инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Zham
Гость
|
Кто-нибудь провозил гантели? Смотрит ли таможня на количество блинов?
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
Здравствуйте, вопрос: как можно перевозить сухой корм для жиывотных?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
как можно перевозить сухой корм для жиывотных? как и всё остальное - в пределах норм.... при попытках таможни подвести под продукты питания - настойчиво предложить угоститься
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
я 80 кг провёз. ехали вдвоём. было стрёмно.
|
|
|
|
|
|
|
Zham
Гость
|
я 80 кг провёз. ехали вдвоём. было стрёмно. Спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
как и всё остальное - в пределах норм.... Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Nawa
|
Можно ли провозить? Хочу собрать комп, думаю может вот из Польши все провезти получится? Нужна метеринка, проц, память, диск. Все для себя, могу задекларировать, естественно без поборов
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
Можно ли провозить? Хочу собрать комп, думаю может вот из Польши все провезти получится? Нужна метеринка, проц, память, диск. Все для себя, могу задекларировать, естественно без поборов
а в чем проблема? по карманам распихал и едь.
|
|
|
|
 "Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." 
|
|
|
Nawa
|
а в чем проблема? по карманам распихал и едь. Не, чтоб без лишнего геморроя. Да и материнку особо не спрячешь
|
|
|
|
|
|
|
Чугунный Дрын
|
Провозил для себя весь комп по комплектующим плюс монитор. Все декларировал, хотя подлежит только монитор, но ''на усмотрение инспектора''. Прицепились к тому, что 12 наименований. Но уболтал, что таки это ОДИН компьютер, только для экономии разобранный. Таможенница с ПМС все взвешивала, долго не могла понять что пустой корпус не есть системник, и заглядывала в вентиляционные отверстия корпуса системника на предмет контрабандных айфонов. Но это скорей исключение чем правило.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
знакомый вчера за 2 кг перевеса дух.шкафа заплатил 2,700,000 почти материнку особо не спрячешь кинь в салоне без коробки... скажут напишешь декларацию. Добавлено: 31 Декабрь 2013, 13:17:44
или скотч в помощь 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
скотч в помощь скотч - это уже скрытие... оптимально: кинь в салоне без коробки... скажут напишешь декларацию.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
скотч в помощь скотч - это уже скрытие... оптимально: кинь в салоне без коробки... скажут напишешь декларацию. кто не рискует,тот декларирует. помницца на красном от 3до 6 часиков стояли
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
хочу привести тренажёр, вес 30 кг, подлежит декларированию?
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
ФитилЬ
|
тренажёр, вес 30 кг, подлежит декларированию? настойчиво предложат... 99,9%
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
я вез - декларировал.
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
если был 17 декабря и теперь поездка в 10 числах января. Как посчитают? 1 раз в месяц или новый год начался?
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
1 раз в месяц раз в 15. до месяца Вам еще 7 дней ждать
|
|
|
|
✎
|
|
|
Aндpeй
|
скажите заставят ли декларировать автомобильный аккумулятор?
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
автомобильный аккумулятор я не декларировала когда везла
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
ФитилЬ
|
заставят ли декларировать народ!!! почитайте законы на досуге http://www.gtk.gov.by/ru/read_chanelС сайта ГТК: Вправе ли должностное лицо таможенного органа перевести меня в «красный» коридор, если я перемещаю товары, не подлежащие таможенному декларированию? "Зеленый" коридор является специально обозначенным в местах прибытия или убытия местом, предназначенным для перемещения физическими лицами через таможенную границу в сопровождаемом багаже товаров для личного пользования, не подлежащих таможенному декларированию, при одновременном отсутствии у таких лиц несопровождаемого багажа. "Красный" коридор является специально обозначенным в местах прибытия или убытия местом, предназначенным для перемещения физическими лицами через таможенную границу в сопровождаемом багаже товаров, подлежащих таможенному декларированию, а также товаров, в отношении которых осуществляется декларирование по желанию физического лица. Согласно нормам пункта 4 Инструкции о таможенных операциях, совершаемых при таможенном оформлении товаров для личного пользования, утвержденной постановлением ГТК Республики Беларусь от 30.11.2007 № 123 (далее - Инструкция), должностное лицо таможенного органа вправе предложить физическому лицу произвести таможенное декларирование перемещаемых им через таможенную границу товаров, в том числе перемещение которых через таможенную границу допускается без таможенного декларирования и выпуска. В этом случае, физические лица, следующие по «зеленому» коридору, могут быть перенаправлены из «зеленого» коридора в «красный» коридор. Физическое лицо вправе согласиться либо отказаться от предложения о таможенном декларировании товаров
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
Если отказаться, то просто обратно развернут
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Если отказаться, то просто обратно развернут к сожалению, большинство так и думает  при отказе от предложенного добровольного декларирования, производится досмотр авто и вы максимум через 1 час выезжаете с п/п с актом досмотра, где написано, что ЗАПРЕЩЕННЫХ ИЛИ ОГРАНИЧЕННЫХ К ВВОЗУ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТОВАРОВ у вас НЕТУ вот перечень запрещённого: http://www.gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/perechen_zapreschenih_ogranichenih
|
|
|
|
|
|
|
smeshnoj
|
заставят ли декларировать народ!!! почитайте законы на досуге http://www.gtk.gov.by/ru/read_chanelС сайта ГТК: Вправе ли должностное лицо таможенного органа перевести меня в «красный» коридор, если я перемещаю товары, не подлежащие таможенному декларированию? "Зеленый" коридор является специально обозначенным в местах прибытия или убытия местом, предназначенным для перемещения физическими лицами через таможенную границу в сопровождаемом багаже товаров для личного пользования, не подлежащих таможенному декларированию, при одновременном отсутствии у таких лиц несопровождаемого багажа. "Красный" коридор является специально обозначенным в местах прибытия или убытия местом, предназначенным для перемещения физическими лицами через таможенную границу в сопровождаемом багаже товаров, подлежащих таможенному декларированию, а также товаров, в отношении которых осуществляется декларирование по желанию физического лица. Согласно нормам пункта 4 Инструкции о таможенных операциях, совершаемых при таможенном оформлении товаров для личного пользования, утвержденной постановлением ГТК Республики Беларусь от 30.11.2007 № 123 (далее - Инструкция), должностное лицо таможенного органа вправе предложить физическому лицу произвести таможенное декларирование перемещаемых им через таможенную границу товаров, в том числе перемещение которых через таможенную границу допускается без таможенного декларирования и выпуска. В этом случае, физические лица, следующие по «зеленому» коридору, могут быть перенаправлены из «зеленого» коридора в «красный» коридор. Физическое лицо вправе согласиться либо отказаться от предложения о таможенном декларировании товаров а они не предлагают, а сразу ставят печать "переведен на красный канал" 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
они не предлагают, а сразу ставят печать "переведен на красный канал" ну люди же сами переезжают... насильно же машину таможенник не перетаскивает
|
|
|
|
|
|
|
smeshnoj
|
они не предлагают, а сразу ставят печать "переведен на красный канал" ну люди же сами переезжают... насильно же машину таможенник не перетаскивает предлагаешь талон с печатью аннулировать, выехать из РБ, потом въехать, стать на зеленый канал и бодаться?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
предлагаешь талон с печатью аннулировать, выехать из РБ, потом въехать, стать на зеленый канал и бодаться? я никому ничего не предлагаю - каждый решает сам. по вопросу: если решил бодаться, то не надо никуда ехать с зелёного канала. бодаться настоятельно не рекомендую при превышении лимитов по весу и сумме
|
|
|
|
|
|
|
smeshnoj
|
предлагаешь талон с печатью аннулировать, выехать из РБ, потом въехать, стать на зеленый канал и бодаться? я никому ничего не предлагаю - каждый решает сам. по вопросу: если решил бодаться, то не надо никуда ехать с зелёного канала. бодаться настоятельно не рекомендую при превышении лимитов по весу и сумме вез детскую кроватку (15 кг) и тележку (11 кг) в гараж для инструмента(перед этим 4 дня назад выезжал на поезде) - перевели на красный без спроса..  .
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
перевели на красный без спроса.. силой затащили?  все мои сообщения в этой дискуссии основаны на информации с официального сайта ГТК РБ а то что большинство из нас боится высказаться против беспредела таможни - это наши проблемы.... поэтому дружно встаём в красный канал на добровольное декларирование
|
|
|
|
|
|
|
|
|