Pczaljar
|
Программа ленд-лиза для Украины, крупнейшая после Второй мировой войны, только стартовала. В пути тысячи самых современных средств противотанковой и противовоздушной обороны, финансовые средства, медикаменты, продовольствие и материалы. Весь мир стал помогать, практически все страны на планете осуждают российскую агрессию и хотят помочь. А если все это попадет Пу?  Русские танки возле Киева а не возле Новой Гуты  Вот скоро в Минске будут переговоры Российско Украинские. Может прямо на их и подпишут -передать оружие России. Ведь одна из целей нонешней операции демилитаризация. Почитай в Гугле что значит демилитаризация страны. Я вот не могу вспомнить , год или два назад Кадыров обещал словить Зеленского прямо в Киеве, за что то они поругались тогда. Я тогда как слышал так посмеялся. Ясно было что пустая угроза. А тут вишь отправляют чеченский спецназ в Киев  Судьба играет человеком а человек играет на трубе. Правда Чупа?
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Великая русь
|
А если все это попадет Пу? Так уже почти все ему попало. Знаешь пресс - (кто то там) МО РФ енарала Конашенкова? Так он мне сказал, что кучу джавелинов и стингеров укронацики сдают вагонами и вагонетками.
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Я удивлен, что в России и Беларуси такая радость и эйфория. С этого года на протяжении десятилетий слово русский будет синонимом слов бандит и убийца во всем мире. Это производит на вас впечатление ̣ ?.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
Pczaljar
|
Так уже почти все ему попало. Знаешь пресс - (кто то там) МО РФ енарала Конашенкова? Так он мне сказал, что кучу джавелинов и стингеров укронацики сдают вагонами и вагонетками. Брехня. Только после переговоров в Минске.ИМХО Недавно по ТВ смотрел. Чего правда что Зеленский дал посмертно героев 13 пограничникам с Острова Змеиный которые послали кацапский корабль на три буквы и пулеметная очередь их сразила. Оказывается их было не 13 а 82 и все они живы и здоровы-сдались в плен оказывается 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
bvnor
|
Только после переговоров в Минске.ИМХО Разговоров не будет. Говорить с бандитами типа Путина, Лукашенко, Ким Чена не имеет никакого смысла , потому что это бессмысленно.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
Ататуй
|
А ведь украинцы героически сражаются против агрессора! А беларусы так смогли бы? Программа ленд-лиза для Украины, крупнейшая после Второй мировой войны, только стартовала. В пути тысячи самых современных средств противотанковой и противовоздушной обороны, финансовые средства, медикаменты, продовольствие и материалы. Весь мир стал помогать, практически все страны на планете осуждают российскую агрессию и хотят помочь. Что-то украинцы не хотят воевать и проливать свою кровь. И за что, за кого? За воров, олигархов и прочую сволочь? Кстати, во время WWII большинство европейцев устраивало жить в немецкой империи Гитлера. Многие за него воевали. Помимо СССР только 4 страны воевали с нацисткой Германией по-настоящему: Югославия, Албания, Польша и Греция. Чрезвычайно много написано о дутом европейском «движении Сопротивления», якобы бы наносившем гигантский урон Германии и свидетельствовавшем, что Европа наотрез отвергала свое объединение под германским главенством. Но, за исключением Югославии, Албании, Польши и Греции, масштабы Сопротивления — тот же идеологический миф. Несомненно, режим, устанавливаемый Германией в оккупированных странах, не устраивал широкие слои населения. В самой Германии тоже существовало сопротивление режиму, но ни в том, ни в другом случае это не являлось сопротивлением страны и нации в целом. Например, в движении Сопротивления во Франции за 5 лет погибли 20 тысяч человек; за те же 5 лет погибло около 50 тысяч французов, воевавших на стороне немцев, то есть в 2,5 раза больше! В советское время гиперболизация Сопротивления была внедрена в умы как полезный идеологический миф, дескать, нашу борьбу с Германией поддерживала вся Европа. В действительности, как уже упоминалось, серьезное сопротивление оккупантам оказали лишь 4 страны, что объясняется их «патриархальностью»: им были чужды не столько «германские» порядки, насаждаемые Рейхом, сколько общеевропейские, ибо эти страны по своему образу жизни и сознания во многом не принадлежали европейской цивилизации (хотя географически включены в Европу). Таким образом, к 1941 году почти вся континентальная Европа, так или иначе, но без особых потрясений вошла в состав новой империи с Германией во главе. Из существовавших двух десятков европейских стран почти половина — Испания, Италия, Дания, Норвегия, Венгрия, Румыния, Словакия, Финляндия, Хорватия — совместно с Германией вступили в войну против СССР, послав на Восточный фронт свои вооруженные силы (Дания и Испания без формального объявления войны). Остальные европейские страны не принимали участие в военных действиях против СССР, но так или иначе «работали» на Германию, или, скорее, на новообразованную европейскую Империю. Неверное представление о событиях в Европе заставило нас начисто забыть о многих реальных событиях того времени. Так, например, англо-американские войска под командованием Эйзенхауэра в ноябре 1942 года в Северной Африке сражались поначалу не с немцами, а с двухсоттысячной армией французов, несмотря на быструю «победу» (Жан Дарлан ввиду явного превосходства сил союзников приказал сдаться французским войскам), в боевых действиях погибли 584 американца, 597 англичан и 1600 французов. Конечно, это мизерные потери в масштабах всей Второй Мировой войны, но они показывают, что ситуация была несколько сложней, чем обычно думают. Красная Армия в боях на Восточном фронте захватила полмиллиона пленных, являющихся гражданами вроде бы не воевавших с СССР стран! Можно возразить, что это «жертвы» германского насилия, загнавшего их на русские просторы. Но немцы были не глупее нас с вами и вряд ли допустили бы на фронт поголовно неблагонадежный контингент. И пока очередная великая и многонациональная армия одерживала победы в России, Европа была, в общем и целом, на ее стороне. Франц Гальдер в своем дневнике 30 июня 1941 года записал слова Гитлера: «Европейское единство в результате совместной войны против России». И Гитлер вполне верно оценил положение. Фактически геополитические цели войны против СССР осуществляли не только немцы, а 300 млн. европейцев, объединенных на различных основаниях — от вынужденного подчинения до желанного сотрудничества — но, так или иначе, действующих совместно. Только благодаря опоре на континентальную Европу немцы смогли мобилизовать в армию 25% всего населения (для справки: СССР мобилизовал 17% своих граждан). Одним словом, силу и техническую оснащенность армии, вторгшейся в СССР, обеспечивали десятки миллионов квалифицированных рабочих всей Европы.К сожалению, на извечное «русофобство» Европы наложился страх перед «жутким зверем» — большевизмом. Многие добровольцы из европейских стран, воевавшие в России, воевали именно с чуждой им коммунистической идеологией. Не меньшее их число было сознательными ненавистниками «неполноценных» славян, зараженные чумой расового превосходства. Современный немецкий историк Р. Рюруп пишет: "Во многих документах Третьего Рейха запечатлелся образ врага — русского, глубоко укоренившийся в германских истории и обществе. Такие взгляды были свойственны даже тем офицерам и солдатам, которые не были убежденными или восторженными нацистами. Они (эти солдаты и офицеры) также разделяли представления о «вечной борьбе» германцев… о защите европейской культуры от «азиатских орд», о культурном призвании и праве господства немцев на Востоке. Образ врага подобного типа был широко распространен в Германии, он принадлежал к «духовным ценностям»". https://topwar.ru/11444-poteri-sssr-i-germanii-v-vov.html
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Со Стингерами все в порядке. Жалко только пилотов и десантa. Обещали им что через три недели они дойдут до Ла-Манша, они будут героями и все у них будет.
|
|
|
|
|
|
|
Ататуй
|
Рой российских боевых вертолетов атаковал украинский аэропорт. Добавлено: [time]Сбт 26 Фев 2022 21:50:45[/time]
Российский штурмовик СУ-25 "Лягушка" проглотил зенитную ракету и как ни в чём ни бывало продолжил полёт. Выпущенная украинская ракета из ПЗРК взорвалась рядом с самолетом, как и положено ей. Ракета ПЗРК маленькая, с целью повышения мобильности комплекса. Отсюда потеря летальности. По-видиому это была ракета Стингер.СУ-25 имеет прозвище "летающий танк". Сконструирован в 70-е годы. https://topwar.ru/153590-zaschita-dlja-su-25-bronja-i-drugie-sredstva.html Добавлено: [time]Вск 27 Фев 2022 00:14:58[/time]
Жалко только пилотов и десантa. А чей это геликоптер? Возможно украинский. Первые чеченские бойцы прибыли на Украину в рамках спецоперации по демилитаризации
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2022, 02:03:24 от Ататуй »
|
|
|
|
|
Елкин
|
информация проскочили в прямом эфире . харьков пал . на донбассе какой то зенитно ракетный полчек сдался . 400 с лишнем
Добавлено: [time]Вск 27 Фев 2022 06:49:33[/time]
Добавлено: [time]Вск 27 Фев 2022 08:34:01[/time] впервые смотрел . вроде оперативно подают информацию . кстати идет зачистка на вокзальной в киеве .
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2022, 10:34:46 от Елкин »
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
А если я тебе скажу что их было 95? Из них 13 погибло, а 82 сдались, то как тогда быть? И обе стороны не врут. Ты такого не допускаешь? Такое могло быть запросто. Хотя не факт что было. Пошел четвертый день войны. Когда уж все зачистят? Не знаю. А разве собираются все зачищать?  Даже войны официально нет. Можно подумать собираются ликвидировать Украину?  Какая то операция войсковая по демилитаризыции и и денацификации?? ну или как то так мудрено звучит-слово редко употребляемое. Оно употреблялось в 1945 году а после забылось как бы. Чупа, зачищать свои будут. Русские войска уйдут. Но серпы и молоты, георгиевские ленточки и красные звезды появятся в гораздо большем масштабе чем в России ИМХО Неужели тебе не понятно? Эффект маятника называется. Ну помнишь-если сильно оттянуть от спокойного положения... Ну вот было восемь лет декоммунизации а теперь будет сколько то лет денацификации. Я ж всегда говорил- глупое правительство это главная беда для народа. А умное- посмотрите на Люксембурги с Литенштейнами и Швейцарии разные. Вообще без армии а вишь как живут. Сегодня у меня интернет отключили за неуплату поэтому с утра не был в Избушке  Я пять дней назад внес обещанный платеж и за событиями совсем забыл что пять дней прошло. Вот ездил к банку через инфокиоск заплатил только что обычно через интернетбанкинг плачу:( И при этом слушал Рацию. Зеленский согласен на переговоры но только не в Минске. Очень обижен на братскую страну Беларусь. (Ага а как небо закрывать раньше капиталистов и санкции вводить братской стране? так мы должны были утереться?) Зеленский говорит любой другой город Варшава, Будапешт, Париж, Стамбул но только не Минск. Наверное к его мнению будут очень прислушиваться? Правда Бвнор? Приготовил уже яйца и помидоры встречать русскую делегацию в Варшаве  ? А тем временем Российская делегация прибыла в Белоруссию для переговоров с Украиной
Делегация России прибыла в белорусский Гомель для переговоров с украинской стороной, сообщил российским информагентствам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Интересно кто с Украинской стороны на переговоры приедет? С этого года на протяжении десятилетий слово русский будет синонимом слов бандит и убийца во всем мире. Это производит на вас впечатление ̣ ?. Не драматизируй. Что б ты слышал что тут у нас и в России говорили на ваших военных у нашей границы. Сильное впечатление это на вас производило? Всего то пару месяцев не прошло еще.Да и сегодня беженцы ждут весны у вашей границы возле Гродно. ИМХО Херово конечно когда вот такие соседские разборки. Мне это вообще как кость в горле. Я ж космополит, я вообще против границ
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Таким лукавым космитам место не в Берестовице, а на какой нибудь Альфа Центавре.
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
ошел четвертый день войны. Когда уж все зачистят? На Донбассе ВСУ хорошо окопались за 8 лет. В Чечне боевики вырывали в земле убежища на глубине 5-6 м. Их не брал даже тяжелый 152 мм снаряд. Только вакуумная бомба справлялась с целью. 6 августа 1982 года во время ливано-израильской войны Израиль впервые испытал подобное оружие на людях. Самолет ВВС Израиля сбросил БОВ на 8-этажный жилой дом, взрыв произошел в непосредственной близости от дома на уровне 1-2 этажей. В результате взрыва здание было полностью уничтожено, погибло около 300 человек, в основном находящихся не в здании, а поблизости от места взрыва. В августе 1999 года российская армия применила БОВ во время контр-террористической операции в Дагестане. Вакуумная бомба была сброшена на дагестанский аул Тандо, в котором скопилось большое число чеченских боевиков. В результате было убито несколько сотен боевиков, аул был полностью стерт с лица земли. В последующие дни боевики, заметив в небе, даже одиночный российский штурмовик Су-25 над каким-либо населенным пунктом, в панике бежали из него. Таким образом, вакуумный боеприпас оказывает не только мощный разрушительный, но и сильный психологический эффект. Взрыв подобного боеприпаса похож на ядерный, сопровождается сильнейшей вспышкой, все вокруг горит, а грунт плавится. Все это играет большую роль в условиях идущих военных действий https://topwar.ru/3923-vakuumnaya-bomba-silnejshee-neyadernoe-oruzhie-strany.html До 83 применялись в ДРА . Чупа, зачищать свои будут. Русские войска уйдут. Но серпы и молоты, георгиевские ленточки и красные звезды появятся в гораздо большем масштабе чем в России ИМХО сегодня один , не помню кто , предложил командованию в занятых населенных пунктах объявить о денежных премиях инкогнито за сообщения о подрывных элементах , законсперированых боевиков . Сработает однозначно ,а е6сли кусочек даже маленькой власти пообещать , то будут ,,,
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
а е6сли кусочек даже маленькой власти пообещать , то будут Елки-палки  Какой кусочек ? Украина останется Украиной, будут и губернаторы и войты или кто там и президент будет украинец. Без вариантов ИМХО Я другого варианта и не представляю. Будут украинцы у власти, просто демилитаризованные. И будут дружно жить с соседями а не плеваться на их.  Украина большая страна, много умных людей и всегда можно выбрать адекватных. Думаю скоро выборы будут.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Таким лукавым космитам место не в Берестовице, а на какой нибудь Альфа Центавре. Да я сам на эту тему думал. Серые массы еще не доросли до этих идей. Но это ничего -дорастут неизбежно, для Человека 100 лет это секунда для Истории  ИМХО А почему лукавым? Я от чистого сердца. Могу развить свое виденье Мира к которому Человечество идет неизбежно как к восходу солнца. Можешь, так дискутируй  И даже не важно кто победит на Украине завтра , но все равно придем к человечеству без границ и без ненависти - ну придем на 100 лет позже или на 200 ну и что? Добавлено: 27 Февраль 2022, 12:46:04
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 12:59:30 А умное- посмотрите на Люксембурги с Литенштейнами и Швейцарии разные. Вообще без армии а вишь как живут. Согласен. А почему мы так не можем? мы. Беларусь. Запад -дуболомы ИМХО Прессовать это был лучший выход? Вот визы на закупы это был сильный ход  Это работало лучше чем самые лучшие агитаторы -еще бы лет 20 и большинство молодежи были бы западниками на всю голову.ИМХО Полистай, чего я писал в 20-м году. Я писал Тихановской лучший ход это безвиз беларусам выпросить. Не, она блин начала Ультиматум, общий страйк, и санкции санкции санкции. Я понимаю- она только пешка. Но явно дуболомы пришли к власти на Западе раз такое продвигали. Ладно, хрен с ними, если вся История идет к войне то что мы можем сделать ? На коленях ползти к ним я не буду.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Мне стыдно признаться, что я из Беларуси... Вот так. Мне стыдно, что я участник этого форума. Я делаю свой выбор - я больше не хочу быть участником этого говна. Я не хочу быть говном и не буду им!
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Уже четыре дня ненавижу русских и все русское. Сотни миллионов а может быть и миллиарды людей во всем мире чувствуют себя так же. Русские ваше место в аду.
Добавлено: 27 Февраль 2022, 15:29:01 ЕС закрыл все свое воздушное пространство для российских самолетов. Браво, но такие решения надо было принимать 4 дня назад
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2022, 15:29:01 от bvnor »
|
|
|
|
|
bvnor
|
В добрый путь, как говорится... Цена полной изоляции России конечно будет. Но весь мир принял это и согласился заплатить цену.
|
|
|
|
|
|
|
Великая русь
|
Просветите если кто знает. Гиперзвуковые ракеты кинжал, циркон и прочие. Они гиперзвуковые на всей траектории полета?
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Платежные карты российских и белорусских банков с сегодняшнего дня не работают в Польше. Русские в Польше желающие заправить машину или пройтись по магазинам к сожалению, должны иметь при себе наличные деньги.
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Машины и бумага для производства российских рублей - западные. Скоро Россия будет печатать рубли на газетной бумаге.
|
|
|
|
|
|
|
Великая русь
|
Бурлак, Елкин. Вы как военспецы подскажите - гиперзвуковые ракеты кинжал, циркон и прочие. Они гиперзвуковые на всей траектории полета?
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
Елки-палки Какой кусочек ? Украина останется Украиной, будут и губернаторы и войты или кто там и президент будет украинец. кусочек власти на местах для тех кто будет за деньги оповещать о ячейкаъ,агитаторах,борцунов . БЕЗ ИМХО . Будут стучать и становиться в очередбь . Добавлено: 27 Февраль 2022, 16:56:02
Бурлак, Елкин. Вы как военспецы подскажите - гиперзвуковые ракеты кинжал, циркон и прочие. Они гиперзвуковые на всей траектории полета?
Дурак что ли ? Военспец у нас один , он же экономист ,он же милиционер в отставке . спроси у него что ли
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
Уже четыре дня ненавижу русских и все русское. Сотни миллионов а может быть и миллиарды людей во всем мире чувствуют себя так же. Русские ваше место в аду. можно подумать кого то в россии это взволновало . Ты чьих будешь , что расстраивать по поводу твоей ненависти . Смотри в дерьмом своим не захлебнись
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Информация в последний момент. В Украину летят крупные партии оружия и вооружений из Австралии и Новой Зеландии. Весь мир помогает.
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
Мне стыдно признаться, что я из Беларуси... Вот так. Мне стыдно, что я участник этого форума. Я делаю свой выбор - я больше не хочу быть участником этого говна. Я не хочу быть говном и не буду им!
вот так бомбануло .
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Сегодня участвовал в референдуме за новую конституцию, (г. Гродно). За 2 часа над нашим микрорайоном 4 раза пролетал на бреющем полете МИГ-25 ( ГРАЧ) в полной сбруе ракет на подвесках над самыми домами. Возможно для психологической "пацификации" избирателей, так как подобных шоу никогда не наблюдал за всю историю. Может ситуация в Украине к такому сподобила?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2022, 17:32:00 от Kreol »
|
|
|
|
|
Елкин
|
Платежные карты российских и белорусских банков с сегодняшнего дня не работают в Польше. Русские в Польше желающие заправить машину или пройтись по магазинам к сожалению, должны иметь при себе наличные деньги. Сотни миллионов а может быть и миллиарды людей во всем мире чувствуют себя так же спкциально последние дни чаще созваниваюсь с немцами . а им посрать ,более того кого знаю одобряют . плохо говорят что ударит по карману . так на прошлой недели на газ подскочили цены за ночь на 10 %. Ну и о том как добираться в отпуск .О каких миллионах и милиардах речь ? бредите что ли ?
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Сейчас есть такой вид спорта. Граждане ЕС на парковках прокалывают колеса у российских грузовиков и срывают регистрационные номера. Полностью поддерживаю эту акцию. Полиция смотрит на это сквозь пальцы. Они тоже люди и они понимают..
|
|
|
|
|
|
|
Великая русь
|
Дурак что ли ? Военспец у нас один , он же экономист ,он же милиционер в отставке . спроси у него что ли Вот то-то и оно, что туфта эти все ваши калибры.
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
Дурак что ли ? Военспец у нас один , он же экономист ,он же милиционер в отставке . спроси у него что ли Вот то-то и оно, что туфта эти все ваши калибры. что созвонился с военспецом ? раз он так сказал , то так и есть Добавлено: 27 Февраль 2022, 15:36:02
Сейчас есть такой вид спорта. Граждане ЕС на парковках прокалывают колеса у российских грузовиков и срывают регистрационные номера. Полностью поддерживаю эту акцию. Полиция смотрит на это сквозь пальцы. Они тоже люди и они понимают.. брешешь . Добавлено: 27 Февраль 2022, 16:36:45
[quпредъявите ваши не туфтовые Добавлено: 27 Февраль 2022, 17:39:27
туфта эти все ваши калибры. предъявите ваши не туфтовые
|
|
|
|
|
|
|
|