|
MaLiВu
|
 |
« : 13 Июнь 2018, 16:03:27 » |
|
Весна – не просто одно из времен года, это новая жизнь. Волшебная пора, когда оживает природа, греет ласковое солнце, поют радостно птицы на ветках, все вокруг зеленеет, цветет, благоухает. Время прекрасного настроения, улыбок, счастья, любви. Для кого-то эта весна станет особенной, волшебной... желаю вам, дорогие будущие мамочки, легкой беременности и приятного общения в этой теме! Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ:
Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenНе ведет консультации по ГВ, занимается остеопатией и послеродовым восстановлением. Консультанты к которым вы можете обратиться в Гродно Наталья Дьякович ВРАЧ-ПЕДИАТР ВТОРОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КАТЕГОРИИ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 580-888-7 Наталья Таразевич ВРАЧ-ПСИХОТЕРАПЕВТ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 586-51-43 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Сайт по ГВ Натальи Разахацкой ДЫХАНИЕ В РОДАХ: НАШИ ТЮЛЬПАНЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 16 ДЕВОЧКИ - 22 СКРОМНЯЖКИ - 1 MARIHA88 - ПДР 2 марта - родилась доченька 25 февраля, 3180 г, 50 см Nastia-F - ПДР 9 марта - родился сыночек 28 февраля в 10:00, 3300 г, 51 см Kaval18 - ПДР 9 марта - родилась доченька 1 марта в 8:35, 4000 г, 55 см Klasafka - ПДР 8 марта - родился сыночек 12 марта в 14:45, 3400 г, 54 см Анастасия Стрецкис - ПДР 17 марта - родилась доченька 12 марта в 10:30, 3450 г, 52 см HAPPIEST - ПДР 23 марта - родился сыночек 14 марта в 11:40, 3550 г, 54 см НЕВЕСТА - ПДР 11 марта - родилась доченька 15 марта, 3580 г, 54 см Tangerine - ПДР 11 марта - родился сыночек 15 марта в 16:35, 4850 г, 57см Neznost - ПДР 28 марта - родилась доченька 18 марта в 17:00, 3450 г, 52 см Doda - ПДР 13 марта - родилась доченька Яна 19 марта в 17:00, 4110 г, 56 см romachka34 - ПДР 19 марта - родилась доченька Валерия 20 марта в 10:05, 3530 г, 51 см sun0is - ПДР 24 марта - родился сыночек 21 марта в 01:30, 3590 г, 53 см Сабрина А. - ПДР 25 марта - родилась доченька 23 марта, 3950 г С_Е - ПДР 26 марта - родилась доченька 25 марта, 3050 г, 51см tusi@ - ПДР 30 марта - родился сыночек 29 марта в 16:40, 4050 г, 53 см Lara_Z - ПДР 5 апреля - родилась доченька Валерия 3 апреля, 3480 г, 54 см Анастасия К. - ПДР 14 апреля - родилась доченька 7 апреля в 19:50, 3850 г, 54 см alenamart - ПДР 10 апреля - родилась доченька 9 апреля в 17:50, 3850 г, 53 см **Оленька** - ПДР 21 апреля - родился сыночек 9 апреля, 3600 г, 54 см Yta1985 - ПДР 12 апреля - родился сыночек 9 апреля, 4200 г, 55 см Valkiria_13 - ПДР 23 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3430 г, 53 см In-the-sky - ПДР 22 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3080 г, 53 см Жавороночек - ПДР 11 апреля - родилась доченька 12 апреля, 3500 г, 53 см Shibunenok))) - ПДР 2 апреля - родился сыночек 12 апреля, 4300 г, 60 см ღ♥ღSweet Girlღ♥ღ - ПДР 29 апреля - родилась доченька 25 апреля в 15:45, 3100 г, 52 см Polina Rsh - ПДР 8 мая - родился сыночек 26 апреля в 19:05, 3900 г, 53 см Любава))) - ПДР 11 мая - родился сыночек 2 мая, 3630 г, 52 см -Юта- - ПДР 8 мая - родилась доченька 13 мая в 14:20, 3400 г, 52 см vanillo4ka - ПДР 19 мая - родилась доченька 16 мая в 7:25, 3500 г, 54 см dari38 - ПДР 29 мая - родился сыночек 23 мая в 14:00, 3400 г, 52 см ЕЩЕ ЖДЕМ: Викушик - ПДР 6 апреля Konsyelo - ПДР 10 апреля Damira - ПДР 15 апреля vikas04 - ПДР 20 апреля natalli52 - ПДР 26 апреля Надежда O - ПДР 27 апреля лапотуля - ПДР 7 мая Гаечка - ПДР 14 мая Malinka19 - ПДР 29 мая
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2019, 07:08:33 от MaLiВu »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Neznost
|
Расхождение лобной кости на 17 мм.... Это уже 2 степень.....сижу в приемном-жду травматолога
Добавлено: 30 Декабрь 2018, 19:11:30 И уже однозначно КС
Настя держись, очень сочувствую тебе, наверняка болит очень сильно. На счёт кесарева не переживай, пока лежала видела и девченок после кесарева и после естественных, так после кс ещё бодрее приходили за вещами чем после естественных. Когда совсем будет грустно то думай о том какая будет замечательная твоя малышка , что ждать встречи с ней осталось совсем не долго, лишь ещё чуть чуть потерпеть .Мне обычно эти мысли помогали .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Анастасия Стрецкис, а как с болью справляться? Главное что съездила и теперь знаешь что делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nastia-F
|
Какой в БСМП хам травматолог!!!! Ждали час, еле пришел и разговаривал словно быдло!
Что травматолог сказал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Ой, девочки, спасибо за поддержку! Травматолог сказал: ношение бандажа, больше лежать, повторить УЗИ через 10 дней. Гинеколог сказала при сильной боли выпить нестероидные противовоспалительные.... Но это не желательно для ребёночка... Ещё блин хуже стало после вчерашнего похода к моему гинекологу и после долгого лежания на ктг....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
Да, мне тоже в ПЦ сказали, неважно какие роды, чулки должны быть у всех. Настя, хорошо, что обнаружили. С симфизитом рожать самой небезопасно, могут быть последствия. У нас девчонки после КС бегали уже через несколько часов, такие красотки, и все спокойные как удавчики. А одна так накрасилась, 4 КС, хотела с дочкой красивой увидеться, с пацанами не так заморачивалась. Я тоже скорее на КС иду, полежала в роддоме, посмотрела на врачей, сейчас вообще ничего не страшно, и платными родами заворачивалась, а сейчас передумала. Жаль только в школу мам не попала. Если бы на улицу ещё погулять выпускали, то вообще был бы кайф)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
А я так не хотела в БСМП рожать, а тут, я так понимаю, с симфизит только в БСМП....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
А я так не хотела в БСМП рожать, а тут, я так понимаю, с симфизит только в БСМП....
Держись! Насчет КС не надо себя настраивать негативно))) моя подруга два кс пережила с 1-ым экстренное, а со 2-ой додержали ее до 39,5 недель или даже вот-вот до 40)) как я говорю выковаряли прекрасную малышку и все счастливы и довольны  Еще никто не может сказать что лучше кс или ер, тут как пойдет я больше переживаю как вообще до срока доходить. Вес сейчас ребенка 1380 г и всего 29 недель, а мне уже так больно и 17 мм расхождение.... А ещё мама сказала, что у меня до годика была дисплазия тазобедренных суставов, до годика была в распорке какой-то....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
Рожают по месту своей прописки. И в случае с симфизитом тоже. Всех с наступающим годом хрюшки!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Уверяю тебя. Ты не пожалеешь о бсмп. Всё будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Уверяю тебя. Ты не пожалеешь о бсмп. Всё будет хорошо. ,надеюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dari38
Гродненец
что меня не убивает, делает меня сильнее
|
Девочки, давайте не будем хандрить, а встретим этот НГ с хорошим настроение, несмотря на все трудности, ведь в следующем году нам предстоит встреча с нашими маленькими крохами, и ничто не должно омрачать данное событие. И пусть не все так гладко и спокойно это происходит (сама не ожидала встречать Рождество и НГ в горизонтальном положении), но от этого встреча с нашими весенними тюльпанчиками более трепетна и дорога. С наступающим Новым годом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
С наступающим новым годом!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
Последний денёк уходящего года... И хочется снега, и эта погода с дождями-зонтами не зимняя вовсе... И кажется, что продолжается осень... Но нам обещали морозы и стужу, И пусть в вихре танцев снежинки закружат нас в ночь новогоднюю! Ровно в 12 желания наши начнут исполняться:все дружно глотают с шампанским записки. И рядом родные, любимые, близкие,ёлка сверкает, и стол, и бокалы. А я в Новый год что бы всем пожелала поменьше печали, побольше улыбок. Не делать фатальных и глупых ошибок. О сказанном в прошлом — потом не жалеть,о мелких потерях душой не болеть, И верить в великую силу добра,а все свои беды оставить вчера. Простить все обиды, вдохнуть полной грудью и вспомнить, что мы ведь свободные люди! И притчу прочесть о кольце Соломона, и надпись на нём - Как основа закона: ведь то, что прошло, и то, что грядёт — Всё это на время, «и это пройдёт!» Я жду, что закончатся эти напасти, придут процветание, радость и счастье И к каждому лично, и в целом в стране, и мы будем думать о новой весне, И ждать возрожденья, и мир пусть пребудет... И каждый очнётся и скажет: «Мы — люди...» Такое глобальное вот ожиданье... А лично, конечно, простое желанье:родным и любимым — любви и удачи, Решать без напряга любые задачи, везде успевать, добиваться успеха, А плакать — так только от счастья и смеха, И выбрать из тысячи разных дорог лишь ту, по которой вести будет Бог...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
Девочки, с наступающим новым годом вас! Крепчайшего здоровья, бесконечного счастья, благополучия вам и вашим близким! Легко доносить в животике ваших крошек и не менее легко родить! Пусть новый год принесет вам много радостных и счастливых событий! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Поздравляю с Наступающим Новым годом!!!! Счастья нам всем, девочки, крепкого здоровья нам и нашим малюткам, терпения и исполнения всех самых заветных желаний в новом году!!!)))))  😎🐷🐖🐽
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабрина А.
Молодой Гродненец
|
Анастасия Стрецкис, у меня было первое КС из-за симфизита, второго ребёнка сама рожала, КС прошло намного легче. В роддоме платно делала, у Федина. Не расстраивайтесь, у КС есть свои плюсы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Анастасия Стрецкис, у меня было первое КС из-за симфизита, второго ребёнка сама рожала, КС прошло намного легче. В роддоме платно делала, у Федина. Не расстраивайтесь, у КС есть свои плюсы.
а какой степени был симфизит, не помните? И на каком сроке боли начались?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабрина А.
Молодой Гродненец
|
а какой степени был симфизит, не помните? И на каком сроке боли начались? Боли были уже на 6-7 месяце, расхождение 1 см. Травматолог в приемном пункте в БСМП рекомендовал ЕР, а на этаже, в травматологии сказал, что могу после родов на растяжках пол года лежать.. Можно сказать, я сама решала, КС или ЕР. Сейчас всё -таки жалею, что не ЕР. Второго ребёнка рожала в Германии, там другое мнение, говорят, это не страшно и нормально, что кости расходятся перед родами и это не показание к КС. И вот, я через 2 года после КС родила сама и третьего сама хочу, хотя симфиз мне уже болит и прилично. Но у вас 1,7 это всё - таки многовато... И в детстве проблема была, думаю, это по - серьезней.. Нужно к нескольким врачам сходить..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
а какой степени был симфизит, не помните? И на каком сроке боли начались? Боли были уже на 6-7 месяце, расхождение 1 см. Травматолог в приемном пункте в БСМП рекомендовал ЕР, а на этаже, в травматологии сказал, что могу после родов на растяжках пол года лежать.. Можно сказать, я сама решала, КС или ЕР. Сейчас всё -таки жалею, что не ЕР. Второго ребёнка рожала в Германии, там другое мнение, говорят, это не страшно и нормально, что кости расходятся перед родами и это не показание к КС. И вот, я через 2 года после КС родила сама и третьего сама хочу, хотя симфиз мне уже болит и прилично. Но у вас 1,7 это всё - таки многовато... И в детстве проблема была, думаю, это по - серьезней.. Нужно к нескольким врачам сходить.. у меня ещё больше сильнее стала после ктг 29 декабря, как часик пролежала на боку без движения и на твердом ... А на 9 месяце больно было вам очень или терпимо? Я вот за это переживаю, вес ребенка был в БСМП на УЗИ 30 декабря 1380 г, а сейчас активный рост и вес начнется малышки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабрина А.
Молодой Гродненец
|
Анастасия, больнее не становилось, наоборот, периодически отпускало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kis-s-sane4ka
|
мне тоже болит кость лобковая... но терпимо.... и когда устану , под конец дня начинает как бы ныть но я как-то этому значения не придавала а тут вон оно как.... в прошлую беременность у меня левая нога "отнималась" - говорили что это какой-то нерв пережимает ребенок ничем не лечили в эту тоже думала что что-то в этом духе
Добавлено: 02 Январь 2019, 13:38:37 у меня другая проблема - я не пью витамины уже 2 недели счас 20 недель ... все время ДО меня тошнило и рвало сильно... и как-то 2 недели назад я замоталась пару дней и не выпила витамины - тошнота моя прошла.... вот уже 2 недели не пью витамины(((( к доктору только 5 записана и наверное мне чего-то не идет в организм или замного.... какие анализы надо сдать чтоб понять чего мне замного??? я сама б себе назначила магний б6 , фолиевуюб,кальций и йод.... но я ж не доктор ... боюсь навредить
Добавлено: 02 Январь 2019, 14:39:50 вчера выпила витаминку и тошнота моя вернулась так что думаю именно в них причина
|
|
|
|
|
|
|
|
|
In-the-sky
'Каждый живёт как хочет и расплачивается за это сам.' (с)
Гродненец
Дочь (2003), сын (2013), дочь (2019)
|
Я тоже не пью витамины.Только железо и йод. Тоже как-то в желудке не очень от них. Терапевт говорит едой добирать. Вроде как ничего страшного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kis-s-sane4ka
|
экстрасиситолию на экг нашли у меня боюсь совсем ничего не пить к кардиологу надо ползти , а направление только на приеме дадут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лапотуля
|
А что это такое экстрасиситолия? Я из витамин пью йод и кальций. Мне врач больше ничего не назначала. 8 пойду сдам все анализы, а 9 на прием и к терапевру с узи сердца (она мне направление давала). Всех с наступившим...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Анастасия, больнее не становилось, наоборот, периодически отпускало.
уже хорошо!)) Мне бандаж очень помогает, я каждые 3 часа ненадолго снимаю его, отдыхаю, так вообще не болит!) А если долго без него и после ночи- боль возобновляется! Но самое главное, я сегодня отработала последний рабочий день!!!!!  четверг и пятницу мне подарило руководство, а с 8 января - в заслуженный отпуск!))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
Я пью магний, кальций и йод. Девочки может кто то знает сильно ли страшно пропустить прием Утрожестана 1 раз? Таблетки закончились а на прием только завтра,а он по рецепту (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Kis-s-sane4ka,у меня на вашем сроке тоже была экстрасистолия, причем я её сама периодически чувствовала, потом прошло. Насчёт анализа: сдайте развернутую биохимию ( не только стандартные общие показатели, а магний, кальций, Феррум, калий) чтобы врач в бланке ответила. И сходите на УЗИ в своей ж/к лобного сочленения, не тяните, как я. Если что - бандаж нам в помощь!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kis-s-sane4ka
|
я тоже ее чувствую - особенно как попереживаю.... сегодня ночью у сына температура была - то он уже заснул, пропотел , а я до 5 не спала - сердце так колотилось, что аж в горле его чувствовала и никакая валерианка не помогла экстрасистолия - это когда перебои в работе сердца - ритм не ровный... лишние удары получаются надо холтер вешать и узи сердца делать... но у нас как всегда экг обнаружило - теперь мне на прием к гинекологу, чтоб она дала направление к кардиологу , и чтоб кардиолог назначила всю осталюную фигню
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лапотуля
|
Ясно. У меня в прошлую б была брадикордия, в жк терапевт отправила на узи сердца, а там просто АХГЧ. Сказали переидически наблюдать, пить магний. А в этот раз написали аж 3 диагноза и все 1-2степень. Кстати я тоже ночью чувствую сильное сердцебиение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|