Shelest
|
 |
« : 23 Август 2018, 15:20:25 » |
|
Предлагаю тут пока размещать информацию о строительстве микрорайона Грандичи-2  В вайбере есть флудилка без председателя по микрорайону Грандичи 2. Желающие присоединиться, пишите мне в лс, скину приглашение В инстаграмм https://www.instagram.com/grandichi_district/Спойлеры по домам Дома N 6-7 - АЛР 179 квартир, ориентировочная цена 1м.кв - 910 руб без отделки. Примерное начало строительства июнь 2019г. Этажность - 8, 8, 9, 10, 7, 7. Ориентировочный срок сдачи дома - АПРЕЛЬ 2020. Дома N 8-9 - АОР 179 квартир, ориентировочная цена 1м.кв - 910 руб без отделки. Примерное начало строительства июнь 2019г. Этажность - 8, 8, 9, 10, 7, 7. Ориентировочный срок сдачи дома - АПРЕЛЬ 2020. Дом N 12 - в продаже на сайте ГЖС http://www.ghb.by/ru/construction/apartments/2942 113 квартир Дом в продаже с 23,05,2019г. Дома N 13-14 189 квартиры, 50+5 парковочных мест Ориентировочный срок сдачи дома - ноябрь 2019. Дом N 15 - ул. Асфальтная, 61 94 квартиры, 7/9/10 этажей, 50 парковочных мест, срок сдачи 31 июля 2019г Печаль: 50 парковочных мест Ориентировочный срок сдачи дома - 31 июля 2019. Дом N 18 - Ул. Асфальтная, 59 64 квартиры Везёт же людям: 40 парковочных мест на 64 кв .  Дом сдан городу 28.06.2019г. Дом N 19 - Ул. Асфальтная, 57 Этажность: 9-10, 66 квартир Дом сдан городу 28.06.2019г. Дом N 20 - ул. В. Саяпина, 2 Три подъезда: 9-10-9 этажей, 102 квартиры. Дом сдан городу 29.03.2019г. Всего 29  организаций: гос.служащие (налоговики, фин.служба, исполкомы), есть военные, КГБ, охрана, даже кто-то из ГАИ, ну и АЗОТ, мясокомбинат, гроднооблгаз, водоканал и другие предприятия. Детская площадка для дошкольников и младшего школьного возраста.  Главная печаль: 49 парковочных мест  + 2 для инвалидов Дом N 21 - ул. В. Саяпина, 2а 48 квартир Главная печаль: 20 парковочных мест  Дом сдан городу 29.03.2019г. Дом N 22 - в продаже на сайте ГЖС, Саяпина 4 http://www.ghb.by/ru/construction/apartments/2860/ 102 квартиры Дом в продаже с 13,05,2019г. Дом N 23 - в продаже на сайте ГЖС, Саяпина 4а http://www.ghb.by/ru/construction/apartments/3140/ Строится одним комплексом с 22 домом. Вот как выглядела строительная площадка по состоянию на август 2018 года Согласно информации в этой статье http://s13.ru/archives/234130 улицы Асфальтная, Курловича, Саяпина, Макаровой, Глухова, а также продолжение Старомалыщенской будут располагаться так.   Фотографии района, планы застройки, планировки квартир
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2019, 18:03:10 от Shelest »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Тать-Яна
|
после сдачи дома(20-21), квадрат уменьшился на 4 р ясненько,значит экспертиза все-таки после окончания стройки?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
скажите ,пожалуйста,кто уже получил или вот-вот получает квартиры - при сдаче дома вам пересчитали стоимость метра кв после гос экспертизы? и если да.то в какую сторону? удешевления или подорожания? Экспертиза делает до начала строительства, а не после, насколько я знаю. Вы заключаете договор, в котором прописана стоимость квартиры. Верно. Потом цену пересчитывают, исходя из реальных размеров помещений.
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
Верно. Потом цену пересчитывают, исходя из реальных размеров помещений так в письме речь о госоценке именно метра квадратного,а не реальной площади кв,может конечно еще и площадь буду реальную пересчитывать....
|
|
|
|
|
|
|
anya232
|
Скажите в грандичах дома сдают с отделкой или без
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
так в письме речь о госоценке именно метра квадратного,а не реальной площади кв,может конечно еще и площадь буду реальную пересчитывать.... После госоценки устанавливается стоимость квадрата и из нее общая стоимость конкретной квартиры. После сдачи сверяется метраж квартиры. На 4 рубля подешевели квартиры, к примеру, за счёт того, что либо квартира по итогу меньше, либо сам дом Если более подробно, то сперва определяется смета на строительство дома. Потом делят на количество квадратов всего дома. Это и есть экспертиза. Затем считают стоимость квартиры. Соответственно, метраж поменялся - поменялась цена всего дома или конкретной квартиры. Добавлено: [time]Sat May 4 19:15:39 2019[/time]
Скажите в грандичах дома сдают с отделкой или без
Без отделки. Отделка - это отдельная услуга, по желанию
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
После госоценки устанавливается стоимость квадрата и из нее общая стоимость конкретной квартиры. После сдачи сверяется метраж квартиры. На 4 рубля подешевели квартиры, к примеру, за счёт того, что либо квартира по итогу меньше, либо сам дом
Если более подробно, то сперва определяется смета на строительство дома. Потом делят на количество квадратов всего дома. Это и есть экспертиза. Затем считают стоимость квартиры. Соответственно, метраж поменялся - поменялась цена всего дома или конкретной квартиры. ясно...спасибо...значит и перед строительством и в конце пересчитывают,а в итоге то все равно смехотворная разница 4 руб....
|
|
|
|
|
|
|
Anna ob
|
Она может быть не смехотворной если к концу года не поднимут стоимость квадрата.
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
Она может быть не смехотворной если к концу года не поднимут стоимость квадрата. а в договоре разве не фиксируется стоимость метра что ли? люди которые получили в 20-21 домах у них как была стоимость 700 с чем-то так и осталась к концу строительства,как я понимаю
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
После госоценки устанавливается стоимость квадрата и из нее общая стоимость конкретной квартиры. После сдачи сверяется метраж квартиры. На 4 рубля подешевели квартиры, к примеру, за счёт того, что либо квартира по итогу меньше, либо сам дом
Если более подробно, то сперва определяется смета на строительство дома. Потом делят на количество квадратов всего дома. Это и есть экспертиза. Затем считают стоимость квартиры. Соответственно, метраж поменялся - поменялась цена всего дома или конкретной квартиры. ясно...спасибо...значит и перед строительством и в конце пересчитывают,а в итоге то все равно смехотворная разница 4 руб.... Что значит , смехотворная? Какая есть. У кого-то квартира стала больше, у кого-то меньше
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
Что значит , смехотворная? Какая есть. У кого-то квартира стала больше, у кого-то меньше это значит ,что если квартиру брал кто-то ,например, 60 м кв,то она подешевела ему на 240 бел рублей,это ли не смехотворное понижение цены? Добавлено: 04 Май 2019, 23:09:42
ну не думаю что прям на метров 10-20 стала меньше или больше)
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Разговор о точности цифр. Никто не хочет пострадать материально.
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
Разговор о точности цифр. Никто не хочет пострадать материально. это да,конечно...
|
|
|
|
|
|
|
anya232
|
Подскажите если я хочу с отделкой кв, что для этого надо?
|
|
|
|
|
|
|
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
Настя 03.08.2008 Катя 20.10.2013 Костя 26.06.2017
|
Для начала, думаю, собрания дождаться. А там все эти вопросы можно задать)
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Для начала, думаю, собрания дождаться. А там все эти вопросы можно задать)
; 
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
п а в итоге какая стоимость метра кв? Добавлено: 06 Май 2019, 21:47:56
кто из строящихся помнит,сколько прошло времени от письма из исполкома до первого собрания,и от первого собрания до справок?
|
|
|
|
|
|
|
Chemko
|
Уже известно кто попал в новый дом 8-9,с июня стройка,много писем пришло,кто заявление писал
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
что слышно с 13-14 домами? на апрельских фото в инстаграмме за 15 апреля даже фундамента не видно 
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
что слышно с 13-14 домами? на апрельских фото в инстаграмме за 15 апреля даже фундамента не видно  уже есть фундамент, если мне память не изменяет))
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
уже есть фундамент, если мне память не изменяет)) ясно..
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Подскажите если я хочу с отделкой кв, что для этого надо?
Для этого надо пообщаться с новоселами последних 2х лет, расспросить в каком виде жилстрой делает черновую обязательную отделку, и заказывать что-то дополнительно у них 100% не захочется (если конечно квартира приобретается для себя, а не под какие-то сторонние нужды). После сдачи типичной жилстроевской панельки при возможности лучше полгода-год подождать, пока вылезут все трещины - как мелкие так и серьезные - и лишь потом заниматься чистовой отделкой.
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
а как дома 20-21 были сданы городу в конце марта (по инстаграмму под фото надпись) без покраски снаружи и обустройства дворовой территории??  это что за новый вид сдачи дома?,когда нужно еще ждать неведомо сколько,пока покрасят и люди могут заселиться и прописаться - дурятник какой-то
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
а как дома 20-21 были сданы городу в конце марта (по инстаграмму под фото надпись) без покраски снаружи и обустройства дворовой территории??  это что за новый вид сдачи дома?,когда нужно еще ждать неведомо сколько,пока покрасят и люди могут заселиться и прописаться - дурятник какой-то Может сроки поджимали. Но то, что не красили зимой, это на самом деле +, а не -.
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
Может сроки поджимали. Но то, что не красили зимой, это на самом деле +, а не -. ну только если...... 
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
а как дома 20-21 были сданы городу в конце марта (по инстаграмму под фото надпись) без покраски снаружи и обустройства дворовой территории?? это что за новый вид сдачи дома?,когда нужно еще ждать неведомо сколько,пока покрасят и люди могут заселиться и прописаться - дурятник какой-то по условиям договора (я не перечитывала, в нашем чате писали), что если погодные условия не позволяют покрасить фасады, то их красят позже, уже после сдачи дома. В случае с 20-21 домами - до августа 2019г. Обустройство территории обещали закончить к концу мая, но думаю по факту будет тот же август. там же дома стоят по кругу, в центре которого должен быть детский сад. вокруг всё строится. На сдаче газа 3 мая заливали дорогу во дворе, дорожки уже уложены у подъездов. даже кусты какие-то посадили))) ни обустройство территории, ни покраска фасадов не влияют на сроки заселения. всё зависит от оформления документов. обычно это 1,5-3 месяца (от скорости председателя зависит))), пока все коммуникации подключат, пока документы на землю и дом оформят. Так что пока всё в разумных пределах, по крайней мере по сравнению с Ольшанкой. 18-19 сдают уже покрашенными, думаю и благоустроенными, тк будет показуха для СМИ. Но у них и сроки в мае, а это гораздо теплее.
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
по условиям договора (я не перечитывала, в нашем чате писали), что если погодные условия не позволяют покрасить фасады, то их красят позже, уже после сдачи дома. В случае с 20-21 домами - до августа 2019г. Обустройство территории обещали закончить к концу мая, но думаю по факту будет тот же август. там же дома стоят по кругу, в центре которого должен быть детский сад. вокруг всё строится. На сдаче газа 3 мая заливали дорогу во дворе, дорожки уже уложены у подъездов. даже кусты какие-то посадили))) ни обустройство территории, ни покраска фасадов не влияют на сроки заселения. всё зависит от оформления документов. обычно это 1,5-3 месяца (от скорости председателя зависит))), пока все коммуникации подключат, пока документы на землю и дом оформят. Так что пока всё в разумных пределах, по крайней мере по сравнению с Ольшанкой. 18-19 сдают уже покрашенными, думаю и благоустроенными, тк будет показуха для СМИ. Но у них и сроки в мае, а это гораздо теплее. ничего себе...ясненько...а про 18-19 -получается позже начали строить и сдадут раньше... 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Обустройство территории обещали закончить к концу мая, но думаю по факту будет тот же август Увидите, всё будет готово к торжественному открытию "грандич". По мне то лучше пусть в августе, чем как на дожинки делают  тяп ляп, лишь бы красиво
|
|
|
|
|
|
|
Sokol_Grodno
Гродненец
|
а как дома 20-21 были сданы городу в конце марта (по инстаграмму под фото надпись) без покраски снаружи и обустройства дворовой территории??  это что за новый вид сдачи дома?,когда нужно еще ждать неведомо сколько,пока покрасят и люди могут заселиться и прописаться - дурятник какой-то Благоустройство и отделочные наружные работы- ЭТО СЕЗОННЫЕ РАБОТЫ, Вам может плитку положить зимой, а весной она провалится, так же и с окраской и посадкой деревьев.
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
Благоустройство и отделочные наружные работы- ЭТО СЕЗОННЫЕ РАБОТЫ, Вам может плитку положить зимой, а весной она провалится, так же и с окраской и посадкой деревьев. однако это не мешало другие дома сдавать в апреле -мае
|
|
|
|
|
|
|
bnsk
|
Обустройство территории обещали закончить к концу мая, но думаю по факту будет тот же август Увидите, всё будет готово к торжественному открытию "грандич". По мне то лучше пусть в августе, чем как на дожинки делают  тяп ляп, лишь бы красиво 100% согласен. Как где-то у нас в гродно ,с относительно новых домов, штукатурка с краской с фасадов слетала. По гарантии строители замазывали,а лупилось в других местах.Не знаю чем закончилось. Как то читал в интернете...
|
|
|
|
Деревянная упаковка,заготовки для декупажа и росписи,ящики для цветов и подарков https://vk.com/bnsk1
|
|
|
|