|
MaLiВu
|
 |
« : 13 Июнь 2018, 16:03:27 » |
|
Весна – не просто одно из времен года, это новая жизнь. Волшебная пора, когда оживает природа, греет ласковое солнце, поют радостно птицы на ветках, все вокруг зеленеет, цветет, благоухает. Время прекрасного настроения, улыбок, счастья, любви. Для кого-то эта весна станет особенной, волшебной... желаю вам, дорогие будущие мамочки, легкой беременности и приятного общения в этой теме! Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ:
Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenНе ведет консультации по ГВ, занимается остеопатией и послеродовым восстановлением. Консультанты к которым вы можете обратиться в Гродно Наталья Дьякович ВРАЧ-ПЕДИАТР ВТОРОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КАТЕГОРИИ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 580-888-7 Наталья Таразевич ВРАЧ-ПСИХОТЕРАПЕВТ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 586-51-43 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Сайт по ГВ Натальи Разахацкой ДЫХАНИЕ В РОДАХ: НАШИ ТЮЛЬПАНЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 16 ДЕВОЧКИ - 22 СКРОМНЯЖКИ - 1 MARIHA88 - ПДР 2 марта - родилась доченька 25 февраля, 3180 г, 50 см Nastia-F - ПДР 9 марта - родился сыночек 28 февраля в 10:00, 3300 г, 51 см Kaval18 - ПДР 9 марта - родилась доченька 1 марта в 8:35, 4000 г, 55 см Klasafka - ПДР 8 марта - родился сыночек 12 марта в 14:45, 3400 г, 54 см Анастасия Стрецкис - ПДР 17 марта - родилась доченька 12 марта в 10:30, 3450 г, 52 см HAPPIEST - ПДР 23 марта - родился сыночек 14 марта в 11:40, 3550 г, 54 см НЕВЕСТА - ПДР 11 марта - родилась доченька 15 марта, 3580 г, 54 см Tangerine - ПДР 11 марта - родился сыночек 15 марта в 16:35, 4850 г, 57см Neznost - ПДР 28 марта - родилась доченька 18 марта в 17:00, 3450 г, 52 см Doda - ПДР 13 марта - родилась доченька Яна 19 марта в 17:00, 4110 г, 56 см romachka34 - ПДР 19 марта - родилась доченька Валерия 20 марта в 10:05, 3530 г, 51 см sun0is - ПДР 24 марта - родился сыночек 21 марта в 01:30, 3590 г, 53 см Сабрина А. - ПДР 25 марта - родилась доченька 23 марта, 3950 г С_Е - ПДР 26 марта - родилась доченька 25 марта, 3050 г, 51см tusi@ - ПДР 30 марта - родился сыночек 29 марта в 16:40, 4050 г, 53 см Lara_Z - ПДР 5 апреля - родилась доченька Валерия 3 апреля, 3480 г, 54 см Анастасия К. - ПДР 14 апреля - родилась доченька 7 апреля в 19:50, 3850 г, 54 см alenamart - ПДР 10 апреля - родилась доченька 9 апреля в 17:50, 3850 г, 53 см **Оленька** - ПДР 21 апреля - родился сыночек 9 апреля, 3600 г, 54 см Yta1985 - ПДР 12 апреля - родился сыночек 9 апреля, 4200 г, 55 см Valkiria_13 - ПДР 23 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3430 г, 53 см In-the-sky - ПДР 22 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3080 г, 53 см Жавороночек - ПДР 11 апреля - родилась доченька 12 апреля, 3500 г, 53 см Shibunenok))) - ПДР 2 апреля - родился сыночек 12 апреля, 4300 г, 60 см ღ♥ღSweet Girlღ♥ღ - ПДР 29 апреля - родилась доченька 25 апреля в 15:45, 3100 г, 52 см Polina Rsh - ПДР 8 мая - родился сыночек 26 апреля в 19:05, 3900 г, 53 см Любава))) - ПДР 11 мая - родился сыночек 2 мая, 3630 г, 52 см -Юта- - ПДР 8 мая - родилась доченька 13 мая в 14:20, 3400 г, 52 см vanillo4ka - ПДР 19 мая - родилась доченька 16 мая в 7:25, 3500 г, 54 см dari38 - ПДР 29 мая - родился сыночек 23 мая в 14:00, 3400 г, 52 см ЕЩЕ ЖДЕМ: Викушик - ПДР 6 апреля Konsyelo - ПДР 10 апреля Damira - ПДР 15 апреля vikas04 - ПДР 20 апреля natalli52 - ПДР 26 апреля Надежда O - ПДР 27 апреля лапотуля - ПДР 7 мая Гаечка - ПДР 14 мая Malinka19 - ПДР 29 мая
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2019, 07:08:33 от MaLiВu »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
dari38
Гродненец
что меня не убивает, делает меня сильнее
|
Первый месяц зимы пролетел незаметно. Еще 2 месяца и мы пойдем по родзалам  Мартовские, кто сумки в роддом собрал? я тоже ещё ничего не покупала и даже список не писала, только коляску купили)))) Начну уже в декрете!) Нам ещё кроме вещей, надо много чего купить, вернее все!)))) Первый ребенок!))) Мы и не с первым будем все покупать, кроме коляски, которая и на мальчика подходит. А так надо все новое, не одевать же мальчика в розовое 😁. По поводу списков, раньше висел на сайте ПЦ. Мне кажется кто уже не новичок, тот предположительно знает что нужно, чисто скорректирует список. Я вот например, вместо одноразовых трусов, которые в списки, возьму много обычных, потому что в одноразовых невозможно находится, ну это чисто мои предпочтения. И чтобы не брать много баночек с мылом (а в ПЦ раньше можно было только с дозатором) я покупала бюбхен вош гель (он и для малыша и для мамы).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жавороночек
Гродненец
|
А я уже начала закупаться)))  вчера в сэконд зашла, пару боди купила... В среду коляску купили  Осталось только сумки в РД собрать))) Пока ещё не решила, в чем выписываться будем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
А на меня посмотрели как на умолишенную и сказали ,что в марте ещё и снег лежит(бывает). Мне нужно собрать сумку в роддом. Для малыша почти все есть. У меня старшая сестра ,так что мне по наследству досталось почти все. Да и у нее мальчишки как у меня. А малышу совсем немного нужно докупить Добавлено: 30 Декабрь 2018, 08:54:04
Добавлено: 30 Декабрь 2018, 09:54:55
Это мне вчера скинули. Вроде как свежий список Добавлено: 30 Декабрь 2018, 10:57:23
Девочки, и и у кого не болит в области лобка? Мне со вторника, и сегодня гораздо сильнее....узисты в моей ЖК вчера не работали.... А сегодня аж плакать хочется
я знаю ,что в понедельник должен дежурить гинеколог, ну и наверное узист. К нам вчера в 7 приходила девочка с 5 ЖК на УЗИ. Но ее тоже не приняли т.к. не было врачей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
Всем привет) нас тоже выписали! Настя, сходи на узи лонного сочленения или как оно правильно называется, для того чтобы исключить симфизит. Со мной 2 девочки так мучались, одну на КС отправили, расхождение больше 11 мм, вторая пока ждёт вердикта ортопеда - травматолога. Всех с наступающими праздниками! Рождения весенних тюльпанчиков в срок и главное здоровья Вам и Вашим крохам!  Добавлено: 30 Декабрь 2018, 11:11:16
Сфоткала, что с собой в ПЦ в роддзал надо брать. Это и для КС, и для ЕР подходит, как мне сказали. Единственное что при КС дают свой чепчик и балахон. И да, в ПЦ без компрессионых чулков в роддзал не пускают! Так что подумайте об этом заранее))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
На счёт чулков я пока лежала в ПЦ сразу купила, кому то при поступлении предлагают покупать.Причем они нужны как нв кесарева так и на естественные .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dari38
Гродненец
|
Самое главное, что волосы распущенные 😂😂😂
|
|
|
|
|
|
|
|
|
In-the-sky
'Каждый живёт как хочет и расплачивается за это сам.' (с)
Гродненец
Дочь (2003), сын (2013), дочь (2019)
|
Самое главное, что волосы распущенные 😂😂😂
ага) в прошлый раз сын застрял так как стали кричать типа это оттого,что волосы не распустила)) забабоны))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лапотуля
|
Я собираюсь по списку Tangerine. Про компрессионные чулки в ПЦ, особенно при ер первый раз слышу и не понимаю зачем они. Про мыло тоже первый раз. Для себя с дозатором, а кнопке простое детское. Трусы буду брать свои и прокладки олвейз, где побольше капель 2 шт, тк сами врачи говорят использовать "дышащие", особенно если зашивают. Про волосы распущенные забобон не забобон, но многие верят. Мне муж признался, когда я третьего ехала рожать с обвитием вокруг шеи, то были не только мои волосы распущены, но и все двери, окна в доме тоже были открыты, чтоб быстрее родила и все хорошо было.
Добавлено: 30 Декабрь 2018, 12:34:03 Самое необходимое в первые минуты при попадании в предродовую. Это туалетная бумага, одноразовые пеленки, памперс для малыша. И позитивное настроение при возможности.
Добавлено: 30 Декабрь 2018, 13:35:54 Yta 1985 с выпиской.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
Девочки, подскажите пожалуйста какое-нибудь Диз средство . Купили б/у пеленальный столик хочу обработать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Девочки, если симфизит, то что делать?  Мне так болит лобковая область при движении любом, что я уже даже НГ отмечать не хочу.... И на УЗИ до 2 января не попасть..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
Настя, я в пятницу была в своей консультации и мне сказали что 31 и 1 числа она работает в привычном режиме. Может бандаж попробовать ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Настя, я в пятницу была в своей консультации и мне сказали что 31 и 1 числа она работает в привычном режиме. Может бандаж попробовать ?
а ты к какой относишься? Я вчера была- мне моя гинеколог сказала, что на УЗИ я смогу попасть 2 января..... И даже вчера узистов не было..... И моя супер-врач меня забыла в кабинете КТГ и я так час пролежала на твёрдой кушетке, что, я думаю, ещё больше усугубило мое положение.... Добавлено: 30 Декабрь 2018, 17:40:27
Бандаж дома надеваю, когда долго на ногах.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
А номер гинеколога есть? Может ей позвонить,что она скажет. Или съездить в БСМП чтобы посмотрели.
Добавлено: 30 Декабрь 2018, 16:44:48 У них же есть УЗИ. И дежурят врачи. Тем более у кого симфизит отправляют рожать в бсмп
Добавлено: 30 Декабрь 2018, 17:46:18 Про чулки знаю ,что нужны только для кс. Где-то на форуме читала. И писали девочки чтобы побольше брали одноразовых салфеток. 90*60.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
А номер гинеколога есть? Может ей позвонить,что она скажет. Или съездить в БСМП чтобы посмотрели.
Добавлено: 30 Декабрь 2018, 15:44:48 У них же есть УЗИ. И дежурят врачи. Тем более у кого симфизит отправляют рожать в бсмп
Добавлено: 30 Декабрь 2018, 16:46:18 Про чулки знаю ,что нужны только для кс. Где-то на форуме читала. И писали девочки чтобы побольше брали одноразовых салфеток. 90*60.
гинеколога номера нет....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Позвони в приёмное отделение в БСМП, объясни ситуацию и послушай что они скажут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Я в ПЦ рожала- никаких чулков не требовали. ЕР были. Скорее всего это на КС требуют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dari38
Гродненец
|
Позвони в приёмное отделение в БСМП, объясни ситуацию и послушай что они скажут
Я бы тоже съезлила в бсмп, лучше перестраховаться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Настя, звони!!! А то я щас сама туда позвоню!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
68 19 00 Номер приемного отделения. С их слов поняла ,что по месту жительства ты либо едешь в пц или в бсмп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
68 19 00 Номер приемного отделения. С их слов поняла ,что по месту жительства ты либо едешь в пц или в бсмп
я уже в такси Добавлено: 30 Декабрь 2018, 18:24:22
Мне так страшно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
Мы специально с девочками в палате спрашивали у врача про чулки (так как были уже рожавшие и тоже о таком не слышали) сказал обязательно чулки в роды и не важно какие естественные или кс, у них походу нововведения, сейчас если нет с собой говорят покупать на месте в отделении,все кто поступал на роды без чулков покупали на месте .Я думаю что если будет что то экстренное то конечно пустят и без. Просто информация которую узнада, а покупать или нет это уже дело каждого. Я покупала вроде за 42 руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
я уже в такси Добавлено: 30 Декабрь 2018, 17:24:22
Мне так страшно  Не переживай может это от того что вчера лежала долго и теперь болит. Все будет хорошо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
Настя не бойся, все будет хорошо будем за тебя держать кулачки  . Не все так страшно главное что бы тебе легче стало и боли ушли .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Девочки, всех кого выписали с выпиской.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nastia-F
|
Здравствуйте, пакет ещё не собран, после нг начну покупать, по пдр я одна из первых . Пару недель тому назад ездили в Польшу купили коляску, попали на скидки в магазине tesko купили плюшевый комбинезон, боди , памперсы , плед. Добавлено: 30 Декабрь 2018, 18:42:18
С выпиской, девочки. Добавлено: 30 Декабрь 2018, 19:44:33
я уже в такси Добавлено: 30 Декабрь 2018, 17:24:22
Мне так страшно  Как у вас дела ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Расхождение лобной кости на 17 мм.... Это уже 2 степень.....сижу в приемном-жду травматолога
Добавлено: 30 Декабрь 2018, 20:11:30 И уже однозначно КС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Расхождение лобной кости на 17 мм.... Это уже 2 степень.....сижу в приемном-жду травматолога
Добавлено: 30 Декабрь 2018, 19:11:30 И уже однозначно КС
Ого, какое большое. Настюша, все будет хорошо. Не переживай. КС детки не менее замечательные рождаются, чем после ЕР. Всё будет хорошо. Считай на 2 недельки раньше со своей дочей встретишься
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dari38
Гродненец
|
Добавлено: 30 Декабрь 2018, 19:11:30 И уже однозначно КС
Не надо расстраиваться, главное здоровье малышки и ваше, ребёнку нужна здоровая мама.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Какой в БСМП хам травматолог!!!! Ждали час, еле пришел и разговаривал словно быдло!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|