Alsou
|
 |
« : 19 Октябрь 2017, 11:22:37 » |
|
Летом каждому из нас хочется побольше солнца, света, тепла и... любви! И особенно здорово, когда в эту замечательную пору года рождается маленький кто-то, кому можно дарить всю свою любовь, всю свою нежность и заботу.  Пусть с приходом первых солнечных лучей не только природа, но и жизнь для пузимамочек лета 2018 заиграет новыми яркими радужными красками! Пусть отныне она наполнится новым счастьем, новыми радостными эмоциями и событиями! Пусть у каждого, кто мечтает о ребёночке - появится своё маленькое Солнышко ! Своё самое родное и самое любимое . Приветствую всех будущих мамочек лета 2018! Крепкого всем здоровья, приятного общения в этой теме и счастливого вам ожидания!
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! Для добавления в табличку беременюшек присылайте в личку Модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). НАШИ СОЛНЫШКИ: Мальчики - 11 Девочки - 8 Скромняжки - 3 MaLiВu - 5 июня - родилась доченька 24 мая, 3440 г, 53 см Иногда Приходящая... - 4 июня - родился сыночек 1 июня, 3400 г, 54 см EXOMANIA - 17 июня - родилась доченька 7 июня, 3450 г, 53 см BUM19 - 25 июня - родился сыночек 8 июня, 3700 г, 54 см -TrOLiK- - 13 июня - родился сыночек 12 июня, 3840 г, 54 см Tetty_Erm - 5 июня - родился сыночек 19 июня, 3550 г ●♥ஐ♥๑ЮлЕнЬкА๑♥ஐ♥● - 5 июля - родился сыночек 9 июля, 4100 г, 58 см Musienka - 19 августа - родилась доченька 20 июля, 3000 г, 48 см Family05 - 24 июля - родилась доченька 20 июля в 18.10, 3350 г, 52 см Elvi - 22 июля - родился сыночек 26 июля, 4140 г, 55 см MissisBlonda - 3 августа - родился сыночек 27 июля в 11.50, 3160 г, 52 см lilya0329 - 29 июля - родился сыночек 27 июля, 4150 г, 54 см AnaBeLL - 1 августа - родилась доченька 30 июля, 3200 г, 50 см ira.Sochnaja - 3 августа - родилась доченька 1 августа, 3550 г, 52 смКиевлянка - 8 августа - родилась доченька 1 августа, 3650 г, 53 см=2.0.1.2= - 7 августа - родился сыночек 7 августа в 16.20, 4040 г, 54 см irrka - 6 июня YulchikRu - 23 июля li_sa - 1 августа Мышенька - 4 августа karpola - 14 августа Vamo - 17 августа bird888 - 27 августа
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2018, 20:10:56 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-TrOLiK-
|
в общем так и сидит мой мальчуган на попе. Вес по узи 4300 аж и однократное нетугое обвитие. Совокупность всего этого сводит шансы на переворот к минимуму( Это у вас получается 39 нед? Мне вот тоже моя Г сказала на 37 нед узи будут делать, но почему то не дал направление, а я и забыла😶, и вас еще не госпитализировали на таком сроке? Да, завтра ровно 39. Вот только вернулась из жк - сказала, что мне мой врач сказал ложиться на КС 11 июня, то мне и направление на это число выписали (т.е почти на 40 недель). Я на узи без направления ходила, сама записывалась. Думаю, не госпитализировали т.к кроме тазового нет других показаний к КС. Добавлено: 05 Июнь 2018, 16:58:50 MaLiВu, спасибо, да, чудеса случаются 
|
|
|
|
|
|
|
Family05
|
-TrOLiK-, не расстраивайся! Может и в правду еще перевернется. Говорят же,что и в последний день может перевернуться. У вас одно обвитие и не тугое,думаю,что это не очень плохо. А у моей крошки двойное обвитие,тоже не тугое,но это уже по сложнее(( Добавлено: 05 Июнь 2018, 20:30:46
Девчонки, а разве после 30 недели Г смотрит на кресле?  ? И еще от себя напишу,не для того чтобы вас напугать или что-то типо такого,просто будьте бдительнее и внимательнее на приемах у ваших Г. Сегодня была на плановом приеме. Мало того,что мой Г только заглянула в фетальный паспорт,была ли я на узи, так пока я сама у нее про наше обвитие не спросила, она ничего мне не сказала. А когда переспросила у нее,она сделала вид,что забыла мне сказать, что с этим делать. И то, она взяла фет.паспорт и начала его смотреть и при этом даже увидела сколько мы весим. Ну это так,к слову) Дальше еще лучше. В кабинете всегда присутствует практикантка. Казалось бы,ну сидит и сидит. НО!!! Она мне сегодня мерила давление и намерила высокое(130/100) о чем и сообщила врачу, хотя я при этом себя прекрасно чувствую! Они решили чуть позже мне его перемерить, а пока делать записи и осмотр животика,как обычно. Потом эта практикантка еще 2 раза мне мерила давление и у нее получилось так,что давление стало выше. Врач всполошилась и решала,что делать: колоть мне срочно укол,чтобы сбить давление или госпитализировать меня, а может выписывать рецепт на какое-нибудь лекарство из аптеки. Тут в кабинет вернулась медсестра,врач стала с ней обсуждать мою ситуацию. В итоге,медсестра решила мне перемерить давление на другой руке и "о,чудо!" у меня давление 120/80. Она перемерила еще и на той руке,на которой мерила практикантка и там точно так же прибор показывает 120/80....При всем при этом медсестра сама написала мне в обменную карту 130/80.... Просто жесть,что там творится. Я уже даже успела подумать,сколько лекарств многие приобретали и пили из-за таких казалось бы мелочей. А ведь ТОЛЬКО врачам,проще перестраховаться и назначить что-нибудь. Одними такими действиями,они могут реально поднять вам давление...Девочки,если в чем-то сомневаетесь,то лучше переспросите или уточните еще раз, и фиг с ним,кто что подумает или скажет. Ведь здоровье ваше и вашего малыша/малышки намного важнее чужого мнения.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2018, 20:30:46 от Family05 »
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Девчонки, а разве после 30 недели Г смотрит на кресле?? В 35-36 смотрят. Я спрашивала зачем, мне ответили - нужно взять контрольные мазки на ИППП. Я отказалась, т.к.имела уже печальный опыт с этими анализами в консультации, написала отказ в карте и меня не смотрели.
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Последний мазок берется на стрептококк вроде как а не на ИППП
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
-TrOLiK-
|
Меня смотрели в 30 недель в Минске еще, брали мазки. А когда в 34 оформлялась в пятую жк, то снова меня смотрели с аргументацией "ну мы же тоже должны быть уверены, что все норм". Т.е так бы видимо не проводили осмотр. И да, не иппп, а стрептококк
Добавлено: 05 Июнь 2018, 21:42:32 Family05, о, так у нас же с тобой одна участковая) да, мне эта практикантка тоже всегда выше намеряет. Но так как в целом у меня давление пониженное, 100/70 обычно, то ее 120/80 (отродясь такого не бывает у меня давления) не вызывают вопросов)
|
|
|
|
|
|
|
Family05
|
Family05, о, так у нас же с тобой одна участковая) да, мне эта практикантка тоже всегда выше намеряет. Но так как в целом у меня давление пониженное, 100/70 обычно, то ее 120/80 (отродясь такого не бывает у меня давления) не вызывают вопросов)
Да, у нас с тобой одна и та же) Они вообще странные, пока сам не спросишь, ничего не скажут. Просто, одно дело,когда она померяет и вроде все нормально, а другое, когда чуть ли не госпитализировать собираются, при 100% хорошем самочувствии.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
У меня звучало именно ИППП, потому что когда сдавала в консультации в начале беременности, нашли уреаплазму. На стрептококк тоже брали мазок, но раньше, когда оформляли больничный мне в 30 недель.
|
|
|
|
|
|
|
=2.0.1.2=
|
В 30 смотрят и на флору берут. А в 35-36 стрептококк
|
|
|
|
|
|
|
Киевлянка
|
У меня звучало именно ИППП, потому что когда сдавала в консультации в начале беременности, нашли уреаплазму. На стрептококк тоже брали мазок, но раньше, когда оформляли больничный мне в 30 недель.
Ооо, у меня еще при первой беременности была уреаплазма и микоплазма ( их не лечили), если никаких жалоб нет их не лечат, прошло 12 лет) и тут у меня при постановке на учет нашли уреаплазму) микоплазма куда то пропала  , но что я выслушала ))) что это ж повлияет на ребенка, вы что, надо антибиотики принимать, заставили меня 2 раза подписать отказ от лечения, и расписку что не имею никаких претензий к медработникам. Удивительно как я родила дочь 12 лет назад, и все ок с ней. Много читала про уреаплазму, практически нигде ее не лечат.... зато тут лишь бы залечить, и оно ж не помогает часто такое лечение, и проходят по 2 и более курсов.... Я категорически против такого лечения была и буду А вы ее лечили?
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
А вы ее лечили? Нет, не лечила. У меня вообще целая история была с этими мазками, я сдала в ж/к, обнаружили хламидии и уреаплазму. Я в шоке! Ладно, уреаплазма, тем более когда-то еще до планирования первой беременности мы с мужем ее лечили. Но хламидии!  распереживалась очень, пересдала платно в Синлаб, и кровь сдала, и мазок, чтоб уж наверняка знать, оказалось никаких хламидий нет и не было, а уреаплазма 10 в 4 степени. Мне выписывали антибиотики и свечи для ее лечения, но я не лечила. Во-первых, степень небольшая, симптомов никаких не было, а во-вторых, от уреаплазмы избавиться во время беременности практически невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Девочки, в пц ругаются что поступают девочки без анализа на стафилококк.кот берется 35 36 нед.
А давление может резко повысится. В состоянии б вы это никак не почувствуете. У меня и половины лежащих перед родами при обычном давлении 110 на 70 тут доходило до 140 на 90. Доктора сказали что даже криз беременные не чувствуют, а 140 на 90 это показание к срочному родоразрешению если не сбивать.
|
|
|
|
|
|
|
MissisBlonda
Молодой Гродненец
|
Девчонки, а разве после 30 недели Г смотрит на кресле?? На 30 неделе, когда открывали больничный, смотрела Г на кресле. Не знаю, для чего, правда :- Добавлено: 06 Июнь 2018, 15:41:01
А давление может резко повысится. В состоянии б вы это никак не почувствуете. У меня и половины лежащих перед родами при обычном давлении 110 на 70 тут доходило до 140 на 90. Доктора сказали что даже криз беременные не чувствуют, а 140 на 90 это показание к срочному родоразрешению если не сбивать. А если наоборот давление пониженное? У меня всегда было 110/70, а при Б. выше, чем 90/60 не поднимается. Может, это не хорошо, но врач ничего не говорит.
|
|
|
|
|
|
|
karpola
Молодой Гродненец
Настроение как у Карлсона!Хочу сладкого и пошалить
|
Поздравляю MaLiВu и Иногда Приходящая... с рождением малышей!
Девочки, у меня возник вопрос по поводу шейки матки. Беременность 30 недель. По УЗИ мне ставят длину шейки 29 мм (причем смотрели 3 раза: один раз на узи плода, второй раз ходила чисто на узи шейки матки и третий раз на доплеремии). Гинеколог смотрела на кресле (2 раза) и говорит 25 мм. Подскажите какой метод более точный (УЗИ или осмотр на кресле)? Является этот показатель критичным, если шейка плюс к тому же мягкая и пропускает кончик пальца? При этом самочувствие хорошее, ничего не болит, тонуса нет.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Поздравляю MaLiВu и Иногда Приходящая... с рождением малышей! karpola, спасибо!  Подскажите какой метод более точный (УЗИ или осмотр на кресле)? Конечно УЗИ. Более точного метода еще не придумали  Вот насчет того, что кончик пальца пропускает, не подскажу... Я бы понаблюдала за шейкой, через дней 5-7 повторила бы трансвагинальное УЗИ шейки и ориентировалась бы на эти показатели. А на УЗИ внутренний зев закрыт?
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Спасибо. Длина может меняться. Причем быстро. У меня была шейка 33 нед 22 .35 нед 42. Девочки. Я же спросила про зачем накрываем пеленкой малышей на посту неонатальном. Ну они и смеялись с версий. Но накрыааем только лишь от сквозняковвирусов. Ничего другого  Добавлено: 06 Июнь 2018, 17:59:49
Девчонки, а разве после 30 недели Г смотрит на кресле?? На 30 неделе, когда открывали больничный, смотрела Г на кресле. Не знаю, для чего, правда :- Добавлено: 06 Июнь 2018, 13:41:01
А давление может резко повысится. В состоянии б вы это никак не почувствуете. У меня и половины лежащих перед родами при обычном давлении 110 на 70 тут доходило до 140 на 90. Доктора сказали что даже криз беременные не чувствуют, а 140 на 90 это показание к срочному родоразрешению если не сбивать. А если наоборот давление пониженное? У меня всегда было 110/70, а при Б. выше, чем 90/60 не поднимается. Может, это не хорошо, но врач ничего не говорит. Если всегда такое и самочувствие хорошее то и норм. Вот если на вашем фоне постоянном повысится до 120 на 70вдруг.то уже вам надо тревогу забить Добавлено: 06 Июнь 2018, 19:00:25
Девчонки, а разве после 30 недели Г смотрит на кресле?? На 30 неделе, когда открывали больничный, смотрела Г на кресле. Не знаю, для чего, правда :- Добавлено: 06 Июнь 2018, 14:41:01
А давление может резко повысится. В состоянии б вы это никак не почувствуете. У меня и половины лежащих перед родами при обычном давлении 110 на 70 тут доходило до 140 на 90. Доктора сказали что даже криз беременные не чувствуют, а 140 на 90 это показание к срочному родоразрешению если не сбивать. А если наоборот давление пониженное? У меня всегда было 110/70, а при Б. выше, чем 90/60 не поднимается. Может, это не хорошо, но врач ничего не говорит. Если всегда такое и самочувствие хорошее то и норм. Вот если на вашем фоне постоянном повысится до 120 на 70вдруг.то уже вам надо тревогу забить
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Иногда Приходящая..., как вы там? Когда обещают выписать?
|
|
|
|
|
|
|
lilya0329
|
Девочки, подскажите, где можно купить одежду для новорожденных, кроме буслика, там ну очень цены....
|
|
|
|
|
|
|
karpola
Молодой Гродненец
|
А на УЗИ внутренний зев закрыт? Да, закрыт. Гинеколог назначила мне утрожестан до 34 недели, а в инструкции написано, что применение препарата до 16 недель. Можно ли переукрепить шейку на этом препарате? Боюсь, что потом будет трудно разродиться...
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
karpola, вообще Утрожестан хорошо шейку держит, вопрос нужен ли он, часто его просто для перестраховки назначают. Мне назначали, но у меня была в начале беременности угроза, низкий прогестерон, пила Дюфастон, потом перешла на Утрожестан. Мне участковая говорила до 37 недель вставлять, я отменила в 33, тоже боялась влияния на родовую деятельность... Но я шейку сама мониторила ходила, до отмены, во время отмены и после нее, все было хорошо. Не думаю, что до 34 недель вы сильно укрепитесь  врач, наверное, дозировку 200 мг раз в день назначила?
|
|
|
|
|
|
|
karpola
Молодой Гродненец
|
Не думаю, что до 34 недель вы сильно укрепитесь врач, наверное, дозировку 200 мг раз в день назначила? Да. А ходить на УЗИ шейки лучше к одному и тому же врачу или лучше к разным?
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Не думаю, что до 34 недель вы сильно укрепитесь врач, наверное, дозировку 200 мг раз в день назначила? Да. А ходить на УЗИ шейки лучше к одному и тому же врачу или лучше к разным? Наиболее достоверно к одному и тому же, и смотреть трансвагинально на одном и том же аппарате, иначе могут быть погрешности, а тут такое дело, что иногда 1 мм имеет значение.
|
|
|
|
|
|
|
Family05
|
Девочки, подскажите, где можно купить одежду для новорожденных, кроме буслика, там ну очень цены....
Посмотри в Свитанке,в торгодежде, в Купалинке. Кстати,я еще присматривала некоторые вещи в олдсити на 2 этаже,но не помню как магазинчик называется,он относительно небольшой, вещи там польские. Добавлено: 06 Июнь 2018, 23:13:27
Подскажите какой метод более точный (УЗИ или осмотр на кресле)? 10000% что УЗИ надежнее. Сама лично уточняла у врача. Т.к. на осмотре в 30 недель Г сказала,что шейка коротковата, примерно 29 мм, а на узи смотрели сейчас,то была 44мм. Узистка сказала,что когда смотрят на кресле,то рукой все равно они не всю длину могут измерить,поэтому данные всегда с большой погрешностью.
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Иногда Приходящая..., как вы там? Когда обещают выписать?
Спасибо. Меня уже выписали. Малыша пока нет.ждемс. билирубин подниматься начал на 6 сутки. Добавлено: 06 Июнь 2018, 23:14:54
Кстати бцж сегодня поступил в пц. Сделали.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Разве делают бцж при повышенном билирубине?
|
|
|
|
|
|
|
lilya0329
|
Family05, спасибо! Я ищу что-то на выписку, надо проехаться по большим магазинам - я и не подумала!
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
Девочки, кто слышал когда примерно ПЦ могут закрыть на мойку?
|
|
|
|
|
|
|
Киевлянка
|
Посмотри в Свитанке,в торгодежде, в Купалинке. Кстати,я еще присматривала некоторые вещи в олдсити на 2 этаже,но не помню как магазинчик называется,он относительно небольшой, вещи там польские. Добавлено: [time]Wed Jun 6 21:13:27 2018[/time]
Подскажите какой метод более точный (УЗИ или осмотр на кресле)? 10000% что УЗИ надежнее. Сама лично уточняла у врача. Т.к. на осмотре в 30 недель Г сказала,что шейка коротковата, примерно 29 мм, а на узи смотрели сейчас,то была 44мм. Узистка сказала,что когда смотрят на кресле,то рукой все равно они не всю длину могут измерить,поэтому данные всегда с большой погрешностью. Рукой они никогда так не измеряют как на узи, вообще не понимаю зачем тыкать пальцем в шейку, не дай бог спровоцируют роды преждевременные. Мне для перестраховки гинеколог в 20 недель назначила Утрожестан) при длине шейки 37 мл  , я с тех пор типа ставлю утрожестан) исключительно для врача легенда, но и не думаю его ставить, сейчас пошла 32 неделя. В 28 недель делала узи, длина шейки 42 мл, я сказала гинекологу давайте отменять (хотя я утрожестан не ставила ни разу, но она ж этот бред записывает в документы) она мне сказала нет, ставим до 35 недель, в итоге вчера я была в кабинете по невынашиваемости по миоме) а там удивились, а почему говорит вы принимаете при длине шейки 42 мл утрожестан? срочно отменяем, короче и смех и грех.... все сказанное мне гинекологом фильтрую и половину из прописанного я просто не принимаю.
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Разве делают бцж при повышенном билирубине?
У нас тенденция к увеличению. На момент бцж билирубин в норме был. Но вообще зав отд сказала одно и др не связано.
|
|
|
|
|
|
|
Olya-lya
Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать.
Гродненец
|
Девочки, у меня возник вопрос по поводу шейки матки. Беременность 30 недель. По УЗИ мне ставят длину шейки 29 мм (причем смотрели 3 раза: один раз на узи плода, второй раз ходила чисто на узи шейки матки и третий раз на доплеремии). Гинеколог смотрела на кресле (2 раза) и говорит 25 мм. Подскажите какой метод более точный (УЗИ или осмотр на кресле)? Является этот показатель критичным, если шейка плюс к тому же мягкая и пропускает кончик пальца? При этом самочувствие хорошее, ничего не болит, тонуса нет.
Ситуация один в один с 28 недель, правда у меня малышка низко лежит. Длинна шейки по УЗИ 30 мм, в 30 недель - 35 мм, но меня всё ровно запихнули в стационар. Там при осмотре вообще сказали 15 мм и поди разберись, где правда. Прокапали магнезию и отпустили. правда утрик я закладываю, именно из-за совокупности того, что шейка мягкая, палец пропускает и ребенок на нее давит, по сей день (33 недели сейчас), мне с ним спокойнее, не оч хочется родить раньше 38 недель.
|
|
|
|
|
|
|
Family05
|
Family05, спасибо! Я ищу что-то на выписку, надо проехаться по большим магазинам - я и не подумала!
Пожалуйста  Добавлено: 07 Июнь 2018, 19:42:46
Скажите,у меня одной такое или может еще у кого так бывает: в последнее время утром просыпаюсь и очень сильно болят мышцы на внутренней стороне бедра,именно на сгибе ног и зоны бикини. Пока с утра не встану и не расхожусь,прям ппц болит. Чувствую себя 100-летней бабулей(( А еще, когда полежу на одном боку и переворачиваюсь через спину на другой,то очень сильно что-то щелкает или хрустит в районе поясницы.
|
|
|
|
|
|
|
|