Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 18:11:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Зимние звездочки 2018/2019

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 76 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зимние звездочки 2018/2019  (Прочитано 97419 раз)
★Мальвина★
Почетный гродненец

Чудеса случаются там, где в них верят!

Просмотр профиля
« : 08 Июнь 2018, 16:09:21 »

ЗИМА - самая волшебная пора года! Время подарков, чудес и счастья Ангел
Каждый день наполнен чудом, ведь жизнь готовит вам удивительный подарок - прекрасного ребеночка.
Желаю, чтобы ожидание малыша было безмятежным, чтобы мамино здоровье было отличным, атмосфера в доме - радостной.
И пусть точно в срок на свет появится ваше долгожданное счастье и оправдает ваши самые светлые надежды! Соска
 Дорогие будущие мамочки зимних звездочек, пусть вся Ваша беременность будет сказочной и волшебной, как эта пора года!  Строит глазки
Пусть ваши малыши родятся здоровыми, крепкими и счастливыми!
ЖЕЛАЮ ВАМ ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ!!! Целующий
П.С. Для добавления в табличку присылаем в личку мне или Модераторам (Натулик, raduga, Юнона) Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша Улыбка

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ У БЕРЕМЕННЫХ (СПИСОК ОТ ТЕРАПЕВТА)

ПРИДАННОЕ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО

НАШИ ЗВЕЗДОЧКИ:

Мальчики — 11 Девочки — 9 Скромняжки — 0

Уже родились:  
Eleno4ka - ПДР 11 декабря - родился сыночек 7 декабря 3800 гр.
ante - ПДР 10 декабря - родилась доченька 13 декабря в 12.35, 4550 гр, 58 см.
fasol - ПДР 24 декабря - родилась доченька 17 декабря в 3.00, 3800 гр, 54 см
Хадиджа - ПДР 26 декабря - родился сыночек 21 декабря, 3550 гр, 53 см
Rainbow13 - ПДР 28 декабря - родился сыночек 23 декабря в 16.05, 3870 гр, 56 см
zoloto - ПДР 22 декабря - родился сыночек 26 декабря в 18.55, 4700 гр, 57 см
Kruk_eva - ПДР 27 декабря - родилась доченька 28 декабря в 14.30, 3420 гр, 52 см
Experience - ПДР 11 января - родился сыночек 2 января в 2.30, 3350 гр, 52 см
Галюньчик - ПДР 3 января - родился сыночек 4 января, 3590 гр, 54 см
★Мальвина★ - ПДР 19 января - родилась доченька 18 января, 3300 гр, 53 см.
Лянок - ПДР 25 января-родился сыночек 19 января в 11.10, 3630 гр, 53 см.
fancy1986 - ПДР 20 января - родился сыночек 21 января в 22.25, 3650 гр, 56 см
Olya0312 - ПДР 10 февраля - родился сыночек 26 января в 17.45, 3730 гр, 54 см
VESNYSHKA - ПДР 29 января - родилась доченька 31 января в 18 00, 3030 гр, 50 см
Victoria.K - ПДР 1 февраля - родилась доченька 3 февраля в 11.50, 3250 гр, 52 см
Natysik007 - ПДР 9 февраля - родилась доченька 6 февраля в 5.35, 3020 гр, 50 см
Tiggra - ПДР 2 февраля - родилась доченька 6 февраля в 21.03, 4445 гр, 62 см
Keri - ПДР 19 февраля - родился сыночек 14 февраля в 13.00, 3390 гр, 53 см
Vika_K92 - ПДР 11 февраля - родилась доченька 15 февраля в 15.32, 3250гр, 53 см
Lanita - ПДР 18 февраля - родился сыночек 15 февраля в 15.35, 3630 гр, 54 см

« Последнее редактирование: 01 Март 2019, 09:49:55 от ★Мальвина★ » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 25 Июль 2018, 08:12:16 »

А мы пропустили 18-го числа узи. Банально не завелась машина, а пока пытались шаманить, то осталось до приема 10 минут и естественно ни о каком доезде в другой город уже не шло и речи. В понедельник наконец дозвонилась в регистратуру чтобы переписали. Выругалась, т.к. не хотели записывать. Мол я виновата, что не сдала какой-то там их анализ крови. В итоге из 2-х врачей один отказался, назначил визит ко второму на завтра. Но со слов тетки в регистратуре примет он меня или нет неизвестно. Так что завтра утром надеюсь машина заведется и сделают мне узи... Завтра отпишусь что вышло из моих приключений.  Смеющийся Крутой
У нас бы уже жалобами закидали  Улыбка
Да и пришли бы на приём даже с опозданием 2 часа
zoloto
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #152 : 25 Июль 2018, 09:34:52 »

@Sasha@, а с какой недели надо носить бандаж?
Rainbow13
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 25 Июль 2018, 09:37:19 »

У меня и живота еще особо и нет чтоб бандаж носить)
Tiggra
Кандидат в депутаты

Александр 13.04.11 Алексей 30.06.12 Эмили 09.11.17

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 25 Июль 2018, 15:32:31 »

Да и пришли бы на приём даже с опозданием 2 часа
тут так не выйдет. врач приходит на работу только ради 2-3 человек в день, так что опаздывать к пустому кабинету пришлось бы... остальное время он в отделении работает.

Ох, девчонки, не мой сегодня день  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
В общем и машина завелась и доехала, а мне врач и говорит мол сперва сдай кровушку, а уже через неделю приходи снова.  Крутой Короче на узи мне в следующую среду ехать. А сегодня сдала кровь. Думала обычный анализ, а нет - смотрят наличие разных там отклонений, риска заболеваний и т.п. В общем побегала в прямом смысле сегодня по лестницам и кабинетам, но зато хоть определенность какая-то есть теперь.  Строит глазки

На счет бандажа... помню мне Житкевич говорила носить его после того, как малыш уже перевернулся головкой вниз, мол раньше мешает перевороту. Я носила только с первым. И могу сказать, что или возраст или бандаж, но и растяжек было меньше и затянулись они очень быстро. Хотя живот у меня был огромаднейший - метра с натяжкой хватало измерить (и дите крупное и еще многоводие было, да и что там ... я сама слоник еще тот).

@Sasha@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #155 : 26 Июль 2018, 00:20:15 »

Мне врач УЗИ сказал с 20 недель, еще говорил витамины пить - кальция, ну или на творог наседать .
Tiggra
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 26 Июль 2018, 17:45:44 »

пить - кальция, ну или на творог наседать
за 3 предыдущие беременности от разных врачей в 2-х странах слышала полностью противоположное - утверждали не пить кальций, т.к. можно слишком укрепить косточки ребенку и себе и могут во время прохождения по каналу возникнуть проблемы и травмы. но я не медик, утверждать верность не возьмусь, но пить кальций не пила и теперь не собираюсь. как и железо - тоже если нет недостатка именно железа (не путать с низким гемоглобином), то тоже можно навредить вместо улучшить

@Sasha@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #157 : 26 Июль 2018, 19:17:45 »

пить - кальция, ну или на творог наседать
за 3 предыдущие беременности от разных врачей в 2-х странах слышала полностью противоположное - утверждали не пить кальций, т.к. можно слишком укрепить косточки ребенку и себе и могут во время прохождения по каналу возникнуть проблемы и травмы. но я не медик, утверждать верность не возьмусь, но пить кальций не пила и теперь не собираюсь. как и железо - тоже если нет недостатка именно железа (не путать с низким гемоглобином), то тоже можно навредить вместо улучшить
Не буду спорить, тоже не медик Улыбка , но в данном случае кальций необходим для укрепления костей беременной. Может имелось ввиду кальций в составе комплекса, мне на тот момент уже это все равно не помогло бы.
★Мальвина★
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 27 Июль 2018, 14:54:15 »

Я тоже чуть попозже попью кальций с витамином Д, т.к. кальций без него не усваивается, но я вообще молочки никакой не ем, поэтому пока обхожусь морской рыбой и орехами Улыбка И я комплекс витаминов не пью и не буду пить.
Eleno4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 27 Июль 2018, 16:02:30 »

А почему вы не пьёте комплекс витаминов?
★Мальвина★
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 27 Июль 2018, 21:38:50 »

А почему вы не пьёте комплекс витаминов?
У меня очень разнообразное питание и я уже около 2-ух лет на ПП Подмигивающий К тому же можно сделать передозировку,  т. к.  некоторые витамины в организме есть в достаточном кол-ве,  а комплексом еще можно получить большую дозу.  У кого скудный рацион,  тогда может витамины и нужны Улыбка
Eleno4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 27 Июль 2018, 22:09:34 »

У меня более чем разнообразное питание, особенно когда я не в Беларуси и ПП и режим приема пищи, но я принимаю витамины, т.к 3-4 кг ребёнок не вырастает из ничего, а так же плацента и объём крови. К тому же передозировать витамины и минералы очень непросто, только лишь принимая комплекс. И если бы только витамины принимали беременные, теперь гормоны едят как витамины и другие лекарства по любой жалобе.
★Мальвина★
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 27 Июль 2018, 22:42:19 »

Я про комплексы и имела ввиду,  когда говорила про передозировку Подмигивающий у меня есть кое-какие аргументы и я оставлю их при себе Подмигивающий  это мое мнение и я не навязывают его никому.  Я например пью рыбий жир и йод, но комплексы не хочу пить. Ребенок набирает и без витамин,  знаю таких, которые не пили комплексы витаминов и детки по 3.3-3.8 кг набирали;)
Tiggra
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 27 Июль 2018, 22:46:29 »

т.к 3-4 кг ребёнок не вырастает из ничего, а так же плацента и объём крови.
не  пила витаминов и не могу прям сказать что так хорошо питаюсь. той же рыбки нету. да много чего, но вот трое выросли из ничего и все больше 4 кг и все здоровенькие

витамины в таблетках это искусственный заменитель нормальных витаминов, которые есть в продуктах. так почему не поесть пока есть возможность (я про лето) фруктов и овощей?

Eleno4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 28 Июль 2018, 00:37:04 »

Так ребёнок в любом случае возьмёт из организма мамы все что нужно.... я пью витамины для себя в первую очередь, да и витамины бывают разные. Для здоровья ребёнка я не принимаю никаких лекарств и гормонов ,, на всякий случай,, как любят в Беларуси назначать.
zoloto
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 28 Июль 2018, 09:02:42 »

А я пью пока фемибион 2, хотя много ем  фруктов и овощей и в целом хорошо питаюсь, но опыт прошлой беременности и кормления грудью, показал что ребёнок своё возьмёт по любому. Зато я сама после беременности и кормления грудью 1, 4 года просто разваливалась, и суставы и общее самочувствие было ужасным,чтобы восстановиться понадобилось почти 1,5 года. Поэтому я не то чтобы верю в пользу этих витамин, но решила что лишним не будет в эту беременность Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
Eleno4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 28 Июль 2018, 15:01:35 »

Золото, у меня была аналогичная ситуация, я думаю у некоторых женщин организм покрепче. Я сейчас принимаю Мультицентрум мама ДНА, надеюсь немножко поможет.🙂
Tiggra
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 28 Июль 2018, 16:56:02 »

Знаете, вот мы о витаминах, разбитости после родов. А я вот на какой дурацкой мысли себя словила... Раньше женщины рожали по 10 детей, при этом пахали на полях. И хватало же сил и здоровья. А смотрите что теперь... Первого далеко не каждая может нормально выносить и далеко не все сами рожают. Ну да, еда стала не той, экология и т.п. но неужели только это так "разносило" женский организм?
Я вон в те времена не знаю чтобы делала. Детей не смогла никого кормить.
Жутко как-то стало мне. Всегда себя считала здоровой, а на фоне тех женщин я вообще немощная... Какие же они были сильные.,..

Eleno4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 28 Июль 2018, 18:00:30 »

Тигра, и тогда не все могли выносить и родить, и сил и здоровь не хватало, просто было надо, а как женщины выглядели...в 40 уже старухи,руки покручены артритом, а кожа, а зубы, а дети, каждый второй с рахитом. Просто был естественный отбор и выживали сильнейшие.
★Мальвина★
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 28 Июль 2018, 18:03:35 »

Девочки у каждого понятия правильного питания разная Подмигивающий Да и с продуктами в целом беда,  т.к. химией все напичкано.  Мне вообще все равно и я никого не осуждаю,  что кто пьет,  витамины или гормоны,  я всего этого не сторонник Улыбка Сама ударилась глубоко в медицину,  т.к врачи у нас во многих вопросах не компетентные и даже самые знаменитые врачи Гродно. А насчет того времени,  спросите у бабушек,  чем они питались Подмигивающий у них очень скудный рацион был и они ничего дополнительно не принимали,  детки рождались крепче и здоровее.  Поэтому принимать витамины или нет,  решает каждый сам,  исходя из своего самочувствия и опыта.
Eleno4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 28 Июль 2018, 18:34:09 »

Крепче и здоровее были те кто выжил, у моей прабабушки из 12 выжило только четыре ребёнка. А так, я тоже никого не осуждаю, мне интересно послушать другое или противоположное мнение, может я в чём-то ошибаюсь😊😉
Tiggra
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 28 Июль 2018, 18:40:16 »

Я вообще о прошлом судила по прабабка. Выглядели куда лучше меня. Здоровые были и самое малое это 7 деток было. И из всех 1 умер и то из-за поджога дома. Да, косметики не было, но как-то по рассказам нормально питались. Я бы с радостью на их место.
Осуждать или убеждать кого-то дело глупое и неблагодарное. Мы все взрослые люди и имеем свои мнения, не всегда правильные. Но мы тут собрались ради комфортного общения, поэтому я высказываю свое мнение, но никому его не навязываю. Другие мнения мне например очень интересно узнать.
Да, слишком много в наше время химии, мы это уже не изменим, но я лично химию в виде витаминов в себя пихать не хочу. Кто знает как это отразится на ребенке. Да, из меня малявочка вытянет что надо, но на то и рассчитано природой. Руки опускать не надо, как и не надо есть за двоих, но в сезон постараться поесть фруктов и овощей никому ещё не мешало.
Вот я налегают на виноград, сливу и свеклу с огурцами. Виноград для удовольствия, а остальное для "туалета"

Добавлено: 28 Июль 2018, 18:42:12
А вообще если от темы отвлечься, я боюсь среду... Как ребенок... Мне на УЗИ  Обеспокоенный

★Мальвина★
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 28 Июль 2018, 19:33:42 »

Девочки как вы жару переносите?  А то мне воздуха не хватает...
Tiggra удачи на УЗИ,  пусть все будет хорошо Улыбка
Eleno4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 28 Июль 2018, 21:08:29 »

Мне воздуха хватает, но начали отекать ноги(ступни) и тяжесть в ногах, я пока не на машине, так каждый выход как испытание. В среду иду в консультацию на приём, сдам накануне мочу как обычно, переживаю чтобы хоть белок не появился. Может у кого-то тоже отеки? Что предпринимаете?
Tiggra
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 28 Июль 2018, 21:26:22 »

Мальвина, спасибо.
Я итак жару не переношу. А теперь просто умираю. Выхожу только утром или вечером и то до магазина и обратно. Хотя магазин далеко - больше км точно в одну сторону. Мороженое не спасает. Но благо пока отеков не замечала. Хочу зиму, точнее снег  Плачущий

zoloto
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #175 : 28 Июль 2018, 23:11:56 »

думаю если и были наши бабушки здоровее, то дело не только в питании, взять тот же сахар, сколько едим мы даже если на пп и сколько ели они, сколько химии и всяких добавок попадает в наш организм, и пусть рацион у наших бабушек был скудный, зато всякой дряни не было в продуктах, тот же хлеб покупая в магазине, надо ещё поискать без добавок и того же сахара, и большой вопрос как выращивалась пшеница и чем её обрабатывали. А взять теперешнюю женщину которая в среднем 8 часов сидит в офисе возле компьютера, что мало даёт здоровья, а на свежем воздухе бывает когда едет на работу и с работы+ поход в магазин, и ту же бабушку которая работала физически , даже если по дому,(воды наноси, печь растопи, стирать на речку и т.д.) и много времени проводила на свежем воздухе.
Это не в тему витамин, просто мысли вслух Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
★Мальвина★
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 29 Июль 2018, 00:08:33 »

zoloto согласна с тобой,  я на ПП мучное и сахар не ем и избегаю таких продуктов,  где есть сахар  Улыбка Это мне для здоровья так надо.  
У меня отеки чуть есть,  но я грушу,  что рыбу посолила много,  я соль очень мало употребляю и для меня она была соленая,  потом пить хотелось.  Надеюсь из-за этого.
А жару я раньше переносила,  а сейчас трудновато стало.
zoloto
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #177 : 29 Июль 2018, 12:49:13 »

ღ★Мальвūнȧ★ღ, здорово, я стараюсь то же питаться правильно, но чтобы совсем без сахара и мучного, это у вас здорово получается!!! Зато наверное с весом нет проблем?
★Мальвина★
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 29 Июль 2018, 15:53:06 »

Пока нет,  вес не растет, только животик  Строит глазки из сладкого только фрукты и овощи Улыбка
Мне тоже когда-то было трудно и срывалась,  но обстоятельства сложились,  что пересмотрела свой рацион питания.  Теперь на праздники и ДР не ем ни тортиков,  ни конфет Подмигивающий да и организм сейчас сам не смотрит в сторону сладостей, тьфу-тьфу не тянет совсем.
Kruk_eva
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 29 Июль 2018, 19:59:12 »

Привет девочки, а у меня вот появились отеки... Хотя и жару переношу норм, и соленого не ем. Во ВТ уже второе узи, как же я переживаю, только бы все хорошо было. Уже ощущаю шевелюшки Улыбка.
marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 29 Июль 2018, 20:17:32 »

У меня отеки появились только теперь как стало очень жарко. Но я знаю что мало пью воды. Поэтому организм пытается её задержать в виде отеков

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 76 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт