Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 16:15:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Зимние звездочки 2018/2019

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 76 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зимние звездочки 2018/2019  (Прочитано 100587 раз)
★Мальвина★
Почетный гродненец

Чудеса случаются там, где в них верят!

Просмотр профиля
« : 08 Июнь 2018, 16:09:21 »

ЗИМА - самая волшебная пора года! Время подарков, чудес и счастья Ангел
Каждый день наполнен чудом, ведь жизнь готовит вам удивительный подарок - прекрасного ребеночка.
Желаю, чтобы ожидание малыша было безмятежным, чтобы мамино здоровье было отличным, атмосфера в доме - радостной.
И пусть точно в срок на свет появится ваше долгожданное счастье и оправдает ваши самые светлые надежды! Соска
 Дорогие будущие мамочки зимних звездочек, пусть вся Ваша беременность будет сказочной и волшебной, как эта пора года!  Строит глазки
Пусть ваши малыши родятся здоровыми, крепкими и счастливыми!
ЖЕЛАЮ ВАМ ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ!!! Целующий
П.С. Для добавления в табличку присылаем в личку мне или Модераторам (Натулик, raduga, Юнона) Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша Улыбка

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ У БЕРЕМЕННЫХ (СПИСОК ОТ ТЕРАПЕВТА)

ПРИДАННОЕ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО

НАШИ ЗВЕЗДОЧКИ:

Мальчики — 11 Девочки — 9 Скромняжки — 0

Уже родились:  
Eleno4ka - ПДР 11 декабря - родился сыночек 7 декабря 3800 гр.
ante - ПДР 10 декабря - родилась доченька 13 декабря в 12.35, 4550 гр, 58 см.
fasol - ПДР 24 декабря - родилась доченька 17 декабря в 3.00, 3800 гр, 54 см
Хадиджа - ПДР 26 декабря - родился сыночек 21 декабря, 3550 гр, 53 см
Rainbow13 - ПДР 28 декабря - родился сыночек 23 декабря в 16.05, 3870 гр, 56 см
zoloto - ПДР 22 декабря - родился сыночек 26 декабря в 18.55, 4700 гр, 57 см
Kruk_eva - ПДР 27 декабря - родилась доченька 28 декабря в 14.30, 3420 гр, 52 см
Experience - ПДР 11 января - родился сыночек 2 января в 2.30, 3350 гр, 52 см
Галюньчик - ПДР 3 января - родился сыночек 4 января, 3590 гр, 54 см
★Мальвина★ - ПДР 19 января - родилась доченька 18 января, 3300 гр, 53 см.
Лянок - ПДР 25 января-родился сыночек 19 января в 11.10, 3630 гр, 53 см.
fancy1986 - ПДР 20 января - родился сыночек 21 января в 22.25, 3650 гр, 56 см
Olya0312 - ПДР 10 февраля - родился сыночек 26 января в 17.45, 3730 гр, 54 см
VESNYSHKA - ПДР 29 января - родилась доченька 31 января в 18 00, 3030 гр, 50 см
Victoria.K - ПДР 1 февраля - родилась доченька 3 февраля в 11.50, 3250 гр, 52 см
Natysik007 - ПДР 9 февраля - родилась доченька 6 февраля в 5.35, 3020 гр, 50 см
Tiggra - ПДР 2 февраля - родилась доченька 6 февраля в 21.03, 4445 гр, 62 см
Keri - ПДР 19 февраля - родился сыночек 14 февраля в 13.00, 3390 гр, 53 см
Vika_K92 - ПДР 11 февраля - родилась доченька 15 февраля в 15.32, 3250гр, 53 см
Lanita - ПДР 18 февраля - родился сыночек 15 февраля в 15.35, 3630 гр, 54 см

« Последнее редактирование: 01 Март 2019, 09:49:55 от ★Мальвина★ » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
VESNYSHKA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #601 : 01 Сентябрь 2018, 22:14:31 »

У меня прошлые два раза было все совсем по другому. Мне ничего не хочется,есть ничего не хочу и вообще в этот раз я великая не хачуха!!! Сегодня бегом на линейку,потом на работу до 21.00,еле живая,первый день после отпуска Плачущий Плачущий Плачущий. Как дожить до декрета?

Добавлено: 01 Сентябрь 2018, 22:18:14
У меня дети не маленькие уже. Я все планирую. Один день наготовлю еды(готовить очень люблю), чтоб на завтра встать только разогреть и все и значит можно больше полениться Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий. Сейчас такой лафы будет на много меньше,в школу ездим на другом конце города,да и ещё дети в разные смены ходят Шокирован Шокирован Шокирован

marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #602 : 01 Сентябрь 2018, 22:18:22 »

прям живот болит и тянет
Мне назначали магний пить при тянущих болях

Lanita
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #603 : 01 Сентябрь 2018, 22:35:27 »

Дааааа, все зависит ещё от возраста детей))) у меня ещё совсем малышня, но будет полегче и мне, в сад ходим,  на работу ездим тоже в другой конец города во вторую смену Шокирован, готовка с утра, муж благо возит и забирает малого  Смеющийся

Добавлено: [time]Sat Sep  1 21:36:27 2018[/time]

Я и пью магний и так раз в день

marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #604 : 02 Сентябрь 2018, 07:05:48 »

пью магний и так раз в день
Обычно магний назначают по 2 т. 3 р.в день. Это если обычный.

Добавлено: 02 Сентябрь 2018, 07:07:28
Я пила магнефар мах из Польши, вот там большая доза поэтому пить только 1 таб.

Tiggra
Кандидат в депутаты

Александр 13.04.11 Алексей 30.06.12 Эмили 09.11.17

Просмотр профиля
« Ответ #605 : 02 Сентябрь 2018, 09:23:25 »

Всем привет. Что-то я расклеиваюсь. Два дня просто чувствовала себя измученной. По дому еле ползала. Вчера с сыном переменяли на понедельник одёжку, оказалось за 2 месяца рубашка стала безбожно мала. Купили в конце июня на выпускной и тогда была большой. Благо есть кому по наследству оставить. Так пока метров 800 до магазина дошла, то думала помру. Назад шли, то я на лавочке посидела. С дочей на руках на 3 этаж уже еле поднимаюсь, уже одышка...
Может это смена питания так влияет... Тяжело мне так есть... Белка мало. Каши заметно и 90% овощи. Да и количества для меня зашкаливают. Вчера постаралась порции хотя бы по 2/3 слопать, так после двух приемов пищи в 7 и 13), остальные пропустила и до сих пор есть не хочу и тяжесть в желудке.

Зато вчера кайфанула. Перебрала 2 шкафа шмоток. Муж еле вынес на мусорку  Смеющийся благо сидя можно было. Сейчас неделя будет активная, где силы найти???

Eleno4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #606 : 02 Сентябрь 2018, 10:02:48 »

Тиггра, подстраивайте диету под себя. Вечером, например, замените хлеб на овощи и мясо или птицу. Сократите порцию каши, но не мяса. Углеводов вам хватит из оставшихся каш, хлеба, овощей и фруктов. На полдник попробуйте фрукт или стакан кефира или жидкий не сладкий йогурт, на завтрак заменяйте иногда хлеб на кашу или творожное что-то, и смотрите что вы любите.
Tiggra
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #607 : 02 Сентябрь 2018, 10:18:00 »

Так вот я и подумала, что под себя переделаю и калории посокращаю. А то у меня выходит по предложенному меню в сутки 100 грамм мяса, 100 но сухой каши, 600 грамм овощей и всякая мелочь. Хлеб там, масло, сыр, фрукты, йогурты. С сегодняшнего дня буду переделывать.
Сейчас взвесилась. С четверга почти плюс килограмм. Вот вам девочки и диетологи. Не всем подходит одинаково питаться. Я к примеру люблю мясо, но кашу не люблю. Так и все мы.
Все в этом мире индивидуально.

Сори что я тут пишу, но мне надо выговориться и банально тут поговорить не с кем. Кроме мужа и детей вообще не с кем словом обмолвиться

Eleno4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #608 : 02 Сентябрь 2018, 10:34:01 »

Да, подстраивайте под себя))) 100гр мяса, это очень мало, лучше вообще кашу на мясо заменить, ну и каши не обязательно каждый день есть. Сочетайте мясо с салатом или приготовленными овощами( кабачки слегка обжаренные на оливк масле, брокколи или цветная капуста, белокочанная, спарж фасоль, овощное рагу, это то что я люблю, как пример))) На перекус старайтесь что-то не тяжелое есть, у вас возможно пища не успевает перевариваться от одного приема до другого, вот и тяжесть.
VESNYSHKA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #609 : 02 Сентябрь 2018, 11:02:01 »

Тигра,не расстраивайтесь!1 кг плюс 1 минус это не повод раскисать! Вот я тоже чувствую катастрофический упадок сил в последнее время,отдыхайте больше и берегите себя! На наших плечах теперь двойная нагрузка(не говоря про старших детей). Желаю всем внутреннего равновесия! Лично я достигну равновесия только во вторник вечером после узи,так как жутко волнуюсь! Должно быть все хорошо я это знаю! Хочу среди родственников устроить тотализатор ,так как уверена на 95% уверена что будет пацан! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 02 Сентябрь 2018, 11:08:08
Lanita,как сегодня самочувствие?

Rainbow13
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #610 : 02 Сентябрь 2018, 12:07:30 »

Всем привет)Погодка не осенняя конечно,лето продолжается Подмигивающий
Кто-нибудь присматривает уже на выписку  комбезы? Где смотрите,и чему предпочтение отдаете?
VESNYSHKA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #611 : 02 Сентябрь 2018, 12:25:03 »

Мы не смотрели,пока не знаем ещё кто ТАМ у нас Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Keri
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #612 : 02 Сентябрь 2018, 12:46:29 »

Lanita добро пожаловать.
Я тоже еще ничего на выписку не смотрела. Вообще в чем зимой выписываются?
VESNYSHKA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #613 : 02 Сентябрь 2018, 13:03:54 »

У нас старший родился 11 февраля,мы забирали в костюмчике и в пледике,но это было 10 лет назад почти

Rainbow13
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #614 : 02 Сентябрь 2018, 13:10:29 »

Я так понимаю,забирать надо либо в теплом конверте меховом,либо в комбинезоне-трансформере(что мне кадется самый практичный вариант)
А вот что под нищ одевать..может рановато еше об этом думать,но задуматься не помешает)
zoloto
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #615 : 02 Сентябрь 2018, 13:33:58 »

Tiggra а на сколько калорий в день она вам составила меню?
Tiggra
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #616 : 02 Сентябрь 2018, 16:01:22 »

Девочки, спасибо за поддержку. С мужем уже чуть не поругалась из-за того, что не хочу соблюдать. Говорит мол такой и останусь. Мол нефиг деньги тогда было тратить. Короче плюнула на него. Не хочу настроение портить.
zoloto, составила на 2400 калорий. Я столько и в праздники не ем.

А нам все проще с выпиской - дочин комбез остался. Но у нас забирают в автокреслах деток, а мы будем пробовать коляской, т.к. машину сейчас на злом сдали и не уверена, что успеем купить что-то дельное до родов. А так будет видно как погода будет... А то зим в последнее время нормальных нету.

Eleno4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #617 : 02 Сентябрь 2018, 17:54:57 »

Я хочу конверт под автомобильное кресло, на первое время, потом может комбез, если вырастет.
Tiggra
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #618 : 02 Сентябрь 2018, 18:32:27 »

Я хочу конверт под автомобильное кресло, на первое время, потом может комбез, если вырастет.
Часто планируете ездить?

Experience
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #619 : 02 Сентябрь 2018, 23:00:02 »

конечно

Тигра, если честно, уровень знаний вашего диетолога, примерно, как у диетсестры 90х😞
100 гр мяса в день - это детская порция, но никак не для взрослого, ещё и беременного человека
Такое количество каш  Рот на замке летом? Зачем? Если нет проблем с желудком, можно свежими овощами заменить, если же вопросы по желудку - вам Еленочка все верно написала, готовьте их)))
Ещё по поводу перекуса:  а вам он нужен? Может, попробуйте заменить на орехи? Во всяком случае, это полезные жиры, которые не так сильно повлияют на уровень сахара в крови, как сладкий фрукт или молочка

Вы не обижайтесь пожалуйста, что я так все резко написала. Просто, честно сказать, жалко денег выброшенных на такого "диетолога" В замешательстве
Eleno4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #620 : 02 Сентябрь 2018, 23:00:25 »

Тиггра, да каждый раз, если нужно в супермаркет, шмотки, игрушки ребёнку посмотреть,себе что-то, в выходной в кафе, ресторан, будет декабрь, а это праздники, значит в гости... Я и коляску хочу легкую и что бы складывалась легко, что бы в машину легко было забросить.
Experience
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #621 : 02 Сентябрь 2018, 23:06:21 »

Тиггра, да каждый раз, если нужно в супермаркет, шмотки, игрушки ребёнку посмотреть,себе что-то, в выходной в кафе, ресторан, будет декабрь, а это праздники, значит в гости... Я и коляску хочу легкую и что бы складывалась легко, что бы в машину легко было забросить.
А можете показать, как он примерно выглядит (комбинезон) ? Думаю, надо рассмотреть такой вариант и нам 😊
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #622 : 02 Сентябрь 2018, 23:08:35 »

простите за вопрос, у вас первый ребёнок?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Eleno4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #623 : 02 Сентябрь 2018, 23:13:31 »

мариана, это мой второй ребёнок, первый уже взрослый)))
Tiggra
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #624 : 02 Сентябрь 2018, 23:16:59 »

Experience, спасибо. Я каши не люблю ужасно, может в детстве переела. А перекусывать мне реально ни к чему. Бывает хочется яблоко слопать, но чтобы нормально есть... В общем буду сама. Надеюсь не напортачу. Но денег выкидывать как-то не хочется. Я вон благодаря Мальвининым советам уже умудрилась используя часть удержать вес, а с такими...
Хоть у меня мозг беременный и тупит, но чует что что-то тут не так...

Тиггра, да каждый раз, если нужно в супермаркет, шмотки, игрушки ребёнку посмотреть,себе что-то, в выходной в кафе, ресторан, будет декабрь, а это праздники, значит в гости...
А это удобнее простого комбеза? Просто не особо представляю с чем это едят. У меня доча родилась в ноябре и каждый день моталась на машине, но ездили в обычном комбезике. А сынуля был в трансформер и там можно было просунуть ремни.
Вот насчёт лёгкости коляски... Может я не так её представляю, но для меня лёгкость это тонкая в которой холодно. Но я колясок мало видела в жизни. Мне та что у дочки была заохолодная

Eleno4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #625 : 02 Сентябрь 2018, 23:28:35 »

Я не могу найти с телефона, что мне понравилось, мне кажется, что когда ребёнок в конверте, ему удобнее, ручки и ножки вместе, он ведь маленький совсем ещё. А коляска, зависит от модели и марки наверное, ну мы и не в Сибири живем, я думаю, если Погода будет совсем плохая, я и сама гулять не пойду.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #626 : 02 Сентябрь 2018, 23:29:56 »

мариана, это мой второй ребёнок, первый уже взрослый)))
тогда вы очень смелая, с новорожденным по гостям и ресторанам в период сезонных  орви Улыбка

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Eleno4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #627 : 02 Сентябрь 2018, 23:45:22 »

С первым ребёнком я думала так же, тряслась прямо над ним, не смотря на это в три ребенкиных месяца мы загремели в больницу, температуру дома не могли сбить. Откуда это взялось.. мы ведь никуда не выходили, только гулять и не приходил никто. Сейчас у меня мнение поменялось, и я видела много примеров, когда родители с малышами ведут активный образ жизни и даже путешествуют и все хорошо. Но мне понадобилось много времени что бы избавиться от стереотипов.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #628 : 03 Сентябрь 2018, 02:17:16 »

Стереотипов у меня нет. У меня есть двое детей и опыт работы в медицине.
 Когда то давно  моя далёкая родственница на какой то мой совет или замечание сказала мне : Маё дитя, шо хачу, то и раблю" советов больше не раздаю))
Прочитав ваше сообщение, просто вспомнился случай. На одной вечеринке по поводу ДР моей подруги в гостях  была пара с грудным ребенком 2 мес.. постоянно капризничал. Людей много, душно ... Его то пытались кормить, то спать уложить, . В итоге после долгих укачиваний ребёнок уснул, всем гостям было сказано разговаривать шёпотом, а могли бы попеть караоке.....
Выводы делайте сами.
А вообще клёво быть мобильной с маленьким ребёнком, с первым  в помощь был слинг, со вторым уже машина появилась)

★Мальвина★
Почетный гродненец

Чудеса случаются там, где в них верят!

Просмотр профиля
« Ответ #629 : 03 Сентябрь 2018, 09:11:47 »

100 гр мяса в день - это детская порция, но никак не для взрослого, ещё и беременного человека
Раньше ВОЗ рекомендовала именно 100 гр мяса в день для взрослого человека, сейчас 70 гр. Подмигивающий
Tiggra я каши оставила только по утрам, мясо или рыба один раз в день, порцию сама регулирую, сколько хочу столько и ем, а так вместо гарниров овощи тушеные, запеченные, свежие, перекусы всегда горсть орехов или фрукт, если хочется сладенького, то перекус сладким до обеда.
Была у гинеколога, забыла спросить насчет декрета, на кресле не смотрела, в следующий раз только сдать анализы, про то, что смотреть будет ничего не сказала.
Eleno4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 03 Сентябрь 2018, 10:04:10 »

мариана, вы несколько преувеличиваете, если родители в здравом уме, никто не потащит ребёнка на дискотеку или свадьбу с караоке, тем более только что родившегося. Я не собираюсь возить ребёнка по забегаловкам с танцами, но если это хороший уютный ресторан, то 1,5 часа на ужин никак не утомят. Так же и гости, если это обед на Рождество в кругу семьи, не обязательно это двадцать человек в тесной комнате, ну и всегда можно уйти, если что-то беспокоит. У меня тоже опыт работы в медицине и ребёнок, но мне всегда интересно другое мнение))))
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 76 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт