ЯркаЯ
|
а детей если заводить, то до 25. чтобы родители были моложе, пока ребёнок будет рости.
яркий пример одного из стереотипов из оперы "так надо" родители должны быть не моложе, а умнее и опытнее. они должны быть зрелыми (не в смысле возраста) к тому, чтобы вырастить ЧЕЛОВЕКА. 2 иоган: нет ничего личного на самом деле  девушка в 18 лет не способна хорошо воспитать ребёнка, она ещё недстаточно взрослая. а в 19 способна?  по вопросу темы солидарна с Барби. а на вопрос маришки, не лучше ли сказать правду (что мол эгоист): Маришка, а часто тебе встречаются люди, которые говорят правду. всегда или почти всегда? тем более правду про себя?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2008, 14:11:47 от ЯркаЯ »
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Koshka
|
тема, конечно, слишком разносторонняя. т.е. Маришкой тут и тема скупых мамашей поднята, которые отчего-то решили за чужой счет детишкам лакомый кусочек приобрести. и папаней, которые может и верят в то, что этот второй ребенок что-то изменит в их жизни, что "все-все будет хорошо" именно после его рождения, недогоняя, что ему прежде всего самому нужно меняться, вырасти наконец в себе из "использователя" в "давателя". давателя чего, спросите вы? да давателя любви! нам так не хватает этого банального обмена любовью. (оставьте сарказм и пошлости при себе. я счаз серьезно вполне). ведь если мать любит ребенка, искренне, просто за то, что он есть в ее жизни, без упреков, без желания реализовать за его счет свои амбиции, свои неудовлетворенности и проч. несостоявшиеся планы и мечты, вот тогда и дитя, вырастя, не станет тыкать мамочке все эти: ты сама виновата, я тебя не просил и т.д. я, рожая ребенка, сама еще была зеленой. однако, я же понимала, что теперь в моей жизни будет еще кто-то, кто будет нуждаться в моей любви, поддержке, и за кого я буду ооооочень долгие годы в ответе перед всеми. перед обществом, перед Богом, перед собой, в конце концов. этот кто-то, пока мне еще незнакомый, уже тогда, сразу же, поделил мою жизнь на "до" и "после". я не стала другой.  я стала больше на одно сердце. неотделимое от моего до смерти.  а те, кого описала Маришка, просто глисты-паразиты, считающие себя пупом Земли и центром мира, не желающие ни с кем делить ни свою свободу, ни свое сердце. в итоге - дети. не вовремя, не к месту, когда родлители еще не готовы стать родителями. как правило, дети всегда не вовремя. просто всегда есть какие-то временные причины для того, чтобы еще подумать. учеба в одном заведении, втором, потому что хочется не одно, а два высших, ну как же, престиж, понятное дело. делание карьеры, зарабатывание денег. сначала на жилплощадь, потому что у ребенка должна быть своя комната - похвально, нет претензий. потом машина, потому что ребеночка не хочется таскать по холодным траликам посещая планово педиатора, а гораздо удобнее и комфортнее возить его в персональном детском кресле. потом просто быт надо устроить. нагуляться. успешно выйти замуж (где-то в середине всех этих замечательных целей. кому как удается). а потом хлоп! и хочешь, стараешься, а что-то дало сбой. какая-то программа не загружается. вроде вот, и мамой готова стать, да и папаша будущий смирился с мыслью, что пора и о детях подумать, ибо "стакан воды некому будет принести", и свекрови/тещи достали, что уж говорить про докучливых и любопытных соседей и прочих "родственниках". а что-то не получается...  имхо, дал Бог ребенка, скажи спасибо. хочешь, рожай. но сначала, а не потом решай, сможешь ли ты теперь жить в другом ритме, с другими планами, по другим правилам, с другими желаниями, с жеоаниеми ДРУГОГО? да-да. его, ребенка. нет? неуверен? не торопись. ребенок - не игрушка. его, надоедливого/больного/голодного/плачущего/сунущего всюду свой нос/ и проч.-проч.-проч. в шкаф на заднюю полку не засунешь, подруге не передаришь, коллеге по работе по бросовой цене не спихнешь.... ой, да что это я! все вы всё и сами это знаете. вопрос в том, умеем ли мы всеми этими простыми истинами пользоваться. с умом и с пользой. уффф.... наверное, сумбурно, сорри.  чувствую так. 
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Monia
Циничная сволочь. :-)
Гродненец
Бессилие - лишь повод к бездействию!
|
кошка. ты не поняла фразу, которую процитировала.
суть не в том, что дети всегда не вовремя. суть в том, что родители,как сказала Яркая, должны СОЗРЕТЬ. то есть должны уже достаточно наделать своих ошибок и "наиграться в куклы" что бы ребенок был не игрушкой, с которой играются, а потомком, продолжением рода. то есть тем, кого РОСТЯТ и ВОСПИТЫВАЮТ. из кого ДЕЛАЮТ ЧЕЛОВЕКА. причем Человека с большой буквы.
а большинство.. неготовых, которые стремяться завести детей пока молоды, просто хотят себе новую игрушку.
P.S. я вот тож хочу себе новую игрушку... только ведь эта игрушка будет живой. и из нее вырастет человек. а я пока что не готов этого человека вырастить.
|
|
|
|
хочешь знать правду? Читай таблицу умножения!
Боже, избавь нас от идиотов... Что? Занят? Ладно, тогда я сам
иметь голову не значит е##ть мозги!!!
чувство юмора у меня развито заметно сильнее чувства жалости
минучы радуют больше чем плюсы. они несут информаци
|
|
|
~NIAGARA~
|
суть не в том, что дети всегда не вовремя. суть в том, что родители,как сказала Яркая, должны СОЗРЕТЬ. то есть должны уже достаточно наделать своих ошибок и "наиграться в куклы" что бы ребенок был не игрушкой, с которой играются, а потомком, продолжением рода. то есть тем, кого РОСТЯТ и ВОСПИТЫВАЮТ. из кого ДЕЛАЮТ ЧЕЛОВЕКА. причем Человека с большой буквы.
а большинство.. неготовых, которые стремяться завести детей пока молоды, просто хотят себе новую игрушку.
P.S. я вот тож хочу себе новую игрушку... только ведь эта игрушка будет живой. и из нее вырастет человек. а я пока что не готов этого человека вырастить.
какие я слышу слова...Денис, ты ли это?? 
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
какие я слышу слова...Денис, ты ли это??  я вообще в шоке! моня согласился со мной?  глазам своим не верю 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Koshka
|
суть не в том, что дети всегда не вовремя. суть в том, что родители,как сказала Яркая, должны СОЗРЕТЬ.
Моня, я поняла фразу, которую цитировала. дело в том, что ты думаешь, что я цитировала ТВОЮ фразу, а значит тебя. а я цитировала ПРОСТО фразу, а не тебя.  сорри.  этй фразу я специально процитировала, для тогшо, чтобы с ее помощью оттолкнуться и дать волю рассуждениям. воть и все, Моня.  а в остальном, вы все, конечно, правы. 
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Monia
Гродненец
|
как правило, цитируя чью-то фразу мы цитируем человека? или я чего-то не понял?
лан. проехали) это уже не по теме))
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
...както обычно чащ от молодых люде прходится слышать что ни совсем не хотят детей.... может это врея сейчас такое?
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
...както обычно чащ от молодых люде прходится слышать что ни совсем не хотят детей.... может это врея сейчас такое?
а это вторая крайность неправоты "мне(нам) и так хорошо, зачем нам этот геморрой". они в принципе более правы, чем те кто хочет детей лет в 15... но как бы нам всем с такими рассуждениями не повторить судьбу динозавров, пусть и по другим причинам?
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
ищо б это обсуждаемые люди поняли..
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
На сколько молодых? Вот мне 27, я считаю себя молодым, но ребенка хочу - это как никак продолжение рода.
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
На сколько молодых? Вот мне 27, я считаю себя молодым, но ребенка хочу - это как никак продолжение рода. мне кажется гоорилось не обо всех молодых людях скопом, а о том что это частое явление
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
а мне не показалось, что обсуждали столь ранние роды...  (15 лет) читаем первый пост топикстартера. 2Моня: вы слишком молоды, чтобы я записывала за вами цитаты. фраза (репит) была взята ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для развития темы. тчка. 
|
|
|
|
|
|
|
Osmi
|
Глобально, наверное, не от возраста зависит (в разумных пределах) зрелость женщины (и мужчины) и ее способность быть хорошей матерью. Если бы роды в 27-30-35 и т.д. были гарантией того, что все будет тип-топ... Хотя по статистике родители за 30 реже бьют своих детей. Это я и себя оправдываю:))) Первого ребенка родила в 19 лет. Желанного ребенка. Всегда была серьезной не по годам, с детского сада. Ног это не совсем в тему. Кстати, сказать, что совсем не хочешь детей, сейчас "приличнее", чем сказать, что хочешь троих. Во втором случае гораздо выше риск быть охаяной. Типа, если размножаешься в таком темпе, то или асоц, или религиозный фанат, или стесняешься в аптеке контрацептивы купить (ну, или денег на них нет). Вот у меня детей двое - и как-то грустно думать, что моя репродуктивная функция уже выполнена. Это такой кайф - родить ребенка от любимого мужчины, видеть, как в нем переплетаются ваши черты (гены, т.е.)...
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Кстати, сказать, что совсем не хочешь детей, сейчас "приличнее", чем сказать, что хочешь троих.
стесняюсь спросить, а среди кого бытует такое странное мнение? 
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
2Моня: вы слишком молоды, чтобы я записывала за вами цитаты. фраза (репит) была взята ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для развития темы. тчка.  считаю человека написавшего это идиотом 2koshka: вы слишком молоды, чтобы я записывал за вами цитаты. фраза (репит) была взята ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для развития темы. тчка.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Кстати, сказать, что совсем не хочешь детей, сейчас "приличнее", чем сказать, что хочешь троих. Ну уж нет. Мне лучше троих (можно даже сразу), чем ни одного. и как-то грустно думать, что моя репродуктивная функция уже выполнена Если очень захотеть ... 2Моня: вы слишком молоды, чтобы я записывала за вами цитаты. фраза (репит) была взята ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для развития темы. тчка.  считаю человека написавшего это идиотом 2koshka: вы слишком молоды, чтобы я записывал за вами цитаты. фраза (репит) была взята ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для развития темы. тчка. Monia, вот почему ты в каждой теме на карточку пытаешься нарваться? Проще нужно быть.
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
Stiven да потому что скучно.
|
|
|
|
|
|
|
Osmi
|
стесняюсь спросить, а среди кого бытует такое странное мнение? Это просто наболело - то и дело в последнее время слышу, что нормальные люди заводят ОДНОГО ребенка, а интеллектом и дальновидностью не оберемененные - двоих и даже - о ужас! - троих. Как-то подружка обронила, что детей пока совсем не хочет и ,возможно, не захочет - так в ответ слушатели что-то промямлили из разряда "дети - цветы жизни". А вот мое "хочу троих-четверых" вызволо бурную дискуссию о том, что после этого я: 1. стану страшная, обвислая, жирная свиноматка, 2. умру с голоду, 3. детей будут дразнить в школе, 4. дети будут побираться, 5. это я квартиру получить халявную хочу, 6. муж меня бросит с моим выводком. И так далее. А я вот думаю, что хороших людей должно быть много. Вношу свою посильную лепту 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
хм... не сталкивалась с таким. ни разу такого не слышала кроме как: "я не люблю детей"
но это, считаю, временно. хотя бы потому, что я сама не люблю детей, но хочу как минимум троих
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
хм... не сталкивалась с таким. ни разу такого не слышала кроме как: "я не люблю детей"
но это, считаю, временно. хотя бы потому, что я сама не люблю детей, но хочу как минимум троих
интересно, а как у тебя в жизни эта нелюбовь к детям проявляется? как тогда можно хотеть троих? :- и зачем они тебе тогда? (прямо вопрос темы получается  )
|
|
|
|
|
|
|
Tutanhamon
|
2Моня: вы слишком молоды, чтобы я записывала за вами цитаты. фраза (репит) была взята ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для развития темы. тчка.  считаю человека написавшего это идиотом 2koshka: вы слишком молоды, чтобы я записывал за вами цитаты. фраза (репит) была взята ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для развития темы. тчка. Моня последний раз прошу.Хватит оскорб##ть людей! И потом не кричи на весь форум что тебя не предупреждали. Дальше пойдут карточки!!!
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
Ronoa Zorro
|
На мой взгляд, желаени иметь детей - вполне понятно и объяснимо. другое дело нежелание их иметь. мы живем в век эгоизма и недальновидности. редкие люди способны смотреть дальше своего носа. единицы - думают, в прямом смысле, о завтрашнем дне, так как же они тогда могут задуматься о продолжении рода??? естественно они не хотят детей - потому что сегодня и сейчас дети им мешать будут.
а о том, что лет через 20 их может уже и не получиться завести подумать они не способны.
P.S.Tutanhamon я конечно сдесь недавно, но мне кажется, что Кошка первая начала оскорб##ть моню.
|
|
|
|
"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен." Альберт Эйнштеин
Если Бог дал денег, но обделил мозгом, то церковь -- это не обменный пункт....
|
|
|
ЯркаЯ
|
интересно, а как у тебя в жизни эта нелюбовь к детям проявляется? как тогда можно хотеть троих?  и зачем они тебе тогда? (прямо вопрос темы получается  ) это очень просто: у меня нет своих детей. а своих не любить это извините. и вообще не люблю не значит ненавижу или терпеть не могу. это значит, что есть люди, которые просто души не чаят в любых детях - больших-маленьких вредны-невредных, а есть те, котрые всю прелесть родительства понимают уже на момент рождения своего. типа как аппетит во время еды. надеюсь доступно интересно, а как у тебя в жизни эта нелюбовь к детям проявляется? проявляется тем, что при виде ребенка у меня нет нестерпимого желания затискать и расцеловать. я с умилением могу им любоваться и ничего более.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2008, 19:19:49 от ЯркаЯ »
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
Яркая, так это и есть любовь! 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
2 Tutanhamon: да просто малышу скучно.  он же сам написал: Stiven да потому что скучно. но т.к. я (теперь уже) считаю моню скучающим, заносчивым малолетним задротом, то развлекать я его не стану. и посему - тотальный игнор на любое его сообщение на Гродненском форуме. (тут много кто развлекается, читая его мегаумные высеры в адрес форумчан.) 2Ronoa Zorro: вот теперь я действительно оскорбила моню.  простите, но нет во мне, видимо, христианского смирения, и не стану я подставлять вторую щеку, если ударили по первой. и если некто называет меня идиотом, лишь потому, что я воспользовалась теми же буквами в алфавите, что и он (обиделся малыш, что я ЕГО, САМОГО, не процитировала), то он идет лесом. ага. вооон туда.  собирать шишки. wrote ЯркаЯ:при виде ребенка у меня нет нестерпимого желания затискать и расцеловать. я, пока не родила малого, точно так же реагировала на посторонних детишек. более того, порой меня раздражал навязчивый детский плач в, скажем, автобусе. позже, став мамой, я поняла, что если бы сейчас у меня появился шанс как-то по-другому прожить тот отрезок, что я уже прожила, я бы, в части решения родить ребенка (довольно рано, как мне кажется, - в 21), повторила бы все в точности, как есть сейчас. однако, недавно в разговоре со знакомой возник вопрос, а не хочу ли я второго. я задумалась. вроде хочу. давно уже. (сын довольно большой, разница в возрасте детей будет немалая). однако, вот что насторожило меня: вроде хочу. но чтобы планомерно к этому идти - нет. т.е. вроде как перекладываю ответственность на волю случая. даст Бог, рожу. нет, работать в этом направлении не стану. нет, не потому что это "своеобразная лень". скорее более зрелое понимание того, что ребенок - это прежде всего от-вет-ст-ве-нно-сть. а потом уже все остальное. воть так. 
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
кошка оставлю это на вашей совести, но модератору намекну ЯркаЯ Полностью согласен с выссказанным тобой. разве что я бы сказал не "нелюблю детей" а "не испытываю приступов щенячьего восторга созерцая сопливого малыша"
|
|
|
|
"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен." Альберт Эйнштеин
|
|
|
Koshka
|
кошка оставлю это на вашей совести, но модератору намекну  Да ради Бога. Ябедничайте на здоровье.  Только внимательно почитайте ВСЮ хронологию сообщений в той теме, куда вы ссылку скинули. пысы. Сорри за оффтоп.
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
кошка оставлю это на вашей совести, но модератору намекну  Да ради Бога. Ябедничайте на здоровье.  Только внимательно почитайте ВСЮ хронологию сообщений в той теме, куда вы ссылку скинули. пысы. Сорри за оффтоп. правила одни для всех. и не важно кто как сильно кого обидел. соблюдать их должны все. иначе для чего правила? P.S. сории за оффтоп. остальное в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|