|
Alsou
|
 |
« : 19 Октябрь 2017, 11:22:37 » |
|
Летом каждому из нас хочется побольше солнца, света, тепла и... любви! И особенно здорово, когда в эту замечательную пору года рождается маленький кто-то, кому можно дарить всю свою любовь, всю свою нежность и заботу.  Пусть с приходом первых солнечных лучей не только природа, но и жизнь для пузимамочек лета 2018 заиграет новыми яркими радужными красками! Пусть отныне она наполнится новым счастьем, новыми радостными эмоциями и событиями! Пусть у каждого, кто мечтает о ребёночке - появится своё маленькое Солнышко ! Своё самое родное и самое любимое . Приветствую всех будущих мамочек лета 2018! Крепкого всем здоровья, приятного общения в этой теме и счастливого вам ожидания!
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! Для добавления в табличку беременюшек присылайте в личку Модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша).НАШИ СОЛНЫШКИ: Мальчики - 11 Девочки - 8 Скромняжки - 3 MaLiВu - 5 июня - родилась доченька 24 мая, 3440 г, 53 см Иногда Приходящая... - 4 июня - родился сыночек 1 июня, 3400 г, 54 см EXOMANIA - 17 июня - родилась доченька 7 июня, 3450 г, 53 см BUM19 - 25 июня - родился сыночек 8 июня, 3700 г, 54 см -TrOLiK- - 13 июня - родился сыночек 12 июня, 3840 г, 54 см Tetty_Erm - 5 июня - родился сыночек 19 июня, 3550 г ●♥ஐ♥๑ЮлЕнЬкА๑♥ஐ♥● - 5 июля - родился сыночек 9 июля, 4100 г, 58 см Musienka - 19 августа - родилась доченька 20 июля, 3000 г, 48 см Family05 - 24 июля - родилась доченька 20 июля в 18.10, 3350 г, 52 см Elvi - 22 июля - родился сыночек 26 июля, 4140 г, 55 см MissisBlonda - 3 августа - родился сыночек 27 июля в 11.50, 3160 г, 52 см lilya0329 - 29 июля - родился сыночек 27 июля, 4150 г, 54 см AnaBeLL - 1 августа - родилась доченька 30 июля, 3200 г, 50 см ira.Sochnaja - 3 августа - родилась доченька 1 августа, 3550 г, 52 смКиевлянка - 8 августа - родилась доченька 1 августа, 3650 г, 53 см=2.0.1.2= - 7 августа - родился сыночек 7 августа в 16.20, 4040 г, 54 см irrka - 6 июня YulchikRu - 23 июля li_sa - 1 августа Мышенька - 4 августа karpola - 14 августа Vamo - 17 августа bird888 - 27 августа
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2018, 20:10:56 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tetty_Erm
Молодой Гродненец
|
Девочки, привет! У меня вопрос к мамам на ГВ: что вы кушаете? строгая диета?
К вопросу о стимуляции, в Пц все зависит от врача, к которому попадёте. Есть которые ждут, но многие стимулируют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
После кс молоко пришло только на 4 сутки. С вечера были капли. А утром грудь уже превратилась в камень. EXOMANIA, получается ребенка докармливали смесью? Или как? Как сейчас? Наладили ГВ? Или смешанное ?
Ребенок практически ел только смесь в роддоме и ещё несколько дней дома. Никто насильно не докармливал. Это мой личный выбор. Хочешь вези на докорм, хочешь нет. В моем случае можно было бы готовить смесь прямо в платной палате. Но что то я не додумалась озадачиться сразу пакетами для стерилизации и тп. Сейчас смешанное. Я в принципе не фанатичный приверженец ГВ любой ценой, поэтому никаких особых усилий полностью заменить смесь не делаю.
|
|
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
|
MaLiВu
|
Девочки, привет! У меня вопрос к мамам на ГВ: что вы кушаете? строгая диета? Привет!  Я кушаю все, что кушала во время беременности. Никаких диет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Привет, и нам месяц сегодня.  Незаментно время летит с крошкой. Уже были у невролога и ортопеда. К педиатру только 05.07 пойдем. Акне уже прошло у нас. Вес + 600 грамм.(3400 - 400, выписка +180, сегодня 3960). Плохо набирал, большая потеря в роддоме. Кормимся смешанно по этой причине. Бутылка есть и стекло Чикко и Авент пластик (для воды). В антиколиковую систему не верю вообще  Добавляю ч.ложку укропной воды каждое кормление (пукает на улет  ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Киевлянка
|
После кс молоко пришло только на 4 сутки. С вечера были капли. А утром грудь уже превратилась в камень. EXOMANIA, получается ребенка докармливали смесью? Или как? Как сейчас? Наладили ГВ? Или смешанное ?
Ребенок практически ел только смесь в роддоме и ещё несколько дней дома. Никто насильно не докармливал. Это мой личный выбор. Хочешь вези на докорм, хочешь нет. В моем случае можно было бы готовить смесь прямо в платной палате. Но что то я не додумалась озадачиться сразу пакетами для стерилизации и тп. Сейчас смешанное. Я в принципе не фанатичный приверженец ГВ любой ценой, поэтому никаких особых усилий полностью заменить смесь не делаю. А на какой смеси остановились? Как ночью часто кормите? Я чего спрашиваю) сама не фанатичный приверженец) Но попробовать второй раз хочу таки, первый был неудачный, смесь оч помогла и спасла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Девочки, все очень индивидуально с приходом молока как после ЕР, так и после КС. Не нужно заранее настраиваться на то, что если КС, то молока долго не будет и нужно докармливать. У меня совершенно другой опыт: как только перевели из реанимации в палату, забрала сына, он отлично взял грудь, не было истерик, типа ему не хватает молозива, всего ему видимо хватало, сосал много и часто, молоко пришло уже на третьи сутки, а переходное молоко и того раньше. Никаких приливов и каменной груди не ощутила, все прошло очень мягко и без болезненных ощущений. Докорм не брала ни разу. Ну и в ГВ очень важен настрой, имхо. И конечно информированность - читайте и настраивайтесь  Добавлено: 01 Июль 2018, 17:53:22
Девочки, привет! У меня вопрос к мамам на ГВ: что вы кушаете? строгая диета? Привет!  Я кушаю все, что кушала во время беременности. Никаких диет. Я пока не ем не домашнее сладкое (ну тут еще и для того, чтобы вес ушел скорее), и фрукты ягоды ввожу постепенно по одному, чтобы если высыпает, то знать на что. А так все ем. Добавлено: 01 Июль 2018, 18:54:10 Иногда Приходящая..., с первым месяцем вас 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
-TrOLiK-, спасибо.
А у меня все также как у вас, и молоко на 2ой день и мягко и т.д. И настрой и ребенок отлично все взял, после реанимации сестричка каждые 3 часа будила и ходила я на пост молозиво кормить. Переругалась и наревелась в ПЦ, но... более 10% веса потеряно и набрать не смог и половины. Да и дома висел и спал на груди, итог к 2,5 неделям +90 грамм и в плечи "заморить голодом...и т.п". Я еще надеюсь восстановить все, ночью и кормлю и сцеживаю, и днем кормлю. Но уж как будет. Отказа нет пока у ребенка, но и до "складочек" пока очень далеко,маленький наш Михась получился . А смесь давали ГА Беллакт в роддоме, я ей и докармливаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Иногда Приходящая..., с месяцем вас!  растите здоровенькие и складочек вам желаю!  Ну и в ГВ очень важен настрой, имхо. И конечно информированность - читайте и настраивайтесь Важен настрой, если ГВ важно. А если нет, то никакой настрой не поможет. -TrOLiK-, умничка! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Musienka
Гродненец
|
Полностью согласна с Trolik  Дело абсолютно не в родоразрешении  было бы желание и настрой... при ГВ важна инфа это 100%, т.к если все запороть в начале...то потом можно услышать "у меня молока не было","ребенку не хватало"...  на самом деле физиологически очень маленький процент женщин с действительно серьезными патологиями, которые не могут кормить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Ребенок практически ел только смесь в роддоме и ещё несколько дней дома. Никто насильно не докармливал. Это мой личный выбор. Хочешь вези на докорм, хочешь нет. В моем случае можно было бы готовить смесь прямо в платной палате. Но что то я не додумалась озадачиться сразу пакетами для стерилизации и тп. Сейчас смешанное. Я в принципе не фанатичный приверженец ГВ любой ценой, поэтому никаких особых усилий полностью заменить смесь не делаю. А на какой смеси остановились? Как ночью часто кормите? Я чего спрашиваю) сама не фанатичный приверженец) Но попробовать второй раз хочу таки, первый был неудачный, смесь оч помогла и спасла. Изначально был Нан ГА. Но он по вкусу так себе - ела без фанатизма необходимый минимум. И тк ну никак не съедает необходимое количество в сутки ни грудного молока ни смеси сейчас заменили на Беллакт Пре чтоб уместить больше калорий и белка в меньший объем. Едим его 2-3 раза в сутки. По вкусу он конечно лучше и ест его хорошо. Посмотрим что с весом будет. Пока что то не очень набирали. Сама просыпается в 3 и в 6.
|
|
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Иногда Приходящая..., не отчаивайтесь! Знаю несколько похожих случаев моих знакомых, когда детки сначала совсем плохо набирали, но вскоре все налаживалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lilya0329
|
Я тоже считаю - не зависит ЕР или КС - если мама настроена на ГВ, то так и будет. В роддоме достаточно времени, чтоб способствовать налаживанию ГВ. Да у каждого могут быть свои проблемы по этому вопросу, но терпение и труд всё перетрут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
MaLiВu, да, это очень важная ремарка на самом деле: "если маме ГВ важно", без этого тоже никуда) я соседке в роддом на сохранение книгу Разохацкой давала, но у нее за две недели "не было времени" почитать  ГВ было свернуто в первый же месяц - значит просто не было надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lilya0329
|
Девченки, поздравляю с первым и очень важным месяцем жизни.
А мне уже стремно - чем ближе, тем страшнее - уже сумки все собрала, но надеюсь до конца июля дотянуть.
В последние дни шов от лапароскопии болеть стал - живот растёт, иногда кажется вот-вот лопнет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Вот кстати про настрой. В операционной когда сынулю приложить попробовали - он грудь не взял, когда принесли в реанимацию - крепко спал и тоже не удалось его разбудить и дать грудь, что меня очень взволновало, ибо со старшей дочкой все было иначе. И вот иду я его с детского поста забирать, как перевелись в палату, а в голове мысль "нет уж, малыш, родились мы по твоему сценарию (тазовое предлежание в смысле), но кормиться мы будем по моему (т.е не смесями, а только ГВ)". Так оно и случилось. Пишу это в надежде на то, что кому-то это может быть полезно, если не все сразу будет гладко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lisa_10
Молодой Гродненец
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. Судя по всему мы раньше родимся, в связи с этим очень волнует вопрос: если начнутся схватки, обязательно сразу звонить в скорую? Если нет, то сколько ещё можно быть дома, чтобы минимизировать пребывание в роддоме?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=2.0.1.2=
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. Судя по всему мы раньше родимся, в связи с этим очень волнует вопрос: если начнутся схватки, обязательно сразу звонить в скорую? Если нет, то сколько ещё можно быть дома, чтобы минимизировать пребывание в роддоме?
У каждого все индивидуально. Кто-то за 2 часа родит, кто-то за 10. И как раскрытие идёт не известно. У меня были сразу каждые 8 мин. Поэтому через 30 мин и вызвала после того как засекла. Добавлено: 01 Июль 2018, 22:55:37
Мы родились крупные. И молозива было явно мало. Поэтому давала сначало грудь, а потом докорм. Дня 3 так. Докорм порцию за 3 глотка выпивал. Ещё смеялись, девчонки 15мин сосали, а мы за секунду, я не успела присесть на кровать даже. И все ок потом и грудь брали. Выписывались +500
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мегера
|
-TrOLiK-, спасибо.
А у меня все также как у вас, и молоко на 2ой день и мягко и т.д. И настрой и ребенок отлично все взял, после реанимации сестричка каждые 3 часа будила и ходила я на пост молозиво кормить. Переругалась и наревелась в ПЦ, но... более 10% веса потеряно и набрать не смог и половины. Да и дома висел и спал на груди, итог к 2,5 неделям +90 грамм и в плечи "заморить голодом...и т.п". Я еще надеюсь восстановить все, ночью и кормлю и сцеживаю, и днем кормлю. Но уж как будет. Отказа нет пока у ребенка, но и до "складочек" пока очень далеко,маленький наш Михась получился . А смесь давали ГА Беллакт в роддоме, я ей и докармливаю.
О как знакомо.... у меня первый ребенок, кстати тоже Михась  , в первый месяц набрал 400г, сколько я всего наслушалась от всех...да и сама переживала Начала инода давать небольшое кол-во докорма только после груди, иногда сьедал иногда срыгивал, стала чаще держать у груди.... и к 2му месяцу больше 1 кг набрал, почти без докормов А в след месяцы все равно не очень много набирал....и никогда не было складочек, просто сам по себе ребенок худой и все 
|
|
|
|
|
|
Иногда я даю себе замечательные советы, но я не в состоянии их принять.
|
|
|
|
MaLiВu
|
молозива было явно мало. Его мало быть не может, желудок у новорожденных очень маленький и молозива нужно всего 5-7 мл! И крупным, и обычным  Представьте, насколько это мало. К тому времени, когда малышу нужно больше (на третий день примерно 22-27 мл), обычно уже есть молоко. И все ок потом и грудь брали А у меня другой опыт с первым ребенком. После бутылки грудь брал, но сосал плохо. Из груди ведь не течёт так, нужно потрудиться. За ГВ наше пришлось нам побороться, но оно того стоило. И у многих после бутылок отказы, а у мам просто нет сил с ними бороться, это не так просто. Поэтому казалось бы из ничего получается ИВ И кстати единственный верный способ понять хватает ли ребёнку молока - это посчитать пописы, без докормов, допаиваний их должно быть не менее 12 в сутки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Его мало быть не может, желудок у новорожденных очень маленький и молозива нужно всего 5-7 мл! И крупным, и обычным Представьте, насколько это мало. К тому времени, когда малышу нужно больше (на третий день примерно 22-27 мл), обычно уже есть молоко. ППКС . Девочки это заложено природой и если не паниковать, взять себя в руки, где-то перетерпеть боль (как было у меня), то все наладится... если это кому-нибудь нужно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
-TrOLiK-, спасибо.
О как знакомо.... у меня первый ребенок, кстати тоже Михась  , в первый месяц набрал 400г, сколько я всего наслушалась от всех...да и сама переживала Начала инода давать небольшое кол-во докорма только после груди, иногда сьедал иногда срыгивал, стала чаще держать у груди.... и к 2му месяцу больше 1 кг набрал, почти без докормов А в след месяцы все равно не очень много набирал....и никогда не было складочек, просто сам по себе ребенок худой и все  Девочки, все правильно пИшите. Мы поборемся. Я просто растерялась изначально от давления в ПЦ (хотя они правы, ведь я 4 дня вообще его не давала на докорм, пока отвес конкретный не пошел и стали угрожать капельницей ребенку). Все очень индивидуально, докорм при такой потере обязателен. Вернувшись домой я опять снизила мах докорм и висел на груди мой ленивец и спал, но ни грамма не набирал  Сейчас я сцеживаю чтобы нагнать молоко, но еще 60гв к 40 смесь. Трудновато теперь восстанавливать и оч боюсь отвеса. Поражает отношение педиатрии к этому вопросу. Участковый наш за показатели наверное борется, на вопрос куда мое молоко девать сказала - так перегорит скоро  Мин +600 гр должно быть от веса при рождении. А почему при рождении? Ведь маленький ребенок с 3 кг до 4кг наел  Все таки легче крупному наесть тот же кг. К тому времени, когда малышу нужно больше (на третий день примерно 22-27 мл), обычно уже есть молоко. У меня было (я так считала и как бы видела его), но вес до кормления и после = одинаковый.Ни граммулечки, а он посасывал и спал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Family05
|
Ой,девоньки,я прям зачиталась,как-то неожиданно много всего тут написали)) А главное,что все полезно и познавательно! Собрала сумки, так тут не сумки получились,а огроменные баулы(( А еще воду ж туда запихнуть надо с собой) Вот что-то сегодня задумалась,что осталось всего 3 недельки по ПДР и стало как-то одновременно страшно-грустно, но и радостно в тоже время. Позавчера купила детский порошочек и сегодня с самого утра занялась стиркой всех крошкиных вещей. Так порошочек вкусно пахнет,прям занюхалась)))) Это так круто,эти малюсенькие одежечки и огромные пеленки, и скоро все это будет на маленьком человечке) Эх....а ж прослезилась пока писала)
Добавлено: 02 Июль 2018, 12:17:44 Подскажите,а то что-то листаю и не могу найти,далеко очень....Сколько нужно одноразовых пеленочек для ЕР?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
просто растерялась изначально от давления в ПЦ (хотя они правы, ведь я 4 дня вообще его не давала на докорм, пока отвес конкретный не пошел и стали угрожать капельницей ребенку). Как это мне знакомо...  а конкретный отвес это сколько? Полина у меня 3 суток теряла, в общей сложности 300 грамм. На четвертые стала потихоньку прибавлять. Мин +600 гр должно быть от веса при рождении. А почему при рождении? Ведь маленький ребенок с 3 кг до 4кг наел Все таки легче крупному наесть тот же кг. Вообще, набор веса индивидуален, не все дети набирают по схемам и таблицам. В некоторых случаях докорм действительно показан, если в роддоме большинство кормлений была смесь, нужно от неё постепенно уходить. вес до кормления и после = одинаковый. Это неинформативно абсолютно! Иногда Приходящая..., позвоните Наталье Разахацкой. Хорошая, толковый консультант по ГВ, я к ней обращалась, тоже звонила, когда были проблемы. Помогла, сориентировала. Опишите ей всю ситуацию. Ещё на сайте akev.ru можно задать онлайн вопрос консультантам без регистрации, мы там моей знакомой ГВ вытянули, хотя у неё казалось бы был безнадежный уже случай. Главное что у вас есть желание, это 90% успеха! Очень хочется, чтоб у вас все получилось. Сколько нужно одноразовых пеленочек для ЕР? Тут наверное как кому, у меня 2 пачки ушло, т.е. 10 штук. А кто-то и одной обходится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lilya0329
|
Family05, а я совсем забыла про воду, надо купить и тоже засунуть в баул  А что вы ещё там важное и нужное положили  Я ещё положила трубочку для сока т.к. у меня КС, а предыдущий опыт показал, что после операции она может пригодиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Киевлянка
|
А я все никак не соберу ничего, надо взять себя в руки, перегладить все и собрать пакеты. Меня числа 20-22 положат в ПЦ. Если раньше не начнется, в прошлый раз воды отошли ровно в 37 недель, а уже 35. По поводу воды тут кто то писал, что воду можно прямо там купить, ну это наверное актуально для тех у кого плановое КС, как у меня. Сходила сегодня к врачу, и снова ктг чуть повышен, снова на таблетки посадили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы родились крупные. У каждой женщины организм индувидуален! И если природа дала возможность выносить крупнячка, родить его, то значит есть возможность выкормить! Это я вам как мама богатырей говорю.  И тут ни размер груди, ни комплекция мамы - совершенно ни на что не влияет! Я со своим добеременным А-B сына кормлю до сих пор.  Не отчаивайтесь, девочки! У каждого бывают ошибки! Это не страшно, не стыдно - чего-то не знать, хуже - не хотеть знать!  Всё у вас получится! Кормление грудью - величайший дар природы! Это наслаждение! И мне есть с чем сравнить, ибо первая дочка была на ИВ. Врагу не пожелаю кормить ребенка смесью. Разве что иного выхода нет. А так - пользуйтесь бесплатно самым лучшим для вашего ребенка - вашим молочком! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Family05
|
Сколько нужно одноразовых пеленочек для ЕР? Тут наверное как кому, у меня 2 пачки ушло, т.е. 10 штук. А кто-то и одной обходится. Ну я купила на всякий случай 1 пачку 60*60 и 1 60*90, в каждой по 5 штук. Надеюсь хватит) Добавлено: 02 Июль 2018, 14:11:04
Family05, а я совсем забыла про воду, надо купить и тоже засунуть в баул А что вы ещё там важное и нужное положили Я ещё положила трубочку для сока т.к. у меня КС, а предыдущий опыт показал, что после операции она может пригодиться. Да,вроде бы ничего особенного)) Все как по спискам,ну и плюс сразу положила дезик,зубную пасту,щеточку,чашку-ложку,расчетку,чтобы моя крошка не испугалась потом лохматой мамки)))) Жидкое мыло и влажные салфетки положила на двоих с малышкой,чтоб по 10 баночек не тащить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Ну я купила на всякий случай 1 пачку 60*60 и 1 60*90, в каждой по 5 штук. Хватит, я думаю  мне стелили на кушетку в предродовую, в родзал на кресло, на каталку, и одну ещё как подклад после родов, пока лежишь и нельзя вставать. Остальные 6 штук ушли в роды, но это из-за того что пузырь прокололи, постоянно воды текли и приходилось пеленки эти часто менять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
недавно подруга интересовалась - какая смесь повкуснее? а то у ее знакомой ребенок ни черта не ест. на ИВ и только половину нормы съедает. с ГВ перешли на ИВ тоже по причине малоежничества, а ситуация не изменилась. а потом фотку скинула - а там вполне себе упитанный на вид ребенок. вот и спрашивается - чего паниковать. кто-то плохо ест, но на вид норм. кто-то ест нормально, а прибавки малюсенькие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lilya0329
|
Family05, спасибо, я как-то про всякие мелочи типа - расчески забыла, зато станок д/бритья взяла -  вместо расчески. Девочки, кто родил, а стирать в БСМП что-нибудь мелкое была возможность, не очень хочется брать 35 пар трусов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|