Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Ноябрь 2020, 11:55:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Наука и Смысл Жизни  (Прочитано 11600 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Rampat
Гродненец
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 66

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 11 Июнь 2020, 03:13:01 »

давайте больше

пожалуйста: Смеющийся


Вирус разводит нас в разные стороны и говорит: "Если вы хотите быть здоровыми, то вам нельзя контактировать друг с другом. Не подходите ближе, чем на два метра, держитесь на расстоянии".


Однако в такой форме не смогут продолжиться многие работы, не сможет нормально функционировать человеческое общество: государство, семья, мир. И что же делать?

Приблизиться можно, но только в том случае, если желаешь добра ближнему. Если я сближаюсь с другим не ради того, чтобы его использовать, а для его блага, то начну видеть, что вирус в такой форме не заражает, не разделяет нас, а позволяет нам связаться. Только из-за того, что мы сближаемся из-за эгоистической корысти, желая использовать других, вирус начинает нас поражать и вносить между нами болезнь.

Противоречие в том, что со стороны природы мы все связаны друг с другом, но наша собственная внутренняя природа отвергает эту взаимную зависимость и признает только корыстную связь. Если мы захотим объединиться ради общего блага, чтобы всем было хорошо, то вирус не будет нам мешать. Наоборот, он станет полезным, и будет только усиливать нашу связь.

Но не надейтесь, что коронавирус позволит нам приблизиться друг к другу и найти против него вакцину, если мы не изменим себя. Ведь если мы просто вернемся к прежнему, зачем он тогда приходил?

Вирус оставит нас лишь при условии, что мы изменим свое отношение к природе. Он показывает, что такие эгоисты, как мы, не должны приближаться один к другому, и отправляет нас по домам, в карантин. Он дает нам возможность познакомиться с новой реальностью.

Коронавирус говорит: "Вы думаете, что надо открывать все больше и больше новых бизнесов? Неправильно! Хватит опустошать земной шар, отравлять воздух и воду. Вы должны построить другую жизнь по-новому".

В природе действует формула равновесия между всеми ее частями. Это прослеживается во всех законах природы: физических, химических, биологических, зоологических. Все закономерности основаны на балансе положительных и отрицательных сил, плюса и минуса, добра и зла, отдачи и получения. 

Поэтому мы ничего не сможем сделать против коронавируса. Мы пересекли красную черту, выведя природу из равновесия, загрязнили океаны и атмосферу. Запачкано все, к чему прикоснулся человек своими грязными руками. Нам нужно исправить свое отношение к природе и друг к другу.

Я не думаю, что тут возможно быстрое решение. Скорее всего, коронавирус останется с нами на много месяцев. Есть несколько методов противостоять вирусу: ввести всеобщий карантин, как принято в большинстве стран, или продолжать обычную жизни в ожидании, что эпидемия когда-то закончится сама собой, как решили сделать в Швеции.

Но единственный действенный метод – это изменить природу человека, его отношение к общей природе, к неживому, растительному, животному миру, и особенно, к связям между людьми.

Человечество обязано существовать как интегральная часть всей реальности, то есть действовать на благо ей, вместо того, чтобы разрушать бедный земной шар. Нам всем придется учиться отношению к природе как к живому организму, четким формулам поддержания равновесия.

Цель коронавируса – изменить человеческую природу. Ведь человек – это единственный элемент природы, который наносит ей вред. Он один не находится в равновесии с природой.

У человека есть свобода воли, он не управляется природными инстинктами как неживая материя, растения и животные. Поэтому он обязан взять в свои руки правильное управление самим собой, а он этого не делает, ни в одной стране. Поэтому вирус пока никуда не уйдет.

Что надо сделать, чтобы вирус исчез? Все очень просто. Природа – это интегральная система, где все части связаны и поддерживают друг друга. И человечеству тоже надо стать в этой системе такой частью, которая поддерживает, связывает, уравновешивает, способствует все большей интеграции всех элементов природы. Это наша обязанность как людей.

Мы обладаем огромными силами и должны бережно относиться к природе, как к матери, к совершенной интегральной системе. Если мы сделаем это осознанно и с пониманием, то заживем счастливо. А если нет, то придут новые вирусы, один за другим, пока не сотрут нас с лица земли…





Добавлено: 11 Июнь 2020, 03:13:02
Записан
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2020, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Powered by Itibo Technology
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,096 секунд. Запросов: 21.