★Мальвина★
|
 |
« : 08 Июнь 2018, 16:09:21 » |
|
ЗИМА - самая волшебная пора года! Время подарков, чудес и счастья Каждый день наполнен чудом, ведь жизнь готовит вам удивительный подарок - прекрасного ребеночка. Желаю, чтобы ожидание малыша было безмятежным, чтобы мамино здоровье было отличным, атмосфера в доме - радостной. И пусть точно в срок на свет появится ваше долгожданное счастье и оправдает ваши самые светлые надежды!  Дорогие будущие мамочки зимних звездочек, пусть вся Ваша беременность будет сказочной и волшебной, как эта пора года! Пусть ваши малыши родятся здоровыми, крепкими и счастливыми! ЖЕЛАЮ ВАМ ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ!!!  П.С. Для добавления в табличку присылаем в личку мне или Модераторам (Натулик, raduga, Юнона) Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ Анна Кузнецова - её профиль на форуме Ännhen Консультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47
Татьяна - профиль на форуме Werdandy Консультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32
Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18
Алёна Бартош +375 29 712-98-43
Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15
Сайт по ГВ http://am-am.info/ ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ У БЕРЕМЕННЫХ (СПИСОК ОТ ТЕРАПЕВТА) ПРИДАННОЕ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО ДЛЯ РЕБЕНКА1. Кроватка - Ребенок может спать вместе c мамой. Но начиная с 3 месяцев детей категорически нельзя оставлять лежать на кровати без бортиков. 2. Коляска - (Дождевик на лежачую коляску, Сетка от пыли/пуха/комаров на лежачую коляску – для летней половины года, Матрасик в коляску) 3. Пеленальный столик - Лучше, если будет стационарное место для пеленания (например, стол), желательно огороженное. Покупать специальный столик не обязательно — проще подготовить место для переодевания и без него. 4. Банка (настольная «урночка») - для мелкого мусора на пеленальном столике. Только стеклянную не надо. 5. Ночник 6. Мобил с игрушками и музыкой над кроваткой - Вешается не ближе 50 см от глаз. Хорошо периодически менять игрушки на новые. 7. Развивающий коврик - Месяцев с 2-3х детка начинает проявлять интерес к тому, что подвешено. Тут и пригодится коврик с дугами или турничок. 8. Шезлонг - Полулежачий стульчик-шезлонг. Важно, чтобы спинка была не из одного слоя материи, а упругой. Удобнее модель с матерчатыми ручками. Первый тип, с полукруглыми ножками, по аналогии с креслом-качалкой. Второй тип, с устойчивым основанием, у которого сидение пружинит относительно ножек. Отдельные модели могут иметь подголовник для совсем маленьких, электрическое вибрирующее устройство, подвеску с игрушками. Следует обратить внимание на весовые ограничения шезлонгов. Одни модели можно использовать только до 9 кг для детей, не умеющих сидеть самостоятельно. Другие — до 13-15 кг. 9. Белье 10. Простыни - если ребенок будет спать отдельно. По размеру кроватки – 2-3. Наиболее удобны простыни на резинке. Вместо простыней можно использовать пеленки 11. Пеленки байковые 8-10 штук. (если собираетесь пеленать) Пеленки простые 8-10 штук (В зимнее время актуальнее первые, в летнее - вторые.) Одноразовые непромокаемые пеленки Для новорожденного достаточно размера 60х60 см. 12. Одеяла: 1 байковое .В доме детям до 3-х лет пуховые одеяла не рекомендуются. 13. Х/б плед - Нежаркий летом и достаточно теплый зимой. Достаточно мягкий, чтобы использовать для пеленания. 14. Пододеяльники - По размеру одеяла. 15. Клеенки - Лучше всего модель, обшитая х/б тканью(самая удобная модель - с «ушами», заправляемыми под матрас): 2 штуки -1 на пеленальный столик (если там не используются одноразовые) и 1 для массажа, «проветриваний» без подгузника. 16. Салфетки матерчатые (подгузники марлевые), 5 штук Для вытирания срыгивания, слюней. Удобно подкладывать в кровать, если ребенок срыгивает. 17. Матрас с чехлом - Желательно натуральный, например кокосовый. Чехол снимается и можно стираться в стиральной машине. Матрас не должен быть меньше кроватки более, чем на 1-1,5 см. 18. Чепчик - 3 легких, 2 теплых. 19. Костюм для прогулок 20. Варежки антицарапальные – 2 шт. 21. Конверт на выписку 22. Гигиена, медицина 23. Одноразовые подгузники — Заранее не стоит покупать больше двух пачек (в первые дни в роддоме может расходоваться порядка 10 подгузников в день), так как может быть негативная реакция кожи на ту или иную модель, и подобрать размер тоже можно только по ребенку. Даже если в роддоме предлагают свои подгузники, лучше сразу пользоваться той маркой, которую планируете использовать, чтобы не пришлось потом менять. 24. Ватные палочки хлопковые с ограничителями для чистки ушек - Используются только для чистки внешней части уха. Часть около канала лучше оставить грязной, чем случайно протолкнуть выделения обратно в канал, что приводит к образованию пробки. Ватные палочки без ограничителей - Мазать пупок, прыщи, укусы, позднее – чистить нос. 25. Крем защитный с пантенолом, но сначала всегда надо использовать осторожно, чтобы проверить реакцию кожи ребенка… Стоит уточнить у врача-педиатра 26. Масло и/или присыпка, лосьоны - Для смазывания складок после мытья. (Саносан, Наша Мама) Присыпка – худший вариант. (хотя мне она помогала) 27. Вазелиновое масло - Для ушек и носа 28. Салфетки очищающие, неспиртовые -Коробка и сменные «картриджи». Если есть, лучше начать с варианта без ароматизаторов (например, pampers sensitive) — на них меньше вероятность аллергии у ребенка. Если в роддоме осуществляется самостоятельный уход за малышом, лучше сразу использовать те же салфетки, что и дома, так как некоторые малыши плохо реагируют на смену косметических средств. Салфетки очищающие в маленькой упаковке — Брать с собой, когда куда-нибудь едешь. 29. Пипетки с округлыми кончиками - 1 капать в нос, 1 для глаз 30. Ножницы с закругленными концами - Обязательно надо взять с собой в роддом. Если ребенок родится с ноготками, их лучше немедленно постричь, пока он себя не поцарапал. 31. Клизмочка 32. Вата хлопковая (удобнее ватные шарики) 33. Спирт, зеленка, перекись водорода, марля 34. Термометр для тела, чтобы мерить подмышкой или в попке 35. Пустышка - термометр — очень удобная вещь 36. Щетка мягкая для волос 37. Детский аспиратор - это типа пипетки, отсасывать сопельки из носа. 38. Средство от колик - Например, Саб-Симплекс, эспумизан 39. Свечи жаропонижающие С 3 мес. до 1 года без консультации врача можно использовать только жаропонижающие препараты на основе Парацетамола (не более, чем в течение 3 дней). Минимальная дозировка — 50 мг. Следующая — 80 мг. Расчет однократной дозы: 10-15 мг. на 1 кг веса, не чаще, чем раз в 4 часа. Максимальная суточная доза: 60 мг на 1 кг веса. Альтернативный вариант: гомеопатические свечи Вибуркол. Все остальные препараты требуют назначения и наблюдения врача. 40. Пластыри 41. Фурацилин в таблетках 42. Шарики ватные 43. Купание 44. Детское мыло, Пока ребенок не начал ползать, с мылом или пенкой можно вообще не мыть. Только «зону памперса». 45. Шампунь или средство для купания 2 в 1 46. Губка натуральная или варежка х/б, Понадобится не раньше, чем ребенок начнет сам передвигаться. 47. Ванночка - Можно обойтись и без нее, но физически легче купать в маленькой ванночке до того момента, пока ребенок не сидит. Также нужна на случай отсутствия горячей воды. Если ребенок боится воды (или неожиданно испугался) к маленькой ванночке он привыкает спокойнее, чем к большой. Удобны модели ванночек, которые устанавливаются на края ванной: 48. Банные полотенца - удобно с «карманом» для головы, но только если полотенце большого размера (например, 120х120 см). Стандартные полотенца с «карманом» имеют размер 70-80 см и неудобны уже для новорожденного. 49. Термометр для воды 50. Травки для купания -мята, ромашка (помогает при потнице), пустырник, череда (только в случае диатеза, так как очень сушит кожу) (средство для купания Веледа, если найдете это вещь, травки: ромашка, череда, чистотел, сбор для купания детей.) 51. Надуной кружок на шею - безопасность ребенка при купании в большой ванной 52. Одежда - Майки, колготки, вещи которые надеваются через голову — это не раньше полугода. Удобнее, когда у вещей застёжка на плече и между ног. 52.1 Комбинезоны легкие х/б -маленького размера «1-3 мес» лучше покупать не больше 2-3 штук, остальные сразу побольше) с застежкой сверху донизу спереди на кнопках (застежка раздваивается и расстегивается по ножкам), закрытыми ножками, без воротника, Комбинезон теплый с закрытыми ножками (постоянно нужен 1, но на случай стирки удобно иметь запасной, возможно сразу купить второй комбинезон бОльшего размера) В зависимости от сезона — зимой пуховой или синтепон, летом на х/б ватинчике с капюшоном. Удобна модель с отворотами-карманами на рукавах, заменяющими варежки 52.2 Боди х/б 2-3 штуки – для зимнего грудничка не актуальны. Вместо распашонок удобнее бодики — если вы первое время на подгузниках жить будете, а не в пеленках. 52.3 Рубашечки, распашонки и т.п. кофточки 2 тонкие, 2 фланелевые. Берите 2, т.к. в один сразу оденут малыша как родится, а второй пусть будет про запас, мало ли что. Обычные распашонки без пуговок, но более удобно если у тёплой распашонки есть 1 пуговка или кнопка на плече. 52.4 Ползунки в роддом лучше берите ползунки не на резинке (как штанишки), а которые застёгиваются на плечах (типа комбинезонов без рукавов) 52.5 Носки 1-2 Их одевают поверх ползунков, т.к. у новорожденных ножки часто мёрзнут. Носочки махровые – осеннему и зимнему ребенку 52.6 Слюнявчики (нагрудные салфеточки), и побольше 53. Прочая детская мелочь - Пустышки несколько разных форм – что выберет. В первые 2-3 месяца использовать пустышки вообще не рекомендуется — ребенок меньше будет прикладываться к груди, что может нарушить лактацию и уменьшить объем съедаемого молока. Также у малыша может выработаться неправильная техника сосания. - Крепление для пустышки Ленточка или цепочка с булавкой, чтобы пристегивать пустышку к одежде. - Стиральный порошок для новорожденных для автоматических стиральных машин и ручной стирки. Например, ушастый нянь, аистенок, Кондиционер для белья, Советское детское мыло для стирки (если аллергия на порошок) - Таз для сбора/замачивания/стирки детских вещей - Ложка, чтобы ребенок не привык к бутылке и не отказался от груди, при необходимости давать лекарства, лучше давать их с ложки. - Бутылка - 1 (лучше всего — Avent) с сосками (с 1 дырочкой) и крышками (если на грудном вскармливании! по требованию!!, то до 4-6 месяцев не следует давать ничего, кроме молока, в том числе и воду), так что бутылка нужна на случай кормления сцеженным молоком., - Ершик для бутылок - Погремушки, игрушки, шуршалки — все на ваш выбор - Фотоальбом я родился - Прорезыватели ДЛЯ МАМЫ1. Крем от трещин на сосках. Хорошо помогают кремы из чистого ланолина, например, Пурелан; гомеопатическая мазь Траумель; Бепантен. 2. Прокладки от выделения молока бывают одноразовые или многоразовые 3. Молокоотсос. Может пригодится в роддоме, если ребенок находится отдельно от матери и нет возможно постоянно прикладывать его к груди. Также может оказаться необходим, если ребенок совсем неактивно сосет. Если понадобится в регулярном режиме, то лучше взять напрокат электрический (например, Медела). Если мама выходит на работу, удобны маленькие электрические модели. Для оптимального налаживания лактации молокоотсос не нужен. Но надо знать, где купить в случае чего. 4. Чай для лактации. Например, HIPP. Никакие средства для улучшения лактации (включая обильное питье) не следует применять до того, как молозиво не сменилось молоком, иначе приход молока может быть слишком сильным, что вызовет застои и необходимость сцеживаний. 5. Гомеопатические шарики Млекоин для улучшения лактации 6. Мыло детское. Мыть грудь, так как ребенку могут не нравится отдушки. Грудь не следует мыть чаще обычного, так как с сосков смывается защитный секрет и они скорее будут подвержены трещинам. 7. Бюстгальтер с отстегивающейся чашечкой для кормления. Не стоит ориентироваться на размер груди сразу после прихода молока: при установившейся лактации грудь уже не будет так сильно увеличиваться. Обычно советуют покупать бюстгальтер за 2-3 недели до родов — к этому моменту грудь уже имеет такой же размер, как будет при лактации. 8. Витамины 9. Детский стул для кормления, горшок, детское сидение на унитаз, ходунки, прыгунки, 10. Манеж НАШИ ЗВЕЗДОЧКИ: Мальчики — 11 Девочки — 9 Скромняжки — 0 Уже родились: Eleno4ka - ПДР 11 декабря - родился сыночек 7 декабря 3800 гр. ante - ПДР 10 декабря - родилась доченька 13 декабря в 12.35, 4550 гр, 58 см. fasol - ПДР 24 декабря - родилась доченька 17 декабря в 3.00, 3800 гр, 54 см Хадиджа - ПДР 26 декабря - родился сыночек 21 декабря, 3550 гр, 53 см Rainbow13 - ПДР 28 декабря - родился сыночек 23 декабря в 16.05, 3870 гр, 56 см zoloto - ПДР 22 декабря - родился сыночек 26 декабря в 18.55, 4700 гр, 57 см Kruk_eva - ПДР 27 декабря - родилась доченька 28 декабря в 14.30, 3420 гр, 52 см Experience - ПДР 11 января - родился сыночек 2 января в 2.30, 3350 гр, 52 см Галюньчик - ПДР 3 января - родился сыночек 4 января, 3590 гр, 54 см ★Мальвина★ - ПДР 19 января - родилась доченька 18 января, 3300 гр, 53 см. Лянок - ПДР 25 января-родился сыночек 19 января в 11.10, 3630 гр, 53 см. fancy1986 - ПДР 20 января - родился сыночек 21 января в 22.25, 3650 гр, 56 см Olya0312 - ПДР 10 февраля - родился сыночек 26 января в 17.45, 3730 гр, 54 см VESNYSHKA - ПДР 29 января - родилась доченька 31 января в 18 00, 3030 гр, 50 см Victoria.K - ПДР 1 февраля - родилась доченька 3 февраля в 11.50, 3250 гр, 52 см Natysik007 - ПДР 9 февраля - родилась доченька 6 февраля в 5.35, 3020 гр, 50 см Tiggra - ПДР 2 февраля - родилась доченька 6 февраля в 21.03, 4445 гр, 62 см Keri - ПДР 19 февраля - родился сыночек 14 февраля в 13.00, 3390 гр, 53 см Vika_K92 - ПДР 11 февраля - родилась доченька 15 февраля в 15.32, 3250гр, 53 см Lanita - ПДР 18 февраля - родился сыночек 15 февраля в 15.35, 3630 гр, 54 см
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2019, 09:49:55 от ★Мальвина★ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Cerruti
|
А мы пропустили 18-го числа узи. Банально не завелась машина, а пока пытались шаманить, то осталось до приема 10 минут и естественно ни о каком доезде в другой город уже не шло и речи. В понедельник наконец дозвонилась в регистратуру чтобы переписали. Выругалась, т.к. не хотели записывать. Мол я виновата, что не сдала какой-то там их анализ крови. В итоге из 2-х врачей один отказался, назначил визит ко второму на завтра. Но со слов тетки в регистратуре примет он меня или нет неизвестно. Так что завтра утром надеюсь машина заведется и сделают мне узи... Завтра отпишусь что вышло из моих приключений.  У нас бы уже жалобами закидали  Да и пришли бы на приём даже с опозданием 2 часа
|
|
|
|
|
|
|
zoloto
|
@Sasha@, а с какой недели надо носить бандаж?
|
|
|
|
|
|
|
Rainbow13
|
У меня и живота еще особо и нет чтоб бандаж носить)
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Да и пришли бы на приём даже с опозданием 2 часа тут так не выйдет. врач приходит на работу только ради 2-3 человек в день, так что опаздывать к пустому кабинету пришлось бы... остальное время он в отделении работает. Ох, девчонки, не мой сегодня день  В общем и машина завелась и доехала, а мне врач и говорит мол сперва сдай кровушку, а уже через неделю приходи снова.  Короче на узи мне в следующую среду ехать. А сегодня сдала кровь. Думала обычный анализ, а нет - смотрят наличие разных там отклонений, риска заболеваний и т.п. В общем побегала в прямом смысле сегодня по лестницам и кабинетам, но зато хоть определенность какая-то есть теперь.  На счет бандажа... помню мне Житкевич говорила носить его после того, как малыш уже перевернулся головкой вниз, мол раньше мешает перевороту. Я носила только с первым. И могу сказать, что или возраст или бандаж, но и растяжек было меньше и затянулись они очень быстро. Хотя живот у меня был огромаднейший - метра с натяжкой хватало измерить (и дите крупное и еще многоводие было, да и что там ... я сама слоник еще тот).
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
Мне врач УЗИ сказал с 20 недель, еще говорил витамины пить - кальция, ну или на творог наседать .
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
пить - кальция, ну или на творог наседать за 3 предыдущие беременности от разных врачей в 2-х странах слышала полностью противоположное - утверждали не пить кальций, т.к. можно слишком укрепить косточки ребенку и себе и могут во время прохождения по каналу возникнуть проблемы и травмы. но я не медик, утверждать верность не возьмусь, но пить кальций не пила и теперь не собираюсь. как и железо - тоже если нет недостатка именно железа (не путать с низким гемоглобином), то тоже можно навредить вместо улучшить
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
пить - кальция, ну или на творог наседать за 3 предыдущие беременности от разных врачей в 2-х странах слышала полностью противоположное - утверждали не пить кальций, т.к. можно слишком укрепить косточки ребенку и себе и могут во время прохождения по каналу возникнуть проблемы и травмы. но я не медик, утверждать верность не возьмусь, но пить кальций не пила и теперь не собираюсь. как и железо - тоже если нет недостатка именно железа (не путать с низким гемоглобином), то тоже можно навредить вместо улучшить Не буду спорить, тоже не медик  , но в данном случае кальций необходим для укрепления костей беременной. Может имелось ввиду кальций в составе комплекса, мне на тот момент уже это все равно не помогло бы.
|
|
|
|
|
|
|
★Мальвина★
|
Я тоже чуть попозже попью кальций с витамином Д, т.к. кальций без него не усваивается, но я вообще молочки никакой не ем, поэтому пока обхожусь морской рыбой и орехами  И я комплекс витаминов не пью и не буду пить.
|
|
|
|
|
|
|
Eleno4ka
|
А почему вы не пьёте комплекс витаминов?
|
|
|
|
|
|
|
★Мальвина★
|
А почему вы не пьёте комплекс витаминов?
У меня очень разнообразное питание и я уже около 2-ух лет на ПП  К тому же можно сделать передозировку, т. к. некоторые витамины в организме есть в достаточном кол-ве, а комплексом еще можно получить большую дозу. У кого скудный рацион, тогда может витамины и нужны 
|
|
|
|
|
|
|
Eleno4ka
|
У меня более чем разнообразное питание, особенно когда я не в Беларуси и ПП и режим приема пищи, но я принимаю витамины, т.к 3-4 кг ребёнок не вырастает из ничего, а так же плацента и объём крови. К тому же передозировать витамины и минералы очень непросто, только лишь принимая комплекс. И если бы только витамины принимали беременные, теперь гормоны едят как витамины и другие лекарства по любой жалобе.
|
|
|
|
|
|
|
★Мальвина★
|
Я про комплексы и имела ввиду, когда говорила про передозировку  у меня есть кое-какие аргументы и я оставлю их при себе  это мое мнение и я не навязывают его никому. Я например пью рыбий жир и йод, но комплексы не хочу пить. Ребенок набирает и без витамин, знаю таких, которые не пили комплексы витаминов и детки по 3.3-3.8 кг набирали;)
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
т.к 3-4 кг ребёнок не вырастает из ничего, а так же плацента и объём крови. не пила витаминов и не могу прям сказать что так хорошо питаюсь. той же рыбки нету. да много чего, но вот трое выросли из ничего и все больше 4 кг и все здоровенькие витамины в таблетках это искусственный заменитель нормальных витаминов, которые есть в продуктах. так почему не поесть пока есть возможность (я про лето) фруктов и овощей?
|
|
|
|
|
|
|
Eleno4ka
|
Так ребёнок в любом случае возьмёт из организма мамы все что нужно.... я пью витамины для себя в первую очередь, да и витамины бывают разные. Для здоровья ребёнка я не принимаю никаких лекарств и гормонов ,, на всякий случай,, как любят в Беларуси назначать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Eleno4ka
|
Золото, у меня была аналогичная ситуация, я думаю у некоторых женщин организм покрепче. Я сейчас принимаю Мультицентрум мама ДНА, надеюсь немножко поможет.🙂
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Знаете, вот мы о витаминах, разбитости после родов. А я вот на какой дурацкой мысли себя словила... Раньше женщины рожали по 10 детей, при этом пахали на полях. И хватало же сил и здоровья. А смотрите что теперь... Первого далеко не каждая может нормально выносить и далеко не все сами рожают. Ну да, еда стала не той, экология и т.п. но неужели только это так "разносило" женский организм? Я вон в те времена не знаю чтобы делала. Детей не смогла никого кормить. Жутко как-то стало мне. Всегда себя считала здоровой, а на фоне тех женщин я вообще немощная... Какие же они были сильные.,..
|
|
|
|
|
|
|
Eleno4ka
|
Тигра, и тогда не все могли выносить и родить, и сил и здоровь не хватало, просто было надо, а как женщины выглядели...в 40 уже старухи,руки покручены артритом, а кожа, а зубы, а дети, каждый второй с рахитом. Просто был естественный отбор и выживали сильнейшие.
|
|
|
|
|
|
|
★Мальвина★
|
Девочки у каждого понятия правильного питания разная  Да и с продуктами в целом беда, т.к. химией все напичкано. Мне вообще все равно и я никого не осуждаю, что кто пьет, витамины или гормоны, я всего этого не сторонник  Сама ударилась глубоко в медицину, т.к врачи у нас во многих вопросах не компетентные и даже самые знаменитые врачи Гродно. А насчет того времени, спросите у бабушек, чем они питались  у них очень скудный рацион был и они ничего дополнительно не принимали, детки рождались крепче и здоровее. Поэтому принимать витамины или нет, решает каждый сам, исходя из своего самочувствия и опыта.
|
|
|
|
|
|
|
Eleno4ka
|
Крепче и здоровее были те кто выжил, у моей прабабушки из 12 выжило только четыре ребёнка. А так, я тоже никого не осуждаю, мне интересно послушать другое или противоположное мнение, может я в чём-то ошибаюсь😊😉
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Я вообще о прошлом судила по прабабка. Выглядели куда лучше меня. Здоровые были и самое малое это 7 деток было. И из всех 1 умер и то из-за поджога дома. Да, косметики не было, но как-то по рассказам нормально питались. Я бы с радостью на их место. Осуждать или убеждать кого-то дело глупое и неблагодарное. Мы все взрослые люди и имеем свои мнения, не всегда правильные. Но мы тут собрались ради комфортного общения, поэтому я высказываю свое мнение, но никому его не навязываю. Другие мнения мне например очень интересно узнать. Да, слишком много в наше время химии, мы это уже не изменим, но я лично химию в виде витаминов в себя пихать не хочу. Кто знает как это отразится на ребенке. Да, из меня малявочка вытянет что надо, но на то и рассчитано природой. Руки опускать не надо, как и не надо есть за двоих, но в сезон постараться поесть фруктов и овощей никому ещё не мешало. Вот я налегают на виноград, сливу и свеклу с огурцами. Виноград для удовольствия, а остальное для "туалета" Добавлено: 28 Июль 2018, 18:42:12
А вообще если от темы отвлечься, я боюсь среду... Как ребенок... Мне на УЗИ 
|
|
|
|
|
|
|
★Мальвина★
|
Девочки как вы жару переносите? А то мне воздуха не хватает... Tiggra удачи на УЗИ, пусть все будет хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Eleno4ka
|
Мне воздуха хватает, но начали отекать ноги(ступни) и тяжесть в ногах, я пока не на машине, так каждый выход как испытание. В среду иду в консультацию на приём, сдам накануне мочу как обычно, переживаю чтобы хоть белок не появился. Может у кого-то тоже отеки? Что предпринимаете?
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Мальвина, спасибо. Я итак жару не переношу. А теперь просто умираю. Выхожу только утром или вечером и то до магазина и обратно. Хотя магазин далеко - больше км точно в одну сторону. Мороженое не спасает. Но благо пока отеков не замечала. Хочу зиму, точнее снег 
|
|
|
|
|
|
|
zoloto
|
думаю если и были наши бабушки здоровее, то дело не только в питании, взять тот же сахар, сколько едим мы даже если на пп и сколько ели они, сколько химии и всяких добавок попадает в наш организм, и пусть рацион у наших бабушек был скудный, зато всякой дряни не было в продуктах, тот же хлеб покупая в магазине, надо ещё поискать без добавок и того же сахара, и большой вопрос как выращивалась пшеница и чем её обрабатывали. А взять теперешнюю женщину которая в среднем 8 часов сидит в офисе возле компьютера, что мало даёт здоровья, а на свежем воздухе бывает когда едет на работу и с работы+ поход в магазин, и ту же бабушку которая работала физически , даже если по дому,(воды наноси, печь растопи, стирать на речку и т.д.) и много времени проводила на свежем воздухе. Это не в тему витамин, просто мысли вслух 
|
|
|
|
|
|
|
★Мальвина★
|
zoloto согласна с тобой, я на ПП мучное и сахар не ем и избегаю таких продуктов, где есть сахар  Это мне для здоровья так надо. У меня отеки чуть есть, но я грушу, что рыбу посолила много, я соль очень мало употребляю и для меня она была соленая, потом пить хотелось. Надеюсь из-за этого. А жару я раньше переносила, а сейчас трудновато стало.
|
|
|
|
|
|
|
zoloto
|
ღ★Мальвūнȧ★ღ, здорово, я стараюсь то же питаться правильно, но чтобы совсем без сахара и мучного, это у вас здорово получается!!! Зато наверное с весом нет проблем?
|
|
|
|
|
|
|
★Мальвина★
|
Пока нет, вес не растет, только животик  из сладкого только фрукты и овощи Мне тоже когда-то было трудно и срывалась, но обстоятельства сложились, что пересмотрела свой рацион питания. Теперь на праздники и ДР не ем ни тортиков, ни конфет  да и организм сейчас сам не смотрит в сторону сладостей, тьфу-тьфу не тянет совсем.
|
|
|
|
|
|
|
Kruk_eva
|
Привет девочки, а у меня вот появились отеки... Хотя и жару переношу норм, и соленого не ем. Во ВТ уже второе узи, как же я переживаю, только бы все хорошо было. Уже ощущаю шевелюшки  .
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
У меня отеки появились только теперь как стало очень жарко. Но я знаю что мало пью воды. Поэтому организм пытается её задержать в виде отеков
|
|
|
|
|
|
|
|