Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Ноябрь 2025, 09:46:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Солнышки лета 2018

Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 62 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Солнышки лета 2018  (Прочитано 111398 раз)
Alsou
У меня нет недостатков - одни спецэффекты!
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« : 19 Октябрь 2017, 11:22:37 »

Летом каждому из нас хочется побольше солнца, света, тепла и... любви! И особенно здорово, когда в эту замечательную пору года рождается маленький кто-то, кому можно дарить всю свою любовь, всю свою нежность и заботу.
Пусть с приходом первых солнечных лучей не только природа, но и жизнь для пузимамочек лета 2018 заиграет новыми яркими радужными красками! Пусть отныне она наполнится новым счастьем, новыми радостными эмоциями и событиями! Пусть у каждого, кто мечтает о ребёночке - появится своё маленькое Солнышко! Своё самое родное и самое любимое.
Приветствую всех будущих мамочек лета 2018!
Крепкого всем здоровья, приятного общения в этой теме и счастливого вам ожидания!

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Для добавления в табличку беременюшек присылайте в личку Модераторам Ник и ПДР
(позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша).

НАШИ СОЛНЫШКИ:

Мальчики - 11   Девочки - 8   Скромняжки - 3

MaLiВu - 5 июня - родилась доченька 24 мая, 3440 г, 53 см
Иногда Приходящая... - 4 июня - родился сыночек 1 июня, 3400 г, 54 см
EXOMANIA - 17 июня - родилась доченька 7 июня, 3450 г, 53 см
BUM19 - 25 июня - родился сыночек 8 июня, 3700 г, 54 см
-TrOLiK- - 13 июня - родился сыночек 12 июня, 3840 г, 54 см
Tetty_Erm - 5 июня - родился сыночек 19 июня, 3550 г
●♥ஐ♥๑ЮлЕнЬкА๑♥ஐ♥● - 5 июля - родился сыночек 9 июля, 4100 г, 58 см
Musienka - 19 августа - родилась доченька 20 июля, 3000 г, 48 см
Family05 - 24 июля - родилась доченька 20 июля в 18.10, 3350 г, 52 см
Elvi - 22 июля - родился сыночек 26 июля, 4140 г, 55 см
MissisBlonda - 3 августа - родился сыночек 27 июля в 11.50, 3160 г, 52 см
lilya0329 - 29 июля - родился сыночек 27 июля, 4150 г, 54 см
AnaBeLL - 1 августа - родилась доченька 30 июля, 3200 г, 50 см
ira.Sochnaja - 3 августа - родилась доченька 1 августа, 3550 г, 52 см
Киевлянка - 8 августа - родилась доченька 1 августа, 3650 г, 53 см
=2.0.1.2= - 7 августа - родился сыночек 7 августа в 16.20, 4040 г, 54 см

irrka - 6 июня
YulchikRu - 23 июля
li_sa - 1 августа
Мышенька - 4 августа
karpola - 14 августа
Vamo - 17 августа
bird888 - 27 августа
« Последнее редактирование: 15 Август 2018, 20:10:56 от Ягадка А5 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 02 Июль 2018, 15:18:07 »

а стирать в БСМП что-нибудь мелкое была возможность,

а сушить вы где планируете? В замешательстве
Family05
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1262 : 02 Июль 2018, 15:46:03 »

Family05, спасибо, я  как-то про всякие мелочи типа - расчески забыла, зато станок д/бритья взяла -   вместо расчески.
Девочки, кто родил,  а стирать в БСМП что-нибудь мелкое была возможность,  не очень хочется брать 35 пар трусов
Нуууу,если будет очень жарко,то можно при большой желании побриться на лысо, тогда и расческа не нужна будет Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 02 Июль 2018, 15:47:36
Кстати, о трусах....девочки,где найти одноразовые трусы размера XXL или их в природе не существует???
lilya0329
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1263 : 02 Июль 2018, 16:05:12 »

Мне кажется большие размеры трусов я видела в буслике, но они достаточно большие даже xxl - может и меньше размер подойдет, я тоже дама не робкого десятка, попробую насунуть.  Я там и пеленки одноразовые брала (есть выбот и дешевле и дороже) 60×90 - 10шт. около 5 рублей.

Добавлено: [time]Mon Jul  2 15:08:31 2018[/time]
А сушить можно и под полотенцем на своей кровати  Строит глазки по крайней мере 4 года назад я так делала и все вокруг. Просто одноразовые трусы далеко не все оценивают по достоинству ( по отзывам подруг и знакомых)

lisa_10
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 02 Июль 2018, 16:27:38 »

Девочки, а что и в каком количестве вы брали из одежды для своих малышей?
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 02 Июль 2018, 16:29:04 »

Девочки, кто родил,  а стирать в БСМП что-нибудь мелкое была возможность,
Соседки по палате стирали, сушили как вы и пишите - под полотенцем на своей кровати.
девочки,где найти одноразовые трусы размера XXL
Я в аптеке покупала, мне большой размер был не нужен, но на упаковке указано было, что подходит для любого размера В замешательстве типа универсальные.
lilya0329
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1266 : 02 Июль 2018, 16:39:02 »

Я планирую первые дни пеленать - положила 6 пеленок тонких и 3 теплых, и 2 комплекта одежды + царапки и шапки. Но на всякий случай приготовила пакет - потом по необходимости муж принесет.

Погода в эти дни натолкнула на мысль - надо несколько вариантов продумать и на выписку, чтоб потом не озадачивать себя.

lisa_10
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 02 Июль 2018, 16:43:11 »

Я планирую первые дни пеленать - положила 6 пеленок тонких и 3 теплых, и 2 комплекта одежды + царапки и шапки. Но на всякий случай приготовила пакет - потом по необходимости муж принесет.

Погода в эти дни натолкнула на мысль - надо несколько вариантов продумать и на выписку, чтоб потом не озадачивать себя.

Вот и я думаю, Погода такая... своеобразная,я, наверное, возьму и на выписку одежду сразу, муж по суткам работает, неизвестно, как он там сможет выбраться к нам 🙄
lilya0329
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1268 : 02 Июль 2018, 16:57:25 »

lisa_10, с собой может очень тяжёлая сумка получиться, а это всё надо будет носить самой.

Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 02 Июль 2018, 17:22:57 »

просто растерялась изначально от давления в ПЦ (хотя они правы, ведь я 4 дня вообще его не давала на докорм, пока отвес конкретный не пошел и стали угрожать капельницей ребенку).
Как это мне знакомо... Грустный а конкретный отвес это сколько? Полина у меня 3 суток теряла, в общей сложности 300 грамм. На четвертые стала потихоньку прибавлять.

400 гр. от 3400. это больше 10%. от нашего веса.

Добавлено: 02 Июль 2018, 17:27:30

я тоже пеленала, оч удобно, вещи брала но большая часть не пригодилась. Размер у меня 56 был всех вещей, выглядел в них нелепо (3 кг 3,2). Мы только сегодня одели слип 62 размера, а подгузы 2ку неделю. назад начали использовать. Не угадаешь.

А трусы все стирали, что в дородовой, что потом.

ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец

Люблю жизнь!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 02 Июль 2018, 17:42:55 »

У каждой женщины организм индувидуален!
И если природа дала возможность выносить крупнячка, родить его, то значит есть возможность выкормить! Это я вам как мама богатырей говорю.  И тут ни размер груди, ни комплекция мамы - совершенно ни на что не влияет! Я со своим добеременным А-B сына кормлю до сих пор.
Не отчаивайтесь, девочки! У каждого бывают ошибки! Это не страшно, не стыдно - чего-то не знать, хуже - не хотеть знать!
Всё у вас получится! Кормление грудью - величайший дар природы! Это наслаждение! И мне есть с чем сравнить, ибо первая дочка была на ИВ. Врагу не пожелаю кормить ребенка смесью. Разве что иного выхода нет. А так - пользуйтесь бесплатно самым лучшим для вашего ребенка - вашим молочком!
Вот прям под каждым словом бы подписалась! Да будет ТАК!!!
А что вы ещё там важное и нужное положили
Я ещё к воде (маленькая бутылочка с дозатором) положу сушки))) ничего вкуснее в жизни не ела  Смеющийся сушки с водой прямо на кушетке сразу после родов! Я такая голодная оба раза была! Даст Бог все пройдет по сценарию прошлых двух "бесцеллеров"))) лёд на живот, рядом посапывающий розовый носик с цыцей во рту и просьба к акушерке: " там в сумке... шоколадка, вода и сушки!!! Шоколадка Вам, сушки и вода мне... подайте пожалуйста!  ПлачущийСмеющийся Смеющийся Смеющийся Именно так и было))) так есть хотелось после родов!!!

lilya0329
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1271 : 02 Июль 2018, 19:21:56 »

ira.Sochnaja, спасибо, я вот тоже думаю что-то взять сушки либо марию печенье,  но мне первые дни не до еды будет....  Плачущий после КС

lisa_10
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 02 Июль 2018, 19:42:20 »

lisa_10, с собой может очень тяжёлая сумка получиться, а это всё надо будет носить самой.

Блин, у меня и так какие-то баулы получились , хотя уже пару раз перебрала сумки  Плачущий

Добавлено: 02 Июль 2018, 20:05:18
А ещё, подскажите, пожалуйста, как правильно сделать? Собирать два пакета: один с собой в родзал, а второй уже в палату? А то у меня потихоньку истерика начинается от незнания . Девочки, я знаю, вы с опытом, подскажите и научите, молю)))
« Последнее редактирование: 02 Июль 2018, 20:05:18 от lisa_10 » Записан
lilya0329
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1273 : 02 Июль 2018, 20:52:43 »

Я всё складываю в одну сумку, но там несколько пакетов - мне 2 (в одном всё, что касается родов, а второй всякая всячина - мыльные, кружка, полотенце, молокоотсос (в первых родах он мне пригодился в роддоме)и т.д.) и малышу 1- одежда, пеленки, крем, соска и.т.д.

Family05
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1274 : 02 Июль 2018, 20:56:52 »

Мне кажется большие размеры трусов я видела в буслике, но они достаточно большие даже xxl - может и меньше размер подойдет, я тоже дама не робкого десятка, попробую насунуть.  Я там и пеленки одноразовые брала (есть выбот и дешевле и дороже) 60×90 - 10шт. около 5 рублей.
Я там видела только XL и на них написано,что на бедра до 108 см у одной фирмы, и до 104 см у другой...Но,зная как оно обычно бывает,не хотелось бы купить и выбросить неиспользованными,в случае,если будут маловаты...

Добавлено: 02 Июль 2018, 20:04:33
Девочки, а что и в каком количестве вы брали из одежды для своих малышей?
Я об этом все еще думаю.
Подготовила 4 теплых и 7 тонких пеленок (+2 супер тонкие есть на всякий случай,может где-то подложить надо), 4 боди с коротким рукавчиком и 3 с длинным, 2 ползунков, 2 костюмчика (ползуны+кофта) и 1 слипик, 2 шапочки, 1 пара носочков и 1 пара царапок. Но,что из этого буду точно брать еще не знаю,да и погода не понятная пока...

Добавлено: 02 Июль 2018, 21:10:59
положу сушки))) ничего вкуснее в жизни не ела
Вот,кстати,хорошая идея))) Я как-то забыла про печенье типа "Мария" или сушки.
Спасибочки Подмигивающий Смеющийся
bird888
Гродненец
**

Предупреждения: readonly на несколько суток

Просмотр профиля
« Ответ #1275 : 02 Июль 2018, 22:29:22 »

Девочки,подскажите,когда ехать в пц заключать договор? Хочу в роддоме у конкретного врача. А если на мойке будет,не заключу что ли?

Добавлено: 02 Июль 2018, 22:37:01
И про ГВ: с первым молоко пришло ночью резко,ребёнка принесли только спустя 4 часа и грудь была как камень уже,он не смог ее са осать,делали ультразвук,расцеживали,боль дикая была!хотела уже перевязать это дело к едрене фене,но мозгов хватило оставить.Но сын наотрез отказался братьпер левую грудь ( и голодом морила,и положение меняла и что только не делала,он просто ее не брал и орал) в итоге кормила правой год и шесть и в левой все перегорело.И сейчас правая грудь набухшая и больше чем левая,боюсь  будет ли в ней молоко..... Кто подскажет что делать?
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1276 : 02 Июль 2018, 23:26:32 »

так есть хотелось после родов!!!
Это точно! В тот день ужином в столовой я не наелась Обеспокоенный а печенек никаких с собой не было... Соседка по палате подкармливала Смеющийся так что сушки однозначно тема! Палец вверх
но мне первые дни не до еды будет....   после КС
Чего? Мне помню приносили бульончик через 12 часов после КС, а потом я уже все кушала в столовой.
Девочки, я знаю, вы с опытом, подскажите и научите, молю)))
Спокуха!  Согласен без паники Смеющийся там в родзал почти ничего и не надо. Я изначально собирала один пакет, потом в предродовой оставила себе то что нужно - это одноразовые пеленки, халат, телефон. Там же переоделась в ночнушку. Одежду в которой приехала и то что пока не понадобится, сложила в общий пакет.
боюсь  будет ли в ней молоко.
Будет конечно. Только прикладывайте и к одной, и ко второй груди. И все будет супер!
А договор обычно в 37-38 недель заключают.
-TrOLiK-
Почетный гродненец

#Define True

Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 03 Июль 2018, 00:08:52 »

bird888, в пц договор с 37 недель заключают

Добавлено: 03 Июль 2018, 00:12:28
MaLiВu, сейчас после КС сутки нельзя есть. А если учитывать, что еще и накануне нельзя  Шокирован я поужинала в пять часов, думала вечером еще перекушу, чтоб на дольше меня хватило, но в семь пришла анастезиолог и сказала до утра уже не есть. Итого более полутора суток голодовки)

lilya0329
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1278 : 03 Июль 2018, 08:04:27 »

Меня в прошлый  раз накануне перед КС посадили на диету (1л. кефира и 1кг. картофеля в мундирах - чтоб немного отеки снять). В 9 сделали операцию и только бульон принесли на завтра к обеду ( но такой бульон тяжело назвать б - это чтоб домашний тогда может и почувствуешь, что ел). А ещё мне пластырь сполз на сам шов - думала конец света наступил, пока санитарка до туалета довела от боли чуть не скончалась - врач пришла - переклеела.

Поэтому в этот раз буду запасаться послеоперационным пластырем.

MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 03 Июль 2018, 10:08:13 »

MaLiВu, сейчас после КС сутки нельзя есть. А если учитывать, что еще и накануне нельзя   я поужинала в пять часов, думала вечером еще перекушу, чтоб на дольше меня хватило, но в семь пришла анастезиолог и сказала до утра уже не есть. Итого более полутора суток голодовки)
Ого, как долго... Помутнение Помутнение Помутнение
Хотя я вот вспоминаю, то тоже примерно так было, я кушала днем, КС в 21:00, а бульон на следующий день к обеду принесли. Сутки получается без еды.
Musienka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 03 Июль 2018, 14:24:23 »

Меня в прошлый  раз накануне перед КС посадили на диету (1л. кефира и 1кг. картофеля в мундирах - чтоб немного отеки снять). В 9 сделали операцию и только бульон принесли на завтра к обеду ( но такой бульон тяжело назвать б - это чтоб домашний тогда может и почувствуешь, что ел). А ещё мне пластырь сполз на сам шов - думала конец света наступил, пока санитарка до туалета довела от боли чуть не скончалась - врач пришла - переклеела.

Поэтому в этот раз буду запасаться послеоперационным пластырем.
а лучше если есть возможность купить клей послеоперационный ( в ПЦ проедается).Им сразу мажут на свеже-зашитый шов и никаких пластырей,повязок и обработок.И мыться сразу можно.Мне в первый раз очень помогло.
-TrOLiK-
Почетный гродненец

#Define True

Просмотр профиля
« Ответ #1281 : 03 Июль 2018, 15:11:37 »

Девочки, кому-нибудь говорили через месяц после родов на прием в жк прийти? Помню со старшей надо было, сейчас никто не говорил

lisa_10
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 03 Июль 2018, 15:37:46 »

Девочки, кому-нибудь говорили через месяц после родов на прием в жк прийти? Помню со старшей надо было, сейчас никто не говорил

Да, сейчас тоже так. У меня подруга месяц назад родила и ей сказали при выписке из роддома показаться участковому гинекологу через месяц
-TrOLiK-
Почетный гродненец

#Define True

Просмотр профиля
« Ответ #1283 : 03 Июль 2018, 15:58:19 »

Да, сейчас тоже так. У меня подруга месяц назад родила и ей сказали при выписке из роддома показаться участковому гинекологу через месяц
Спасибо, мне видимо забыли сказать

lilya0329
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1284 : 03 Июль 2018, 16:06:46 »

Musienka, спасибо, надо прикупить, а то одни воспоминания о шве приводят в панику....

MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 03 Июль 2018, 17:45:20 »

Мне говорили через 2 недели после выписки прийти к участковому Г. Я через месяц в итоге сходила.
-TrOLiK-
Почетный гродненец

#Define True

Просмотр профиля
« Ответ #1286 : 03 Июль 2018, 18:07:20 »

Мне говорили через 2 недели после выписки прийти к участковому Г. Я через месяц в итоге сходила.
Я тоже через месяц схожу наверное. А что смотрели?

MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 03 Июль 2018, 18:42:38 »

-TrOLiK-, ничего Улыбка после первых родов на кресле смотрели, но тогда у меня другая участковая была. А эта просто спросила, хочу ли я чтоб она меня посмотрела. Я отказалась, она не настаивала Улыбка забрала справку, что на учет стала до 12 недель и пошла домой.
Киевлянка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 03 Июль 2018, 19:17:35 »

Девочки а у кого было кесарево, плановое, на какой день вас прокесарили? После поступления в роддом? а также вопрос покупали ли вы в аптеке набор для кесарево? А то сегодня углядела такую штуку, думаю нужна ли она?
Family05
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1289 : 03 Июль 2018, 20:30:35 »

Я вчера начиталась про ГВ... и ночью мне снился странный сон. Суть его в том,что моя малышка родилась весом чуть меньше 3кг и рост у нее был 60см, и при этом мне врач сказала,что раз она такая высокая,то ее нужно много кормить.
Вот и читай потом на ночь)))
Tetty_Erm
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1290 : 03 Июль 2018, 20:56:34 »

Мне через 10-15 дней сказали явиться, вот пойду на следующей неделе. С ужасом предвкушаю, надеюсь как у MaLiВu  прокатит, а то даже подумать об осмотре страшно))
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 62 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт