LoRELaji
Гость
|
 |
« : 19 Октябрь 2008, 20:55:05 » |
|
Вот сегодня гуляла по городу и наблюдаю такую картину... Подходят к продавцу арбузами и дынями детки... Мальчик лет 9-ти и девочка лет 5-ти.... брат и сестра.. .одеты , вроде, нормально... смотрят жадными глазами на эти арбузы и спрашивают у продавца...сколько может стоить половинка... Тот взвешивает.. говорит 53 рубля с копейками.. .у пацана всего 40... он ведёт сестрёнку прочь... та даже не плачет.. .только глаза такие грустные - грустные.. и оборачивается украдкой... прощается с лакомством.. Догнала.. вернула.. заплатила им за этот арбуз... Мальчишка разревелся.. .а младшая такая довольная.. . Честно.. .у меня внутри всё сжалось.. .до тошноты при этой сцене.... но хуже мне стало... минут через пять.. .когда я сама купила арбуз и пошла домой.. .к подъезду... У соседнего стояли эти дети... а рядом стояла мама... И... отчитывала...что они только половину выпросили.. .что надо было крутить жидовку на целый... Тут парень оборачивается.. .и видит меня... и его мамаша видит... и маленькая... немая сцена... Эту женщину я знаю в лицо.. .очень хорошо.. .и она меня.. . я бы не сказала...что они супер бедные.. .и не могут позволить себе этот арбуз купить.. . Вот что это такое?? Кого вырастит такая мать?
Или ещё... Двое женятся... Мужчина только и делает..что говорит..как он любит.. .как он хочет ребёнка.. .Женщина доверяется... Счастлива... Рождается ребёнок.. .Муж помогает во всём ..вроде.. .Счастливая семья.. Но проходит некоторое время.. .и он начинает к ребёнку остывать.. .всё его воспитание сводится к покрикиваниям из-за стола с пивом на ребёнка.. .или тумакам.. .или ещё оскорб##ть начинает.. Спрашивается.. .Зачем он говорил , что хочет этого ребёнка??
Зачем подобные люди вообще заводят детей?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
 |
« Ответ #1 : 19 Октябрь 2008, 21:17:46 » |
|
А скока бывает женщин - которые после рождения ребенка убивают его!!! ССУКИ!!! 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Tutanhamon
|
 |
« Ответ #2 : 19 Октябрь 2008, 23:18:23 » |
|
Многие просто не знают что детей растить очень сложно. Это с виду кажется счастливая семья там где есть дети.Однако это не всегда так.Людям (Не всем,но многим) просто хочется новых ощущений.
Это сугубо моё мнение.
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
Жануськин
|
 |
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2008, 23:47:11 » |
|
Да, для некоторых это поначалу лищь забавная игрушка, у которой оказывается есть свои запросы и требования, противорятящие интересам родителей... 
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
 |
« Ответ #4 : 20 Октябрь 2008, 00:14:37 » |
|
Вот сегодня гуляла по городу и наблюдаю такую картину... Подходят к продавцу арбузами и дынями детки... Мальчик лет 9-ти и девочка лет 5-ти.... брат и сестра.. .одеты , вроде, нормально... смотрят жадными глазами на эти арбузы и спрашивают у продавца...сколько может стоить половинка... Тот взвешивает.. говорит 53 рубля с копейками.. .у пацана всего 40... он ведёт сестрёнку прочь... та даже не плачет.. .только глаза такие грустные - грустные.. и оборачивается украдкой... прощается с лакомством.. Догнала.. вернула.. заплатила им за этот арбуз... Мальчишка разревелся.. .а младшая такая довольная.. . Честно.. .у меня внутри всё сжалось.. .до тошноты при этой сцене.... но хуже мне стало... минут через пять.. .когда я сама купила арбуз и пошла домой.. .к подъезду... У соседнего стояли эти дети... а рядом стояла мама... И... отчитывала...что они только половину выпросили.. .что надо было крутить жидовку на целый... Тут парень оборачивается.. .и видит меня... и его мамаша видит... и маленькая... немая сцена... Эту женщину я знаю в лицо.. .очень хорошо.. .и она меня.. . я бы не сказала...что они супер бедные.. .и не могут позволить себе этот арбуз купить.. . Вот что это такое?? Кого вырастит такая мать? Действительно печально...Маришка,ты молодец,всё равно молодец...Но..это что же?Помотросил и бросил?Ребенок не игрушка...Сердце не склеить..тем более...в таком то возрасте...
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
mockcount
|
 |
« Ответ #5 : 20 Октябрь 2008, 12:51:46 » |
|
я вообще удивляюсь тому, как легко люди берутся заводить детей. во-первых - это очень сложно, выростить ЧЕЛОВЕКА. при том что далеко не всё зависит от родителей. т.е. это как лотерея. ведь много действительно хороших людей росли в сложных условиях или вообще когда-то были брошены родителями. во-вторых - родительский долг. по мнению матерей отцы часто уделяют мало внимания ребёнку. получается если мать уделяет много - то она не особо-то работает. а если основной зароботок приносит отец - то ясен пень ему некогда и может не хватать сил на воспитание ребёнка...
в общем будущим родителям стоит для начала воспитать кота)) если получится как у куклачёва - значит можно браться за ИЗУЧЕНИЕ вопроса заведения детей)
ещё выводит из себя случайная беременность, после которой пара делает вид, что дааавно хотела детей и так и планировала. помощи нужно искать в таком случае! а не маскироваться под знающих родителей.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 20 Октябрь 2008, 15:45:24 » |
|
некоторые люди с трудосм понимают что значит ответственность...от того и проблемы...  ...а вообще..чужая семья -потёмки....как и всё вообще чужое,и видное нам только на поверхности...
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 20 Октябрь 2008, 20:39:52 » |
|
Ужасный случай, Мариш... А ты молодец. А насчёт детей... сама ещё деть, чтобы рассуждать... сложно это.
|
|
|
|
|
|
|
Tutanhamon
|
 |
« Ответ #8 : 20 Октябрь 2008, 20:54:33 » |
|
Вот именно что многие люди заводят детей,А создать семью (нормальную ,счастливую семью) под силу только единицам...
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
Zare4nuj
|
 |
« Ответ #9 : 20 Октябрь 2008, 21:07:02 » |
|
"Мы в ответе за тех, кого приручили"(Экзюпери), но я всё больше уверяюсь, что человек настолько эгоистичен, что может думать только о себе, по крайней мере таких большинство. Вот наблюдал картину в автобусе: молодая семья с ребёнком 1-2 лет ехали зайцем и зашёл контролёр. Женщина начала говорить что-то мол если хотите забрать, то забирайте с ребёнком, причё обвиняя в чём-то контролёра, т.е. использовала своего ребёнка тупо как талон, сразу стало ясно, что эта ситуация у неё происходила не в первый раз. Ещё и мужичок её подпи***вал быдляцкий. Вот что в итоге вырастет из этого ребёнка, который им похоже только в тягость?
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Случаев несметное количество. И один другого ужаснее. Все эти "пропустите меня в транспорт" и вталкивает перед собой мелого ребёнка в переполненный автобус. Один случай особенно бесил - в стройотряде пара девчонок мягко говоря падшего склада ума любила вворачивать "нам ещё детей рожать" при малейшей возможности схлопотать халяву или откосить от работы. Далее, знаю я одну девушку (а я думаю подобных ей хватает), которая на втором свидании (фактически 2 раза погуляли по улице) выдаёт фразу "Может у тебя есть знакомые молодожёны? Давай зайдём к ним на чай, переймём опыт..." Всё было сказано на полном серъёзе. Я просто выпал в осадок и тихонечко послал её. А заводить детей так "от балды" - это очень похоже на механизм сегодняшних браков. С одной стороны с обехи сторон капают на крышу - "Тебе же уже 25 лет! Когда же ты женишься/выйдешь замуж и детей заведёшь?". С другой - повстречаются около года, начинают жить вместе, перестают предохраняться - а там уже до нежданной беременности недалеко... Далее брак, ребёнок, потом по похожему же механизму ещё один... Если хватит терпения, конечно же. Мужчины, жалеющие ребёнка? Это тоже достаточно объяснимо. По-моему. Когда друзья переженятся и заведут детей (вот же страшная фраза, а?) то начинается хвастовство в своём кругу (даже этим!). Можете поверить, мужики даже "нежелательными" детьми могут хвастаться так, как будто их сами выносили. Вот наслушается неженатый... И ему хочется не отставать от остальных... Глупо...
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Barbie
Гость
|
В основном все заводят детей потомучто ТАК НАДО. Общество говорит, что ТАК НАДО. Чайлд фри воспринимаются как моральные уроды. а они просто оценивают адекватно свои моральные и материальные возможности. Конечно, те, которые стерилизуются, порют горячку. Я пока не хочу детей. И на себя денег и времени не хватает. Эгоистично? Зато честно.
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
"В основном все заводят детей потомучто ТАК НАДО"
ммм добавлю, что бывают случаи и по обстоятельствам
"И на себя денег и времени не хватает. Эгоистично?"
Не эгоистично, а логично
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
Я пока не хочу детей. И на себя денег и времени не хватает. Эгоистично? Зато честно. всё нормально! я тоже поддерживаю идею чайлд-фри. и девушка моя) у меня по поколениям большая вероятность двойни. нафига мне такое счастье? я сомневаюсь, что в моём будущем при чесном зароботке можно будет спокойно ростить 2-х детей)) а детей если заводить, то до 25. чтобы родители были моложе, пока ребёнок будет рости. а когда появляется ребёнок - своя жизнь заканчивается.. наверное об этом люди забывают... что надо нового человека ростить....
|
|
|
|
|
|
|
токс
Новенький
|
а чтот это нормальная семья у каждого своё кому то детей на паперть не жалко а кто то носится как с писанкой
|
|
|
|
|
|
|
LoRELaji
Гость
|
Я не молодец.. .Обычная я.. .Думаю, что любой бы так сделал.. .если бы видел такое.. .но суть не в этом... Дело в том... что мальчишке было стыдно.. .реально стыдно передо мной.. . но другим способом ему было не попробовать арбуза.. . Вопрос.. .Зачем рожать ребёнка.. .а тем более двоих.. .чтобы потом говорить, что мама не может купить что -то , т.к. нет денег...?? и второе.. .Как долго ещё этому пацанчику будет стыдно?? Ведь скоро он привыкнет.. . А потом такие мамаши жалуются, что детки их бросают и выгоняют на улицу.... Кого ж мы растим...?? В основном все заводят детей потомучто ТАК НАДО. Общество говорит, что ТАК НАДО. Чайлд фри воспринимаются как моральные уроды. а они просто оценивают адекватно свои моральные и материальные возможности. Конечно, те, которые стерилизуются, порют горячку. Я пока не хочу детей. И на себя денег и времени не хватает. Эгоистично? Зато честно.
Вот это хотя бы честно.... и более разумно ..я бы сказала... Можете поверить, мужики даже "нежелательными" детьми могут хвастаться так, как будто их сами выносили. Вот тоже правда.. . Это касаемо моего второго примера... Там папаша тоже хвастается... Хотя женщина уже измотана до невозможности... Вот только хвастается он перед другими. ..а дома.. .ему пофигу на жену.. да и на детей.. . Тот брак был на грани распада. .. Но он вдруг испугался потерять семью.. Фиг знает, что им двигало в тот момент... (не надо пошлостей).. . вообщем, когда женщина забеременела во второй раз и хотела идти на аборт.. .он уговорил её оставить ребёнка.. .сказал , что всё изменится.. .упросил дать ему шанс.. .а Толку?? ЗАЧЕМ ТАКОЕ ДЕЛАТЬ??Женщина ..в итоге потеряла ещё несколько лет жизни... и уходить от этого человека теперь сложнее.. Потому что детей двое.. .а она не хочет, чтобы её дети нуждались....
|
|
|
|
|
|
|
Zare4nuj
|
В основном все заводят детей потомучто ТАК НАДО. Общество говорит, что ТАК НАДО.
Трудно сказать, просто годам к 50-60 люди без детей резко понимают, что они зря прожили жизнь и им нечего после себя оставить. Как одноклеточное: жил, умер и всем до пи**ы
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Я не имею в виду, что люди ВООБЩЕ заводят детей, потомучто так надо, а именно спешат с детьми. Люди поженились и все бабушки-дедушки-тетушки-соседки на лавочках уже спрашивают, давят своим общественным мнением. Если уже второй год, а детей нет, все начинают "тактично" спрашивать, нет ли проблем. Я детей ПОКА не хочу. Позже обязательно, когда будет позволять финансовое положение и проснётся материнский инстинкт.
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
"Трудно сказать, просто годам к 50-60 люди без детей резко понимают" О да, резко  Имеется в виду, что пока не встал на ноги, не стоит этого делать.
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Я не молодец.. .Обычная я.. .Думаю, что любой бы так сделал.. .если бы видел такое.. . В том-то и дело,что не каждый...Далеко не каждый. Если уже второй год, а детей нет, все начинают "тактично" спрашивать, нет ли проблем. О...да!Моей маме в своё время, весь рабочий коллектив навязывал рецепты травок для потенции  Я детей ПОКА не хочу. Позже обязательно, когда будет позволять финансовое положение и проснётся материнский инстинкт. Очень даже правильно.Если заводить детей,так осознано,желанно и со стабильностью.
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
°УнеSённаR°
Гродненец
Если вы родились без крыльев, не мешайте им расти.
|
Хочу сказать большое СПАСИБО тому человеку, который создал эту тему, т.к. сейчас это очень распространенная проблема. Как првильно сказала Формалин, то сначало надо самому вырасти, выучиьтся, денег зааботать, семью установить, а потом можно и ребёночка рожать.
|
|
|
|
...Несущих стен на хрустальный плен мои ресницы, Мои глаза, как бирюза, как мягкий свет... ...На этот раз мы переходим все границы, И пути обратно нет...
|
|
|
Lerika
Гость
|
Очень даже правильно.Если заводить детей,так осознано,желанно и со стабильностью. Согласен. И с Ваней согласен - идея чайлд-фри.
|
|
|
|
|
|
|
LoRELaji
Гость
|
Имелось в виду... Зачем люди говорят, что хотят детей. ..когда им это нафиг не нужно?? Мужчина уговаривает женщину...что всё будет хорошо.. и т.д. ... и т.п... или , что всё изменится к лучшему с рождением второго ребёнка.. . Женщина доверяется.. .надеется на возрождение на изменение мужчины к лучшему.. . но.. НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ в итоге... зачем врать, говоря, что нужны дети.. .нужна она ?? Зачем? Не честнее ли сказать. ..Я - Эгоист.. .хочу жить свободно.. .Всё было бы понятно.. .и не было бы потерянного времени... здоровья.. .Не было бы тех обид и душевных травм у детей из-за отношений ролдителей.. .мягко говоря.. .без любви ... 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
В основном все заводят детей потомучто ТАК НАДО. Общество говорит, что ТАК НАДО.
Трудно сказать, просто годам к 50-60 люди без детей резко понимают, что они зря прожили жизнь и им нечего после себя оставить. Как одноклеточное: жил, умер и всем до пи**ы Ну почему нечего после себя оставить? Неужели дети это то что обязательно надо оставить. Некоторые считают, что если за жизнь не изобрели вакцину от рака, то бесцельно прожили годы. Некоторые за жизнь сделают намного больше, чем какие-нить алкаши, котрые нарожают 26 детей.
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
"Не честнее ли сказать. ..Я - Эгоист.. .хочу жить свободно.. .Всё было бы понятно.. .и не было бы потерянного времени... здоровья.." Девушка обидится  , но так было бы правильнее
|
|
|
|
|
|
|
sunny angel
There is no rule without exception!!!
Кандидат в депутаты
Все благие намерения ведут ко мне....
|
Ребёнок это не игрушка, а маленький беспомощный человечик, который пришёл в мир, чтобы жить и разиваться. Он не выбирает родителей, он их любит с рождения, они для него всё. Соглашаясь на рождение ребёнка,пара должна взять на себя всю ответсвенность. Иметь ребёнка или нет каждый решает сам, и здесь важную роль играет не только материальный фактор, но и психологический. Я считаю, что девушка в 18 лет не способна хорошо воспитать ребёнка, она ещё недстаточно взрослая. Я психологически готова родить воспитывать, но вот материальная сторона вопроса заствляет отложить этот вопрос на время. Я хочу растить ребёнка в своей квартире, в стабильности и уверенности в завтрашнем дне. И ребёнка не стоит рожать, когда НАДО. Типа возраст, настояние родителей, мужчины или ещё к-л причины. ЕГО должны хотеть, желать, ждать и быть готовыми к ударам жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Zare4nuj
|
Трудно сказать, просто годам к 50-60 люди без детей резко понимают, что они зря прожили жизнь и им нечего после себя оставить. Как одноклеточное: жил, умер и всем до пи**ы Ну почему нечего после себя оставить? Неужели дети это то что обязательно надо оставить. Некоторые считают, что если за жизнь не изобрели вакцину от рака, то бесцельно прожили годы. Некоторые за жизнь сделают намного больше, чем какие-нить алкаши, котрые нарожают 26 детей. Лол вот когда ты станешь таким человеком или у тебя будет много таких друзей, то ок, а так этих людей по пару штук в год рождается, этим людям даже надо зпрещать иметь детей, чтобы они жили для человечества, хотя они как правило и сами не стремятся
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Отчасти солидарна с позицией Барби. Но вот незадача, как говорили в старину "бабий век короток". Это мужчина как тот папа Карло может стругать здоровеньких Буратинок и в 40 и в 50 лет. И вообще до 30 лет даже не забивать себе голову такой дуротой как продолжения рода, и честно ждать пробуждения своего "отцовского инстинкта" А женщинам? В 27 лет зайдя на прием к гинекологу услышать вердикт:" В группу старородящих!". Кому это приятно? А неполадки со зодровьем на этой же почве? А проблемы зачатия и родов первенца после 30 лет? В пору хоть на йоту оправдать девченок рожающих рано, необдуманно. Ведь после того, как получишь образование, сделаешь карьеру, приобретешь жилплощадь, статус, мужа и развившийся материнский инстинкт....увы.... может просто поздно  Вот и борются во мне два человека, благо еще пару лет можно не загонятся этим вопросом 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Про старородящих это да, но я больше имею в виду тех, кто рано поженившись рано заводит детей (залёты не в счёт). Ну вот нашёл кто-то своё счастье в 18 лет (правда не факт, что через несколько лет это не пройдёт), ну поженились. Но детей-то зачем сразу плодить? Потому что ТАК НАДО. Зачем, мол, тогда женились. По подруге своей смотрю. В 18 лет вышла замуж. Без залёта. просто потому, что встречались "уже 2 года" (!  ). Она так и не работала нигде, всё на зарплату мужа, которая не такая уж и большая. Через полгода решили пора. Неужели настолько срочно?! неужели она бы и в 22-23 была бы старородящей? Так хоть поработала бы годик-два, стаж, опыт бы какой нажила. Не понимаю я этого.
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Циничная сволочь. :-)
Гродненец
Бессилие - лишь повод к бездействию!
|
 великая, светлая и замечательная маришка, тут прям все поражены твоей добротой и справедливостью... а вот я с тобой не согласен.... и пусть полетят в меня камни. не согласен в первую очередь в ситуации, которой ты озаглавила тему. хотя бы потому что никогда не подаю нищим. хочешь работать будут деньги - не хочешь - твои поблеммы. ИМХО. далее. о детях. слишком сложно вы думаете. просто большинству людей лень думать. а инстинкт говорит - размножайся. в итоге - дети. не вовремя, не к месту, когда родлители еще не готовы стать родителями. а всего-то надо ДУМАТЬ.. но к сожалению напрягать вещество внутри черепушки...
|
|
|
|
хочешь знать правду? Читай таблицу умножения!
Боже, избавь нас от идиотов... Что? Занят? Ладно, тогда я сам
иметь голову не значит е##ть мозги!!!
чувство юмора у меня развито заметно сильнее чувства жалости
минучы радуют больше чем плюсы. они несут информаци
|
|
|
|