|
Апостраф
|
Уёбище вонючее. Апостраф, сегодня вроде католическое и протестантское Рождество. Для недалёких. Это также и православное Рождество - "В современной православной церкви Рождество Иисуса Христа отмечается дважды — 25 декабря и 7 января. Первой даты придерживаются греки, киприоты, болгары, румыны, арабы, албанцы, чехи и словаки". Добавлено: 25 Декабрь 2022, 14:27:39
Апостраф,ты сегодня лучший . давненько так не "рвало". я обратил внимание ,что ты появляешься с периодичностью в 2 недели . вахта ?
Добавлено: 25 Декабрь 2022, 12:41:59 долой кацапского деда мороза с девкой . устрой детишкам настоящий праздний белорусский с колотун бабаем .
Почему кацапский дед мороз? Правильно говорить "советский" - создание канонического образа Деда Мороза как обязательного персонажа новогоднего, а не рождественского праздника произошло в советский период и относится к концу 1930-х годов, когда после нескольких лет запрета вновь была разрешена праздничная ёлка. Жаль, что ты Ёлкинг не вкурсе таких общеизвестных вещей. Разширяй кругозор. Добавлено: 25 Декабрь 2022, 15:31:18
Не обращайте внимания. Человек психически болен Больные это те кто живёт в фекальной действительности и считает это своей национальной идентичностью, т.е. это ты со своим вонючим миром
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Апостраф
|
ІМХО: Такую бессаромную херню толькі Кузя можа сюды прыцягнуць. Хватит гнать пургу и демонизировать Россию. Хватит гнать на великую Фекалию. Кузечка фекальная императрица так сказанула.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
Жаль, что ты Ёлкинг не вкурсе таких общеизвестных вещей. Разширяй кругозор. а зачем . меня и так устраивало и устраивает . ты то детишек дедом морозом порадуешь ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Мороза как обязательного персонажа новогоднего, а не рождественского праздника произошло в советский период и относится к концу 1930-х годов, когда после нескольких лет запрета вновь была разрешена праздничная ёлка. Апостраф, Современный Новый год появился с телевизором и Голубым огоньком. Раньше не знали такого праздника, потому как шёл рождественский пост. И елку мой дед приносил из леса 6 января. А дед Мороз придёт в Украину обязательно. Хотите верьте, хотите нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Апостраф
|
а то могут подумать, что ты реально умеешь говорить умные слова. Куда уж мне до продвинутой фекальной императрицы. Добавлено: 25 Декабрь 2022, 14:58:06
Мороза как обязательного персонажа новогоднего, а не рождественского праздника произошло в советский период и относится к концу 1930-х годов, когда после нескольких лет запрета вновь была разрешена праздничная ёлка. Апостраф, Современный Новый год появился с телевизором и Голубым огоньком. Раньше не знали такого праздника, потому как шёл рождественский пост. И елку мой дед приносил из леса 6 января. А дед Мороз придёт в Украину обязательно. Хотите верьте, хотите нет. Может твой дед так и делал. Это его привычки антисоветские. Я не осуждаю, а наоборот приветствую антисоветскость. Но при моей памяти все старались поставить ёлку до 31 декабря. Добавлено: 25 Декабрь 2022, 16:03:18
Жаль, что ты Ёлкинг не вкурсе таких общеизвестных вещей. Разширяй кругозор. а зачем . меня и так устраивало и устраивает . ты то детишек дедом морозом порадуешь ? Затем. Знать правду это не есть зазорно. Иногда так бывает, что почитаешь факты которые весьма позорные на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Может твой дед так и делал. Это его привычки антисоветские. Я не осуждаю, а наоборот приветствую антисоветскость. Но при моей памяти все старались поставить ёлку до 31 декабря. При моей тоже. Но для старшего поколения в деревнях основным праздником было Православное Рождество 7 января. А Новый Год это как бы так- советская традиция  Рождество же полно древних традиций. И первую звездочку на небе высмотреть и 12 блюд и сено под скатертью и животные говорящие в хлеву по человечески  и Святки когда точно можно гадать и Чары напускать  Все возможно в Святые Вечера.
|
|
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
|
ятвяг
|
сено под скатертью А зачем скатерть? На сене еда намного вкуснее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 10:38:27 сено под скатертью А зачем скатерть? На сене еда намного вкуснее. как зачем  Ты тоже горожанин в пятом поколении?  Вот покушаете за Рождественским столом- как без скатерти? это ж труха с сена в сочиво натрусится  Сочельник же. И понесешь то сено скотине в сарай что б значит и она приобщилась к семейному празднику. Вот как несешь сено то нужно идти тихо тихо. И тогда услышишь как корова со свиньей разговаривает. Такое только в рождественскую ночь бывает. Услышишь чего они про хозяина говорят  Всё как всегда. Традиция.
|
|
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
|
ятвяг
|
это ж труха с сена в сочиво натрусится Это ж сколько лет вашему сену? Сено это запах разнотравья, клевера лугового, полыни, пырея. Запах лета. Это праздник что день стал прибавляться, что солнце повернуло на весну. Вот что такое Рождество. Рождество Нового, а не разговор свиньи с коровой. у тещи в деревне Как деревня называется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: ЧупакабраVNV от Сегодня в 19:03:56 у тещи в деревне Как деревня называется? Два циника городских. И поговорить не с кем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Цитата: ЧупакабраVNV от Сегодня в 19:03:56 у тещи в деревне Как деревня называется? Два циника городских. И поговорить не с кем  Памятную свае ашчушчэнія як лезе лайно праз пальцы, калі, зазяваўшыся, улезеш, бывала, басанож у яшчэ цёплы кароўі каўцяш...
|
|
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
|
Kreol
|
Памятную свае ашчушчэнія як лезе лайно праз пальцы, калі, зазяваўшыся, улезеш, бывала, басанож у яшчэ цёплы кароўі каўцяш... Гэдак яскрава ды филигранна нават Пятрусь Броука ня адлюструе!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: ЧупакабраVNV от Сегодня в 19:03:56 у тещи в деревне Как деревня называется? Два циника городских. И поговорить не с кем  Памятную свае ашчушчэнія як лезе лайно праз пальцы, калі, зазяваўшыся, улезеш, бывала, басанож у яшчэ цёплы кароўі каўцяш... Говорят некоторые так ноги грели при пастьбе от одного блина к другому ходили и грели, а как домой гнать стадо то сполоснул ноги в луже  Но это я не о себе. Детство у меня не совсем деревенское было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
А я слышал от стариков, что в детстве они в сикунах коровьих грели ноги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
А я слышал от стариков, что в детстве они в сикунах коровьих грели ноги. Это сложнее-посуду надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
А я слышал от стариков, что в детстве они в сикунах коровьих грели ноги. Это сложнее-посуду надо  почему? Пасли же босиком. Корова на поле надула лужу, пастушок в лужу босиком стал и греется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Мокрая нога ещё больше мёрзла. Может было бы проще обмотать портянкой и одеть лапти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
А я слышал от стариков, что в детстве они в сикунах коровьих грели ноги. А я чуў, што зараз так немцы ў гейропах грэюцца...
|
|
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
|
Хомичус
|
Мокрая нога ещё больше мёрзла. Может было бы проще обмотать портянкой и одеть лапти.
Валенки самое то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Валенки самое то. Конечно. Да только валенки денег стоят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
А я слышал от стариков, что в детстве они в сикунах коровьих грели ноги. А я чуў, што зараз так немцы ў гейропах грэюцца... у немцев дети коров на поле босиком пасут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
у немцев дети коров на поле босиком пасут? Пасуць. І хамякоў ядуць, бо са жратвою напражонка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
у немцев дети коров на поле босиком пасут? Пасуць. І хамякоў ядуць, бо са жратвою напражонка... понятно, что домашних хомяков уже всех съели, но откуда дикие хомяки в германии?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
В Киевской городской военной администрации отметили, что в Киеве силы ПВО показали 100% результат. В воздушном пространстве столицы было зафиксировано 16 ракет. Все они уничтожены.Вангую - калі прыедуць Patriot план будзе выконвацца на 105-110%. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
У ніч з 29 на 30 грудня ворог атакував Україну безпілотниками-камікадзе іранського виробництва «Shahed-131/136». Загалом випущено 16 «шахедів», які атакували Україну з південно-східного та північного напрямків. Для подолання системи протиповітряної оборони України, ворог намагався використати русло Дніпра. Усі 16 дронів-камікадзе знищено силами та засобами повітряних командувань «Схід» та «Центр», а також підрозділів ППО інших складових Сил оборони України. Дроны пайшлі услед за ўчарашнімі ракетамі... Разбурэнняў і пацярпелых няма. Слава богу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Вести с той стороны. Вы ўжо настолькі задралі сваім "рускіммірам", што людзі ня хочуць, каб што-небудзь нават аддалена нагадвала пра вас...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Апостраф
|
Вы ўжо настолькі задралі...  И мартышка, которая постит тупые картинки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
которая постит тупые картинки. Апостраф, закинь 1 января Каца Максима. Сделай подарок Ляхтару. Может и меня вырвет после новогодней ночи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Смело мы в бой пойдем За власть Советов И как один умрем В борьбе за это.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Апостраф
|
Смело мы в бой пойдем За власть Советов И как один умрем В борьбе за это.
Ятвяг, пропагандируеш суицидальные идеи какие-то. Мы тебя теряем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|