инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tancor
|
было дело на привалках нам мопэд не дали ввезти. Типо частата перемещений не соответствовала и не колышет.Даж таможить не дали А вот на ип чел ввез так без проблем и пофиг на частоту кузница. везу тример. перед тем как стать в канал, подхожу к тамож. и спрашиваю: в какой канал ехать? ответ: едь в зеленый. Подезжаю. В это время тамож. меняются. Талон, перевод на красн. Подхожу к первому тамож. и спрашиваю: как так да почему. Ответ: вы по частоте перемещений не проходите. Спрашиваю: а какая должна быть частота, чтобы через зеленый? Тык-пык-мык. Словесная перепалка. Итог: я по красному. А он мне: мы сами толком эти законы и рекомендации понять не можем. И действительно читаешь и оху..аешь - как это понять. Неужели я настолько тупой? есть такая прекрасная фраза "На усмотрении инспектора" ... вот где надо суетиться 
|
|
|
|
|
|
|
tol8585
Гродненец
|
Tancor, в каком из док-ов есть такая фраза?
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
Дайте кто внятный ответ пожалуйста. Могу ли я везти и декларировать на себя за один раз например ноутбук, принтер, телевизор? Или только по одному все? с частатой поездок 1 раз в 8 дней.
я знаю можно везти 3 вещи длительного пользования в месяц
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
Дайте кто внятный ответ пожалуйста. Могу ли я везти и декларировать на себя за один раз например ноутбук, принтер, телевизор? Или только по одному все? с частатой поездок 1 раз в 8 дней.
я знаю можно везти 3 вещи длительного пользования в месяц вообще можете ... по весу что бы было до 50 кг, но тут иногда 4 колеса то можно везти то таможня запрещает ...не поймешь ...
|
|
|
|
|
|
|
Петрович362
|
иногда 4 колеса тут немножко другое-4ед.одного наименования,-нельзя! айте кто внятный ответ пожалуйста. Могу ли я везти и декларировать на себя за один раз например ноутбук, принтер, телевизор? Или только по одному все? с частатой поездок 1 раз в 8 дней. а здесь-3 по 1 мона
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
тогда три стула и перфоратор могут завернуть, поскольку 4 вещи?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
тогда три стула и перфоратор могут завернуть, поскольку 4 вещи?
нет, это разные наименования
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Так 3 стула разве они посчитают за комплект? Будет 4 вещи длительного пользования, или не так? Стулья одинаковые, кухонные.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Так 3 стула разве они посчитают за комплект? при чем здесь комплект? раз в 15 дней можете везти 3 наименования по 3 единицы. стул-наименование одно, их можно 3 единицы. перфоратор-наименование второе, можете еще что-то третье. p.s. это мое понимание, их-не ручаюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
ребята, проконсультируйте по такому вопросу: если везти в эту субботу комплект резины и духовой шкаф за 1 раз на два человека? резина будет оформляться на человека который в польше был последний раз в апреле, но был в литве в августе, а духовой шкаф на человека который сегодня был в польше? прокатит так? а если еще нужна варочная панель и посудомойка, то, я так понимаю, лучше начать с резины, а то в следующее воскресение таможенник скажет что часто ездишь, и будет Настроение было плохое у таможенника, который развернул. Я так думаю, что частота поездок повлияла на его решение.
Типа того, говорит в месяц 4 раза ездить низя и про пошлину в 263 руб. 00 коп. что то плёл
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Так 3 стула разве они посчитают за комплект? при чем здесь комплект? раз в 15 дней можете везти 3 наименования по 3 единицы. стул-наименование одно, их можно 3 единицы. перфоратор-наименование второе, можете еще что-то третье. p.s. это мое понимание, их-не ручаюсь.  Но декларировать в течение месяца можно только 3 вещи длительного пользования. Все это относится к ним... Я так понимаю, барахла можно 3 по 3, а длительного всего 3. Расстреляют жеж... 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
декларировать в течение месяца можно только 3 вещи длительного пользования можно и больше 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования Кому можно?  на таких отступлениях они, как правило, и придираются...
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Кому можно? всем..... вы процитировали МР, а это НЕ ЗАКОН 
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Можно ли везти новый мобильный телефон, нужно ли его декларировать?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Можно ли везти новый мобильный телефон Можно  нужно ли его декларировать? если таможня увидит - предложат заполнить декларацию...
|
|
|
|
|
|
|
ametist10
Новенький
|
Добрый вечер. Подскажите, дежурят ли сейчас на погранпереходах люди "на подсадку" и какова цена их услуг?
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
Можно ли везти новый мобильный телефон Можно  нужно ли его декларировать? если таможня увидит - предложат заполнить декларацию... а если найдет и посчитает что вы его прятали )))) ... ОГОГОГОГО тогда 
|
|
|
|
|
|
|
Максим_91
|
Здрасте!!!! подскажите пожалуйста СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ весом до 35 кг или чуть больше. Чтобы растоможки не было желательно))))
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
ОГОГОГОГО тогда что огого?  типа телефоны попадают под обязательное декларирование....  если найдет и посчитает что вы его прятали Tancor давай с тобой съездим и я покажу тебе как проходится таможня по зелёному каналу.... условие - товар не запрещён к ввозу, <35кг,<1500 евро.... за обучение - один франклин.... могу показать, как провезу товар не заполняя декларацию условие - товар не запрещён к ввозу, <35кг,<1500 евро.... за обучение - ещё одна сотка 
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
ОГОГОГОГО тогда что огого?  типа телефоны попадают под обязательное декларирование....  если найдет и посчитает что вы его прятали Tancor давай с тобой съездим и я покажу тебе как проходится таможня по зелёному каналу.... условие - товар не запрещён к ввозу, <35кг,<1500 евро.... за обучение - один франклин.... могу показать, как провезу товар не заполняя декларацию условие - товар не запрещён к ввозу, <35кг,<1500 евро.... за обучение - ещё одна сотка  давай без давай ... без декларирования товара и я могу привезти и учить меня не надо ...  ... люди если спрашивают такие вопросы, то они профаны наверное в этом деле и им лучше поехать и за декларировать и на красный постоять что бы гемора потом не было, ВОТ ИХ И УЧИ ... Добавлено: 20 Сентябрь 2013, 12:09:52
Тут пишут что по 3 телевизора возят, А ТЫ НАУЧУ 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
давай без давай ... так хули ты народ пугаешь? если найдет и посчитает что вы его прятали )))) ... ОГОГОГОГО тогда ВОТ ИХ И УЧИ вот их и учу.... 
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
давай без давай ... так хули ты народ пугаешь? если найдет и посчитает что вы его прятали )))) ... ОГОГОГОГО тогда ВОТ ИХ И УЧИ вот их и учу....  всем понятно по моему что телефон не показать это же за милое дело ...  ... что ехать надо только на зеленый, а если переведут на красный то и быстрее уедешь чем в очереди стоять на красный ...
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
пишут что по 3 телевизора возят я тоже два в этом году привёз (на себя "повесив"....не растамаживая)  научить? 
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
пишут что по 3 телевизора возят я тоже два в этом году привёз (на себя "повесив"....не растамаживая)  научить?  нет ... у каждого свои секреты  ...
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
А привезите мне холодильник завтра не растамаживая. я вам лепей в карманчик...
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
fi-till он же не < 35 кг 
|
|
|
|
|
|
|
Лир_и_К
fortuna - non penis, in manus non recipe
Гродненец
что-нибудь придумаем
|
Оу шит ! на наших глазах формируется преступная группа  а так же налицо склонение к противоправным действиям 
|
|
|
|
|
|
|
|