая.Написала отказ.Буду дома лежать.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
crjhgbjy, это хорошо, что выявили и проблему можно устранить. Поэтому все надо воспринимать спокойно и с оптимизмом КОТЯ) а какой срок и какой размер шейки?
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
crjhgbjy, пусть всё будет хорошо! Меня хотели в больницу сегодня положить.Шейка короткая и мягкая.Написала отказ.Буду дома лежать.
я в первую беременность оооочень ощутила, что в больнице хоть и не приятно, но дома так не отдохнешь, а тем более если есть ещё один ребёнок))) поправляйтесь и побольше отдыхайте
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
КОТЯ) а какой срок и какой размер шейки? Завтра 35 недель и шейка 3 см. В прошлую беременность была короче. Я переносила. Поэтому я отказалась от госпитализации.
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
КОТЯ) а какой срок и какой размер шейки? Завтра 35 недель и шейка 3 см. В прошлую беременность была короче. Я переносила. Поэтому я отказалась от госпитализации. так ещё нормальная, в смысле не критична шейка, у меня в первую до 1,5 см сокращалась, здоровья вам отдыхайте))))
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
КОТЯ) а какой срок и какой размер шейки? Завтра 35 недель и шейка 3 см. В прошлую беременность была короче. Я переносила. Поэтому я отказалась от госпитализации. ого  Мне в эту пятницу 31мм намеряли, такой уже была и на прошлом УЗИ. Тогда сказали, что это хорошие размеры. Видимо в вашем случае перестраховываются из-за ее общего состояния Мне вчера на приеме врач, которая заменяет мою, сказала, что я мало прибавляю  .. Завтра 32 недели и общая прибавка на данный момент 6,5 кг. Добеременый вес в пределах 50-51кг. Что им не нравится?
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
КОТЯ) а какой срок и какой размер шейки? Завтра 35 недель и шейка 3 см. В прошлую беременность была короче. Я переносила. Поэтому я отказалась от госпитализации. ого  Мне в эту пятницу 31мм намеряли, такой уже была и на прошлом УЗИ. Тогда сказали, что это хорошие размеры. Видимо в вашем случае перестраховываются из-за ее общего состояния Мне вчера на приеме врач, которая заменяет мою, сказала, что я мало прибавляю  .. Завтра 32 недели и общая прибавка на данный момент 6,5 кг. Добеременый вес в пределах 50-51кг. Что им не нравится? нормальная прибавка, я в первую беременность за всю 8 кг набрала, так мне никто ничего не говорил, сейчас когда спрашивают как в прошлый раз было то говорят это идеал, а в эту уже 9,5 в 23 недели  , уже ругаются, а я вроде и не ем особо ничего, а вес растёт...
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Врачи ещё смотрят на стартовый вес. Чем он больше, тем меньше можно прибавить. Но если верить инет-калькуляторам, то у меня сейчас должно быть +10 кг. А ведь это реально уже лишние килограммы, которые мне не нужны)
И последние недели три у меня проблема поесть) Желудок видимо очень сдавлен и если завтракаю ещё нормально, то в течение дня прием пищи это наказание. Совсем немного съем и чувство, будто живот лопнет сейчас). Поэтому порции уже сильно уменьшила, чтобы хоть как-то питаться.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Мне калькулятор пишет,что перебор на 2,4 кг
|
|
|
|
|
|
|
kar
Молодой Гродненец
|
Добрый день, девочки немного не по теме, подскажите, нигде не найти свечи бускопан, в Польше есть аналог Скаполан его тоже можно использовать
|
|
|
|
|
|
|
AnnaMix
|
КОТЯ) а какой срок и какой размер шейки? Завтра 35 недель и шейка 3 см. В прошлую беременность была короче. Я переносила. Поэтому я отказалась от госпитализации. ого  Мне в эту пятницу 31мм намеряли, такой уже была и на прошлом УЗИ. Тогда сказали, что это хорошие размеры. Видимо в вашем случае перестраховываются из-за ее общего состояния Мне вчера на приеме врач, которая заменяет мою, сказала, что я мало прибавляю  .. Завтра 32 недели и общая прибавка на данный момент 6,5 кг. Добеременый вес в пределах 50-51кг. Что им не нравится? нормальная прибавка, я в первую беременность за всю 8 кг набрала, так мне никто ничего не говорил, сейчас когда спрашивают как в прошлый раз было то говорят это идеал, а в эту уже 9,5 в 23 недели  , уже ругаются, а я вроде и не ем особо ничего, а вес растёт... Ого ничего себе... у меня прибавка была в 23 недели 7кг, то врач сказала что уже за много... а сейчас пойду в 26 недель +10кг все будет... вот точно ругатся будет...
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
Моя врач сказала что плохо, что много набрала, но будем надеяться что гестоз не повториться, она боится повторения гестоз а как при первой беременности, сказала что все кг, которые боль ше 9 кг на моей совести будут))) я в эту беременность вообще начала поправлять ся ещё до того как узнала о своём положении, целый месяц на фитнес с ходила
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Что делать, чтобы сильно не набирать? У меня кажется, тоже уже перебор 
|
|
|
|
|
|
|
AnnaMix
|
Моя врач сказала что плохо, что много набрала, но будем надеяться что гестоз не повториться, она боится повторения гестоз а как при первой беременности, сказала что все кг, которые боль ше 9 кг на моей совести будут))) я в эту беременность вообще начала поправлять ся ещё до того как узнала о своём положении, целый месяц на фитнес с ходила
оо.. у меня такая же ситуация.. но я это связываю с тем что вышла на работу... а там сидячий образ жизни и в рот тянется всякая вкусняшка Добавлено: 15 Май 2019, 12:45:56
Что делать, чтобы сильно не набирать? У меня кажется, тоже уже перебор  может на вредности не налегать 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Что делать, чтобы сильно не набирать? У меня кажется, тоже уже перебор :-
Немного расскажу, как я питаюсь.  Я сильно не корректировала свое добеременное меню, но все же убрала хлеб. Макароны только иногда и не хочется чаще). Картошку не ем, но я ее и раньше не ела особо. Сосиски и прочие колбасные изделия тоже не ела и не ем. Котлеты, отбивные и т.п это тоже не мой вариант еды. Сладкие напитки, которые считаю основным виновником набора веса, не пила и не пью.
Утро у меня это чаще всего творог 3-5% жирности+ треть банана или 2шт кураги режу, какие-то замороженные ягоды +капучино без сахара. Иногда яйцо. Или цельнозерновая овсянка на воде+банан или та же курага+ягоды. Могу ещё съесть хлебец, намазав творог или с тонким ломтиком твердого сыра +кружок редиски или помидора+обязательно зелень. И капучино. А, обязательно каждый день орехи, но чищу сама и это, например, 1 грецкий+ 2 фундука. А не пачка)) Конечно, надо следить за порцией, иначе тоже может в плюс пойти, той же каши не тарелка суповая, где-то половина или даже треть(если ещё хлебец ем)
Перекусывать могу яблоком, грушей, апельсином, но съедаю только половину от целого фрукта или даже треть, если яблоко крупное.
Обед это какое-то мясо нежирное и не жареное или рыба ( горбуша, скумбрия, например). Может немного гречки, готовой ложки 2-3 столовых. Чечевица, бурый рис. И/ или овощной салат. Сейчас часто делаю холодник, его я обожаю. Ну и снова чашка кофе, иначе засыпаю.
Вечером, в часов 6-7 могу творог поесть, если его утром не было+ чай с мятой. Или может быть какой-то овощной салат, в который обязательно добавляю творог, он даёт сытость хорошую. Или кусок скумбрии с отварным яйцом+ ломтики огурца или редиса и зелень. Тут уже ориентируюсь на то, что было и чего не было среди дня и добавляю в ужин....
А ещё люблю воду и с удовольствием ее пью в течение дня. Перед завтраком стакан. Кстати, бывает, что обед более плотный, поэтому вечером только стакан кефира. Вообще, я люблю ложиться на проголодавшийся желудок)
Ну иногда ем мороженое, оно меня спасает от изжоги. Хорошо, что редко она у меня. Какие-то легкие сладости. И ходить, обязательно ходить, как бы тяжело не было бы. Потихоньку, но топать самой. Ещё поэтому я не пожалела деньги на компрессионные чулки, и очень ими довольна. Ноги теперь совсем не устают, будто и не беременна. А до этого голени очень страдали. Мне ещё недель шесть гулять и это время, когда ребенок усиленно растет и вес будет быстрее прибавляться. Если уж совсем пойдет вверх, буду убирать сладкие фрукты, мороженое и т.д. Добавлено: 15 Май 2019, 08:21:14
Вот и я насмотрелась в больнице какие проблемы бывают у девочек из-за лишнего веса... Но что заметила, этот вес в основном наедают сами..
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2019, 13:34:28 от Qvality »
|
|
|
|
|
HATE
|
Да, вот ходить себя я уже приучаю много. А по меню это жесть, с началом токсикоза начало тянуть на гадости типа бургеров и роллтонов (давно такого ничего в обычной жизни не ела), постоянно хотелось макаронов и пельменей, а на любимые овощи смотреть пару месяцев не могла  Сейчас уже полегче, овощи, фрукты ем, но полезной едой не наедаюсь. Через час уже опять голодная... Надо как-то перетерпеть... Скорей бы погода, гулять побольше.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Вот и у меня похожая картина была во время токсикоза. На всю мою обычную, нормальную еду смотреть не могла. Даже от кофе тошнило. И тоже тянуло на "гадости" - пельмени, оливье, макароны и т.п. Ела, иногда и совсем немного, только чтобы успокоить рецепторы)
|
|
|
|
|
|
|
AnnaMix
|
Qvality у вас правильное питания... Я так питалась, когда худела... Когда забеременела тоже на вредности потянула.. а сейчас кажется что сладости переела, тянет на мяско 
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
Немного расскажу, как я питаюсь. практически мое меню только у меня сладких фруктов больше, виноград, киви, иногда манго. Ко второй чашке кофе пару фиников или чернослив, пару грецких орешков или долька черного шоколада. Очень много авокадо ем и на гарнир, как правило, запеченные или тушеные овощи. Рыба 2-3 раза в неделю на обед. Но я так ела всегда, поэтому с беременностью ничего не изменилось  Единственное, что увеличила норму воды и уменьшила кофе с 3-4 кружек на 1-2. Но это как-то самопроизвольно отбило во время 1го триместра. Токсикоза у меня не было вооообще  за все время только 2 дня такое муторное слегка состояние. Я спокойно могу съесть кусочек пиццы или немного кебаба, иногда позволяю себе немного чипсов или сладость, но стараюсь как можно реже. Никогда не считала калории и не сидела на диете. Просто кушаю, что мне нравится и получаю удовольствие, не боясь еды 
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
|