|
---
|
 |
« : 07 Октябрь 2010, 10:29:05 » |
|
Телефоны дежурной части ГАИ. 79-75-05 8-029-786-35-29 8-029-679-75-04
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2010, 14:01:25 от Andrew_D »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
AC-Q
|
Как я понял во вчерашнем замесе ок. Лиды опять косвенно виновата конченая обочина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Как я понял во вчерашнем замесе ок. Лиды опять косвенно виновата конченая обочина.
почему? совсем наоборот
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Цитата: sjarzhuk от Сегодня в 12:47:02Недавно на остановке "Стеклозавод" картина маслом: ГАИ штрафовало автобус(пустой):чего он нарушил фиг его знает... я проезжал там гдето в 10.40, за автобусом стояло что-то мелкое. гайцы же с рулеткой отмеряли расстояние от бордюра с противоположной стороны. Тогда понятно: оного я не узрел... 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
pcica
|
Привожу информацию об известных мне ДТП, в первом из которых пришлось поучаствовать самому (о нем, как ни странно нигде не было информации): автодорога М6 Гродно-Минск между Скиделем и Щучином за 200м до поворота на д.Каменка по направлению на Щучин около 20.00 17 сентября 2010 года в условиях очень плохой видимости и интенсивного движения - столкновение с лосем автомобиля марки Ровер 414 (скорость движения около 80-85 км/ч), авто восстановлению не подлежит, тяжелые травмы пассажира (моей супруги). Неделю назад в том же месте столкновение с лосем автомобиля фирмы "Гемма"; сегодня 14 ноября вечером в том же месте - столкновение с лосем легкового автомобиля. До этого в течение текущего года по словам сотрудников Общества охотников и рыболовов Щучинского района в данном месте случилось еще три подобных происшествия. ПРЕДУПРЕЖДАЮЩЕГО ЗНАКА ТАМ НЕТ!!!!!!!!!!!!!! ДО КАКИХ ПОР??? И ДРУГИХ МЕР НЕ ПРИНЯТО!!! В первом случае, как я говорил, была моя авария. Итог: страховки нет, машины нет, работы нет (машина нужна для работы торгового представителя), здоровья нет.... и кредиты на строительство и ремонт квартиры. И НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ! ПРАВИЛЬНО - ЛОСЬ ТО СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕ СТРАХОВАЛ. БРЕД, В ЛЮБОЙ ЦИВИЛИЗОВАННОЙ СТРАНЕ МОЖНО БЫЛО БЫ КАК-ТО ОТСТОЯТЬ СВОИ ПРАВА НА ХОТЬ КАКУЮ-НИБУДЬ КОМПЕНСАЦИЮ. У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. КУДА ОБРАЩАТЬСЯ??? Подскажите. Спасибо.
Дитер - искренне сочуствую. У нас на работе тоже сузуки под лидой лось развалил и сам в лес убежал. С кого спрашивать? Авто восстанавливать нецелесообразно изза повреждений. А недели 3 назад гдето под каменкой, меня Х5 обогнал. Догоняю стоит на аварийке. Аирбаги выстрелили - но сам целый. Останавливаюсь - вижу на дороге лежит чтото малое. Оказалось МАМА лосиха + лосенок ночью (как раз под каменкой) дорогу "переходили". Мама сбежала, а лосенок не успел. Вопрос: до каких пор будет продолжатся эта беготня под каменкой? Почему в Европе сетка натянута вдоль крупных дорог там где лес ? А у нас только БОЙ, БОЙ, БОЙ. Ненавижу эту страну. Суки!  Добавлено: 15 Ноябрь 2010, 23:20:10
PS: Дитер надо не знак требовать, а чтобы ограду вдоль участков с лесом ставили. Сделано же это в тойже польше или литве, кстати бывших СССР-вских республиках. Так чем же РБ хуже? Только сетка спасет от таких глупых аварий!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lexus
|
в тему о лосях.
отец на бусе как то поздно вечером ехал с Минска и на свет фар прыгнул лось(или олень) . в салоне были пассажиры. все живы, кроме лося и передней части авто. никаких знаков на дороге так же небыло. хорошо хоть страховка КАСКо была....
будте осторожны! а милиция и лесники/егери пусть задумаються и принимают меры
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
PS: Дитер надо не знак требовать, а чтобы ограду вдоль участков с лесом ставили. Сделано же это в тойже польше или литве, кстати бывших СССР-вских республиках. Так чем же РБ хуже? Только сетка спасет от таких глупых аварий! в каких польшах и литвах вы видели сетки вдоль дорог?! знаю одного пользователя данного форума, который косулю в польше завалил летом. сам поездил по польше, но сеток нигде не видел, а косулей, лис, зайцев видел вдоль дорог немеряно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
PS: Дитер надо не знак требовать, а чтобы ограду вдоль участков с лесом ставили. Сделано же это в тойже польше или литве, кстати бывших СССР-вских республиках. Так чем же РБ хуже? Только сетка спасет от таких глупых аварий! в каких польшах и литвах вы видели сетки вдоль дорог?! знаю одного пользователя данного форума, который косулю в польше завалил летом. сам поездил по польше, но сеток нигде не видел, а косулей, лис, зайцев видел вдоль дорог немеряно. Если я говорю значит знаю. М1 - вильнюс-клайпеда весь обтянут сеткой там где лес. дорога на паневежис вся отябнута. С бобровников когда едешь там тоже участки в сетке. Тебе что ляпнуть нечего? Так молчи в тряпочку а не флейм разводи. Возле щучина и каменки нужно требовать сетку вдоль леса. И Точка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
в каких польшах и литвах вы видели сетки вдоль дорог?! Когда едешь с Варшавы, отдельные участки дороги огорожены сеткой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
PS: Дитер надо не знак требовать, а чтобы ограду вдоль участков с лесом ставили. Сделано же это в тойже польше или литве, кстати бывших СССР-вских республиках. Так чем же РБ хуже? Только сетка спасет от таких глупых аварий! в каких польшах и литвах вы видели сетки вдоль дорог?! знаю одного пользователя данного форума, который косулю в польше завалил летом. сам поездил по польше, но сеток нигде не видел, а косулей, лис, зайцев видел вдоль дорог немеряно. в каких годах вы там бывали видать давно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yap
Гродненец
|
Интересно, австралийцы тоже хают свою страну за кенгуру, или все-таки страхуют нормально свои автомобили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
PS: Дитер надо не знак требовать, а чтобы ограду вдоль участков с лесом ставили. Сделано же это в тойже польше или литве, кстати бывших СССР-вских республиках. Так чем же РБ хуже? Только сетка спасет от таких глупых аварий! в каких польшах и литвах вы видели сетки вдоль дорог?! знаю одного пользователя данного форума, который косулю в польше завалил летом. сам поездил по польше, но сеток нигде не видел, а косулей, лис, зайцев видел вдоль дорог немеряно. в каких годах вы там бывали видать давно есть там сетки, могу даже фотку скинуть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сказочнохорошийчеловек
|
Интересно, австралийцы тоже хают свою страну за кенгуру, или все-таки страхуют нормально свои автомобили?
у них кенгурятники разрешены
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
еще перед Лидой - между Цыборами и мостиком через речку.... кабанов немерено..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dieter
|
по-нормальному нужны дорогостоящие переходы под дорогой. но именно для лосей они должны быть шириной от 20-30 метров. так прочитал в одной из статей. это нереально и нереально дорого. сетка? а как им мигрировать то? везде дороги же. не гоните быстро и меньше ездите в темное время суток.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
по-нормальному нужны дорогостоящие переходы под дорогой. но именно для лосей они должны быть шириной от 20-30 метров.  ну-ну. Тут для людей денег не находится пешеходных переходов построить, а для лосей (кабанов, косуль) тем более 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Ограждение надо ставить вдоль дороги. И высокочастотные устройства, которые отпугивают животных от движущихся авто и не подходят близко. А человек эти частоты не слышит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Baber_LiSiCin
|
Если я говорю значит знаю. М1 - вильнюс-клайпеда весь обтянут сеткой там где лес. +1 . ТОчно , все в сетке, тоже видел. А за сеткой косули грустные ходят. как в зопарке 
|
|
|
|
|
|
"От Винта!", кричал карлсон, отгоняя от себя 3,14дарасов
|
|
|
|
---
|
будте осторожны! а милиция и лесники/егери пусть задумаються и принимают меры А какие меры принимать милиции? Ловить лосей и проводить с ними воспитательные беседы о недопустимости выскакивания на проезжую часть? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Штрафовать их! Ышь, разбегались. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
5 лет назад под Лидой зацепил косулю. минус фара на мерсе 124 месяца 2 назад затормозить успел. другой мерс 124 )))
зы: и там и там за животным гнались охотники с собаками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
PS: Дитер надо не знак требовать, а чтобы ограду вдоль участков с лесом ставили. Сделано же это в тойже польше или литве, кстати бывших СССР-вских республиках. Так чем же РБ хуже? Только сетка спасет от таких глупых аварий! в каких польшах и литвах вы видели сетки вдоль дорог?! знаю одного пользователя данного форума, который косулю в польше завалил летом. сам поездил по польше, но сеток нигде не видел, а косулей, лис, зайцев видел вдоль дорог немеряно. Я около Грудка с оленем встретился. Благо он на обочине задержался. Махая рогами по сетке.
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
А какие меры принимать милиции? Ловить лосей и проводить с ними воспитательные беседы о недопустимости выскакивания на проезжую часть? штрафовать за отсутствие фликеров 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igoskaban
|
Сегодня утром (около 8 часов) на Дзержинского, поворот на хлебзавод.....Рено Шафран не пропустил А6. У рено пострадало левое крыло и оптика, у Ауди протянута нехило левая сторона (сорри за качество, снимал на ходу). Похоже что на работу опоздают многие, т.к. троллейбусам проезда нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
в каких польшах и литвах вы видели сетки вдоль дорог?! знаю одного пользователя данного форума, который косулю в польше завалил летом. сам поездил по польше, но сеток нигде не видел, а косулей, лис, зайцев видел вдоль дорог немеряно. В Литве не видел(ездил в Вильнюс и Каунас), а в Польше - подтверждаю:сетки есть!
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
N21
|
А недели 3 назад гдето под каменкой, меня Х5 обогнал. Догоняю стоит на аварийке. Года два назад оттормаживался в сумерках между Каменкой и Щучиным, в ближнем свете - лось, благо успели разойтись. Опасные участки главных трасс Польши и Литвы огорожены сетками, подтверждаю. Марокко, трасса полностью огорожена:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
в каких польшах и литвах вы видели сетки вдоль дорог?! Когда едешь с Варшавы, отдельные участки дороги огорожены сеткой. Где? Вчера только там проезжал и ничего не видел. Хотя может сняли? У поляков только автострады огорожены, да и то целиком только новые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я не говорю за уже существующие дороги, но этот кусок перед Щучином совсем недавно сдали, могли бы башкой подумать и попутно оградить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
в каких польшах и литвах вы видели сетки вдоль дорог?! знаю одного пользователя данного форума, который косулю в польше завалил летом. сам поездил по польше, но сеток нигде не видел, а косулей, лис, зайцев видел вдоль дорог немеряно. В Литве не видел(ездил в Вильнюс и Каунас), а в Польше - подтверждаю:сетки есть! сетки то есть, но, как оъотник со стажем, хочу отметить, что они ограждают скорее от лис, зайцев, енотовидных собак... etc нежели от косуль, оленей и лосей. Полтора метра для них не высота.  Вот у Ремзика на фотках реально действенные ограждения. Только не забывайте, что пути миграции животных всё равно должны быть. 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
TiXoN
|
кстати да. вместе с сеткой надо сторожа или напругу на сетку подать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|