Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Февраль 2021, 00:25:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Другие вероисповедания
(Модераторы: Админ, ПЕТРОВИЧ) > Тема:

Свидетели Иеговы

Страниц  : 1 ... 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свидетели Иеговы  (Прочитано 54588 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Давицель божых каровак
Гродненец
**

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 66


id560476213 Просмотр профиля
« Ответ #300 : 16 Декабрь 2020, 23:07:00 »

упатрибляйте креплёнае
Записан
nikomix
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 117


Просмотр профиля
« Ответ #301 : 17 Декабрь 2020, 18:21:48 »

Суд в Новосибирске назначил 66-летнему Свидетелю Иеговы Юрию Савельеву 6 лет колонии. Полсрока его уже продержали в СИЗО
16 декабря 2020 г.


16 декабря 2020 года судья Ленинского районного суда Новосибирска Екатерина Кашина приговорила Юрия Савельева к 6 годам колонии общего режима за веру в Бога Иегову. Верующий обжалует приговор и до апелляции останется в СИЗО, где его удерживают уже 769 дней, несмотря на ухудшающееся здоровье.

«Юрия Савельева доставили на оглашение приговора с температурой, в ослабленном состоянии, но в хорошем расположении духа, несмотря на то что на предыдущем заседании помощник прокурора В. Петров запросил для него 8 лет колонии. Приговор верующий намерен обжаловать в ближайшее время»,— сообщил после завершения судебного заседания адвокат Савельева.

«Я не держу ни зла, ни обиды на тех, из-за кого нахожусь в тюрьме»,— сказал сам Юрий Савельев, выступая в суде 9 декабря с последним словом.

После ликвидации юридических лиц Свидетелей Иеговы в России в 2017 году Юрий Савельев не перестал придерживаться вероучений Свидетелей Иеговы, читать Библию и обсуждать религиозные темы с единоверцами и другими людьми. Следствие сочло это экстремизмом, организацией деятельности запрещенной организации (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ). Юрий Савельев считает эти обвинения абсурдными: «У меня нет врагов, и за свои почти 67 лет я никогда не привлекался ни к административной, ни к уголовной ответственности. Я против любой формы насилия, будь то словесное, психологическое или физическое».

Во время судебного процесса не было представлено ни единого свидетельства того, что верующий совершил какое-либо реальное преступление и несет угрозу для общества или государства. Тем не менее судья Екатерина Кашина неоднократно продлевала в условиях пандемии содержание верующего под стражей. В итоге в тюрьме Юрий Савельев заболел, к тому же у пожилого мужчины обострились болезни желудочно-кишечного тракта.

Исходя из правил учета времени заключения под стражу, в СИЗО Юрий Савельев отбыл уже практически половину срока. Выйти на свободу он должен в сентябре 2023 года.

«Такой суровый приговор для абсолютно невиновного пожилого и не очень здорового человека нарушает нормы гуманизма и подрывает веру в правосудие. За время религиозной травли Свидетелей Иеговы в современной России Юрий Савельев стал пятым узником совести, осужденным на 6 лет колонии только за то, что участвовал в мирных религиозных встречах. Российское государство указало, что эта конфессия не запрещена, ликвидированы исключительно юридические лица. Но суды продолжают отправлять за решетку простых людей, по сути говоря, что у Свидетелей Иеговы нет права на свободу вероисповедания»,— заявил представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы Ярослав Сивульский.

Международное сообщество резко осуждает уголовное преследование верующих. ©

https://jw-russia.org/news/2020/12/4.html
Записан
Страниц  : 1 ... 9 10   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2021, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,081 секунд. Запросов: 20.