Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Ноябрь 2025, 11:20:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Перемещение физическими лицами товаров для личного пользования!

Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 112 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перемещение физическими лицами товаров для личного пользования!  (Прочитано 323659 раз)
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 »

Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых  физическими лицами

Сайт Гродненской региональной таможни

Документы по перемещению товаров физ. лицами

Бланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее)

Декларация на детей
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Вопросы по растаможке

Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг

ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

*Примечание:

• Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по
1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда,
запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не
поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца.
При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного
использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие
(моющие) средства в упаковках весом более 3 кг.

• Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих
категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи
микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде,
унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины
посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные
мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки),
копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски
(каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой
совокупного таможенного платежа.

В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаются
Дополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел:
Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно)  +375 152 798006

Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг
http://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Curious66613
Все только к лучшему!
Гродненец
**

С оптимизмом по жизни!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2611 : 04 Февраль 2014, 23:28:09 »

Надеюсь темой не ошибся.

На днях еду в Польшу по туристической визе, беру 2-х попутчиков, что бы в качестве гидов были, кататься буду 2-3 дня с ночевками где-нить в гостиницах, вплоть к Германской границе.
Вопросы:
1. С собой будет сумка личных вещей (сменной одежды, бритва и т.п. из стандартного набора туриста)) - на обратном пути думаю прикупить себе Телевизор или Духовой шкаф - смотря что попадется по нормальной цене. ну а мои пассажиры думаю тоже примерно так затарятся. Поеду назад сразу на Красный - декларировать на Ваты, думаю потом пригодятся в Посольстве.
Так вот вопрос, может и глупый, но тем не менее, тут начитавшись - стоит уточнить))  !!!         Сумка личных вещей же в допустимые 50кг не входит?
2. Тут вычитал, что, что бы потом, если вдруг надумаю Шенген получить, или на Закупы, визу, то желательно будет в посольство предоставить Ваты и даже чеки из гостиниц где ночевал + из мест которые посетил... Уточнит может кто? Их предоставление при открытии след. визы Реально на что-то влияет?
3. Те 2 пассажира частяком катаются в Польшу, правда реже чем каждые 8 дней, в среднем 2 раза в месяц - их сопровождение как-то может повлиять на мое пересечение границы в обе стороны?

Вообще вопросов тьма) но сразу все сложно сформулировать)
Буду очень благодарен Вам за Ваше мнение,опыт-  спасибо.  Подмигивающий

Проектирование систем электроснабжения.
Аттестованный Главный специалист.
МТС 8-029-5686672.
ИП Немец В.А. УНП 590853852.
Bigman
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2612 : 06 Февраль 2014, 10:09:35 »

Подскажите, пожалуйста, к чему быть готовому - хочу привести кожаный диванчик в кухню 2-х местный?
Валентина♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Кандидат в депутаты

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

S 485698177563 Просмотр профиля
« Ответ #2613 : 06 Февраль 2014, 11:07:05 »

Подскажите, пожалуйста, к чему быть готовому - хочу привести кожаный диванчик в кухню 2-х местный?
к декларированию, а если он превысит вес в 35 кг - растаможка
Nikki
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2614 : 06 Февраль 2014, 11:57:33 »

народ, подскажите еду первый раз... за лет надцать...  что я могу провести.. чтобы без проблем на границе.. так все абстрактно написано... Обеспокоенныйспасибо .

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2615 : 06 Февраль 2014, 13:33:31 »

Сколько стульев за раз я могу привезти? Три? А если в машине двое едут, то шесть или все-равно три?  Обеспокоенный и на какой канал с ними?
спасибо!

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Лир_и_К
fortuna - non penis, in manus non recipe
Гродненец
**

что-нибудь придумаем

Просмотр профиля
« Ответ #2616 : 06 Февраль 2014, 14:10:50 »

...  что я могу провести..

а что ВАМ ЛИЧНО надо купить и провезти ?   Улыбка

Сколько стульев за раз я могу привезти?  и на какой канал с ними?

берите стульев сколько ВАМ ЛИЧНО надо (в пределах 50 кг)  и езжайте на зелёны  Улыбка
естессно,есть вероятность ,что отправят на красны

второй пассажир т/с отчитывается за свои стулья отдельно
Curious66613
Все только к лучшему!
Гродненец
**

С оптимизмом по жизни!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2617 : 07 Февраль 2014, 18:35:29 »

На днях еду в Польшу по туристической визе

Добрый День.
Изложу свой личный опыт по первой поездке в Польшу по Туристической визе - может кому-то пригодиться!
Итак.
Прибыл на Таможню РБ около 21,30....
Подъезжаю к Погранцу РБ - получаю пропуск, потом в окошко таможни РБ , потом отдаю пропуск на выезде из РБ погранцу.
Нейтральная территория.
Подъезжаю к Погранцу Польши, потом в окошко таможни: единственный вопрос - куда еду?, отвечаю, что написано в Визе = город такой-то. Получаю типо: Проезжайте и Я В Польше.

Сразу Включайте ближний Свет фар и пристегивайтесь, причем свет даже днем - Обязателен!!!  Когда Вам вдруг начинают встречки моргать - не значит, что впереди Полиция,  а значит что у Вас не включен ближний свет фар).
Еще 1 особенность: ограничение скорости в городе 50км/час., остальное как у нас,... дороги очень извилистые и гористые, т.е. для обгонов опасные + очень много 2-х уровневых кольцевых развязок, и как совет - ехать желательно и я бы сказал Обязательно  лучше не с картой в зубах, а со знающим сопровождающим...

Езда по Польше - достаточно динамична)) Поляки прям-таки лихачи!!! но аккуртные и без подрезаний.

На возвращении из Польши попал в очередь примерно 100-м ))) 5 часов и таможня,  Люди - животные!!! так многие и норовят вклиниться без очереди и т.п., кто-то их блокирует и т.п. - в целом ситуации видел шокирующие.

Поляков без Ват вообще мимо проезжают.

Беларусская таможня, кто бы что не говорил вполне адекватная (во всяком случае около 20 авто прошли без явных проблем), а у кого перегруз - правила, есть правила - сами должны понимать, что не правы согласно букве Закона, а не таможенник плохой.

А вот то что  4 колеса нельзя везти, а 3 можно, это явная недоработка Закона) я не возил, но видел ситуацию) чем в итоге закончилась не вкурсе, т.к. уехал уже.

Обеспокоенный

Проектирование систем электроснабжения.
Аттестованный Главный специалист.
МТС 8-029-5686672.
ИП Немец В.А. УНП 590853852.
rya.88
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2618 : 07 Февраль 2014, 18:44:51 »

скажите пожалуйста,если был 4 дня назад,можно везти телик, декларацию писал 1 месяц назад
Т Т
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2619 : 08 Февраль 2014, 11:20:50 »

Люди - животные!!! так многие и норовят вклиниться без очереди и т.п., кто-то их блокирует и т.п. - в целом ситуации видел шокирующие.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

а у кого перегруз - правила, есть правила
А вот то что  4 колеса нельзя везти, а 3 можно,
кто подскажет,2 литыех диска на15 везти как мне?
на красный с декларацией?или по зелёному?
IVANOVA-OLA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2620 : 09 Февраль 2014, 20:49:30 »

Подскажите как вести себя на границе с товаром, который везу обратно по гарантии. купила камин, задекларировала в начале месяца, указала серийный номер, перестал работать, польская сторона готова принять и поменять. прошла неделя. спасибо.

КАПСЛОК В СЛЕДУЮЩИЙ раз отключать!
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2014, 21:04:14 от Xonix » Записан
Tancor
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2621 : 10 Февраль 2014, 08:05:42 »

и так товарищи ...не был пол года в польске ёх её мать кормилицу  Смеющийся ... интересно ниче там не поменялось по поводу провоза Подмигивающий ... хочу прикупить дух шкав, газ поверхность, посудомойку, вытяжку. Едет 2 человека если раскинуть то по весу проходим. Но вопрос в следующем!!!!!: если поеду через 8 дней, то телик смогу привезти?Непонимающий или же только через месяц?Непонимающий
barsik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2622 : 10 Февраль 2014, 08:24:29 »

Подскажите как вести себя на границе с товаром, который везу обратно по гарантии. купила камин, задекларировала в начале месяца, указала серийный номер, перестал работать, польская сторона готова принять и поменять. прошла неделя. спасибо.
             на выезде из РБ две декларации на временный вывоз, 1 останется в таможне, вторую покажете когда будете везти камин обратно

!!!!!УСКОРЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ В ТАМОЖНЕ!!!!! ----- http://forum.grodno.net/index.php?topic=2878787.0
Reno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2623 : 10 Февраль 2014, 08:45:48 »

на выезде из РБ две декларации на временный вывоз, 1 останется в таможне, вторую покажете когда будете везти камин обратно
Неправильно - указан серийный номер, а следовательно раз поляки берут не на ремонт а поменять - это будет другой товар (пусть и идентичный, но другой серийный номер - следовательно другой товар), задекларировать можете, вдруг отремонтируют, но если дадут новый - проще на другого человека.
IVANOVA-OLA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2624 : 10 Февраль 2014, 14:12:34 »

спасибо!
Olix
Настоящий гродненец

Всё будет в шоколаде...

Просмотр профиля
« Ответ #2625 : 10 Февраль 2014, 14:28:41 »

Купила в Белостоке детскую коляску, оформила ваты, привезла её сюда. Обнаружила брак, теперь надо везти менять. Подскажите как это будет происходить на границе? нужно ли будет оформлять какие-нибудь бумаги на границе (нашей и польской)?
Reno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2626 : 10 Февраль 2014, 14:43:36 »

Купила в Белостоке детскую коляску, оформила ваты, привезла её сюда. Обнаружила брак, теперь надо везти менять. Подскажите как это будет происходить на границе? нужно ли будет оформлять какие-нибудь бумаги на границе (нашей и польской)?
У наших заполните декларацию, что вы едете с коляской туда, и если есть возможность возьмите с собой ребенка, тогда у поляков вообще не возникнет вопросов, коляска ведь для ребенка (необязательно говорить что едете ее менять). И новую распакуйте, чтоб у наших тоже не было вопросов.
Tancor
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2627 : 10 Февраль 2014, 14:45:19 »

и так товарищи ...не был пол года в польске ёх её мать кормилицу  Смеющийся ... интересно ниче там не поменялось по поводу провоза Подмигивающий ... хочу прикупить дух шкав, газ поверхность, посудомойку, вытяжку. Едет 2 человека если раскинуть то по весу проходим. Но вопрос в следующем!!!!!: если поеду через 8 дней, то телик смогу привезти?Непонимающий или же только через месяц?Непонимающий
ГУРУ ответьте
Т Т
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2628 : 11 Февраль 2014, 09:40:48 »

на одну морду 3 декларации на предметы длительного пользования в месяц.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2629 : 11 Февраль 2014, 16:30:43 »

на одну морду 3 декларации на предметы длительного пользования в месяц.
Это рекомендация, но не закон.
ritterin
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2630 : 11 Февраль 2014, 20:35:22 »

господа ванна 51 кг без чека о стоимости сколько будет стоить растоможка
MarBY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2631 : 11 Февраль 2014, 21:02:54 »

Хочу купить-привезти детскую мебель VOX.
У нас насчитали на то что хочу 14мил, в Польше на сайте насчитал на 3815 злотых, это уже дешевле чем у нас...

И возникли вопросы:

1. Возвращают ли ВАТ на их мебель если покупать в салоне в Белостоке?
2. Можно ли будет перевозить частями, так как к примеру вся кровать весит 69кг, но  в упакована в 3 пакета?
3. Если частями нельзя то сколько будет стоить растаможа на мебель?
4. Стоит ли оно того чтоб возить с польши?

Всем спасибо кто поможет решить вопросы!

п.с. нашел инфу по магазину: •GlobalBlue  •VAT 23%

Дополню чтоб детальней рассчитать помогли по вещам и цене с весом:
1. 1159 zł - 108 kg
2. 1039 zł - 69 kg
3. 739 zł - 46 kg
4. 529 zł - 43 kg
5. 349 zł - 19 kg
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2014, 21:33:05 от MarBY » Записан

Улыбка)*
Я люблю тебя, жизнь и природа!
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2632 : 11 Февраль 2014, 21:57:04 »

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам, в надежде, что подскажите как правильно Строит глазки
Подскажите пожалуйста, если мы 1 февраля (10 дней назад) ездили в Польшу за покупками и возвращались на маршрутке с Белостока. Никаких ватт, никаких деклараций не писали, ездили по личному вопросу.

Хотим поехать завтра или послезавтра, но возвращаться через жд вокзал наш, таможню. Можем ли мы купить вещи?? Пропустят ли нас, или могут вернуть обратно?

Знаю, что норма есть: 1 раз в 2 недели = 3 наименования по 3 штуки. То есть 9 вещей.. Можем ли мы  купить на рынке вещи? Или нас не пропустят?? Что мы недавно были в Польше и не прошло 2 недели.. но ведь деклараций нет.. Непонимающий Или им без разницы - нужно ждать 14 дней и тогда можно закупаться?  Строит глазки   Боимся чтобы не вернули назад.. собрались родственникам заодно подарки посмотреть.. и боимся  Строит глазки
Лир_и_К
fortuna - non penis, in manus non recipe
Гродненец
**

что-нибудь придумаем

Просмотр профиля
« Ответ #2633 : 11 Февраль 2014, 23:57:40 »

Боимся чтобы не вернули назад.. собрались родственникам заодно подарки посмотреть.. и боимся

особенно интригует понятие "подарки родственникам"
почему то они(подарки) всегда в клетчатых сумках ,каждого размера по пять  Смеющийся

а если СЕБЕ трусы и кофту,сапожки с распродажи
дитю памперсов
тёще мясорубку ,а тестю шрубовёрт и клетчатую рубаху
то езжайте на зелёны и не бойтесь  Подмигивающий

конкретнее мона ответить токо согласно вашего ассортиментного перечня ,заверенного родственниками

Reno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2634 : 12 Февраль 2014, 09:28:24 »

Хочу купить-привезти детскую мебель VOX.
У нас насчитали на то что хочу 14мил, в Польше на сайте насчитал на 3815 злотых, это уже дешевле чем у нас...

И возникли вопросы:

1. Возвращают ли ВАТ на их мебель если покупать в салоне в Белостоке?
2. Можно ли будет перевозить частями, так как к примеру вся кровать весит 69кг, но  в упакована в 3 пакета?
3. Если частями нельзя то сколько будет стоить растаможа на мебель?
4. Стоит ли оно того чтоб возить с польши?

Всем спасибо кто поможет решить вопросы!

п.с. нашел инфу по магазину: •GlobalBlue  •VAT 23%
1. Возвращают и как вы правильно написали  VOX через  •GlobalBlue  •VAT 23% (VAT Всегда 23% только в данном случае посредник  •GlobalBlue  • возьмет от вашей суммы себе процент и вам вернут по табличке, которая есть в этой теме http://forum.grodno.net/index.php?topic=506480.0)
2. Можете и покупать и везти по частям, но чтоб одна упаковка не превышала 35 кг. А все вместе 50 кг на человека, а в декларации пиши себе полки, скамейки и т.д. С магазином надо договориться чтоб выписывали частями чеки и ват.
3. На мебель с 1000 евро стоимости - 385 евро придется заплатить, 15% пошлина + 20% НДС + 5 евро таможенное оформление.
4. Если с растаможкой то, особого смысла нет, если без то съэкономите 20%. Хотя траты на страховку, топливо. Смотрите сами.
PIRATKA!
*А "жизнь" - только слово, Есть лишь любовь и есть смерть... Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать..*
Гродненец
**

CARPE DIEM!

Просмотр профиля
« Ответ #2635 : 12 Февраль 2014, 10:31:12 »

Кто знает ответ:
покупаю телевизор в Польше,-его  вес  вместе  с подставкой 35.8 кг(допустимо  35кг), скажите, если достать из коробки подставку или еще какие комплектующие,чтобы снизить вес телевизора  до допустимых 35 кг, таможенники будут проверять по коробке,документам вес или только по весам?
Заранее спасибо!

Валентина♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Кандидат в депутаты

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

S 485698177563 Просмотр профиля
« Ответ #2636 : 12 Февраль 2014, 10:44:35 »

Кто знает ответ:
покупаю телевизор в Польше,-его  вес  вместе  с подставкой 35.8 кг(допустимо  35кг), скажите, если достать из коробки подставку или еще какие комплектующие,чтобы снизить вес телевизора  до допустимых 35 кг, таможенники будут проверять по коробке,документам вес или только по весам?
Заранее спасибо!
через весы в любом случае...
и если написано на упаковке 35,8кг, то возможно на весах покажет больше
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #2637 : 12 Февраль 2014, 12:31:59 »

возможно на весах покажет больше
возможно и меньше  Подмигивающий

PIRATKA! оставляйте подставку в Польше и будет вам счастье  Подмигивающий

Змееносец
Гость
« Ответ #2638 : 12 Февраль 2014, 13:40:06 »

Не нашел в шапке инфы про холодильники, кто знает можно ли ввозить вообще, и какая растаможка будет ( имею ввиду как будут считать)
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2639 : 12 Февраль 2014, 13:56:22 »

Еду в первый раз. Объясните, плз - ограничение  35кг на неделимое и 50кг в общем - это на одного человека или на машину?

Если такая ситуация: в машине едем втроем, то можем провезти два куска ковролина по 30кг каждый, и 10шт стульев? ну и по мелочи еще конечно будет. Тут надо на Зеленый канал? А если отправят на Красный, что это значит (просто задекларировать или еще придется платить за что-то Обеспокоенный)?
А если из этих троих одному придется пешком уйти, то на тот же товар остается два человека, проблем не будет? Или тому, кто пешком пошел, лучше хоть три стульчика с собой захватить?

Спасибо!

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2640 : 12 Февраль 2014, 13:58:28 »

Не нашел в шапке инфы про холодильники, кто знает можно ли ввозить вообще, и какая растаможка будет ( имею ввиду как будут считать)

плохо искал. по этой ссылке http://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka есть расчет платежей за холодильники
Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 112 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт