Skar~lett
|
 |
« : 26 Октябрь 2017, 12:45:18 » |
|
Доброго времени суток! Тема для обсуждения вопросов строительства дома на Фолюше КПД-1 Председатель - Владислав Ромуальдович - тел. +375297852716 +375445677924 Бухгалтер - Людмила Франтишковна - тел. +375292870729 Срок сдачи дома - март 2019 г.Стоимость квадратного метра - 788 рублей предварительно. Примерный расчет по кредиту:На 4 человека. Стоимость квадрата 788 р. Площадь квартиры - 80 кв.м. Стоимость всей квартиры - 788*80=63040. Берем кредит в ББ. 660*20*4*0,9=47 520 под 14% на 20 лет, остальную стоимость уплачиваем сами 63 040-47 520=15 520 По процентам: 14% годовых - 9%субсидия =5% 47520/20/12=198 рублей в месяц по основному долгу, 47520*0,05/12=198 рублей в месяц по процентам. Итого 396 платеж по кредиту ежемесячно. Планировки квартир можно посмотреть здесь: http://www.ghb.by/ru/construction/apartments/1375/#megabox-8
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2018, 15:06:26 от Skar~lett »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
knopk@
|
Подскажите, известно ли уже к какой школе или детской поликлинике будут относится дома? И ещё подскажите с какой стороны будет вход в дом с боку или от школы?
Вход будет со стороны имеющихся домов.
|
|
|
|
|
|
|
vik1
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Там кажется два входа.Один центральный,где лифты,второй,где лестница
Добавлено: 07 Январь 2018, 17:53:04 Неплохо было бы сделать стоянку для машин на пустыре, недалеко от КПП воинской части.Места там для этого очень много.
|
|
|
|
|
|
|
tit_olya
|
Стоянка будет вроде на 46 машинист!только
|
|
|
|
|
|
|
vik1
Гродненец
|
Это очень мало. В доме будут проживать около 130 семей,а машиномест всего 40.
|
|
|
|
|
|
|
Gavana
|
Подскажите, известно ли уже к какой школе или детской поликлинике будут относится дома? И ещё подскажите с какой стороны будет вход в дом с боку или от школы?
Вход будет со стороны имеющихся домов. нет, это вход на лестницы. Главный вход смотрит на пустырь, то есть дом стоит задом к школе.
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
если я правильно поняла то со стороны леса. Т.е. не к школе а на противоположной.
|
|
|
|
|
|
|
vik1
Гродненец
|
Кто знает,балконы полностью застеклены стеклом,или есть которые имеют бетонное ограждение?
|
|
|
|
|
|
|
knopk@
|
Вход будет со стороны имеющихся домов. нет, это вход на лестницы. Главный вход смотрит на пустырь, то есть дом стоит задом к школе. Я имела ввиду лестницу. Что два входа это я знаю. Просто зная расположение лестницы легче понять куда будет выходить квартира
|
|
|
|
|
|
|
Gavana
|
Кто знает,балконы полностью застеклены стеклом,или есть которые имеют бетонное ограждение?
Бок дома №2 - вход на лестницы. Балконы из комнат: до 4 этажа и на 18-19 - бетонные, с 5 по 17 - панорамные. Из кухни: на 5-7 и на 17 бетонные. Вроде кпд 2 и кпд 1 аналогичные.  
|
|
|
|
|
|
|
vik1
Гродненец
|
Спасибо большое за информацию.
|
|
|
|
|
|
|
Gavana
|
КПД-1 на 08.01.18, как видно на 4-м балконов боковых нет, значит дом такой же как и КПД-2.  План квартала Фолюш-1,2,3 походу дороги сквозной внизу пока не будет, парковка в тупике и дальше база.
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
Судя по плану, ожидается парковочный ад.
|
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
походу дороги сквозной внизу пока не будет, парковка в тупике и дальше база. соориентируйте по заезду. если я правильно поняла то только с конечки по низу?
|
|
|
|
|
|
|
knopk@
|
А детская площадка где будет?
Как смогла так обвела с телефона)) оранжевым детские площадки, синим спортивная площадка 
|
|
|
|
|
|
|
vik1
Гродненец
|
Чтобы не было парковочного хаоса, нужно добиваться о строительстве автомобильной стоянки на пустыре. При таком большом количестве квартир, прилегающая к дому стоянка, ничего не решит. Будет вечна битва автомобилистов за парковочное место. В лучшем случае, еще можно поставить машин 30 вдоль дороги, ведущей к части.
|
|
|
|
|
|
|
mama*3
|
ДД! Девочки, кто-то брал уже такую справку и если брали, то где конкретно (мы в Ленинском на очереди) - выписка из решения (копия решения) районного городского исполнительного и распорядительного органа, местной администрации о предоставлении субсидии на уплату части процентов за пользование кредитами (субсидии на уплату части процентов за пользование кредитами и субсидии на погашение основного долга) заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
ДД! Девочки, кто-то брал уже такую справку и если брали, то где конкретно (мы в Ленинском на очереди) - выписка из решения (копия решения) районного городского исполнительного и распорядительного органа, местной администрации о предоставлении субсидии на уплату части процентов за пользование кредитами (субсидии на уплату части процентов за пользование кредитами и субсидии на погашение основного долга) заранее спасибо
это и есть само решение( точнее его копия) котрую вам отдадут в администрации
|
|
|
|
|
|
|
mama*3
|
а куда идти в администрации, № кабинета не подскажете, а то в УКСе говорят дом в списке по указу №240, а в администрации что нет данных. поди туда не знаю куда - принеси то не знаю что 
|
|
|
|
|
|
|
knopk@
|
а куда идти в администрации, № кабинета не подскажете, а то в УКСе говорят дом в списке по указу №240, а в администрации что нет данных. поди туда не знаю куда - принеси то не знаю что  Сначала нужно подать документы в администрацию на рассмотрение о выделении субсидии, а после рассмотрения забрать копию решения. Если дом в списке на субсидию, еще не означает, что все ее получат) Добавлено: 10 Январь 2018, 21:32:32
Вы, как многодетные, получите  В АОР это кабинет 30а вроде бы.
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
а куда идти в администрации, № кабинета не подскажете, а то в УКСе говорят дом в списке по указу №240, а в администрации что нет данных. поди туда не знаю куда - принеси то не знаю что  у нас 30а это в октябрьской. В ленинской не знаю
|
|
|
|
|
|
|
Katja_ra
|
knopk@ А Вам выделили субсидию или все-таки отказали?
|
|
|
|
|
|
|
mama*3
|
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ))) у нас правда Ленинская администрация, но хоть принцип поняла.  Добавлено: 11 Январь 2018, 09:50:05 knopk@ буду уже совсем наглой  какие конкретно документы нужно?
|
|
|
|
|
|
|
knopk@
|
knopk@ буду уже совсем наглой какие конкретно документы нужно? Я брала список, нам не пригодился, не хотят нам давать субсидию. Он может немного отличаться, т.к. мы не многодетные. Но скину Вам на вайбер какой у меня есть
|
|
|
|
|
|
|
mama*3
|
knopk@ буду уже совсем наглой какие конкретно документы нужно? Я брала список, нам не пригодился, не хотят нам давать субсидию. Он может немного отличаться, т.к. мы не многодетные. Но скину Вам на вайбер какой у меня есть спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
oleggator
Новенький
|
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, если берёшь кредит на строительство квартиры в беларусбанке сказано, что первое время ты платить только проценты без основного долга. А можно ли кидать большие суммы что бы погашались не только проценты, но и основной долг? Очень уж не хочется платить просто так проценты банку в течении нескольких лет. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
knopk@
|
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, если берёшь кредит на строительство квартиры в беларусбанке сказано, что первое время ты платить только проценты без основного долга. А можно ли кидать большие суммы что бы погашались не только проценты, но и основной долг? Очень уж не хочется платить просто так проценты банку в течении нескольких лет. Спасибо
мы еще не кредитовались, но когда у консультанта узнавали, то нам говорили что можно
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
можно. Хоть с первого мес начинать платить основной долг
|
|
|
|
|
|
|
котенокдаша
|
Подскажите через какой банк лучше вносить деньги, где самые маленькие комиссионные берет банк?
|
|
|
|
|
|
|
knopk@
|
Подскажите через какой банк лучше вносить деньги, где самые маленькие комиссионные берет банк?
В беларусбанке в валюте нет %. Но там не самый высокий курс. В белинвестбанке стабильный % - 2руб. В Абсолютбанке в валюте без %, и курс порою самый высокий. В других банках не узнавала Добавлено: 15 Январь 2018, 10:54:01
А вообще смотрите где на сегодняшний день лучший курс, звоните в банк и узнавайте про комиссионные.
|
|
|
|
|
|
|
|