Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 21:57:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Грандичи-2 - новый район  (Прочитано 165488 раз)
Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Хочешь жить - умей вертеться

Просмотр профиля Email
« : 23 Август 2018, 15:20:25 »

Предлагаю тут пока размещать информацию о строительстве микрорайона Грандичи-2 Улыбка

В вайбере есть флудилка без председателя по микрорайону Грандичи 2. Желающие присоединиться, пишите мне в лс, скину приглашение Друзья
В инстаграмм https://www.instagram.com/grandichi_district/
Спойлеры по домам Друзья
Дома N 6-7 - АЛР    
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Дома N 8-9 - АОР    
Дом N 12  - в продаже на сайте ГЖС http://www.ghb.by/ru/construction/apartments/2942    
Дома N 13-14    
Дом N 15 - ул. Асфальтная, 61    
Дом N 18 - Ул. Асфальтная, 59  
Дом N 19 - Ул. Асфальтная, 57    
Дом N 20 -  ул. В. Саяпина, 2      
Дом N 21  -  ул. В. Саяпина, 2а    
Дом N 22  - в продаже на сайте ГЖС, Саяпина 4 http://www.ghb.by/ru/construction/apartments/2860/
Дом N 23  - в продаже на сайте ГЖС, Саяпина 4а http://www.ghb.by/ru/construction/apartments/3140/  

Вот как выглядела строительная площадка по состоянию на август 2018 года Палец вверх

Согласно информации в этой статье http://s13.ru/archives/234130 улицы Асфальтная,  Курловича, Саяпина, Макаровой, Глухова, а также продолжение Старомалыщенской будут располагаться так.

Фотографии района, планы застройки, планировки квартир Пошел за попкорном  
« Последнее редактирование: 18 Август 2019, 18:03:10 от Shelest » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Тать-Яна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #481 : 03 Май 2019, 22:11:45 »

после сдачи дома(20-21), квадрат уменьшился на 4 р
ясненько,значит экспертиза все-таки после окончания стройки?
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #482 : 03 Май 2019, 23:18:15 »

скажите ,пожалуйста,кто уже получил или вот-вот получает квартиры - при сдаче дома вам пересчитали стоимость метра кв после гос экспертизы? и если да.то в какую сторону? удешевления или подорожания?
Экспертиза делает до начала строительства, а не после, насколько я знаю. Вы заключаете договор, в котором прописана стоимость квартиры.
Верно. Потом цену пересчитывают, исходя из реальных размеров помещений.

Тать-Яна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 04 Май 2019, 14:58:17 »

Верно. Потом цену пересчитывают, исходя из реальных размеров помещений
так в письме речь о госоценке именно метра квадратного,а не реальной площади кв,может конечно еще и площадь буду реальную пересчитывать....
anya232
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #484 : 04 Май 2019, 18:32:57 »

Скажите в грандичах дома сдают с отделкой или без
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #485 : 04 Май 2019, 20:15:02 »

так в письме речь о госоценке именно метра квадратного,а не реальной площади кв,может конечно еще и площадь буду реальную пересчитывать....
После госоценки устанавливается стоимость квадрата и из нее общая стоимость конкретной квартиры.
После сдачи сверяется метраж квартиры. На 4 рубля подешевели квартиры, к примеру, за счёт того, что либо квартира по итогу меньше, либо сам дом

Если более подробно, то сперва определяется смета на строительство дома. Потом делят на количество квадратов всего дома. Это и есть экспертиза.
Затем считают стоимость квартиры.
Соответственно, метраж поменялся - поменялась цена всего дома или конкретной квартиры.

Добавлено: [time]Sat May  4 19:15:39 2019[/time]
Скажите в грандичах дома сдают с отделкой или без
Без отделки. Отделка - это отдельная услуга, по желанию

Тать-Яна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #486 : 04 Май 2019, 22:28:32 »

После госоценки устанавливается стоимость квадрата и из нее общая стоимость конкретной квартиры.
После сдачи сверяется метраж квартиры. На 4 рубля подешевели квартиры, к примеру, за счёт того, что либо квартира по итогу меньше, либо сам дом

Если более подробно, то сперва определяется смета на строительство дома. Потом делят на количество квадратов всего дома. Это и есть экспертиза.
Соответственно, метраж поменялся - поменялась цена всего дома или конкретной квартиры.
ясно...спасибо...значит и перед строительством и в конце пересчитывают,а в итоге то все равно смехотворная разница 4 руб....
Anna ob
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #487 : 04 Май 2019, 22:32:35 »

Она может быть не смехотворной если к концу года не поднимут стоимость квадрата.
Тать-Яна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #488 : 04 Май 2019, 22:35:05 »

Она может быть не смехотворной если к концу года не поднимут стоимость квадрата.
а в договоре разве не фиксируется стоимость метра что ли? люди которые получили в 20-21 домах у них как была стоимость 700 с чем-то так и осталась к концу строительства,как я понимаю
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #489 : 04 Май 2019, 22:40:55 »

ясно...спасибо...значит и перед строительством и в конце пересчитывают,а в итоге то все равно смехотворная разница 4 руб....
Что значит , смехотворная? Какая есть. У кого-то квартира стала больше, у кого-то меньше

Тать-Яна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #490 : 04 Май 2019, 23:07:37 »

Что значит , смехотворная? Какая есть. У кого-то квартира стала больше, у кого-то меньше
это значит ,что если квартиру брал кто-то ,например, 60 м кв,то она подешевела ему на 240 бел рублей,это ли не смехотворное понижение цены?

Добавлено: 04 Май 2019, 23:09:42
ну не думаю что прям на метров 10-20 стала меньше или больше)
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #491 : 04 Май 2019, 23:50:19 »

Разговор о точности цифр. Никто не хочет пострадать материально.

Тать-Яна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #492 : 04 Май 2019, 23:51:37 »

Разговор о точности цифр. Никто не хочет пострадать материально.
это да,конечно...
anya232
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #493 : 05 Май 2019, 01:46:19 »

Подскажите если я хочу с отделкой кв, что для этого надо?
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
**

Настя 03.08.2008 Катя 20.10.2013 Костя 26.06.2017

Просмотр профиля
« Ответ #494 : 05 Май 2019, 14:46:32 »

Для начала, думаю, собрания дождаться. А там все эти вопросы можно задать)
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #495 : 05 Май 2019, 16:26:21 »

Для начала, думаю, собрания дождаться. А там все эти вопросы можно задать)
; Улыбка

Тать-Яна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 06 Май 2019, 21:44:30 »

п
а в итоге какая стоимость метра кв?

Добавлено: 06 Май 2019, 21:47:56
кто из строящихся помнит,сколько прошло времени от письма из исполкома до первого собрания,и от первого собрания до справок?
Chemko
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #497 : 07 Май 2019, 00:23:38 »

Уже известно кто попал в новый дом 8-9,с июня стройка,много писем пришло,кто заявление писал
Тать-Яна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #498 : 07 Май 2019, 20:46:42 »

что слышно с 13-14 домами? на апрельских фото в инстаграмме за 15 апреля даже фундамента не видно Шокирован
Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #499 : 07 Май 2019, 21:22:30 »

что слышно с 13-14 домами? на апрельских фото в инстаграмме за 15 апреля даже фундамента не видно Шокирован

уже есть фундамент, если мне память не изменяет))
Тать-Яна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 07 Май 2019, 21:57:45 »

уже есть фундамент, если мне память не изменяет))
ясно..
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #501 : 08 Май 2019, 14:16:52 »

Подскажите если я хочу с отделкой кв, что для этого надо?
Для этого надо пообщаться с новоселами последних 2х лет, расспросить в каком виде жилстрой делает черновую обязательную отделку, и заказывать что-то дополнительно у них 100% не захочется (если конечно квартира приобретается для себя, а не под какие-то сторонние нужды).

После сдачи типичной жилстроевской панельки при возможности лучше полгода-год подождать, пока вылезут все трещины - как мелкие так и серьезные - и лишь потом заниматься чистовой отделкой.
Тать-Яна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #502 : 08 Май 2019, 14:25:21 »

а как дома 20-21 были сданы городу в конце марта (по инстаграмму под фото надпись) без покраски снаружи и обустройства дворовой территории?? Шокирован это что за новый вид сдачи дома?,когда нужно еще ждать неведомо сколько,пока покрасят и люди могут заселиться и прописаться - дурятник какой-то
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #503 : 08 Май 2019, 14:31:07 »

а как дома 20-21 были сданы городу в конце марта (по инстаграмму под фото надпись) без покраски снаружи и обустройства дворовой территории?? Шокирован это что за новый вид сдачи дома?,когда нужно еще ждать неведомо сколько,пока покрасят и люди могут заселиться и прописаться - дурятник какой-то
Может сроки поджимали. Но то, что не красили зимой, это на самом деле +, а не -.
Тать-Яна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #504 : 08 Май 2019, 14:32:21 »

Может сроки поджимали. Но то, что не красили зимой, это на самом деле +, а не -.
ну только если...... В замешательстве
Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #505 : 08 Май 2019, 15:16:27 »

а как дома 20-21 были сданы городу в конце марта (по инстаграмму под фото надпись) без покраски снаружи и обустройства дворовой территории??  это что за новый вид сдачи дома?,когда нужно еще ждать неведомо сколько,пока покрасят и люди могут заселиться и прописаться - дурятник какой-то

по условиям договора (я не перечитывала, в нашем чате писали), что если погодные условия не позволяют покрасить фасады, то их красят позже, уже после сдачи дома. В случае с 20-21 домами - до августа 2019г. Обустройство территории обещали закончить к концу мая, но думаю по факту будет тот же август. там же дома стоят по кругу, в центре которого должен быть детский сад. вокруг всё строится. На сдаче газа 3 мая заливали дорогу во дворе, дорожки уже уложены у подъездов. даже кусты какие-то посадили)))
ни обустройство территории, ни покраска фасадов не влияют на сроки заселения. всё зависит от оформления документов. обычно это 1,5-3 месяца (от скорости председателя зависит))), пока все коммуникации подключат, пока документы на землю и дом оформят. Так что пока всё в разумных пределах, по крайней мере по сравнению с Ольшанкой. 18-19 сдают уже покрашенными, думаю и благоустроенными, тк будет показуха для СМИ. Но у них и сроки в мае, а
это гораздо теплее.
Тать-Яна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #506 : 08 Май 2019, 16:25:07 »

по условиям договора (я не перечитывала, в нашем чате писали), что если погодные условия не позволяют покрасить фасады, то их красят позже, уже после сдачи дома. В случае с 20-21 домами - до августа 2019г. Обустройство территории обещали закончить к концу мая, но думаю по факту будет тот же август. там же дома стоят по кругу, в центре которого должен быть детский сад. вокруг всё строится. На сдаче газа 3 мая заливали дорогу во дворе, дорожки уже уложены у подъездов. даже кусты какие-то посадили)))
ни обустройство территории, ни покраска фасадов не влияют на сроки заселения. всё зависит от оформления документов. обычно это 1,5-3 месяца (от скорости председателя зависит))), пока все коммуникации подключат, пока документы на землю и дом оформят. Так что пока всё в разумных пределах, по крайней мере по сравнению с Ольшанкой. 18-19 сдают уже покрашенными, думаю и благоустроенными, тк будет показуха для СМИ. Но у них и сроки в мае, а
это гораздо теплее.
ничего себе...ясненько...а про 18-19 -получается позже начали строить и сдадут раньше... Грустный

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #507 : 08 Май 2019, 17:56:58 »

Обустройство территории обещали закончить к концу мая, но думаю по факту будет тот же август
Увидите, всё будет готово к торжественному открытию "грандич".
По мне то лучше пусть в августе, чем как на дожинки делают Злой тяп ляп, лишь бы красиво

Sokol_Grodno
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #508 : 08 Май 2019, 22:42:56 »

Благоустройство и отделочные наружные работы- ЭТО СЕЗОННЫЕ РАБОТЫ, Вам может плитку  положить зимой, а весной она провалится, так же и с окраской и посадкой деревьев.
Тать-Яна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 08 Май 2019, 23:39:21 »

Благоустройство и отделочные наружные работы- ЭТО СЕЗОННЫЕ РАБОТЫ, Вам может плитку  положить зимой, а весной она провалится, так же и с окраской и посадкой деревьев.
однако это не мешало другие дома сдавать в апреле -мае Смеющийся
bnsk
Гродненец
**

bnsk1 Просмотр профиля Email
« Ответ #510 : 09 Май 2019, 09:03:20 »

Обустройство территории обещали закончить к концу мая, но думаю по факту будет тот же август
Увидите, всё будет готово к торжественному открытию "грандич".
По мне то лучше пусть в августе, чем как на дожинки делают Злой тяп ляп, лишь бы красиво
100% согласен. Как где-то у нас в гродно ,с относительно новых домов, штукатурка с краской с фасадов слетала. По гарантии строители замазывали,а лупилось в других местах.Не знаю чем закончилось. Как то читал в интернете...

Деревянная упаковка,заготовки для декупажа и росписи,ящики для цветов и подарков
https://vk.com/bnsk1
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?