Shelest
|
 |
« : 23 Август 2018, 15:20:25 » |
|
Предлагаю тут пока размещать информацию о строительстве микрорайона Грандичи-2  В вайбере есть флудилка без председателя по микрорайону Грандичи 2. Желающие присоединиться, пишите мне в лс, скину приглашение В инстаграмм https://www.instagram.com/grandichi_district/Спойлеры по домам Дома N 6-7 - АЛР 179 квартир, ориентировочная цена 1м.кв - 910 руб без отделки. Примерное начало строительства июнь 2019г. Этажность - 8, 8, 9, 10, 7, 7. Ориентировочный срок сдачи дома - АПРЕЛЬ 2020. Дома N 8-9 - АОР 179 квартир, ориентировочная цена 1м.кв - 910 руб без отделки. Примерное начало строительства июнь 2019г. Этажность - 8, 8, 9, 10, 7, 7. Ориентировочный срок сдачи дома - АПРЕЛЬ 2020. Дом N 12 - в продаже на сайте ГЖС http://www.ghb.by/ru/construction/apartments/2942 113 квартир Дом в продаже с 23,05,2019г. Дома N 13-14 189 квартиры, 50+5 парковочных мест Ориентировочный срок сдачи дома - ноябрь 2019. Дом N 15 - ул. Асфальтная, 61 94 квартиры, 7/9/10 этажей, 50 парковочных мест, срок сдачи 31 июля 2019г Печаль: 50 парковочных мест Ориентировочный срок сдачи дома - 31 июля 2019. Дом N 18 - Ул. Асфальтная, 59 64 квартиры Везёт же людям: 40 парковочных мест на 64 кв .  Дом сдан городу 28.06.2019г. Дом N 19 - Ул. Асфальтная, 57 Этажность: 9-10, 66 квартир Дом сдан городу 28.06.2019г. Дом N 20 - ул. В. Саяпина, 2 Три подъезда: 9-10-9 этажей, 102 квартиры. Дом сдан городу 29.03.2019г. Всего 29  организаций: гос.служащие (налоговики, фин.служба, исполкомы), есть военные, КГБ, охрана, даже кто-то из ГАИ, ну и АЗОТ, мясокомбинат, гроднооблгаз, водоканал и другие предприятия. Детская площадка для дошкольников и младшего школьного возраста.  Главная печаль: 49 парковочных мест  + 2 для инвалидов Дом N 21 - ул. В. Саяпина, 2а 48 квартир Главная печаль: 20 парковочных мест  Дом сдан городу 29.03.2019г. Дом N 22 - в продаже на сайте ГЖС, Саяпина 4 http://www.ghb.by/ru/construction/apartments/2860/ 102 квартиры Дом в продаже с 13,05,2019г. Дом N 23 - в продаже на сайте ГЖС, Саяпина 4а http://www.ghb.by/ru/construction/apartments/3140/ Строится одним комплексом с 22 домом. Вот как выглядела строительная площадка по состоянию на август 2018 года Согласно информации в этой статье http://s13.ru/archives/234130 улицы Асфальтная, Курловича, Саяпина, Макаровой, Глухова, а также продолжение Старомалыщенской будут располагаться так.   Фотографии района, планы застройки, планировки квартир
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2019, 18:03:10 от Shelest »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Marg@ritka
Молодой Гродненец
|
Добрый день! Вот скоро будет коммерческий дом продаваться! Поделитесь пожалуйста информацией (если вдруг кто-то владеет) как формируется очередь на покупку? А именно, с утра приходишь в день продажи дома к Жилстрою и занимаеш очередь или накануне? Слышала, что когда на Ольшанке продавался 95 дом, люди занимали с вечера очередь и всю ночь дежурили возле Жилстроя.
|
|
|
|
|
|
|
bnsk
|
Кто-нибудь с четырьмя детьми на расширении получал квартиру в 2018-2019гг?
Да А при расширении есть какие-нибудь льготы или все своими деньгами.Если можно, подробней..
|
|
|
|
Деревянная упаковка,заготовки для декупажа и росписи,ящики для цветов и подарков https://vk.com/bnsk1
|
|
|
Gena_d
Гродненец
|
Добрый день! Вот скоро будет коммерческий дом продаваться! Поделитесь пожалуйста информацией (если вдруг кто-то владеет) как формируется очередь на покупку? А именно, с утра приходишь в день продажи дома к Жилстрою и занимаеш очередь или накануне? Слышала, что когда на Ольшанке продавался 95 дом, люди занимали с вечера очередь и всю ночь дежурили возле Жилстроя. На 95 дом занимали очередь с вечера на стоянке возле отдела продаж и записывались в тетрадке у того кто первый в очереди. В результате кто занял очередь с вечера - купили те номера квартир, которые хотели. Кто пришел к открытию - тоже купили. К концу дня еще остались квартиры, но выбор был меньше.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
А при расширении есть какие-нибудь льготы или все своими деньгами.Если можно, подробней.. Никаких льгот. Только можно получить субсидию, если есть основания.
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Добрый день! Вот скоро будет коммерческий дом продаваться! Поделитесь пожалуйста информацией (если вдруг кто-то владеет) как формируется очередь на покупку? А именно, с утра приходишь в день продажи дома к Жилстрою и занимаеш очередь или накануне? Слышала, что когда на Ольшанке продавался 95 дом, люди занимали с вечера очередь и всю ночь дежурили возле Жилстроя. На 95 дом занимали очередь с вечера на стоянке возле отдела продаж и записывались в тетрадке у того кто первый в очереди. В результате кто занял очередь с вечера - купили те номера квартир, которые хотели. Кто пришел к открытию - тоже купили. К концу дня еще остались квартиры, но выбор был меньше. Мне вот только интересно... если человек пришел утром, встал в живую очередь (первым к примеру), какие есть основания не послать .... владельца тетрадки и всех в нее записанных?  Или там какая-то особенная тетрадка? Такими темпами можно и "место в очереди" начать продавать. Порядок должен быть. Но не "деятель с тетрадкой" его обеспечивает
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Мне вот только интересно... если человек пришел утром, встал в живую очередь (первым к примеру), какие есть основания не послать .... владельца тетрадки и всех в нее записанных? Порядочный, адекватный, взрослый человек не будет заниматься ерундой
|
|
|
|
|
|
|
Gena_d
Гродненец
|
Мне вот только интересно... если человек пришел утром, встал в живую очередь (первым к примеру), какие есть основания не послать .... владельца тетрадки и всех в нее записанных? Или там какая-то особенная тетрадка? Такими темпами можно и "место в очереди" начать продавать. Порядок должен быть. Но не "деятель с тетрадкой" его обеспечивает Вы пришли утром, а там с вечера стоит живая очередь (с тетрадкой), и Вы порядочный человек всех пошлете подальше?
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Мне вот только интересно... если человек пришел утром, встал в живую очередь (первым к примеру), какие есть основания не послать .... владельца тетрадки и всех в нее записанных? Или там какая-то особенная тетрадка? Такими темпами можно и "место в очереди" начать продавать. Порядок должен быть. Но не "деятель с тетрадкой" его обеспечивает Вы пришли утром, а там с вечера стоит живая очередь (с тетрадкой), и Вы порядочный человек всех пошлете подальше? а какая гарантия, что в той тетрадке не расписаны "все свои", помимо 3-4х, которых добавили для создания видимости честной очереди? как только эта тетрадка будет иметь какую-то юридическую силу или будет вестись администрацией жилстроя - я с радостью буду следовать той очереди. А тетрадка "дяди Васи" или "тети Гали" имеет значение только для нее самой и других любителей хапнуть. Есть день продажи. Приезжайте - покупайте. Никто ж не говорит, что надо дверь жилстроя ломать. Но не все люди знают про существование "тетрадок" и потому подобные вещи - нечестно по отношению к ним. Потому нету никакого бескультурья в том, чтобы игнорировать подобные выдумки. Я даже думаю, что "за тетрадку" будут держаться любители "расширения за счет детей" и "субсидий", т.к. есть что-то общее в этом всем 
|
|
|
|
|
|
|
bnsk
|
А при расширении есть какие-нибудь льготы или все своими деньгами.Если можно, подробней.. Никаких льгот. Только можно получить субсидию, если есть основания. Т.е. рождение четвертого ребенка является основанием для повторной субсидии на недостающие квадраты,а остальные-за свои - я правильно понял?
|
|
|
|
Деревянная упаковка,заготовки для декупажа и росписи,ящики для цветов и подарков https://vk.com/bnsk1
|
|
|
MARIHA88
|
А при расширении есть какие-нибудь льготы или все своими деньгами.Если можно, подробней.. Никаких льгот. Только можно получить субсидию, если есть основания. Т.е. рождение четвертого ребенка является основанием для повторной субсидии на недостающие квадраты,а остальные-за свои - я правильно понял? правильно
|
|
|
|
|
|
|
Gena_d
Гродненец
|
а какая гарантия, что в той тетрадке не расписаны "все свои", помимо 3-4х, которых добавили для создания видимости честной очереди? как только эта тетрадка будет иметь какую-то юридическую силу или будет вестись администрацией жилстроя - я с радостью буду следовать той очереди. А тетрадка "дяди Васи" или "тети Гали" имеет значение только для нее самой и других любителей хапнуть. Есть день продажи. Приезжайте - покупайте. Никто ж не говорит, что надо дверь жилстроя ломать. Но не все люди знают про существование "тетрадок" и потому подобные вещи - нечестно по отношению к ним. Потому нету никакого бескультурья в том, чтобы игнорировать подобные выдумки. Я даже думаю, что "за тетрадку" будут держаться любители "расширения за счет детей" и "субсидий", т.к. есть что-то общее в этом всем Мы все хорошо знаем, что такое очередь. Человек пришел, занял очередь, потом передумал и ушел ничего не сказав, и начинается путаница. Тетрадка больше для перестраховки и в данном случае, когда началась продажа никто в ее не заглядывал, все знали кто за кем.
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Подскажите день продажи нового дома в Грандичах-2
|
|
|
|
|
|
|
Solnce15
Гродненец
26.03.2013 Матвей 01.09.2015 Валерия
|
Подскажите день продажи нового дома в Грандичах-2
После праздников
|
|
|
|
|
|
|
An_7
Новенький
|
Чет я так и не понял в какую цену будут облигации 22 дома Грандичи?! Номинальная стоимость 93.5₽ , а максимальная 133.5₽. так какая к продаже? Стоимость одной облигации соответствует стоимости 0.1 м2, для дома 22 в грандичах это 93.5 рубля. Реальная цена квадрата будет около 1000-1050 по моему мнению Ну незнаю. В каб 200 сказали что 1200 руб
|
|
|
|
|
|
|
Solnce15
Гродненец
26.03.2013 Матвей 01.09.2015 Валерия
|
Чет я так и не понял в какую цену будут облигации 22 дома Грандичи?! Номинальная стоимость 93.5₽ , а максимальная 133.5₽. так какая к продаже? Стоимость одной облигации соответствует стоимости 0.1 м2, для дома 22 в грандичах это 93.5 рубля. Реальная цена квадрата будет около 1000-1050 по моему мнению Ну незнаю. В каб 200 сказали что 1200 руб А в это время перекупы на Саяпина 2а орудуют во всю за 1320 р. за метр🤔 https://re.kufar.by/vi/73259556
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
Чет я так и не понял в какую цену будут облигации 22 дома Грандичи?! Номинальная стоимость 93.5₽ , а максимальная 133.5₽. так какая к продаже? Стоимость одной облигации соответствует стоимости 0.1 м2, для дома 22 в грандичах это 93.5 рубля. Реальная цена квадрата будет около 1000-1050 по моему мнению Ну незнаю. В каб 200 сказали что 1200 руб А в это время перекупы на Саяпина 2а орудуют во всю за 1320 р. за метр🤔 https://re.kufar.by/vi/73259556Тогда уже лучше и дешевле купить на Магистральной или на Лидской , да и район куда лучше будет .
|
|
|
|
|
|
|
ВИОЛЕТТАВИОЛЛА
|
В Грандичах строили только пока нуждающемся,откуда перекупы? Может прокуратуру в администрации для проверки. каким образом по льготным ценам строятся, а потом перепродают?
|
|
|
|
|
|
|
INNEL
|
В Грандичах строили только пока нуждающемся,откуда перекупы? Может прокуратуру в администрации для проверки. каким образом по льготным ценам строятся, а потом перепродают? В грандичах 20-21 дома от организаций строились,
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
Здравствуйте,скажите кто знает как считают стоимость, вот у нас семья 5 человек -положено 100м кв,но есть во владении 37 с чем-то,итого нам положено 62.7 м кв. Если мы будем брать квартиру 55 м кв ,то субсидию будут считать все равно на 62,7? то есть 62,7 уножить на 718 =45018, а квартира сама 55 умножить на 1040 например=57200, и разницу 57200-45018 =12182 надо доплатить наличкой? правильно или не так они считают?
|
|
|
|
|
|
|
Ольга2877
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте,скажите кто знает как считают стоимость, вот у нас семья 5 человек -положено 100м кв,но есть во владении 37 с чем-то,итого нам положено 62.7 м кв. Если мы будем брать квартиру 55 м кв ,то субсидию будут считать все равно на 62,7? то есть 62,7 уножить на 718 =45018, а квартира сама 55 умножить на 1040 например=57200, и разницу 57200-45018 =12182 надо доплатить наличкой? правильно или не так они считают?
всё верно.
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
всё верно. это прям точно точно?))) знаете железобетонно?)) Добавлено: 02 Май 2019, 13:25:33
типа получается субсидия насчитывается на несуществующие метры,но те,что положены?
|
|
|
|
|
|
|
MARIHA88
|
всё верно. это прям точно точно?))) знаете железобетонно?)) Добавлено: 02 Май 2019, 12:25:33
типа получается субсидия насчитывается на несуществующие метры,но те,что положены? Не на несуществующие а на положенные
|
|
|
|
|
|
|
bnsk
|
Кто-нибудь знает,при рождении 4 ребенка после сдачи дома гасится ли 100% кредит?
|
|
|
|
|
|
|
MARIHA88
|
Кто-нибудь знает,при рождении 4 ребенка после сдачи дома гасится ли 100% кредит?
Он не гасится а переоформляется и гасится ежемесячно государством. Продать эту кв нельзя пока государство не выплатит. Хотя можно если погасить своими
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
скажите ,пожалуйста,кто уже получил или вот-вот получает квартиры - при сдаче дома вам пересчитали стоимость метра кв после гос экспертизы? и если да.то в какую сторону? удешевления или подорожания?
|
|
|
|
|
|
|
ANNA.P
|
скажите ,пожалуйста,кто уже получил или вот-вот получает квартиры - при сдаче дома вам пересчитали стоимость метра кв после гос экспертизы? и если да.то в какую сторону? удешевления или подорожания? Экспертиза делает до начала строительства, а не после, насколько я знаю. Вы заключаете договор, в котором прописана стоимость квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
Экспертиза делает до начала строительства, а не после, насколько я знаю. Вы заключаете договор, в котором прописана стоимость квартиры в письме написано стоимость 910 и про экспертизу,так уже дом вот вот начнут,а еще не знают стоимости точной?,еще экспертиза им нужна до строительства?  раньше знаю по окончании строительства пересчитывали метр и кредит соответственно....
|
|
|
|
|
|
|
bnsk
|
Он не гасится а переоформляется и гасится ежемесячно государством. Продать эту кв нельзя пока государство не выплатит. Хотя можно если погасить своими Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
bocman0585
Молодой Гродненец
|
Shelestдобрый день. Добавится в вайбер насчёт грандич
|
|
|
|
|
|
|
АСА88
Гродненец
|
скажите ,пожалуйста,кто уже получил или вот-вот получает квартиры - при сдаче дома вам пересчитали стоимость метра кв после гос экспертизы? и если да.то в какую сторону? удешевления или подорожания?
после сдачи дома(20-21), квадрат уменьшился на 4 р
|
|
|
|
|
|
|
|