Da_Mo
|
Апасцался, пока читал посты. Чеслово, весело! Андерсен со своим сказками и близко не стоял  Da_Mo, как говорится, пешы исчо!!! Насмешил, рЭвалюцянер. Читай еще. Не забудь менять штаны. И читай еще что-нибудь кроме Андерсена. 
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Da_Mo
|
Украина уходит от россии потому, что силу свою чувствует. Народ знает, что прорвется и страна встанет на свои ноги. Народ не нервничал по поводу коалиции потому, что хохлы себя знают: "торговатся до последнего звонка". Ну вот у нас уже и демократическая коалиция и "оранжевый" глава парламента и "оранжевый" президент. И Терминатор-Тимошенко у руля. И хорошая взрослая и умная оппозиция. Я горжусь своей страной.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
В японском ресторане "Планета Суши" на Крещатике с 15 по 30 июня посетителям пришедшим в первый раз - набор суши бесплатно. Мелочь, а приятно.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
вот отснял милую деталь в магазине. Магазин естественно частный как все магазины в Украине.
|
|
|
|
_Shagrath_
|
клёва! шоб у нас так было... коротко и понятна-нех там даже капаться....
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
http://mignews.com.ua/articles/212688.html// 22.06.2006 // 10:49 // МОЛНИЯ! В Украине создана "оранжевая" коалиция! однако 22-го июня интересная дата.  Не иначе как специально откладывали. В Российских новостях сегодня явно будут интереснные коллажи.
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Украина уходит от россии потому, что силу свою чувствует. Народ знает, что прорвется и страна встанет на свои ноги. Народ не нервничал по поводу коалиции потому, что хохлы себя знают: "торговатся до последнего звонка". Ну вот у нас уже и демократическая коалиция и "оранжевый" глава парламента и "оранжевый" президент. И Терминатор-Тимошенко у руля. И хорошая взрослая и умная оппозиция. Я горжусь своей страной. Если б не последнее предложение, сказал бы я все что думаю. Но, сидя на форумах, так редко встречаю эту фразу. Поэтому промолчу.
|
|
|
|
|
|
|
Funny Fox
Гродненец
|
Приятно удивлен сегодня сервисом. Оказывается в моем любимом кафе на Майдане есть беспроводная связь. Да причем целых 5 сетей. Причем одна из них явно сеть соседнего кафе. То есть выход в инет прямо с ноутбука, можно не парится с GPRS. К тому же абсолютно бесплатно, кофе американо со сливками 6 грн. Чудненько. В Минске такое есть? Да_Мо не поверишь, есть и не одно. А насчет ника - Вам правильно посоветовали Флюгер есть флюгер
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
В Украине может начаться дефицит хлеба Корреспондент.net
22 Июня 2006, 14:24
По данным "АПК-Информ", в 2005 годк в Украине могут собрать около 12,5 млн тонн пшеницы, что на 6,2 млн тонн меньше чем в 2005 году.
По оценкам экспертов компании, такие показатели позволят снизить импорт пшеницы в страну в 2006-2007 МГ до 700 тыс. тонн (ранее прогнозировался импорт 1 млн тонн) и увеличить экспорт этого зерна с 2 до 2,2 млн тонн.
Аналитик агентства Наталья Шелест отмечает, что прогноз валового сбора был повышен за счет снижения оценки гибели посевов озимых культур, а также увеличения прогноза урожайности пшеницы на 0,4 ц/га - до 24,4 ц/га.
Такие прогнозы несколько расходятся с цыфрами, приведенными Министерством аграрной политики Украины, которое декларировало снижение урожая пшеницы на 25-30% или на 4,7-5,7 млн тонн, до 13-14 млн тонн в 2006 году по сравнению с 2005 годом.
В то же время, по последним прогнозам, итоговый экспорт зерновых и зернобобовых культур, включая кукурузу, из Украины в 2005/06 МГ (учитывая свой МГ для каждой культуры) составит около 13,1 млн тонн, что станет новым рекордом. В прошлом сезоне Украина поставила на внешние рынки 11,33 млн тонн зерновых и зернобобовых.
Прогнозы международных экспертов
Между тем, по оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), мировой спрос на зерновые культуры в 2006/07 МГ превысит предложение, что приведет к снижению запасов и росту цен. Данный прогноз сделан в июньском отчете FAO.
В отчете также отмечается, что кроме погодных факторов на рынки сельхозпродукции в последние годы значительное влияние оказывают политические факторы и растущие цены на энергоносители. Эксперты организации прогнозируют рост цен на отдельные виды сельхозпродукции в течении всего будущего сезона.
Согласно отчету, мировое производство пшеницы в 2006/07 МГ снизится на 10 млн тонн, однако растущий спрос увеличит объемы мировой торговли пшеницей в будущем сезоне до 110 млн тонн. В результате данной тенденции резко снизятся конечные запасы пшеницы, а цены на данную культуру в течение сезона будут оставаться достаточно высокими.
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Газ подорожает с 1 июля Корреспондент.net
22 Июня 2006, 11:37
Министерство юстиции Украины 16 июня зарегистрировало постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) о повышении с 1 июля текущего года цен на природный газ для населения на 85% по сравнению с действующими.
Отпускная цена на газ для абонентов, имеющих счетчики, с 1 июля возрастет с 220 грн. до 407 грн. за 1 тыс. куб. м, не имеющих приборов учета - с 240 грн. до 444 грн. за 1 тыс. куб. м. Предельный уровень оптовой цены на газ, который продается для нужд населения, возрастет с 231 грн. до 414 грн. за 1 тыс. куб. м.
Напомним, что цены на природный газ для населения оставались неизменными на протяжении семи лет с апреля 1999 года по апрель 2006 года. Цены на этот вид энергоносителя для населения с 1 мая текущего года возросли на 25%.
Между тем, НКРЭ объясняет данное повышение тарифов тем, что оно позволит существенно приблизить цены к экономически обоснованному уровню и существенно снизить потребление газа населением.
Что же касается защиты малообеспеченной части населения, то пока никаких конкретных мер в этом напрвлении принято не было. Возможно, компенсационные выплаты, связанные с подорожанием газа, будут проводится за счет доходов от приватизации и дивидендов от государственной доли в предприятиях.
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
"Газпром": Россияне могут не волноваться. Дорогой газ пойдет в Украину Корреспондент.net
22 Июня 2006, 10:18
Повышение Туркменистаном цены на закупаемый "Газпромом" газ не отразится на российских потребителях, поскольку этот газ идет в основном на экспорт в ближнее зарубежье, прежде всего в Украину.
Об этом сообщил официальный представитель российской газовой компании Сергей Куприянов.
Так он прокомментировал заявление туркменского МИД о намерении поднять цену на газ с нынешних 65 до 263 руб. 00 коп. за тысячу кубометров.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Приятно удивлен сегодня сервисом. Оказывается в моем любимом кафе на Майдане есть беспроводная связь. Да причем целых 5 сетей. Причем одна из них явно сеть соседнего кафе. То есть выход в инет прямо с ноутбука, можно не парится с GPRS. К тому же абсолютно бесплатно, кофе американо со сливками 6 грн. Чудненько. В Минске такое есть? Да_Мо не поверишь, есть и не одно. А насчет ника - Вам правильно посоветовали Флюгер есть флюгер Дай-ка адресочков пару, может мои минские денечки станут проще. За советы спасибо. Советуйте, я вас внимательно слушаю.
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Запорожье официально стало русскоязычным
Запорожский областной совет придал русскому языку статус регионального. За соответствующее постановление, как сообщает ProUA, проголосовали 82 из 105 присутствующих на заседании депутатов.
"Запорожский областной совет решил констатировать, что русский язык на территории области в определении Европейской Хартии региональных языков или языков меньшинств является региональным языком", - говорится в решении облсовета.
Как известно, русский язык уже получил статус регионального в ряде украинских регионов, в том числе в Харьковской, Луганской, Донецкой и Николаевской областях, в городах Севастополь, Ялта и Днепропетровск.
Решения местных советов вызвали крайне негативную реакцию Киева, где заявили, что все придание русскому языку официального статуса будет в обязательном порядке оспорено в судах.
http://www.lenta.ru/news/2006/06/22/language/
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Да есть такой закон, про вымирающие языки малых народов. Видимо кацапы планируют вымирание. 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
http://www.korrespondent.net/main/156912По словам Юлии Тимошенко, вступив в должность премьера, она, прежде всего, отправится в те страны, которые имеют газовые отношения с Украиной. Не исключено, что одной из первых стран, куда отправится Тимошенко, станет Туркменистан. Кроме того, лидер БЮТ отметила, что одной из главных задач нового правительства также станет наведение порядка в системе энергетики, и системе стоимости энергоносителей и жилищно-коммунальных услуг. http://www.korrespondent.net/main/156927Тимошенко - премьер "Лидер коммунистов Симоненко добавил, что на Украине произошел захват власти коррупционерами. "Надежда умирает последней. Вы со своей надеждой можете попрощаться", - раздался в ответ звонкий голос Тимошенко."
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Заявления Тимошенко - новая угроза поставкам газа в Европу, предупреждают политологи
Реализация Юлией Тимошенко обещаний пересмотреть газовые соглашения, в том числе с Россией, может привести к масштабной газовой войне, угрожающей стабильности поставок в Европу, считает директор Института политических исследований Сергей Марков.
"Если Тимошенко пересмотрит газовые соглашения с Россией, я думаю, это с большой вероятностью означает масштабную газовую войну, которая накроет всю Европу", - заявил политолог "Интерфаксу" в четверг.
Вместе с тем, по оценке Маркова, реальная позиция Ю.Тимошенко до сих пор неясна. "Она может и создать мощнейшую систему для политической войны с Россией, добиться того, что Россия вообще прекратит поставки газа Украине, поскольку она не согласна с пересмотром этих договоренностей. С другой стороны, она может заключить масштабный союз с Россией, продвигаться к сотрудничеству с ней. Пока вопрос абсолютно открыт", - считает он.
В свою очередь президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский расценивает как шантаж заявление лидера БЮТ: "Подобными заявлениями Украина в лице Тимошенко пытается одновременно шантажировать и Россию и Европу. Украина не хочет платить за газ, и сейчас имеет гигантский долг перед Газпромом. Но, пользуясь своим транзитным положением хочет воровать газ".
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Заместитель Миллера обвинил Украину в незаконном отборе газа
Зампредправления "Газпрома" Александр Медведев обвинил Украину в незаконном отборе газа из газопроводов, ведущих в Европу, передает Reuters со ссылкой на интервью Медведева, которое будет опубликовано 23 июня в немецком журнале Manager magazine. Отбор мешает "Газпрому" выполнить обязательства по своим европейским контрактам.
"Газпром" обеспечивает четверть европейского спроса на газ. 80 процентов от этого объема доставляется через газопроводы, проложенные по территории Украины.
19 июня глава газовой компании Алексей Миллер заявил, что не исключает, что Украина будет незаконно отбирать газ следующей зимой. По его мнению, на это указывает недостаточное количество газа в украинских подземных хранилищах топлива.
22 июня Юлия Тимошенко заявила, что на посту премьер-министра добьется пересмотра газовых контрактов с Россией. По ее мнению, Украина платит за топливо по несправедливой цене. За день до этого 200 тысяч украинцев приняли участие в массовых манифестациях против высоких цен на газ и электроэнергию.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Кстати по ходу хотел бы поблагодарить Торонто за активное участие в создании данной темы. Я тут обратил внимание - тема лидирует по количеству просмотров.
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Кстати по ходу хотел бы поблагодарить Торонто за активное участие в создании данной темы. Я тут обратил внимание - тема лидирует по количеству просмотров. You are welcome. The more information - the merrier  [/size]
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
Заместитель Миллера обвинил Украину в незаконном отборе газа Однажды Владимир Владимирович™ Путин давал свою ежегодную большую пресс-конференцию в Круглом зале Кремля. - Газета Труд, - сказала дама в очках, - У меня вопрос о Российско-Украинской газовой войне. У нас снова тырят газ! Че делать, брателло?! - Хороший вопрос, - ответил Владимир Владимирович™, - На самом деле у нас есть стратегический план. Пусть тырят. Мы подождем несколько лет, а потом выкатим им счет за долги. С пенями и процентами. Оплатить они его не смогут – придется отдавать Крым. Будете ездить туда отдыхать. Все для народа. Давайте следующий вопрос. http://vladimir.vladimirovich.ru/2006-1-31/#an1849
|
|
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
H.A.M.
Гродненец
I love money and dollars
|
toronto Da_Mo нет газа есть кафе с инетом не будет хлеба все на суши в ресторан Тимошенко sux Тимошенко rulez ГАЗА нет Нахер он нам? плоха харашо Блин, парни, я снова пошел менять штаны! Гы-гы-гы... Чего это я раньше тему не читал?!! ПЕРЛЫШКИ. Довольно забавная идея - я бы на телевидение новости так строил: репортаж от toronto'иста - потом репортаж от Da_Mo'ниста - было бы где пораскинуть мозгами 
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Да есть такой закон, про вымирающие языки малых народов. Видимо кацапы планируют вымирание. Человек, надо свой базар фильтровать. Откуда такое русофобство? п.с. у нас в комманде работают украинцы (киевляне). От того какие у низ зарплаты низкие, (пишу это специально для дамо) можно просто плакать. И люди даже не говорят про повышение зп т.к. для них это _уже_ приличная зарплата. А ведь это киев - столица, это не Гродно .... . И еще поговорив с теме же киевлянами, то эти люди конкретно плюються от всяких оранжевых революций и от Тимошенко в частности ... 2дамао : откуда такое упорство и столько постов? мне бы было просто лень все это делать. Хотя даже если бы за это платили, то всеравно постеснялся бы подбное постить.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2006, 11:16:15 от Shura »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Shura
|
Письмо Березовского к тимошенко: http://www.newsru.com/russia/09jun2006/bereza.html"Вам навряд ли удастся к парламентским выборам предъявить народу ощутимые экономические успехи (дай Бог, чтобы не стало хуже). Поэтому необходимо предъявить то, что возможно: раскрытие убийства Гонгадзе..., раскрытие отравления Ющенко..., раскрытие фальсификации президентских выборов... Этого народу хватит... К тому же у ваших оппонентов... будет, чем заняться... Они должны бегать по заграницам и думать, как не сесть в тюрьму...Однако основная суть послания состоит в том, что Березовский рассматривает нынешнюю Украину как плацдарм для политической атаки на Россию. "У меня лично нет отдельных политических интересов на Украине, но они есть и огромны в связи с возможностью влиять из Украины на Россию", - писал Березовский. "Поэтому у меня нет никакой обиды ни на Ющенко, ни на тебя, ни на Жвания и сотоварищи за то, что происходит по отношению ко мне лично. Я занимаюсь политикой и много раз встречался и с предательством, и с глупостью; эмоции - враг любого политика. Я научился с ними справляться. Но я не смирюсь с предательством политическим. В данном случае, с предательством по отношению к России. Поскольку я рассматривал свою безоговорочную поддержку вашей революции прежде всего с позиций создания политического плацдарма для нанесения поражения путинскому режиму в России.Юля, ты знаешь, что, в отличие от многих украинских политиков, я не сидел, как собака на сене, и рискнул своим капиталом. Деньги для меня давно - политический инструмент, и они мне остро нужны для продолжения политических проектов. Юля, ты знаешь, сколько стоит свержение путинского режима? Только не удивляйся - от 1,5 до 2,5 миллиардов долларов. Недорого… Кто бы что вам ни рассказывал, Путин не смирился с поражением и будет с удвоенной силой пытаться взять реванш на парламентских выборах", - писал Березовский. Письмо заканчивалось экстравагантно: "Так! Победим. Искренне твой, Б.Б." Ранее сообщалось, что судебный иск, поданный Борисом Березовским в Великобритании против представителей ближайшего окружения президента Украины Виктора Ющенко, мог бы помочь Юлии Тимошенко стать премьер-министром. Именно обвиненные Березовским соратники Ющенко считаются главными противниками Юлии Тимошенко и выступают категорически против ее повторного назначения на пост премьер-министра. будем смотреть правде в лицо, правительство украины сейчас только и делает что отрабатывает деньги своих спонсоров затраченные на революцию ...  Не стоит брать с них пример 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2006, 11:15:34 от Shura »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Da_Mo
|
Письмо Березовского к тимошенко: http://www.newsru.com/russia/09jun2006/bereza.html"Вам навряд ли удастся к парламентским выборам предъявить народу ощутимые экономические успехи (дай Бог, чтобы не стало хуже). Поэтому необходимо предъявить то, что возможно: раскрытие убийства Гонгадзе..., раскрытие отравления Ющенко..., раскрытие фальсификации президентских выборов... Этого народу хватит... К тому же у ваших оппонентов... будет, чем заняться... Они должны бегать по заграницам и думать, как не сесть в тюрьму...Однако основная суть послания состоит в том, что Березовский рассматривает нынешнюю Украину как плацдарм для политической атаки на Россию. "У меня лично нет отдельных политических интересов на Украине, но они есть и огромны в связи с возможностью влиять из Украины на Россию", - писал Березовский. "Поэтому у меня нет никакой обиды ни на Ющенко, ни на тебя, ни на Жвания и сотоварищи за то, что происходит по отношению ко мне лично. Я занимаюсь политикой и много раз встречался и с предательством, и с глупостью; эмоции - враг любого политика. Я научился с ними справляться. Но я не смирюсь с предательством политическим. В данном случае, с предательством по отношению к России. Поскольку я рассматривал свою безоговорочную поддержку вашей революции прежде всего с позиций создания политического плацдарма для нанесения поражения путинскому режиму в России.Юля, ты знаешь, что, в отличие от многих украинских политиков, я не сидел, как собака на сене, и рискнул своим капиталом. Деньги для меня давно - политический инструмент, и они мне остро нужны для продолжения политических проектов. Юля, ты знаешь, сколько стоит свержение путинского режима? Только не удивляйся - от 1,5 до 2,5 миллиардов долларов. Недорого… Кто бы что вам ни рассказывал, Путин не смирился с поражением и будет с удвоенной силой пытаться взять реванш на парламентских выборах", - писал Березовский. Письмо заканчивалось экстравагантно: "Так! Победим. Искренне твой, Б.Б." Ранее сообщалось, что судебный иск, поданный Борисом Березовским в Великобритании против представителей ближайшего окружения президента Украины Виктора Ющенко, мог бы помочь Юлии Тимошенко стать премьер-министром. Именно обвиненные Березовским соратники Ющенко считаются главными противниками Юлии Тимошенко и выступают категорически против ее повторного назначения на пост премьер-министра. будем смотреть правде в лицо, правительство украины сейчас только и делает что отрабатывает деньги своих спонсоров затраченные на революцию ...  Не стоит брать с них пример  Да, товарищи, двайте посмотрим пгавде в лицо и не будем бгать пример, товагищи! Не будем! Плохой это пгимер! 
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
будем смотреть правде в лицо, правительство украины сейчас только и делает что отрабатывает деньги своих спонсоров затраченные на революцию ...  Так все таки отрабатывают? ... Странно, а Борис Абрамович считает, что его кинули на бабки  ... вон даже иск в суд подал. Какой вредный - они все отрабатывают и отрабатывают, а ему все не нравится и не нравится 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2006, 11:56:20 от mchy »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Да есть такой закон, про вымирающие языки малых народов. Видимо кацапы планируют вымирание. Человек, надо свой базар фильтровать. Откуда такое русофобство? п.с. у нас в комманде работают украинцы (киевляне). От того какие у низ зарплаты низкие, (пишу это специально для дамо) можно просто плакать. И люди даже не говорят про повышение зп т.к. для них это _уже_ приличная зарплата. А ведь это киев - столица, это не Гродно .... . И еще поговорив с теме же киевлянами, то эти люди конкретно плюються от всяких оранжевых революций и от Тимошенко в частности ... 2дамао : откуда такое упорство и столько постов? мне бы было просто лень все это делать. Хотя даже если бы за это платили, то всеравно постеснялся бы подбное постить. 1. Вы хототе сказать что они в Киеве получают меньне чем вы в Гродно!!!  Да-а-а-а.... Может быть это просто потому, что они работают в такой команде.  И сколько? Не знаю ничего о команде, но просто уличный торговец сигаретами и телефонными карточками приглашается на работу в Киеве не менее, чем за 789 руб. 00 коп.. 2. Некоторые люди плюются в любом случае. Поскольку иначе приходится брать ответственность самому. А Тимошенко - да ты шо! На нее даже просто смотреть приятно! 3. Русофобство... хм.. А как вам Русофилия?  Тоже прикольно.  4. Откуда мое упорство? Наверное, это национальная черта.  Вам вот лень и стыдно. А мне не лень и увлекательно.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Да, а по поводу оплаты... Если вдруг кто-то хочет мне заплатить, то с удовольствием не откажусь.  Отбросте стыд и перечисляйте на мои счета в УкрСибБанке или можно в банк "Хрещатик".
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
toronto Da_Mo нет газа есть кафе с инетом не будет хлеба все на суши в ресторан Тимошенко sux Тимошенко rulez ГАЗА нет Нахер он нам? плоха харашо Блин, парни, я снова пошел менять штаны! Гы-гы-гы... Чего это я раньше тему не читал?!! ПЕРЛЫШКИ. Довольно забавная идея - я бы на телевидение новости так строил: репортаж от toronto'иста - потом репортаж от Da_Mo'ниста - было бы где пораскинуть мозгами  В таблице все верно, кроме одного: Газ есть. 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Да, товарищи, двайте посмотрим пгавде в лицо и не будем бгать пример, товагищи! Не будем! Плохой это пгимер!  когда человек юродствует, значит ответить нечего 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|