|
инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: А так же тут: Eсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Curious66613
|
Надеюсь темой не ошибся. На днях еду в Польшу по туристической визе, беру 2-х попутчиков, что бы в качестве гидов были, кататься буду 2-3 дня с ночевками где-нить в гостиницах, вплоть к Германской границе. Вопросы: 1. С собой будет сумка личных вещей (сменной одежды, бритва и т.п. из стандартного набора туриста)) - на обратном пути думаю прикупить себе Телевизор или Духовой шкаф - смотря что попадется по нормальной цене. ну а мои пассажиры думаю тоже примерно так затарятся. Поеду назад сразу на Красный - декларировать на Ваты, думаю потом пригодятся в Посольстве. Так вот вопрос, может и глупый, но тем не менее, тут начитавшись - стоит уточнить)) !!! Сумка личных вещей же в допустимые 50кг не входит? 2. Тут вычитал, что, что бы потом, если вдруг надумаю Шенген получить, или на Закупы, визу, то желательно будет в посольство предоставить Ваты и даже чеки из гостиниц где ночевал + из мест которые посетил... Уточнит может кто? Их предоставление при открытии след. визы Реально на что-то влияет? 3. Те 2 пассажира частяком катаются в Польшу, правда реже чем каждые 8 дней, в среднем 2 раза в месяц - их сопровождение как-то может повлиять на мое пересечение границы в обе стороны? Вообще вопросов тьма) но сразу все сложно сформулировать) Буду очень благодарен Вам за Ваше мнение,опыт- спасибо. 
|
|
|
|
|
|
Проектирование систем электроснабжения. Аттестованный Главный специалист. МТС 8-029-5686672. ИП Немец В.А. УНП 590853852.
|
|
|
Bigman
Молодой Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, к чему быть готовому - хочу привести кожаный диванчик в кухню 2-х местный?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Подскажите, пожалуйста, к чему быть готовому - хочу привести кожаный диванчик в кухню 2-х местный?
к декларированию, а если он превысит вес в 35 кг - растаможка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikki
|
народ, подскажите еду первый раз... за лет надцать... что я могу провести.. чтобы без проблем на границе.. так все абстрактно написано...  спасибо .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Сколько стульев за раз я могу привезти? Три? А если в машине двое едут, то шесть или все-равно три?  и на какой канал с ними? спасибо!
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Лир_и_К
fortuna - non penis, in manus non recipe
Гродненец
что-нибудь придумаем
|
... что я могу провести.. а что ВАМ ЛИЧНО надо купить и провезти ?  Сколько стульев за раз я могу привезти? и на какой канал с ними? берите стульев сколько ВАМ ЛИЧНО надо (в пределах 50 кг) и езжайте на зелёны  естессно,есть вероятность ,что отправят на красны второй пассажир т/с отчитывается за свои стулья отдельно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Curious66613
|
На днях еду в Польшу по туристической визе Добрый День. Изложу свой личный опыт по первой поездке в Польшу по Туристической визе - может кому-то пригодиться! Итак. Прибыл на Таможню РБ около 21,30.... Подъезжаю к Погранцу РБ - получаю пропуск, потом в окошко таможни РБ , потом отдаю пропуск на выезде из РБ погранцу. Нейтральная территория. Подъезжаю к Погранцу Польши, потом в окошко таможни: единственный вопрос - куда еду?, отвечаю, что написано в Визе = город такой-то. Получаю типо: Проезжайте и Я В Польше. Сразу Включайте ближний Свет фар и пристегивайтесь, причем свет даже днем - Обязателен!!! Когда Вам вдруг начинают встречки моргать - не значит, что впереди Полиция, а значит что у Вас не включен ближний свет фар). Еще 1 особенность: ограничение скорости в городе 50км/час., остальное как у нас,... дороги очень извилистые и гористые, т.е. для обгонов опасные + очень много 2-х уровневых кольцевых развязок, и как совет - ехать желательно и я бы сказал Обязательно лучше не с картой в зубах, а со знающим сопровождающим... Езда по Польше - достаточно динамична)) Поляки прям-таки лихачи!!! но аккуртные и без подрезаний. На возвращении из Польши попал в очередь примерно 100-м ))) 5 часов и таможня, Люди - животные!!! так многие и норовят вклиниться без очереди и т.п., кто-то их блокирует и т.п. - в целом ситуации видел шокирующие. Поляков без Ват вообще мимо проезжают. Беларусская таможня, кто бы что не говорил вполне адекватная (во всяком случае около 20 авто прошли без явных проблем), а у кого перегруз - правила, есть правила - сами должны понимать, что не правы согласно букве Закона, а не таможенник плохой. А вот то что 4 колеса нельзя везти, а 3 можно, это явная недоработка Закона) я не возил, но видел ситуацию) чем в итоге закончилась не вкурсе, т.к. уехал уже. 
|
|
|
|
|
|
Проектирование систем электроснабжения. Аттестованный Главный специалист. МТС 8-029-5686672. ИП Немец В.А. УНП 590853852.
|
|
|
rya.88
Новенький
|
скажите пожалуйста,если был 4 дня назад,можно везти телик, декларацию писал 1 месяц назад
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
Люди - животные!!! так многие и норовят вклиниться без очереди и т.п., кто-то их блокирует и т.п. - в целом ситуации видел шокирующие.  а у кого перегруз - правила, есть правила А вот то что 4 колеса нельзя везти, а 3 можно, кто подскажет,2 литыех диска на15 везти как мне? на красный с декларацией?или по зелёному?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IVANOVA-OLA
|
Подскажите как вести себя на границе с товаром, который везу обратно по гарантии. купила камин, задекларировала в начале месяца, указала серийный номер, перестал работать, польская сторона готова принять и поменять. прошла неделя. спасибо.
КАПСЛОК В СЛЕДУЮЩИЙ раз отключать!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2014, 21:04:14 от Xonix »
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
и так товарищи ...не был пол года в польске ёх её мать кормилицу  ... интересно ниче там не поменялось по поводу провоза  ... хочу прикупить дух шкав, газ поверхность, посудомойку, вытяжку. Едет 2 человека если раскинуть то по весу проходим. Но вопрос в следующем!!!!!: если поеду через 8 дней, то телик смогу привезти?  или же только через месяц?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
barsik
|
Подскажите как вести себя на границе с товаром, который везу обратно по гарантии. купила камин, задекларировала в начале месяца, указала серийный номер, перестал работать, польская сторона готова принять и поменять. прошла неделя. спасибо.
на выезде из РБ две декларации на временный вывоз, 1 останется в таможне, вторую покажете когда будете везти камин обратно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Reno
|
на выезде из РБ две декларации на временный вывоз, 1 останется в таможне, вторую покажете когда будете везти камин обратно Неправильно - указан серийный номер, а следовательно раз поляки берут не на ремонт а поменять - это будет другой товар (пусть и идентичный, но другой серийный номер - следовательно другой товар), задекларировать можете, вдруг отремонтируют, но если дадут новый - проще на другого человека.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olix
|
Купила в Белостоке детскую коляску, оформила ваты, привезла её сюда. Обнаружила брак, теперь надо везти менять. Подскажите как это будет происходить на границе? нужно ли будет оформлять какие-нибудь бумаги на границе (нашей и польской)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Reno
|
Купила в Белостоке детскую коляску, оформила ваты, привезла её сюда. Обнаружила брак, теперь надо везти менять. Подскажите как это будет происходить на границе? нужно ли будет оформлять какие-нибудь бумаги на границе (нашей и польской)?
У наших заполните декларацию, что вы едете с коляской туда, и если есть возможность возьмите с собой ребенка, тогда у поляков вообще не возникнет вопросов, коляска ведь для ребенка (необязательно говорить что едете ее менять). И новую распакуйте, чтоб у наших тоже не было вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
и так товарищи ...не был пол года в польске ёх её мать кормилицу  ... интересно ниче там не поменялось по поводу провоза  ... хочу прикупить дух шкав, газ поверхность, посудомойку, вытяжку. Едет 2 человека если раскинуть то по весу проходим. Но вопрос в следующем!!!!!: если поеду через 8 дней, то телик смогу привезти?  или же только через месяц? ГУРУ ответьте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
на одну морду 3 декларации на предметы длительного пользования в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
на одну морду 3 декларации на предметы длительного пользования в месяц.
Это рекомендация, но не закон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritterin
|
господа ванна 51 кг без чека о стоимости сколько будет стоить растоможка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MarBY
|
Хочу купить-привезти детскую мебель VOX. У нас насчитали на то что хочу 14мил, в Польше на сайте насчитал на 3815 злотых, это уже дешевле чем у нас...
И возникли вопросы:
1. Возвращают ли ВАТ на их мебель если покупать в салоне в Белостоке? 2. Можно ли будет перевозить частями, так как к примеру вся кровать весит 69кг, но в упакована в 3 пакета? 3. Если частями нельзя то сколько будет стоить растаможа на мебель? 4. Стоит ли оно того чтоб возить с польши?
Всем спасибо кто поможет решить вопросы!
п.с. нашел инфу по магазину: •GlobalBlue •VAT 23%
Дополню чтоб детальней рассчитать помогли по вещам и цене с весом: 1. 1159 zł - 108 kg 2. 1039 zł - 69 kg 3. 739 zł - 46 kg 4. 529 zł - 43 kg 5. 349 zł - 19 kg
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2014, 21:33:05 от MarBY »
|
|
|
|
|
Улыбка)*
Я люблю тебя, жизнь и природа!
Новенький
|
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам, в надежде, что подскажите как правильно  Подскажите пожалуйста, если мы 1 февраля (10 дней назад) ездили в Польшу за покупками и возвращались на маршрутке с Белостока. Никаких ватт, никаких деклараций не писали, ездили по личному вопросу. Хотим поехать завтра или послезавтра, но возвращаться через жд вокзал наш, таможню. Можем ли мы купить вещи?? Пропустят ли нас, или могут вернуть обратно? Знаю, что норма есть: 1 раз в 2 недели = 3 наименования по 3 штуки. То есть 9 вещей.. Можем ли мы купить на рынке вещи? Или нас не пропустят?? Что мы недавно были в Польше и не прошло 2 недели.. но ведь деклараций нет..  Или им без разницы - нужно ждать 14 дней и тогда можно закупаться?  Боимся чтобы не вернули назад.. собрались родственникам заодно подарки посмотреть.. и боимся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лир_и_К
fortuna - non penis, in manus non recipe
Гродненец
что-нибудь придумаем
|
Боимся чтобы не вернули назад.. собрались родственникам заодно подарки посмотреть.. и боимся особенно интригует понятие "подарки родственникам" почему то они(подарки) всегда в клетчатых сумках ,каждого размера по пять  а если СЕБЕ трусы и кофту,сапожки с распродажи дитю памперсов тёще мясорубку ,а тестю шрубовёрт и клетчатую рубаху то езжайте на зелёны и не бойтесь  конкретнее мона ответить токо согласно вашего ассортиментного перечня ,заверенного родственниками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Reno
|
Хочу купить-привезти детскую мебель VOX. У нас насчитали на то что хочу 14мил, в Польше на сайте насчитал на 3815 злотых, это уже дешевле чем у нас...
И возникли вопросы:
1. Возвращают ли ВАТ на их мебель если покупать в салоне в Белостоке? 2. Можно ли будет перевозить частями, так как к примеру вся кровать весит 69кг, но в упакована в 3 пакета? 3. Если частями нельзя то сколько будет стоить растаможа на мебель? 4. Стоит ли оно того чтоб возить с польши?
Всем спасибо кто поможет решить вопросы!
п.с. нашел инфу по магазину: •GlobalBlue •VAT 23%
1. Возвращают и как вы правильно написали VOX через •GlobalBlue •VAT 23% (VAT Всегда 23% только в данном случае посредник •GlobalBlue • возьмет от вашей суммы себе процент и вам вернут по табличке, которая есть в этой теме ) 2. Можете и покупать и везти по частям, но чтоб одна упаковка не превышала 35 кг. А все вместе 50 кг на человека, а в декларации пиши себе полки, скамейки и т.д. С магазином надо договориться чтоб выписывали частями чеки и ват. 3. На мебель с 1000 евро стоимости - 385 евро придется заплатить, 15% пошлина + 20% НДС + 5 евро таможенное оформление. 4. Если с растаможкой то, особого смысла нет, если без то съэкономите 20%. Хотя траты на страховку, топливо. Смотрите сами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PIRATKA!
*А "жизнь" - только слово, Есть лишь любовь и есть смерть... Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать..*
Гродненец
CARPE DIEM!
|
Кто знает ответ: покупаю телевизор в Польше,-его вес вместе с подставкой 35.8 кг(допустимо 35кг), скажите, если достать из коробки подставку или еще какие комплектующие,чтобы снизить вес телевизора до допустимых 35 кг, таможенники будут проверять по коробке,документам вес или только по весам? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Кто знает ответ: покупаю телевизор в Польше,-его вес вместе с подставкой 35.8 кг(допустимо 35кг), скажите, если достать из коробки подставку или еще какие комплектующие,чтобы снизить вес телевизора до допустимых 35 кг, таможенники будут проверять по коробке,документам вес или только по весам? Заранее спасибо!
через весы в любом случае... и если написано на упаковке 35,8кг, то возможно на весах покажет больше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
возможно на весах покажет больше возможно и меньше PIRATKA! оставляйте подставку в Польше и будет вам счастье 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
Не нашел в шапке инфы про холодильники, кто знает можно ли ввозить вообще, и какая растаможка будет ( имею ввиду как будут считать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Еду в первый раз. Объясните, плз - ограничение 35кг на неделимое и 50кг в общем - это на одного человека или на машину? Если такая ситуация: в машине едем втроем, то можем провезти два куска ковролина по 30кг каждый, и 10шт стульев? ну и по мелочи еще конечно будет. Тут надо на Зеленый канал? А если отправят на Красный, что это значит (просто задекларировать или еще придется платить за что-то  )? А если из этих троих одному придется пешком уйти, то на тот же товар остается два человека, проблем не будет? Или тому, кто пешком пошел, лучше хоть три стульчика с собой захватить? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
|