tunika
|
добрый день! я с просьбой,может кто посоветует.такая история. у знакомых появилась собака.подобрали на улице.собака застряла между прутьев забора.долго доставали, а затем забрали домой.живут в частном доме. их собака умерла после нового года.заводить новую пока не собирались,но так вышло, что собака их сама "нашла" таким вот необычным способом.собаку я пока не видела,но говорят,что стаф.сравнивали по картинкам в нете.и плюс к этому недавно пришла их знакомая, подтвердила,что это стафф,типа у неё такая же была. и надавала столько советов....  мне их сейчас озвучили и мне не по себе стало.... типа этих собак нужно воспитывать строго и только тапком по морде,если не слушается,и плюс к этому, раз или два в год обязательно ОТДАВАТЬ НА БОИ  ..... короче,хозяева нынешние в тихом ужасе от этих рекомендаций.к слову, собака совсем молодая, только зубы меняются. своенравная,периодически оскаливается на мужа хозяйки. то есть забрать какую-нить гадость изо рта на улице нереально вообще.... но они хотят собаку оставить себе.вот и вопрос - где в Гродно можно получить рекомендации по воспитаниюсобаки этой породы? сегодня обещали мне фотку выслать,похвастать...
|
|
|
|
|
|
|
Шерри-шнауцер
|
типа этих собак нужно воспитывать строго и только тапком по морде,если не слушается,и плюс к этому, раз или два в год обязательно ОТДАВАТЬ НА БОИ Шокирован..... упаси бог от таких советчиков!!! У тети ваще с головой все в порядке?? Если пес молодой, а судя по активной смене зубов ему от 3 до 5-ти, то это совсем щенок, все в их руках! Пусть обратятся к хорошему дрессировщику, позанимаются с малышом, не известно как складывалась его жизнь до этого... вполне возможны огрызания, если собака не понимает своего положения в "стае"...
|
|
|
|
|
|
|
Aleksis_27
Какая есть, обратно не засунешь!
Гродненец
|
раз или два в год обязательно ОТДАВАТЬ НА БОИ воспитывать строго и только тапком по морде  Явно что-то у человека с головой......... Я своих отучивала подбирать с земли всякую гадость так- вижу к чему-то "вкусному" принюхивается (из личного опыта знаю- бежать и отбирать "вкусняшку" бесполезно), кричала "ФУ!" и кидала поводок в сторону "обожателя уличных вкусняшек". Редко попадала (а если и попадала, то в основном по ляжкам получалось), в основном поводок рядом падал. Там уже никакая "вкусняшка" не нужна.  Теперь хватает позвенеть карабином.  Но не на всех собак это действует. К каждой нужен свой подход. Поэтому лучше- дрессировщик. И НЕ СЛУШАТЬ "ДОБРЫХ" ТЕТЬ!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
мидуза
|
любой породе нужна ласка и любовь и поверьте отдача не заставит себя ждать, не маловажно дисциплина, показать кто в доме хозяин, не обязательно тапком по морде...есть специальные психологические методы воздействия на собаку, лучше это объяснит дрессировщик проффи, что касается породы, й необходимы физические и умственные нагрузки( активные игры, бег, длительные прогулки...), а бои, ну смотря какие, вот такие например мы ежедневно устраиваем)))...  
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
а бои, ну смотря какие, вот такие например мы ежедневно устраиваем))) вот такие бои,по-моему,самое то!!!!! пока разговаривала с этой подругой по телефону,муж услышал и стал рассказывать,что у его знакомого тоже стафф,и что тот его "переламывал",даже ногами бил,что типа теперь послушная нормальная собака  ...короче,не ясно... кто убийцО?..... Добавлено: 12 Январь 2013, 17:04:17
спасибо,нам уже скинули телефон в личку,обещали помочь 
|
|
|
|
|
|
|
Asya_K
|
я ф шоке от таких советов, собаку любить надо и васпитывать 
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
а таким "советчицам", которые на бои советуют, я бы предложила побыть в роли фигуранта, раз они такие умные  [/quote] эта "советчица" сказала,что если собаку будут отдавать,то заберёт её "с руками и ногами"..... хорошо,что там адекватные люди,на бои собаку отдавать не собираются
|
|
|
|
|
|
|
Asya_K
|
незаконно и страшно, вообще не понимаю как на это смотреть можно  помню у меня ротвейлрша сцепилась с лайкой, жуть  я думала хана будет.....
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
Shalochka
|
Какой ужас посоветовала "добрая тетя"!!! Я в шоке. Воспитание собаки должно проходить 1. постоянно, 2. спокойно, 3. уверенно 4. а на счет тапком по морде, я считаю что некоторым и не помешает иногда, но это это завист от конкретной ситуации. Когда мой кобель начинал не совсем любя играться с ребенком и в пылу игры не слушал команду, тогда получал тапком по заднице. А про избивание ногами, это ни в коем случае применять нельзя, это уже не воспитание, а крайне жестокое наказание. У нас недавно история приключилась, приехала я на заправку с собакой, пока пощла платить в кассу (машина осталась открытая с ключами в замке и сумочкой на переднем сидении), в машину залез какой то мужик бомжеватого вида и пьяный в стельку, с какой целью это было сделано не знаю, но услышав странные звуки возле машины, естественно я побежала туда и увидела что мой пес не выходя из машины!!! треплет этого мужика, из стороны в сторону, и даже оттягивая его от этого мужлана я и не подумала ударить собаку. Выкладывайте фотки, показывайте ваше сокровище!!!
|
|
|
|
У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
|
|
|
Asya_K
|
дет мороз защитник 
|
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
 А вот мы, мы уже старенькие, нам уже 10 лет, так мы греемся на солнышке
|
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
ну кому как она с родословной
|
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
она маленькая сама по себе, еще и болеет операция бессмысленна, сказали на е век хватит, очень похкдела
|
|
|
|
|
|
|
Shalochka
|
еще и болеет А что с красавицей 
|
|
|
|
У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
|
|
|
Кнопк@
|
как только течка, сразу гнойное воспаление матки лечение начинаем за неделю до течки каждый раз, и еще киста на одном из сосков
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Кнопк@, а почему не стерилизуете суку? Жалко собашку 
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Shalochka
|
Кнопк@, а почему не стерилизуете суку?
|
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
ОБЪЯСНЯЮ еще раз, бессмысленно не берутся говорят старая наркоза не выдержит! Думаете мне не жалко я ее со щенка вырастила, она спит со мной
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
А вот мы, мы уже старенькие, нам уже 10 лет как только течка, сразу гнойное воспаление матки лечение начинаем за неделю до течки каждый раз, и еще киста на одном из сосков Вообще-то десять лет не предел собаки... И я так понимаю, что это не первое воспаление? А что мешало сделать стерилизации после первой болячки? Я без издевки спрашиваю, просто у меня молодая сука, вот я и рассматриваю все возможные пункты различных ЧП со здоровьем 
|
|
|
|
|
|
|
белкаж
|
в 10 лет я б тоже ничего не делала 
|
|
|
|
|
|
|
мидуза
|
жалко собаньку, люблю рыжиков, красавица и выглядит очень хорошо несмотря на возраст, здоровья девоньке, и что б ей никогда ничего не болело...
|
|
|
|
|
|
|
Shalochka
|
Мне тоже собу жалко ((( Дай Бог ей не болеть
|
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
Спасибо всем девочки за сочувствие! А вот мы, мы уже старенькие, нам уже 10 лет как только течка, сразу гнойное воспаление матки лечение начинаем за неделю до течки каждый раз, и еще киста на одном из сосков Вообще-то десять лет не предел собаки... И я так понимаю, что это не первое воспаление? А что мешало сделать стерилизации после первой болячки? Я без издевки спрашиваю, просто у меня молодая сука, вот я и рассматриваю все возможные пункты различных ЧП со здоровьем  Тут дело в том, что при таком диагнозе поможет только удаление матки. болеть она начала в 8 лет и врач сказал, что она е перенесет наркоз. Вот поэтому мы и мучаемся, если бы можно было просто стерелизовать, то уже давно бы стерелизовали
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Кнопк@, а на основании чего было предположение врач сказал, что она не перенесет наркоз У нее что-то с сердцем? У меня заводчица не очень давно оперировала свою суку 12 лет (по-моему опухоль где-то в районе сосков). Гистологию не делали, но по внешнему виду опухоли врач сказал, что скорей всего онкология  С сукой все в порядке, наркоз прошел нормально, без проблем. А у кого из ветов вы наблюдаетесь?
|
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
на суворова, к кому попадем у того и наблюдаемся)
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
к кому попадем у того и наблюдаемся А к Елисееву на Карского не пробовали обратиться?
|
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
к кому попадем у того и наблюдаемся А к Елисееву на Карского не пробовали обратиться? нет не обращались, а напишите мне в лс подробнее как к нему попасть заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
"смотри, это король собак" ой как наверное приятно такое слышать, особенно от мамы с малышом 
|
|
|
|
|
|
|
|