инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Петрович362
|
если ВАС заставляли,эт еще ни об чем не говорит,меня не заставляли 
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
если ВАС заставляли,эт еще ни об чем не говорит,меня не заставляли  так может твою декларацию и не вносили в комп ... а выкинули после смены ...  ... то так и пиши ...что ехал на смену и не декларировал  ...
|
|
|
|
|
|
|
pav36
Молодой Гродненец
|
если ВАС заставляли,эт еще ни об чем не говорит,меня не заставляли Подмигивающий так может твою декларацию и не вносили в комп ... а выкинули после смены ... Смеющийся ... то так и пиши ...что ехал на смену и не декларировал Смеющийся Подмигивающий ... так и меня не заставляли. оформляла декларацию на ребенка. везла в марте этого года
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
если ВАС заставляли,эт еще ни об чем не говорит,меня не заставляли Подмигивающий так может твою декларацию и не вносили в комп ... а выкинули после смены ... Смеющийся ... то так и пиши ...что ехал на смену и не декларировал Смеющийся Подмигивающий ... так и меня не заставляли. оформляла декларацию на ребенка. везла в марте этого года s/n указывается всегда ... раньше еще когда ввели это декларирование то раз через раз ....  ... 
|
|
|
|
|
|
|
Петрович362
|
то так и пиши я написал то что написал,и смены я не выбираю,вез себе и ни какого номера не писал
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
пусть кто нибудь ещё, из непишущих серийные номера при декларировании теликов, откликнется  кроме Петрович362 и pav36
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
fi-till, я тоже не писала серийный номер, но это было два года назад...
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
fi-till, я тоже не писала серийный номер, но это было два года назад...
2 года назад и я не писал .... тогда только начиналось все ... теперь даже не только с телика но и с ноута и с принтера и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
BaHo
|
Дверь для авто в сборе до 35кг и более 35кг если до 35 я так понимаю можно везти (только декларация)
подскажите как рассчитывается пошлина на вес более 35кг (з/ч для авто)? пошлина от стоимости + ндс либо за кг перевеса, и платится только за перевес или за общий вес?
|
|
|
|
I want to ride my bicycle I want to ride it where I like
|
|
|
|
MB
|
скажите, а кто имел опыт с перевозкой посудомоечной машины-хочу купить-но на сайтах вес не указывают, проходят они до 35 кг или нет-можно ли везти?  ???спасибо всем заранее вез бош 45-ку со всеми потрохами и упаковкой до 35кг со скрипом.
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
теперь даже не только с телика но и с ноута и с принтера и т.д. а памперсы как писать......3+,4,4+,6.  штрих код перепишешь  ... а если серьезно то меня за памперсы чуть и не развернули ...вез всего 3 упаковки большие разных размеров ... а таможня на меня как на злодея ... А Я ЖЕ ДЛЯ СЕБЯ ... спасибо деткам которые у меня в паспорте и у сестры были ... у меня 2-е и у сестры 3-е ... он так задумался и сказал как же Вам тяжело ... расплакался и пропустил 
|
|
|
|
|
|
|
Лир_и_К
fortuna - non penis, in manus non recipe
Гродненец
что-нибудь придумаем
|
пусть кто нибудь ещё, из непишущих серийные номера при декларировании теликов, откликнется 3 больших телека за этот год, про серийник даже речь не шла... правда ,всё исключительно для себя вёз Добавлено: 13 Сентябрь 2013, 12:07:06
а памперсы как писать... я так и пишу в декларации,когда на красном ---"памперсы для СОБСТВЕННЫХ детей -- 6 упаковок"
|
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
3 телика ... на себя декларировал 
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
сколько горшков для орхидей можно вести зараз 1 человеку из польши? и сколько держателей? за +1
|
|
|
|
|
|
|
Лир_и_К
fortuna - non penis, in manus non recipe
Гродненец
что-нибудь придумаем
|
а разве возят как-то иначе Смеющийся Смеющийся Смеющийся Epic Fail Epic Fail Epic Fail я в том плане ,что все три телека стоЯт у меня дома,приходи покажу  и что здесь смешного расскажика ?  3 телика ... на себя декларировал Смеющийся жена и дитёнок имеют право тоже да и речь шла о серийниках в декларации -- не надо переёпвать базар 
|
|
|
|
|
|
|
Петрович362
|
я в том плане ,что все три телека стоЯт у меня дома,приходи покажу и что здесь смешного расскажика ? а я в том плане что если вы везете какому-то дяде,то вы что,говорите что эт на перекид?  всё исключительно для себя вёз
|
|
|
|
|
|
|
slava474181
|
Хочу привести себе прицеп к легковой авто. Кто знает как он оформляется на границе и сколько за него платить на таможне.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Можно ли везти за раз три стула и перфоратор? Деклорации не писалось более полугода.
|
|
|
|
|
|
|
lenylya
|
Можно ли везти за раз три стула и перфоратор? Деклорации не писалось более полугода.
ну если больше 8 дней не были,то вопросов не должно возникнуть,я 4 барных везла(не декларировала),и ещё по мелочам.всё гуд  ,но если с перфоратором(то скорее скажут декларировать всё)
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
стулья не обязательно декларировать? А то ж четыре вещи длительного пользования получится на декларацию. Раз в 15 дней.
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
Можно ли провезти лобовое стекло новое? И нужно будет ли его таможить или просто декларации хватит?
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
ФитилЬ
|
Spaberпросто декларации хватит 
|
|
|
|
|
|
|
dlinny79
даже не думай
Гродненец
Даже не думай
|
Декларирование товаров не обязанность, а право 
|
|
|
|
|
|
|
tsch_ser
|
было дело на привалках нам мопэд не дали ввезти. Типо частата перемещений не соответствовала и не колышет. Даж таможить не дали  А вот на ип чел ввез так без проблем и пофиг на частоту
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Даж таможить не дали не может быть такого 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_77
|
Дайте кто внятный ответ пожалуйста. Могу ли я везти и декларировать на себя за один раз например ноутбук, принтер, телевизор? Или только по одному все? с частатой поездок 1 раз в 8 дней.
|
|
|
|
Запчасти на MB Sprinter, LT
|
|
|
ФитилЬ
|
Могу ли я везти и декларировать на себя за один раз например ноутбук, принтер, телевизор? с частатой поездок 1 раз в 8 дней можете.... главное пройти по весу и сумме 
|
|
|
|
|
|
|
tol8585
Гродненец
|
было дело на привалках нам мопэд не дали ввезти. Типо частата перемещений не соответствовала и не колышет.Даж таможить не дали А вот на ип чел ввез так без проблем и пофиг на частоту кузница. везу тример. перед тем как стать в канал, подхожу к тамож. и спрашиваю: в какой канал ехать? ответ: едь в зеленый. Подезжаю. В это время тамож. меняются. Талон, перевод на красн. Подхожу к первому тамож. и спрашиваю: как так да почему. Ответ: вы по частоте перемещений не проходите. Спрашиваю: а какая должна быть частота, чтобы через зеленый? Тык-пык-мык. Словесная перепалка. Итог: я по красному. А он мне: мы сами толком эти законы и рекомендации понять не можем. И действительно читаешь и оху..аешь - как это понять. Неужели я настолько тупой?
|
|
|
|
|
|
|
|