|
Слава Героям Украины
|
Куда начали летать наши самолёты? Правильно, туда, куда НАТЕ и надо было. вы не контролируете свои самолёты?
|
|
|
|
|
|
Фрейд – Эйнштейну: «Все, что способствует культурному развитию, работает также и против войны»
|
|
|
|
ятвяг
|
застаўся задаволены. Ляхтарат, не томи, Что тебя вдохновило?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Великая русь
|
застаўся задаволены. Ляхтарат, не томи, Что тебя вдохновило? Вдохновило то что мы проживем без буржуйских причиндалов - прокладок, памперсов и туалетной бумаги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Великая русь
|
[quote auth Кузнечка, тут тема про Украину, при чем тут твой день единения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Кузнечка, тут тема про Украину, при чем тут твой день единения? Тут уже давно бардак, если ты не заметил.  Я долго колебалась в какую тему отправить, решила не мучаться и поздравить народ РБ и РФ здесь.  ну и украинцев с поляками до кучи. С наступившим!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Тема теперь одна - война.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Тема теперь одна - война. К сожалению да. Успех или не успех в этой военной операции поменяет геополитическую картину Мира на десятилетия. Что то переживаю я. До Варшавы мне и 300км. нет. А Польша со всех стран НАТО само воинственно настроена -правда Бвнор? Ох если пойдет заваруха 
|
|
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
|
Великая русь
|
Успех или не успех в этой военной операции поменяет геополитическую картину Мира на десятилетия Да уж. И что интересно, успех или не успех спецоперации поменяет геополитическую картину мира с одинаковым результатом. Это резкое снижение влияния России на геополитическую ситуацию и её скатывание на задворки мира. Останется только один политический инструмент - ядреная бомба.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Ликбез: "Сейчас слово "практически" в основном употребляется в значении " почти"". Слухай сюды, грамацейка: Толковый словарь Ожегова 4. практически, нареч. По существу, на деле, фактически. Практически здоров.Большой толковый словарь русского языка. Гл. ред. С. А. Кузнецов. ПРАКТИЧЕСКИ, нареч. 1. В практическом отношении, на практике 2. По существу, по сути дела. Малый академический словарь Евгеньевой А. П. практи́чески, нареч. 2. По существу, по сути дела. Практически здоров.Викисловарь ПРАКТИ́ЧЕСКИ 1. наречие к прилагательному практический; на основе опыта, практики 2. по сути, фактически, де-факто, ◆ практически нет на рынкеТолковый словарь русского языка – единственный в Интернете бесплатный словарь русского языка. 4. практически, наречие По существу, на деле, фактически. Практически здоров. Добавлено: [time]Сбт 02 Апр 2022 13:38:48[/time]
Успех или не успех в этой военной операции поменяет геополитическую картину Мира на десятилетия. Ты яшчэ слова "я'бацца" замяні на - "осуществляць фрікціонные двіженія"... Добавлено: [time]Сбт 02 Апр 2022 14:43:15[/time]
Он был бы захвыцоны, что б... На польскую мову збіваешся, шпегу йедэн?! Замаскіраваўся тут пад дэбіла-касмапаліта, псякрэў халера ясна...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2022, 15:46:31 от Ляхтарат »
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Пчаляр, Вы не верите в нашу Победу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Дэнацыфікацыя па-руску: Тацяну Дзяменьнікаву, якая працавала ў эканамічным дэпартамэнце Мікалаеўскай абласной дзяржаўнай адміністрацыі і ўзначальвала Мікалаеўскае абласное нацыянальна-культурнае таварыства беларусаў «Голас Радзiмы», сёньня дасталі з-пад завалаў.
Тацяна Дзяменьнікава стала адной з больш як 30 ахвяр, якія загінулі ў выніку абстрэлу расейцамі будынку абласной адміністрацыі. Яе цела апазналі сваякі.
|
|
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
|
ятвяг
|
Польша под оккупацией США. Она ничего не решает. Хозяин даст команду "фас" и заваруха действительно начнётся. Вся польская армия сосредоточена на границе. 120 тысяч. Войдут на Украину под видом миротворцев. Ну и мы подтянемся. Какая война без белорусов. Так, спецоперация.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2022, 16:37:20 от ятвяг »
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Да уж. И что интересно, успех или не успех спецоперации поменяет геополитическую картину мира с одинаковым результатом. Это резкое снижение влияния России на геополитическую ситуацию и её скатывание на задворки мира. Тут я с вами не согласен. Опыт Сирии показывает, что это не так. Цитата: Pczaljar от Сегодня в 11:35:00 Он был бы захвыцоны, что б... На польскую мову збіваешся, шпегу йедэн?! Замаскіраваўся тут пад дэбіла-касмапаліта, псякрэў халера ясна... Хорошо  Иногда пробивается юмор старого доброго Ляхтарата  Пчаляр, Вы не верите в нашу Победу? Верю но допускаю иной вариант. Хотя как космополит я за как можно более быстрое прекращение войны. Почему допускаю другой вариант, деньги-массу денег перекачивают сейчас в Украину. Вот залезу в фейсбук -пишут что самая богатая женщина в Мире передала Украине 100 млн. долларов :- Деньги решают многое  но конечно не все. В той войне которая ведется, без захвата городов во избежение потерь с двух сторон. Остается вариант типа партизанской войны. А тут как на охоте-очень важно снаряжение для успеха. Тепловизоры, ночные прицелы, снайперки, стингеры и джавелины- могут причинить такой урон противнику что он будет сравним с уроном при штурме городов. С калашом противостоять им очень трудно. Ночью как слепой против зрячего. А еще прибавь самолеты АВАКС которые летают где то возле польской границы и видят почти все передвижения, не знаю правда на какую глубину. И оперативно сообщают передвижения противнику. Деньги многое решают. Хотя конечно не всё . и конечно есть что то подобное и у россиян но наверняка не в таком количестве.  Короче, Америка делает все что б война была затяжной и по афганскому сценарию. Собирается воевать с Россией на украинской территории до последнего украинца  . будем убивать мммеееедддллеенннооооо, пока дбр не скажет: "хлопці харе, залиште хоч шось". И что дико к сожалению, будем получать моральное удовлетворение от процесса. Читали спадары :- ? Виталя, когда вам после майдана отдали страну на растерзание, я так понимаю это был ваш коронный номер что б утвердиться-запугать одних, и убить несогласных. То что хорошо сработало против беззащитных людей не сработает против граждан других стран находящихся в своей стране-независимой стране. Это сработает против вас-поверь мне. Добавлено: 02 Апрель 2022, 17:01:05
до чего же ты скучная. Это НАТО радикально увеличил число авиарейсов для арабов в минск, это НАТОвские пограничники сопровождали их через весь переход Брузги? Рациональное зерно у её в рассуждениях определенно есть. Самолеты стоят дорого арендная плата лизинг и тп. Каждый день это большие деньги. Самолеты с Минска никогда за океан не летали я летал и поэтому знаю. Это самолеты средних дистанций. И вот Запад закрывает небо над Европой и Украиной. Глянь на глобус- куда теперь самолетам лететь что б заработать деньги и оплатить себя. В Арктику? Так нет столько желающих купить туда билеты  В Сибирь-так же нет столько желающих что б загрузить все самолеты. Остается только на юг где гастонаселенные страны-туда где есть желающие купить билеты.
|
|
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
|
Слава Героям Украины
|
Рациональное зерно у её в рассуждениях определенно есть. рациональные мои, вы попробуйте группой 10-20 (хотя бы) человек разбить лагерь в пограничной полосе или хотя бы пройтись через п/п Брузги пешком от въезда до начала польской территории без благословения солнцеликого. Их НАТО прикрывало в пути от губазика и погранкомитета или наоборот?
|
|
|
|
|
|
Фрейд – Эйнштейну: «Все, что способствует культурному развитию, работает также и против войны»
|
|
|
|
Великая русь
|
Цитата: Великая русь от Сегодня в 15:43:28 Да уж. И что интересно, успех или не успех спецоперации поменяет геополитическую картину мира с одинаковым результатом. Это резкое снижение влияния России на геополитическую ситуацию и её скатывание на задворки мира. Тут я с вами не согласен. Опыт Сирии показывает, что это не так. Что-то я не догоняю, каким боком тут опыт Сирии? Поподробнее пжлст.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Великая русь
|
Самолеты с Минска никогда за океан не летали я летал и поэтому знаю. Это самолеты средних дистанций. Нифига не средних дистанций, есть и дальних, с дальностью полета в 5700 км.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Великая русь
|
Рациональное зерно у её в рассуждениях определенно есть. рациональные мои, вы попробуйте группой 10-20 (хотя бы) человек разбить лагерь в пограничной полосе или хотя бы пройтись через п/п Брузги пешком от въезда до начала польской территории без благословения солнцеликого. Их НАТО прикрывало в пути от губазика и погранкомитета или наоборот? Ты где сам живёшь-то? Не в Гродно? И не в РБ? Почему не в курсе ситуации? Это были люди с деньгами, ехали они по туристическим визам, снимали квартиры и в Минске, и в Гродно, потом собирались в кучи и шли на границу, уверенные, что их пропустят. У кого бабла было поменьше (видимо, только на перелёт), те пытались пробраться в Польшу и Литву сами. А основная масса в Гродно и Минске спокойно по магазинам бегала. Всю эту массу направили в Беларусь только для того, чтобы СОБРАТЬ ПОЛЬСКО-АМЕРИКАНСКУЮ АРМИЮ на нашей границе. Хотя никакой нужды в этом не было. Беженцы не представляли угрозы Польше и ЕС, т.к. Польша и ЕС сейчас спокойно принимают беженцев из Украины. Многоходовочки - это обычное дело для спецслужб. Схема довольно проста: самолёт с Протасевичем - закрытое небо для полётов Белавиа - беженцы - войска на границе. До этого хохлы садили наш самолёт у себя - и никто им небо не закрывал для полётов. По-моему, это всё предельно понятно, если смотреть из дня сегодняшнего. Пазл, как говорится, сложился.  ну ты и фейкометчица с больным воображением. Похлеще чем НТВ. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слава Героям Украины
|
Почему не в курсе ситуации? да хз почему я не в курсе твоей ситуации я в курсе только того, что видел сам на Брузгах из маршрутки за пару дней до закрытия Брузгов, а не то, что показывают по sb.by
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
рациональные мои, вы попробуйте группой 10-20 (хотя бы) человек разбить лагерь в пограничной полосе или хотя бы пройтись через п/п Брузги пешком от въезда до начала польской территории без благословения солнцеликого. Их НАТО прикрывало в пути от губазика и погранкомитета или наоборот? Не лезьте в политику  ЕС и Минск не поладили . Это ихние разборки. Чего это вас так возмущает? Пусть сами разбираются. Тысячи беженцев несколько лет шли через все эти Греции Италии Испании Франции Австрии в Германию и Англию.Вон Англия оказывается даже платилт Франции что б те беженцев к ним не пропускали а те денежку брали и спокойно пропускали не только через Ламанш но и через туннель  Но это у вас никакого праведного гнева не вызывало. Это вам было пофик. Однако достаточно было вашей Родине(Беларуси) поступить точно так же как европейские страны (тем более что ей за охрану их границы не платили) так у вас сразу приступ гнева?  Что то никакой логики не вижу абсолютно. Наши пограничники охраняют нашу границу как им наша родина скажет  Они и не должны работать в интересах других государств ИМХО Разве что с этими государствами будут подписаны ВЗАИМОВЫГОДЫЕ договора. Что тут непонятного? Это же элементарно. Вон Польша 5 метровой высоты забор строит. Почему раньше не строили? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Великая русь
|
Где вертолёты сели неизвестно. Возможно в точке на российской территории, где экипаж с подельниками поджидала машина. Ты хоть понял какой ты бред написал? Вертолеты оставили на российской территории? Почему их тогда по рос. гебельсТВ не показывают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слава Героям Украины
|
как им наша родина скажет не путайте родину и председацеля, в 2021 году что, уставы изменились? в административный кодекс добавили сноску (кроме арабских беженцев)? или председацель обиделся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Великая русь
|
Однако достаточно было вашей Родине(Беларуси) поступить точно так же как европейские страны Во-первых, между Францией и Англией граница условная, там нет пограничных зон-полос и всяких КСП. Во-вторых Франция не организовывала сознательно этого всего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слава Героям Украины
|
Почему раньше не строили? а почему вы раньше с россией не закосмополитились объединились?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 17:49:10 Самолеты с Минска никогда за океан не летали я летал и поэтому знаю. Это самолеты средних дистанций. Нифига не средних дистанций, есть и дальних, с дальностью полета в 5700 км. Может назовешь хоть один рейс через Океан?  Ну хотя бы до закрытия неба что б был. 5700км это очень мало. там еще точно не знаю, но кажется 4 двигателя должно быть а не два. И полоса что б соответствовала длиной шириной и качеством.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Великая русь
|
Где вертолёты сели неизвестно. Возможно в точке на российской территории, где экипаж с подельниками поджидала машина. Ты хоть понял какой ты бред написал? Вертолеты оставили на российской территории? Почему их тогда по рос. гебельсТВ не показывают? Кто же будет говорить невыгодную правду в военное время, в условиях информационной войны? Лучше многозначительно промолчать. А пилоты после посадки могли вертолёты взорвать, чтобы не достались врагу. Как такая версия?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слава Героям Украины
|
и не летели бы на самолётах по турвизе в РБ как точно запад рассчитал, что именно после мая 21го года, как введут санкции в отношение РБ, у них как раз накопится достаточно сбережений на долететь до Минска и походить по магазинам Кто им дорогу указал? хороший вопрос! ещё и подвезли и показали и покричали на ненавистном языке "go! go!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 18:30:23 как им наша родина скажет не путайте родину и председацеля, в 2021 году что, уставы изменились? в административный кодекс добавили сноску (кроме арабских беженцев)? или председацель обиделся? Ну так обратитесь к Светке- пусть прикажет  в 2021 году что, уставы изменились? Договор с ЕС закончился а нового не подписали. Это все поменяло. ИМХО Во-первых, между Францией и Англией граница условная, там нет пограничных зон-полос и всяких КСП. Во-вторых Франция не организовывала сознательно этого всего. Так и мы безсознательно  Но это наши полосы и КСП. Какие претензии? Лукашенко говорил по ТВ. У наших пограничников добрые сердца, они очень человечные, им жалко беженцев. Я их за это наказывать не буду. Вот поляки забор построят и пусть сторожат. Но помните историю с гродненцем вывесившим БЧБ флаг на Кургане Славы и решившим удрать через границу в Польшу думая что на границе бардак раз столько беженцев прут через её. Но его то отловили погранцы. Значит бардака нет не расстраивайтесь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Великая русь
|
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 17:49:10 Самолеты с Минска никогда за океан не летали я летал и поэтому знаю. Это самолеты средних дистанций. Нифига не средних дистанций, есть и дальних, с дальностью полета в 5700 км. Может назовешь хоть один рейс через Океан?  Ну хотя бы до закрытия неба что б был. 5700км это очень мало. там еще точно не знаю, но кажется 4 двигателя должно быть а не два. И полоса что б соответствовала длиной шириной и качеством. Забил на сайте покупки авиабилетов маршрут Берлин-Нью Йорк, время с 2 апреля по 31 мая. Не нашел вариантов без пересадок. Так это Берлин, богатая Германия и расстояние значительно меньше чем из Минска. Вот ссылка на сайт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|