Alsou
|
 |
« : 19 Октябрь 2017, 11:22:37 » |
|
Летом каждому из нас хочется побольше солнца, света, тепла и... любви! И особенно здорово, когда в эту замечательную пору года рождается маленький кто-то, кому можно дарить всю свою любовь, всю свою нежность и заботу.  Пусть с приходом первых солнечных лучей не только природа, но и жизнь для пузимамочек лета 2018 заиграет новыми яркими радужными красками! Пусть отныне она наполнится новым счастьем, новыми радостными эмоциями и событиями! Пусть у каждого, кто мечтает о ребёночке - появится своё маленькое Солнышко ! Своё самое родное и самое любимое . Приветствую всех будущих мамочек лета 2018! Крепкого всем здоровья, приятного общения в этой теме и счастливого вам ожидания!
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! Для добавления в табличку беременюшек присылайте в личку Модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). НАШИ СОЛНЫШКИ: Мальчики - 11 Девочки - 8 Скромняжки - 3 MaLiВu - 5 июня - родилась доченька 24 мая, 3440 г, 53 см Иногда Приходящая... - 4 июня - родился сыночек 1 июня, 3400 г, 54 см EXOMANIA - 17 июня - родилась доченька 7 июня, 3450 г, 53 см BUM19 - 25 июня - родился сыночек 8 июня, 3700 г, 54 см -TrOLiK- - 13 июня - родился сыночек 12 июня, 3840 г, 54 см Tetty_Erm - 5 июня - родился сыночек 19 июня, 3550 г ●♥ஐ♥๑ЮлЕнЬкА๑♥ஐ♥● - 5 июля - родился сыночек 9 июля, 4100 г, 58 см Musienka - 19 августа - родилась доченька 20 июля, 3000 г, 48 см Family05 - 24 июля - родилась доченька 20 июля в 18.10, 3350 г, 52 см Elvi - 22 июля - родился сыночек 26 июля, 4140 г, 55 см MissisBlonda - 3 августа - родился сыночек 27 июля в 11.50, 3160 г, 52 см lilya0329 - 29 июля - родился сыночек 27 июля, 4150 г, 54 см AnaBeLL - 1 августа - родилась доченька 30 июля, 3200 г, 50 см ira.Sochnaja - 3 августа - родилась доченька 1 августа, 3550 г, 52 смКиевлянка - 8 августа - родилась доченька 1 августа, 3650 г, 53 см=2.0.1.2= - 7 августа - родился сыночек 7 августа в 16.20, 4040 г, 54 см irrka - 6 июня YulchikRu - 23 июля li_sa - 1 августа Мышенька - 4 августа karpola - 14 августа Vamo - 17 августа bird888 - 27 августа
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2018, 20:10:56 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
EXOMANIA
|
Почему у здорового младенца должна бы ть аллергия? Получается и беременной матери нельзя кушать яйца, рыбу и молоко. Про смеси не могу сазать, скорее всего кормят гипоаллергенной, т.к в целом белорусские смеси не самого хорошего качества и на обычную смесь часто бывают аллергич реакции.
Ну почему то же возникают на ранних этапах у многих проблемы с кожей и не только с ней. Наверно потому что во всем мире рост аллергической заболеваемости идёт очень интенсивно. Я знаю что в ПЦ в качестве докорма дают Беллакт ГА. Это не предположение. И белорусские смеси нормального качества. Особенно если учесть разницу в цене. Но в любом случае любая смесь гораздо хуже молока матери. По поводу диеты беременной женщины есть разные теории. Стоит или не стоит гипоаллеогенной диеты придерживаться во время беременности это вопрос. Но вероятно злоупотреб##ть очевидными аллергенами все же в любом случае не стоит. Как то мне все же кажется что питание в роддоме должно было бы несколько отличаться от обычного. Но кого интересует что будет потом уже дома :- Добавлено: 28 Май 2018, 17:59:46
Вроде бы в ПЦ сейчас нет прививок от туберкулёза. Нет вакцины? Не поняла  Добавлено: 28 Май 2018, 16:46:35
А с целью профилактики пищевой аллергии у младенца которого эта пациентка должна кормить грудным молоком по идее то такое питание вообще не соответствует. Ничего крамольного не дают, ни тебе клубники, ни шоколада. С целью профилактики уже сейчас ешьте все, вам тоже скоро рожать, пусть привыкает  . Мой совет - не загоняйтесь до рождения, все можно в меру. Я такой бред в 1ую Б читала, ре "отзеркалил", а я на хлебе и воде сидела, хотя в семье ни одного аллергика. А сейчас понимаю, что это была моя неграмотность на всякие сыпи новорожденных которых полно, ну и прививочки на фоне сыпей. А докармливать не давайте  , чтоб потом творог не винить. Нет вакцины. Я БЦЖ хотела сделать, а от гепатита пока отказаться. Клубника и шоколад не главные аллергены для новорожденного если что. Главный аллерген белок коровьего молока. Вот и смысл докармливать га смесью а самой творог есть. Белок то один. Личное дело каждого что есть или не есть. Есть такая теория выработки толерантности к продуктам во время беременности. Смысл - не сидеть на хлебе и воде без показаний. Мне она больше всего нравится. Но от таких больничных явств я предпочту воздержаться после того как. Сомневаюсь что молоко после КС появится раньше чем на третий день. Пока даже намека на молозиво нет. Не могу исключить варианты докорма. Все мои знакомые вынужденно хоть по разочку давали смесь и после этого успешно кормили.
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Eleno4ka
|
Вы правы, качество белорусских смесей соответствует цене. В закупке качественное сырье стоит дорого.
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Я БЦЖ хотела сделать, а от гепатита пока отказаться. Да и я так хотела. Встречусь с неонатологом - отпишусь. Главный аллерген белок коровьего молока. Согласна, но с чего вы решили,что она будет? У меня среди знакомых 1 ре такой (а 2ой в этой семье не такой) при этом у матери эта непереносимость. Сомневаюсь что молоко после КС появится раньше чем на третий день. Пока даже намека на молозиво нет. Появится молозиво, пишут консультанты,что хватит его.Ну да, железные нервы надо иметь чтоб это было так, без докорма. Меню такое же будет, настраивайтесь значит на что-то домашнее. Я рожала осенью - в меню была капуста))) тушеная,щи,салаты. Крутись как хочешь со своим газообразованием и ГВ))).
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Пока даже намека на молозиво нет. А его может и не быть, у меня первый раз никакого намека тоже не было.
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Пока даже намека на молозиво нет. А его может и не быть, у меня первый раз никакого намека тоже не было. А у меня и сейчас нет, хотя 8 лет при нажимании на сосок были выделения типа.... А как заБ - усе. Вот и думаю - мож и молока не будет. 
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Иногда Приходящая... По поводу аллергии это скорее всего профессиональный перекос.))) Проверять с самого начала будет или не будет желания нет. Потом потихоньку введу разнообразные продукты в меню.
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Musienka
Гродненец
|
Почему у здорового младенца должна бы ть аллергия? Получается и беременной матери нельзя кушать яйца, рыбу и молоко. Про смеси не могу сазать, скорее всего кормят гипоаллергенной, т.к в целом белорусские смеси не самого хорошего качества и на обычную смесь часто бывают аллергич реакции.
Ну почему то же возникают на ранних этапах у многих проблемы с кожей и не только с ней. Наверно потому что во всем мире рост аллергической заболеваемости идёт очень интенсивно. Я знаю что в ПЦ в качестве докорма дают Беллакт ГА. Это не предположение. И белорусские смеси нормального качества. Особенно если учесть разницу в цене. Но в любом случае любая смесь гораздо хуже молока матери. По поводу диеты беременной женщины есть разные теории. Стоит или не стоит гипоаллеогенной диеты придерживаться во время беременности это вопрос. Но вероятно злоупотреб##ть очевидными аллергенами все же в любом случае не стоит. Как то мне все же кажется что питание в роддоме должно было бы несколько отличаться от обычного. Но кого интересует что будет потом уже дома :- Добавлено: 28 Май 2018, 16:59:46
Вроде бы в ПЦ сейчас нет прививок от туберкулёза. Нет вакцины? Не поняла  Добавлено: 28 Май 2018, 15:46:35
А с целью профилактики пищевой аллергии у младенца которого эта пациентка должна кормить грудным молоком по идее то такое питание вообще не соответствует. Ничего крамольного не дают, ни тебе клубники, ни шоколада. С целью профилактики уже сейчас ешьте все, вам тоже скоро рожать, пусть привыкает  . Мой совет - не загоняйтесь до рождения, все можно в меру. Я такой бред в 1ую Б читала, ре "отзеркалил", а я на хлебе и воде сидела, хотя в семье ни одного аллергика. А сейчас понимаю, что это была моя неграмотность на всякие сыпи новорожденных которых полно, ну и прививочки на фоне сыпей. А докармливать не давайте  , чтоб потом творог не винить. Нет вакцины. Я БЦЖ хотела сделать, а от гепатита пока отказаться. Клубника и шоколад не главные аллергены для новорожденного если что. Главный аллерген белок коровьего молока. Вот и смысл докармливать га смесью а самой творог есть. Белок то один. Личное дело каждого что есть или не есть. Есть такая теория выработки толерантности к продуктам во время беременности. Смысл - не сидеть на хлебе и воде без показаний. Мне она больше всего нравится. Но от таких больничных явств я предпочту воздержаться после того как. Сомневаюсь что молоко после КС появится раньше чем на третий день. Пока даже намека на молозиво нет. Не могу исключить варианты докорма. Все мои знакомые вынужденно хоть по разочку давали смесь и после этого успешно кормили. Как показывает опыт знакомых в 90% случаях дети-аллергиками становятся чаще всего из-за "мего-осторожных" мам во время беременности...  они все аллергены исключают,всего боятся,а потом удивляются почему ребенок аллергик..?  Я например таким вообще не загонялась в 1 беременность и сейчас...хотя сама жуткий аллергик в детстве была... а вот по поводу ГВ даже если КС - все байки...у меня молоко уже было ночью со 2 на 3 сутки, все зависит когда ребеночка приложите.Я спустя 7 с половиной часов после КС забрала малыша и сразу к груди,никаких проблем не было, хотя грудь тугая и молоко никогда не выделялось и не лилось...так что главное при ГВ настрой мамы 
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
MaLiВu, спасибо, очень надеюсь, что узи порадует) завтра на прием в жк - буду отбиваться от направления
|
|
|
|
|
|
|
Eleno4ka
|
У меня в первую беременность молозива было много и густое, цвет был странный ... как апельсиновый сок, пришло быстро, само по себе без прикладывания. Правда мой сын ни капли не получил, из родзала отправили в интенсивную терапию после сложных родов, вот там его и кормили смесью, он даже не просыпался, когда я приходила к нему.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
MaLiВu, спасибо, очень надеюсь, что узи порадует) завтра на прием в жк - буду отбиваться от направления
Может никто особо и настаивать не будет  я тоже в 38 недель пришла с настроем боевым, потому что после КС моя участковая хотела меня уже в 38 отправлять. А она как-то неожиданно согласилась выписать мне направление на 39 недель. Вот завтра как раз должна была ложиться 
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
У меня в первую беременность молозива было много и густое, цвет был странный ... как апельсиновый сок, пришло быстро, само по себе без прикладывания. Правда мой сын ни капли не получил, из родзала отправили в интенсивную терапию после сложных родов, вот там его и кормили смесью, он даже не просыпался, когда я приходила к нему.
 вот такие истории грустные. -TrOLiK-, ИМХО не будут даже настаивать с направлением завтра. Рано вам еще. Девочки, вот я все размышляю про носки. Во всех списках носки прям отдельно. Есть какой то сакральный смысл в носках? Может в них кесарят? Или рожают в носках? Или на кресло надо в носках, чтоб типа пятками не смущать? 
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Есть какой то сакральный смысл в носках? Может в них кесарят? Или рожают в носках? Или на кресло надо в носках, чтоб типа пятками не смущать?  мне кстати не пригодились, жарко очень, куда ж тут носки еще...
|
|
|
|
|
|
|
Eleno4ka
|
Иногда Приходящая... история грустная, но в результате все было хорошо, просто ребенок очень устал пока рожался на свет, вымотался весь...))))
|
|
|
|
|
|
|
Family05
|
Девочки, вот я все размышляю про носки. Во всех списках носки прям отдельно. Есть какой то сакральный смысл в носках? Может в них кесарят? Или рожают в носках? Или на кресло надо в носках, чтоб типа пятками не смущать? Мне кажется,что это для более холодных пор года. Им просто лень перепечатывать списки. Точно так же я размышляю над указанным количеством фланелевых пеленок и махровых носочках для малышей...
|
|
|
|
|
|
|
BUM19
Гродненец
|
Так при кс наплавление дают на 38 нед? А если не хочешь? Хочу дождаться времени дома)
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Девочки, вот я все размышляю про носки. Во всех списках носки прям отдельно. Есть какой то сакральный смысл в носках? Может в них кесарят? Или рожают в носках? Или на кресло надо в носках, чтоб типа пятками не смущать? Мне кажется,что это для более холодных пор года. Им просто лень перепечатывать списки. Точно так же я размышляю над указанным количеством фланелевых пеленок и махровых носочках для малышей... ))) ну в холодную пору вы и сами с носками поедете, не с голыми же ногами. Кинула 2 пары, но не влезу в них в тапки. Ноги отекают от жары сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Family05
|
-TrOLiK- а ты что-нибудь делала для того,чтобы кроха перевернулся,например упражнения? А то мне Белко щупала живот и мы тоже не в головном,так она посоветовала делать упражнения Кегеля. Суть такая:2 минуты лежишь на спине,потом на 2 минуты на один бок,потом снова на спину на 2 минуты,потом на другой бок на 2 минуты и опять на спину. Делать надо пару раз в день. Точно сказать не могу,помогает ли,на узи мне только 4.06, но когда так покручусь,то малышка толкается,но не уверена,что переворачивается.
Добавлено: 28 Май 2018, 22:19:42 Иногда Приходящая... надо тапки новые,размера 45-го))) а то вдруг замерзнем и сразу 2 пары носочков пригодятся))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Иногда Приходящая..., MaLiВuочень надеюсь, что не будет настаивать, меня просто предупредили уже на прошлом приеме, что типа на этом будут направление выписывать
Добавлено: 28 Май 2018, 22:29:46 MaLiВu, а что еще из списка не пригодилось совсем? Я вот пока не упаковывала посуду, которая в списке присутствует, крайне сомневаюсь в ее надобности
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
-TrOLiK-, а что за список? По какому вы собираетесь? Я просто думаю, что может в БСМП и ПЦ будут отличаться немного требования... Я из посуды только кружку свою брала.
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Family05, хммм... То что ты написала к упражнению Кегеля не имеет никакого отношения, Кегель - это тренировка мышц влагалища путем напряжения-расслабления (ну либо Кегель придумал и эти перекатывания с бока на бок  ) А так да, с боку на бок ворочаюсь, к Ане Энхен два раза на остеопатию ходила, еще она мне посоветовала упражнение: садимся на край дивана, руки ставим на пол, потом на локти, чтобы голова была ниже попы, так пару вдохов-выдохов постояла и назад на диван поднялась. Пока вроде нету результатов. Добавлено: 28 Май 2018, 22:36:01
-TrOLiK-, а что за список? По какому вы собираетесь? Я просто думаю, что может в БСМП и ПЦ будут отличаться немного требования... Я из посуды только кружку свою брала.
Я на тот что в осенних висит ориентировалась
|
|
|
|
|
|
|
Family05
|
MaLiВu а не могла бы ты написать,что вообще тебе пригодилось? Чтоб каждая из нас потом по отдельности про что-то не переспрашивала)))))
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Так при кс наплавление дают на 38 нед? А если не хочешь? Хочу дождаться времени дома)
Ну если второе КС, то обычно да, но тут зависит от вашего участкового... Если не хочешь, отказ можно писать. Обычно при ПКС никакого начала не ждут, дату назначают и все. Если вы хотите ждать начала родовой деятельности, а потом только КС, то надо с врачом договариваться, не каждый будет согласен.
|
|
|
|
|
|
|
Family05
|
-TrOLiK- я тоже удивилась про себя и подумала ,что к Кегелю это вряд ли относится)) А в интернете видела такое же упражнение,только не по 2 минуты,а по 10 на каждую сторону.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Я на тот что в осенних висит ориентировалась Сейчас посмотрю и напишу 
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
-TrOLiK- я тоже удивилась про себя и подумала ,что к Кегелю это вряд ли относится)) А в интернете видела такое же упражнение,только не по 2 минуты,а по 10 на каждую сторону.
Ну вот да, в интернетах тоже про 10 читала, и Кегель не упоминался  Добавлено: 28 Май 2018, 22:41:41
Я на тот что в осенних висит ориентировалась Сейчас посмотрю и напишу  Спасибки, ждемс)
|
|
|
|
|
|
|
Family05
|
-TrOLiK- ну, Г люди творческие, иногда сами допридумывают)
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
-TrOLiK- ну, Г люди творческие, иногда сами допридумывают)
Это точно)
|
|
|
|
|
|
|
=2.0.1.2=
|
У меня ни в одну Б молоко раньше родов не приходило. И я очень молочная, но пока молоко не пришло я брала бутылочки и докармливала и дитю легче. А то 280гр и так потеряли, правда потом с молоком до выписки плюс 500 было). Ем все что захочу, никаких диет. Могу шоколадку за раз съесть. И с ре ттт все в порядке. И да, много знакомых кто сидел придерживался, от вкуснятин отказывался и дети аллергики
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Ну поскольку я лежу в БСМП, то наверное по этому списку и напишу, смотрю, что они со списком в ПЦ немного отличаются... Значит, мне совершенно не понадобились носочки, но это потому что жарко. Ложку я даже не брала, тут хватает приборов в столовой, муж донес потом мне маленькую ложечку для йогуртов. Воду вместо 2-х литров литр, чтоб лишнюю тяжесть не таскать. Лифчик для кормящих не брала, но это мне так удобнее, первый раз конечно его лучше взять. Ребенку такой жарой фланелевые пеленки не пригодились совсем. Присыпку и крем вместе не нужно, что-то одно. Тут все с кремом в основном. Ну по одежде так же, все теплые вещи типа махровых носочков точно не нужны. А что касается списка ПЦ... Зачем интересно 5 сорочек?  И напишу, что мне очень трусики одноразовые пригодились, вторую пачку ходила в аптеку докупать. Швы обрабатывают зеленкой, жалко стало пачкать свое белье. А тут снял, выкинул и все.
|
|
|
|
|
|
|
Tetty_Erm
Молодой Гродненец
|
Ну поскольку я лежу в БСМП, то наверное по этому списку и напишу, смотрю, что они со списком в ПЦ немного отличаются... Значит, мне совершенно не понадобились носочки, но это потому что жарко. Ложку я даже не брала, тут хватает приборов в столовой, муж донес потом мне маленькую ложечку для йогуртов. Воду вместо 2-х литров литр, чтоб лишнюю тяжесть не таскать. Лифчик для кормящих не брала, но это мне так удобнее, первый раз конечно его лучше взять. Ребенку такой жарой фланелевые пеленки не пригодились совсем. Присыпку и крем вместе не нужно, что-то одно. Тут все с кремом в основном. Ну по одежде так же, все теплые вещи типа махровых носочков точно не нужны. А что касается списка ПЦ... Зачем интересно 5 сорочек?  И напишу, что мне очень трусики одноразовые пригодились, вторую пачку ходила в аптеку докупать. Швы обрабатывают зеленкой, жалко стало пачкать свое белье. А тут снял, выкинул и все. Интересно ещё, сколько подгузников пригодилось? Про сорочки, это они перебдели, спрашивала у врача, он сказал, что так много не надо,2 должно хватить)
|
|
|
|
|
|
|
|