ЯркаЯ
|
я, пока не родила малого, точно так же реагировала на посторонних детишек. более того, порой меня раздражал навязчивый детский плач в, скажем, автобусе.
вот имеено оно и есть. хорошо сформулировала мою мыслю 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Tutanhamon
|
2 koshka Предупреждение Вам.
Прекращаем оффтоп!
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
StU
Гость
|
при виде ребенка у меня нет нестерпимого желания затискать и расцеловать. я с умилением могу им любоваться и ничего более.
я на самом-то деле такая же  , но всегда считала и считаю, что люблю детей.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
при виде ребенка у меня нет нестерпимого желания затискать и расцеловать. я с умилением могу им любоваться и ничего более.
я на самом-то деле такая же  , но всегда считала и считаю, что люблю детей. значиццо у нас разное понятие о любви к детям 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Koshka
|
понимаете, нормальная мать по умолчанию любит свое дитя. пусть даже еще в перспективе. а вот любить, в полном смысле этого слова, (про умиление и ути-пути при виде младенцев я не говорю), чужих детей - это уже "дополнительные функции". т.е. никто и ничто не может нас заставить полюбить не своего ребенка, какой бы расчудесный он не был. но своего, выношенного и рожденного не любить (отталкиваюсь от первого поста Маришки, поднявшего сию тему), обделять вниманием, недодавать в еде/сладостях/одежде/развлечениях/и прочих удовольствиях - даже не знаю, что сказать.. кстати, вот кто бы из вас смог "поработать" приемными родителями? (видели социальную рекламу? ну мол, берете в семью ребенка и получаете за него зарплату. в общественном транспорте висели листовки)
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Luzerenok
Гродненец
Стихия...
|
кстати, вот кто бы из вас смог "поработать" приемными родителями? (видели социальную рекламу? ну мол, берете в семью ребенка и получаете за него зарплату. в общественном транспорте висели листовки)
кстати, знаю о таких случаях, когда людям просто нужны деньги...и они берут этих детей по 4-5, когда еще и своих двое....в итоге, свои - избалованные как неизвестно что...а приемные используются дома как рабы...и издеваются над ними по-разному  а то и просто, семья алкашей набрала себе детишек...нигде не работают, а деньги получают. только вот дети все равно растут сами по себе, пока "заботливых" приемных родителей не лишат родительских прав
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
а то и просто, семья алкашей набрала себе детишек...нигде не работают, а деньги получают. а разве алкашам вообще дают приемных детей? насколько я знаю, чтобы взять ребенка из детдома, нужно пройти тааакую кучу инстанций, что ого-го! вот лично я, когда задумалась, смогу ли я взять чужого ребенка (не в деньгах дело. ттт, мне хватает), а просто так, чтобы дать тепло и заботу тому, кто в ней нуждается острее, чем дети, растущие в нормальных семьях, и.... буду откровенна: я не смогла бы. всего скорее не смогла бы. потому что ответственности ровно в ДВА раза больше, а вот настоящей любви, без страха и упрека... не знаю.... не уверена смогла ли бы дать...  а возвращать назад, как это делают подобные эксперементаторы.... увольте. я ж не товар бракованный возвращаю в магазин... 
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Luzerenok
Гродненец
Стихия...
|
а то и просто, семья алкашей набрала себе детишек...нигде не работают, а деньги получают. а разве алкашам вообще дают приемных детей? насколько я знаю, чтобы взять ребенка из детдома, нужно пройти тааакую кучу инстанций, что ого-го! если размышлять идеалистически, типа всегда и везде нужно пройти кучу инстанций и т.д., то по идее ребенок не должен попасть в руки алкаша.... только вот почему-то у нас таких случаев все равно предостаточно....
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
а то и просто, семья алкашей набрала себе детишек...нигде не работают, а деньги получают. а разве алкашам вообще дают приемных детей? насколько я знаю, чтобы взять ребенка из детдома, нужно пройти тааакую кучу инстанций, что ого-го! если размышлять идеалистически, типа всегда и везде нужно пройти кучу инстанций и т.д., то по идее ребенок не должен попасть в руки алкаша.... только вот почему-то у нас таких случаев все равно предостаточно.... возможно. не стану спорить. просто я как-то не сталкивалась. впрочем, мне вообще трудно рассуждать на эту тему, т.к. среди людей, в кругу которых я общаюсь, приемных детей нет ни у кого.
|
|
|
|
|
|
|
Listod
Что есть оболочка?
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Просто время подходит, когда хочется видеть свое подобие. В последнее время что-то детский писк не так раздражает, наверное я начинаю созревать 
|
|
|
|
"Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми."
|
|
|
Werdandy
|
а то и просто, семья алкашей набрала себе детишек...нигде не работают, а деньги получают. а разве алкашам вообще дают приемных детей? насколько я знаю, чтобы взять ребенка из детдома, нужно пройти тааакую кучу инстанций, что ого-го! вот лично я, когда задумалась, смогу ли я взять чужого ребенка (не в деньгах дело. ттт, мне хватает), а просто так, чтобы дать тепло и заботу тому, кто в ней нуждается острее, чем дети, растущие в нормальных семьях, и.... буду откровенна: я не смогла бы. всего скорее не смогла бы. потому что ответственности ровно в ДВА раза больше, а вот настоящей любви, без страха и упрека... не знаю.... не уверена смогла ли бы дать...  а возвращать назад, как это делают подобные эксперементаторы.... увольте. я ж не товар бракованный возвращаю в магазин...  Задумалась, смогла бы я? Думаю, да. На меня еще накладывает отпечаток будущая профессия ( педиатр). Честно скажу, раньше к детям относилась абсолютно равнодушно, даже с определенной долей не любви. Но в процессе учебы, общения с чужими маленькими детьми и своими племянниками, понимаю насколько я начинаю любить этих маленьких человечков.  А приемные дети...мне просто страшно неоправдать ожиданий ребенка, не дать ему всего, что ему необходимо.
|
|
|
|
|
|
|
Listod
Что есть оболочка?
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
смотрите. не все приемные детишки из благополучных семей и в своих генах могут нести те же пагубные привычки что и их родители. поэтому лучше ростить своих, тем более что возраст и здоровье позволяет
|
|
|
|
"Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми."
|
|
|
LoRELaji
Гость
|
понимаете, нормальная мать по умолчанию любит свое дитя. пусть даже еще в перспективе.
да.. .права.. и в том ещё...что так поступает только нормальная мать... а вот любить, в полном смысле этого слова, (про умиление и ути-пути при виде младенцев я не говорю), чужих детей - это уже "дополнительные функции". т.е. никто и ничто не может нас заставить полюбить не своего ребенка, какой бы расчудесный он не был. По-моему.. ."ути-пути" и выплески умиления - эт не любовь... хотя... хз.. .может , у кого-то так и проявляется...  А , насчёт чужих детей... Я тоже не испытываю особого умиления и желания пойти и немедленно осчастливить всех встреченных по пути, детей конфеткой или поларбузом....  у меня просто ощущения такие.. .не важно свои или не свои... я не могу видеть , когда детям плохо... любым.... вот и всё.... кстати, вот кто бы из вас смог "поработать" приемными родителями? (видели социальную рекламу? ну мол, берете в семью ребенка и получаете за него зарплату. в общественном транспорте висели листовки)
У нас такое тоже практикуют... только..если честно.. .не вижу особого смысла.. .хотя это всё равно лучше, чем детдом... для детей... наверное...  Сама думала над этим вопросом уже давно.. .не в смысле поработать.. .а в смысле усыновить... Сначала была Мысль... смогу и надо обязательно... потом поняла...что не так то это и просто полюбить чужого ребёнка... не прикинуться.. .а ИМЕННО ПОЛЮБИТЬ... незнаю.. .сложно всё это.. вот сейчас ...спустя несколько лет... от тех своих мыслей... я поняла, что точно смогу.. . только не хочется такой " работы"... лучше полное усыновление... хотя это очень сложно в материальном плане..
|
|
|
|
|
|
|
UmNik™
|
кстати, вот кто бы из вас смог "поработать" приемными родителями? (видели социальную рекламу? ну мол, берете в семью ребенка и получаете за него зарплату. в общественном транспорте висели листовки) кстати, знаю о таких случаях, когда людям просто нужны деньги...и они берут этих детей по 4-5, когда еще и своих двое....в итоге, свои - избалованные как неизвестно что...а приемные используются дома как рабы...и издеваются над ними по-разному  такое часто бывает а то и просто, семья алкашей набрала себе детишек...нигде не работают, а деньги получают. а разве алкашам вообще дают приемных детей? насколько я знаю, чтобы взять ребенка из детдома, нужно пройти тааакую кучу инстанций, что ого-го! процеДУР много, но детей дают и алкашам. В России такое очень часто бывает. По НТВ чуть ли не каждую неделю показывают жуткие сюжеты о том, что из этого обычно получается.... эти алкаши приёмных детей набирают пачками именно для того, чтобы получать пособие, бухать на него и нигде не работать.
|
|
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
 ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
эти алкаши приёмных детей набирают пачками именно для того, чтобы получать пособие, бухать на него и нигде не работать. если это "документально подтвержденный" алкаш, но по нашим законам никто ему детей не даст. другое дело, что он может быть по сути алкашом, но не попавшим в поле зрения милиции и медицины
|
|
|
|
|
|
|
erl
веселее некуда,веселей нельзя.
Гродненец
trimethylfentanyl
|
Зачем люди всё время говорят, что хотят детей?? ..как мне показалось,такого мнения только подготовленные к этому. дети -как пластилин,..мало ли,какими генами их родители одарят,но всегда есть возможность воспитывать.и не важно,что помимо вас у них будут и общество и государство и всякая прочая ересь, но важно то,что можно активно влиять на процесс становления и формирования. много выводов сторонних людей, делаются исключительно на основании воспитания...в продолжение темы добавлю следующее: пока некоторые ждут знака свыше и ищут удобные моменты,для реализации задуманного потомства..иные, находят возможность изыскать максимум от того,что имеют,что может значить,что роль социальная имеет наименьшее значение, в данном случае, и будущие родители могут в полной мере несть ответственностью за своих детей. ни одно государство... не может дать гарантий и не факт,что даже при наличии соответствующих доходов и материальных ценностей,вы всего этого не лишитесь. с появлением детей,собственные нужды и приоритеты уходят на второй план и это не может устраивать,когда человек успешен и много достигает,но успехи и достижения заканчиваются на "их имущем" и не имеют продолжения в качестве рода.
|
|
|
|
|
|
|
|