инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
fallkman
|
стиралку можно привезти если с неё камни подастовать.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
fallkman такие фокусы уже не прокатывают 
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
fallkman такие фокусы уже не прокатывают  почему?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-$
|
Получается, что можно везти в ПОЛЬШУ или водку (1л) или вино (2л), а так - 1л водки и 1л вина (Мартини) - НЕЛЬЗЯ?
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
fallkman такие фокусы уже не прокатывают  почему? не прокатывают уже давно ...таможенники все же знают и понимают ...
|
|
|
|
|
|
|
tatyana10271
|
Может кто вез резину в этом году,говорят можно только везти на свою машину,а как они проверяют на свою я везу колеса или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Может кто вез резину в этом году,говорят можно только везти на свою машину,а как они проверяют на свою я везу колеса или нет?  Я вёз: по весу не проходил и пришлось декларировать вообще на пассажира - так что "развод" всё это. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
tatyana10271
|
Кто вез колеса в этом году,подскажите пожалуйста,говорят что сейчас резину можно везти только на свою машину,если нет то под растоможку.
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
но у Вас может быть 3 машины !!!!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Кто вез колеса в этом году,подскажите пожалуйста,говорят что сейчас резину можно везти только на свою машину,если нет то под растоможку.
1 компект зимы/1 комплект лета на лицо в год. Бывает, да, требуют показать техпаспорт, но это отсебятина.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
Может кто вез резину в этом году,говорят можно только везти на свою машину,а как они проверяют на свою я везу колеса или нет?  ни как , поэтому просто везете себе , а машина дома в гараже мол 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
просто везете себе , а машина дома в гараже машины может вообще не быть...."Хочу сделать клумбу на даче!!!" и пусть докажут, что я так не собираюсь сделать 
|
|
|
|
|
|
|
tollymuh
Молодой Гродненец
|
хочу привезти паркетную доску с Литвы, если ездить раз 8 дней сколько можно вести на человека по килограммам, и надо ли декларировать.
|
|
|
|
|
|
|
ViWo
|
Летняя резина уже появилась или ждем марта?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Уже с января. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Marsmensch
|
Уже с января.  В ноябре и декабре её не было?
|
|
|
|
|
|
|
krevedko2012
|
просто везете себе , а машина дома в гараже машины может вообще не быть...."Хочу сделать клумбу на даче!!!" и пусть докажут, что я так не собираюсь сделать  они тебе ничего не должны, это ты должен доказывать, что везешь для личного пользования
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
они тебе ничего не должны, это ты должен доказывать, что везешь для личного пользования "Хочу сделать клумбу на даче!!!" и пусть докажут, что я так не собираюсь сделать едем на дачу...показываю место под клумбу  вопросы? 
|
|
|
|
|
|
|
krevedko2012
|
они тебе ничего не должны, это ты должен доказывать, что везешь для личного пользования "Хочу сделать клумбу на даче!!!" и пусть докажут, что я так не собираюсь сделать едем на дачу...показываю место под клумбу  вопросы?  на дачу с тобой никто не поедет, будешь доказывать на месте
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
будешь доказывать на месте не дури голову.... на годовалых детей резину вешают 
|
|
|
|
|
|
|
Oleg44
Молодой Гродненец
|
Говорят наши запретили мясо везти из Польши?
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Говорят наши запретили мясо везти из Польши?
кстати, вчера на границе видела, как таможенник отправил на ветконтроль (с оформлением изъятия) женщину с колбасками (кабаносы) в вакумной упаковке
|
|
|
|
|
|
|
stroyka
Гродненец
|
Сегодня всем проезжающим объясняли, что никаких мясных или колбасных изделий везти нельзя - карантин
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2014, 18:30:04 от stroyka »
|
|
|
|
|
~MARA~
|
часто - это как часто?
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
ФитилЬ
|
карантин интересный карантин  в моём понимании : либо можно - либо нельзя  часто никаких мясных или колбасных изделий везти нельзя
|
|
|
|
|
|
|
ViWo
|
таможенник отправил на ветконтроль (с оформлением изъятия) женщину с колбасками (кабаносы) в вакумной упаковке Даже с колбасками (кабаносы) в вакумной упаковке? Бред какой-то 
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
Какой бред. На польской стороне нашли мертвого кабана, умершего от африканской чумы.
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
Слуште, если везти дух. шкаф, весом брутто 37,2 кг, при условии, что езжу крайне редко и везу действительно для себя, есть возможность обойтись без таможки? И прокатит ли, если че, распаковать шкаф на таможне,т.к. заявленный вес нетто 34 кг? Или лучше сразу в белостоке коробку выкинуть?
|
|
|
|
|
|
|
krevedko2012
|
Слуште, если везти дух. шкаф, весом брутто 37,2 кг, при условии, что езжу крайне редко и везу действительно для себя, есть возможность обойтись без таможки? И прокатит ли, если че, распаковать шкаф на таможне,т.к. заявленный вес нетто 34 кг? Или лучше сразу в белостоке коробку выкинуть?
лучше сразу
|
|
|
|
|
|
|
|