redbird
|
Алексіевіч гэта Бабчанкі сястра родная, блізнюк.  Светлана Алексиевич обвинила украинцев в причастности к Холокосту, о чем она заявила во время выступления в США. «…каратели, которые работали на территории Белоруссии, они были все из Украины. Хлусня на хлусні едзе, хлуснёю паганяе... Колькасць бандытаў Шухевіча разам СС"Галічына" была мізэрнай... у параўнанні толькі з бандытамі Ўласава, нават не ўлічваючы лакацкіх, з якімі тут так і не разабраліся. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Pczaljar
|
Светкины откровения легко объяснимы, если знать, что за район Бруклин и кто там в основном живёт )) Как это знакомо. Говорите то что от вас хотят услышать  Но услышали не только те кому говорилось- глобализация и Интернет 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
redbird
|
А как ты предлагаешь с ними разобраться? Я? А вы чаго ў палітызбу зайшлі? Агню пазычыць? Ці паразважаць уласным розумам? надо по другому разобраться Трэба спыніць замоўчванне, дробную хлусню вакол і выгароджванне, і апраўданне гэтай з'явы. Так зразумела, ці не? Яшчэ будуць пытанні? Кажыце мне "вы", каліласка.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2018, 23:48:21 от redbird »
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Бацькiн сын
|
Светкины откровения легко объяснимы, если знать, что за район Бруклин и кто там в основном живёт )) Как это знакомо. Говорите то что от вас хотят услышать  Но услышали не только те кому говорилось- глобализация и Интернет. Светке не привыкать)) она так по жизни идёт и только премии по обе стороны собирает  typische ukrainische Weg  )) Отрывок из писем украинских карателей 201 шуцманшафт батальона(Шухевича) митрополиту УГКЦ А.Шептицкому, написанных из Беларуси на протяжении 1942 года. Украинский нацик жалуется своему митрополиту, что беларуские партизаны его отморозков "висікли в пень". Не всегда была у хлопцив такая лёгкая работа с мирными жителями, как у их побратимов из 118 украинского шуцманшафт батальона, которые спалили Хатынь. Часто приходилось березовими хрестами встилати их вояцький шлях. Ваша Ексцеленціє, мій предобрий Батьку! ... їзда через Краків—Відень—Берлін—Білосток— Мінськ— Вітебськ була дуже томляча. Повна несподіванок і пригод, що їх створюють дикі обставини т[ак] зв[аного] «другого фронту». Залізничні шляхи бувають підміновувані, і то дуже часто нерідко бувають обстрілювані поїзди скорострілами. Цей останній місяць, то є вересень, був повний таких несподіванок. В останніх часах партизани, що тепер є правильними військовими формаціями, стали дуже агресивні. Дня 30 вересня похоронив я в збірній могилі двадцять шість найкращих, найвідважніших хлопців з нашого куреня, з чотарем Кашубинським Романом на чолі. Цілу чоту, що конвоювала наших ранених з поля бою до місця постою, висікли партизани після довгого бою в пень. Не стало вже було [а]муніції. Страшенно важко і боляче було мені їх хоронити. Не такого фіналу наших змагань ми очікували. В добавку дальші упокорювання, все те витворює стан психічної депресії так в старшин, як і в стрільців. Не бачимо кінця. Березовими хрестами встелюємо наш вояцький шлях, що колись мав іти на Київ. Кочуємо аж по багнах Білорусії й надію вже тратимо, чи доведеться нам ще зобачити золотоверхий [Київ]; чи, може, прийдеться встелити молодим трупом чужу землю... Хлусня на хлусні едзе, хлуснёю паганяе... Колькасць бандытаў Шухевіча разам СС"Галічына" была мізэрнай... Ничего в Бруклине Алексиевич не соврала. То, что подавляющее большинство нацистских карателей во время оккупации было украинцами и прибалтами медицинский факт, который пытаются голословно оспорить только современные украинские и прибалтийские нацисты. ... у параўнанні толькі з бандытамі Ўласава, нават не ўлічваючы лакацкіх, з якімі тут так і не разабраліся.  Жалкие попытки украинских нацистов и их беларуских сочуствующих перевести стрелки на власовцев, кроме смеха ничего не вызывают. РОА Власова возникла в реале только в феврале 1945 года на Одерском плацдарме, до этого "власовцы" были виртуальной "армией" министерства доктора Геббельса. Из русских коллаборантов вместе с украинцами на территории Беларуси участвовали в карательных операциях против партизан только РОНА Бронислава Каминского и 1-я русская национальная бригада СС Гиля"Родионова", но и сам Гиль был беларусом, и личный состав бригады около 80 % составляли местные полицейские и мобилизованное население, так что "русской" бригада была только в названии.
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
redbird
|
медицинский факт Уга. Медыцына другая па дакладнасці навука пасля рэлігіі.  Але, вы ізноў ілюструеце і рэкламуеце мае (ладна, не мае) ідэі.  Звычка другая натура. Антырэклама лепей працуе за прамую, Штукар Хлусняр. Авой, прымаўку знайшла.  Кеп, дурань, блазен - тры штукі разам 
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Уга. Вижу возразить по поводу ваших побратимов-бандеровцев нечего. Слив засчитан, жидкий  Медыцына другая па дакладнасці навука пасля рэлігіі  Это так, но не в вашем с Шухевичем случае. А про медицину хорошо сказал Вольтер(если не путаю) - доктора прописывают лекарства, о которых мало знают, чтобы лечить болезни, о которых они знают еще меньше, у людей, о которых они не знают вообще.
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
1-я русская национальная бригада СС Это же Первая Антифашистская партизанская бригада!  Перешла на сторону советов в 1943 году!  Гиля"Родионова", но и сам Гиль был беларусом, Каким "белорусом"?  Чистый немец, фольксдрйче с кресов! Под "белоруса" он просто косил, родители взяли фамилию Гиль! Немец он, достаточно на фото глянуть!
|
|
|
|
Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
|
|
|
redbird
|
К.О.петан Шэндзик, дазвольце вас павіншаваць з надыходзячым святам будаўнікоў. Жадаю вам усяго немагчымага і вытворчага.  Вижу возразить по поводу ваших побратимов-бандеровцев нечего. Слив засчитан, жидкий Чаго? Вам што, гаршчочак па башке падчас злівання бразнуў? Вось як бяжыць хутчэй чужое зліваць, басалай. Падножку не жадаеце? Падкажыце мне каліласка, пане, што рабілі грамадзяне Лакацкой Рэспублікі на тэрыторыі Беларусі, куды іх эвакуявалі ў 44-м пасля вызвалення Бранска і Варонежа? Падчас такзванага "вясенняга праздніку". М? А можна асабістае пытанне? Вы гіпсавую башку Вальтэра малявалі ці не?
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Очень интересная статья, о современных «героев» борцов с большевизмом, как теперь их пытаются оправдать: Помниться местный еврей очень лестно отзывался о подобных борцах! Внучка за деда не отвечаетhttps://eurasia.film/2018/07/vnuchka-za-deda-ne-otvechaet/
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
Бацькiн сын
|
 Гиля"Родионова", но и сам Гиль был беларусом, Каким "белорусом"?  Чистый немец, фольксдрйче с кресов! Под "белоруса" он просто косил, родители взяли фамилию Гиль! Немец он, достаточно на фото глянуть! Фольксбульбойче он с пад магилёва)) про то, что Гиль немецкий барон придумал его сын, никаких документальных подтверждений этому нет, хотя, как Вы понимаете, такое проверяется достаточно легко. Сам Гиль никак это не объявлял, хотя находился в немецком плену и такое происхождение было бы для него спасением, в то время чуть ли не каждый крэсавяк имевший фамилию созвучную немецкой пытался косить под фольксдойча. Тот же, например, Бронек Каминский сделал себя фольксдойчем. Все немецкие офицеры, командовавшие Гилем, вспоминали его как ярого русского националиста, а шеф SD Вальтер Шеленберг писал, что антибольшевизм Гиля испаряется и он сильно критикует немцев, Бах-Зелевски писал о нём примерно тоже самое. Так что я не верю его сыну, тот явно бездоказательно фантазирует. Падкажыце мне каліласка, пане, што рабілі грамадзяне Лакацкой Рэспублікі на тэрыторыі Беларусі, куды іх эвакуявалі ў 44-м пасля вызвалення Бранска і Варонежа? Падчас такзванага "вясенняга праздніку". М? Як гэта што рабілі? Они вместе с вашими идейными братьями и сёстрами - беларускими и украинскими нацистами помогали Фюреру Великой Германии освобождать вашу Родину от большевизма. Вы, что, redbird, совсем историю не знаете? Про РОНА Каминского я писал, это было фактически единственное русское коллаборационное формирование, которое воевало с партизанами на территории Беларуси. А вот украинских карательных батальонов было немеряно, часть из них сформировали на территории РБ из украинцев-пленных солдат и офицеров РККА, 8 батальонов украинского щуцманшафта перебросили непосредственно с территории Украины - 101, 102, 109, 115, 118, 136, 137 и 201-й.
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
.О.петан Шэндзик, дазвольце вас павіншаваць з надыходзячым святам будаўнікоў. Жадаю вам усяго немагчымага і вытворчага. Спасибо, красавица!  Отдыхаю в Питере без жены, поэтому весь в излишествах! 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Вы, что, redbird, совсем историю не знаете? Вы не паверыце, да якой ступені я яе не ведаю. Ад слова ўвогуле.  Я проста вучуся пакуль, гэта маё новае хоббі.  Для мяне тут усё такое новае.  Про РОНА Каминского я писал, это было фактически единственное русское коллаборационное формирование, которое воевало с партизанами на территории Беларуси. А вот украинских карательных батальонов было немеряно Хлусня! Роўна наадварот было. Большасць украінцаў і беларусаў бараніла сваю агульную краіну ад фашыстаў, не цікавячыся "тэрыторыямі" там "Украін" ці "Беларусій". З беларусаў загінуў кожны чацвёрты, з украінцаў кожны шосты. А з расіян можа дзесяціна, улічваючы сюды мільён уласаўцаў і лакацкіх. Паміж іншым, неяк так запісалі беларускіх партызан у чырвоную армію. Простатак. Пан Панамарэнка.  А! Да. Можа, пакажаце мне відэа з выступам Бандэры? А то я сёння раніцай так Уласавым налюбавалася, так наслухалася, ажно карціць параўняць. 
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Про РОНА Каминского я писал, это было фактически единственное русское коллаборационное формирование, которое воевало с партизанами на территории Беларуси. А вот украинских карательных батальонов было немеряно Хлусня! Роўна наадварот было. Большасць украінцаў і беларусаў бараніла сваю агульную краіну ад фашыстаў, не цікавячыся "тэрыторыямі" там "Украін" ці "Беларусій"... redbird, зачем эти, мягко говоря, глуповатые попытки выкрутиться? Какое отношение имеет большасць украинцев или беларусов к тому, что большасць нацистских карателей в Беларуси были украинцы? Хатыньским жертвам украинских полицаев из 118-го шуцманшафта было легче от мысли о том, что большасць украинцев не нацисты и воюют с ними в рядах РККА? Есть реальность - украинские националисты были самыми массовыми и зверскими нацистскими военными преступниками на территории оккупированной Беларуси с самых первых дней и даже часов войны Формирование первых украинских шуцманшафт-батальонов началось на территории Беларуси из военнопленных красноармейцев. 10 июля 1941 г. в Белостоке начато формирование 1-го украинского шуцманшафт-батальона, в который было завербовано около 480 добровольцев - как украинцев по национальности. В августе батальон был переведен в Минск, где его численность выросла до 910 человек. В сентябре на основе части 1-го батальона началось формирование 2-го. После выхода приказа рейхсфюрера СС Гиммлера о переходе всех частей туземной полиции на Востоке в ведение СС и о присвоении батальонам вспомогательной полиции порядковых номеров, 1-й и 2-й батальоны были переименованы в 41-й и 42-й Schutzmannschaft Bataillon. К концу 1941 г. они насчитывали 1086 полицаев. З беларусаў загінуў кожны чацвёрты, з украінцаў кожны шосты. Это преувеличение советской пропаганды, из той же "оперы", что и 6 миллионнов жертв Холокоста. Естественное желание победителей максимально демонизировать противника. А з расіян можа дзесяціна Можа ад можа да можа  А РСФСР понесла самые большие потери в ВОВ и это естественно для главной имперской нации «По послевоенной переписи 1959 года в РСФСР дисбаланс мужчин и женщин оказался даже больше, чем на Украине и Белоруссии, которые были целиком оккупированы во время войны, в то время как в РСФСР под оккупацией оказалась примерно четверть населения. Разница – 11,4 млн, или на 1000 женщин – 615 мужчин, для сравнения в(первыми попавшими в оккупацию) Гродненской области Белоруссии приходилось 707 мужчин на 1000 женщин, в Брестской области – 708.» Паміж іншым, неяк так запісалі беларускіх партызан у чырвоную армію. Простатак. Пан Панамарэнка. Это действительно не верно, логичней было записать их в войска НКВД, ведь именно НКВД курировало партизанско-диверсионную борьбу с Вермахтом и готовило командные кадры для партизанских отрядов. А! Да. Можа, пакажаце мне відэа з выступам Бандэры? А то я сёння раніцай так Уласавым налюбавалася, так наслухалася, ажно карціць параўняць.  А что меняет факт того, что с Бандерой нет видео и есть видео других украинских нацистов, а от этого урода остались только его расистские тексты?
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
В своё время австро-венгерские войска с помощью поляков устроили в Галицкой Руси и бывшем воеводстве Русском геноцид русинов. У сейчас укры продолжают цубивать русских на территории Галицкой Руси и Русского Воеводства! Убит русский человек, котопый отстаивал от украинских оккупантов территорию Руси! Мы скорбим и помним. https://m.tsargrad.tv/articles/borba-s-russkostju-na-oskolkah-sssr_152132
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
redbird, зачем эти, мягко говоря, глуповатые попытки выкрутиться? Менавіта так мне казалі мае вялікія настаўнікі, калі не ведалі, як адказаць на няёмкія пытанні па сваёй спецыяльнасці.  Далей ішло абмеркаванне знешнасці і асабістых якасцей. Увечары, я думаю, яны кампенсаторна гомікаў паціху пярэсцілі ў падваротнях.  остались только его расистские тексты? Хаця б толькі таму, што нават ГФ мне падсоўвае раз-пораз для рэдагавання паведамленні карыстальнікаў, якія адначасова са мною анлайн. Зразумела?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
«Если нет возможности отменить поезд, к примеру, "Херсон-Москва", его делают таким, что эти проклятые москали сами на него не сядут, как и наши сограждане, едущие в Россию, — иронизирует издание. — Вагоны таких составов грязные, ржавые, помятые, ободранные и обшарпанные с облезлой краской. Духота, кондиционеров нет, туалеты как в поле — завалены фекалиями, пьяные и матерящиеся проводники». Распространение "украинского мира" 
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
В своё время австро-венгерские войска с помощью поляков устроили в Галицкой Руси и бывшем воеводстве Русском геноцид русинов. У сейчас укры продолжают цубивать русских на территории Галицкой Руси и Русского Воеводства! Убит русский человек, котопый отстаивал от украинских оккупантов территорию Руси! Мы скорбим и помним. https://m.tsargrad.tv/articles/borba-s-russkostju-na-oskolkah-sssr_152132Ну и скорби себе, а гродненский форум причем?  патаму шта тэму прачытай, тупень.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Ну наконец-то, самое "уважаемое" на форуме ЧМО вылезло со своими комментариями нахалеру задаваў тупарылае пытанне, падпанак?
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Сабачка, у тебя же иногда нормальные мысли проскакивают на тему Беларуси, так почему ты подпевалой у этих работаешь, не могу понять? Что тебе до стенаний того же КОШа, поясни?
херасе. інкубатарны падпанак з гувнам глове шо-та мне тут чэша пра падпявайлаў і пра работу, у мяне ў адлічыі ад вас маюцца сваі думкі, калі я табе пачну паясьняць, ўсіроўна не зразумеяш ў сілу ўсё той жа замбаванай інкубатарнасьці.
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Один из самых отмороженных украинских нацистов, министр инфраструктуры Владимир Омелян, который собирается перекрыть транспортное и ж/д пассажирское сообщение с Россией, как оказалось имеет семейный бизнес в России: Жена призывающего запретить транспортное сообщение с РФ министра инфраструктуры Владимира Омеляна наладила выгодную торговлю с Россией, в частности - с Крымом. Об этом сообщает украинский журналист Александр Дубинский: «Публикую аудио-запись звонка в московское представительство интернет-магазина farfetch, с которым у жены Омеляна заключён контракт. Московское представительство с радостью привезёт и доставит вам одежду жены Омеляна по любому адресу в РФ. А также в Крым. Который бренд Bevza считает российским», — рассказал Дубинский. По его словам, фирма Bevza, которая принадлежит Светлане Бевза — жене министра, продает платья в России через Грузию с уходом налогов на Украине. Типичный бандеровец  ))) «Если нет возможности отменить поезд, к примеру, "Херсон-Москва", его делают таким, что эти проклятые москали сами на него не сядут, как и наши сограждане, едущие в Россию, — иронизирует издание. — Вагоны таких составов грязные, ржавые, помятые, ободранные и обшарпанные с облезлой краской. Духота, кондиционеров нет, туалеты как в поле — завалены фекалиями, пьяные и матерящиеся проводники». Распространение "украинского мира"  Та цэ ж не воны! Цэ ж маскали им туалеты фекалиями заваливают! 
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
херасе. інкубатарны падпанак з гувнам глове шо-та мне тут чэша пра падпявайлаў і пра работу, у мяне ў адлічыі ад вас маюцца сваі думкі, калі я табе пачну паясьняць, ўсіроўна не зразумеяш ў сілу ўсё той жа замбаванай інкубатарнасьці. Херасе так херасе. Думал я о тебе мнение изменить, а фигушки. Был ты шестеркой, ею же и останешься. Я твои полубредовые посты никогда не комментировал и не собираюсь комментировать. Это ты себя считаешь затычкой во все дырки и лезешь во все чужие посты как в свои. Ты мне сто лет не упал, запомни. умры, інкубатар, без мненія і гонару.
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Блін, смешна. Хай, няхай жыве - на беларускай і ўкраінскай "слава". На нямчурскай хайль гітлер. Хай, што ль.  Хай там што ль Гітлер пажыве, пакуль там Незалежнасць Украіне здабудзецца. А потым Гітлерам можна занядбаценькі.  Хай ль пажыве Гітлер, што ль.  Пакажыце мне плакацік "Няхай жыве Гітлер".  Ахаха!
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
І зноў "Бук" не туды уляцеў... 18 августа 2018 в 23:10 В Киеве "Бук" врезался в стену бизнес-центра Техника участвовала в репетиции военного парада. Читать полностью: https://news.Тут/accidents/604965.html?crnd=31293

|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Бацькiн сын
|
Хай, няхай жыве - на беларускай і ўкраінскай "слава"... Хай там што ль Гітлер пажыве, пакуль там Незалежнасць Украіне здабудзецца. А потым Гітлерам можна занядбаценькі. Хай ль пажыве Гітлер, што ль. ...Пакажыце мне плакацік "Няхай жыве Гітлер".  Ахаха!  как смешно-та  )) redbird, да вы вобще самая смешная нацистка, с которой мне доводилось переписываться   Видите они своей Украине желали: Хай пажыве, што ль, а Гитлеру Слава и Hoch Deutschland, конечно. Любят своих вождей нацисты, не отнять у них этого. Блін, смешна. Ещё бы. Нацисты вобще прикольные ребята были. Кто не верит? Спросите у каждого четвёртого беларуса, обхохочетесь. Да и на Украине они устраивали много разных смешных перфомансов   Любят повеселиться эти хлопцы в вышиванках...
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Як жа я люблю нашу спакойную І прыгожую Беларусь!!!!! В перестрелке убит полицейский Харьков, 20.09.2018
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
redbird
|
Видите они своей Украине желали: Хай пажыве, што ль, а Гитлеру Слава и Hoch Deutschland, конечно. Любят своих вождей нацисты, не отнять у них этого. Не, няпраўда. На вашым фотаздымку незалежнай Украіне соб. дзяржаве "хай жыве". Хай ЛЬ толькі Гітлеру. Слава бывае і благая, Адольфаляксандравіч, як у вас напрыклад. Аславіліся, вы, пане, па поўнай праграме.  Не мае асаблівага значэння, пад якой акупацыяй здабываецца незалежнасць краіны. Бо незалежнасць - гэта незалежнасць, яна назаўсёды. А акупанта апасля магчыма занядбаць. Хай ль паку ль патрэбны. А потым вэк, іншульдзігензебітте.  Запытайцеся ў Леніна, ён таксама нешта ведае на гэтую тэму.
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Слава Украине - Хайль Гитлер ... как там раньше писал классик? Мы говорим Партия, а подразумеваем Ленин   Но у укров было тогда аж два племенных вождя, которые яростно конкурировали между собой у немецкого корыта, второй старался не хуже Бандеры:  Видите они своей Украине желали: Хай пажыве, што ль, а Гитлеру Слава и Hoch Deutschland, конечно. Любят своих вождей нацисты, не отнять у них этого. Не, няпраўда. На вашым фотаздымку незалежнай Украіне соб. дзяржаве "хай жыве". Хай ЛЬ толькі Гітлеру. Слава бывае і благая, Адольфаляксандравіч, як у вас напрыклад. Аславіліся, вы, пане, па поўнай праграме.  Это, я так понимаю, попытка закосить под дурочку, когда за язык поймали?  На "моём" фотаздымку Гитлеру укры написали "Слава", а укродзяржаве, как вы написали, "Хай пажыве")) хай пажыве, пока не германизируют, кто ж против? 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
за язык поймали Не за языка, а за языкі.  Хай же ве Адольф Гітлэр з дупаю ў прозвішчы. "Хай же ведае" для паліглота, Адольфаляксандравіч. Смішно, ну. Такое ачучэніе, што гэныя плякацікі мясцовыя Астапы Бэндеры малявалі.  Крыаклу кракадзільнаму пальца ў роцік нельга класці, анягож языком схопіць ды вывярне.  Ойфсё. 
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
за язык поймали Не за языка, а за языкі.  Хай же ве Адольф Гітлэр з дупаю ў прозвішчы. "Хай же ведае" для паліглота, Адольфаляксандравіч. Смішно, ну. Такое ачучэніе, што гэныя плякацікі мясцовыя Астапы Бэндеры малявалі.  Крыаклу кракадзільнаму пальца ў роцік нельга класці, анягож языком схопіць ды вывярне.  Ойфсё.  Так вот ты какая - настоящая фашистка!
|
|
|
|
|
|
|
|