инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
провезете почитайте нормы. прикиньте куда 2 велосипеда отнести. если раз в 8 дней и один.(наверно к продуктам,особенно если новый)
|
|
|
|
✎
|
|
|
Петрович362
|
+ некоторые электроинструменты скорее всего с повротэм Добавлено: 20 Август 2013, 21:38:30
почитайте нормы. мне их читать незачем ;)а 2 велосипеда легко провезу, особенно если новый Добавлено: 20 Август 2013, 22:39:24
2 велосипеда, телевизор -3 единицы
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
а 2 велосипеда легко провезу, можно ли на 1 человека провезти 2 велосипеда, телевизор и некоторые электроинструменты суть не в 2 велосипедах,а во всем наборе. и 2 велосипеда как раз сыграют решающую роль Добавлено: 20 Август 2013, 22:41:28
-3 единицы 3 наименования по 1 единице
|
|
|
|
✎
|
|
|
Петрович362
|
3 наименования по 1 единице чтоб так возили...... Добавлено: 20 Август 2013, 22:44:59
суть не в 2 велосипедах,а во всем наборе. ну дык я написау без некоторые электроинструменты
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
чтоб так возили.. понятно что нет. но Вы никак не хотите признать,что набор из сообщения выше оченььььььььь сложно провезти одному человеку за один раз
|
|
|
|
✎
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
ну дык я написау без даже без с телевизором на красный. там декларация на то что перевозит этот человек. по нормам при частоте поездок раз в 8 дней можно внести(чтоб ехать домой) 1 телевизор 1 велосипед 1.... где второй велосипед?  ( что все зависит от смены понятно по умолчанию,а по закону?)
|
|
|
|
✎
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
частота поездок практически нулевая..поэтому все и хочется за 1 раз.. нулевая...тогда пробуйте. мах поедете назад в польшу.
|
|
|
|
✎
|
|
|
Петрович362
|
опять-ЖЕ -электроинструменты?(не 15шт?)
|
|
|
|
|
|
|
Петрович362
|
почитайте шапку,посмотрите когда были последний раз,и исходя из этого берите скока вам положено
Добавлено: 21 Август 2013, 10:34:41 и не забывайте что в месяц под декларацию идут тока 3шт.товара.(зависит от смены)
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2013, 10:34:41 от Бенджамин »
|
|
|
|
|
Лир_и_К
fortuna - non penis, in manus non recipe
Гродненец
что-нибудь придумаем
|
Люди, подскажите, можно ли на 1 человека провезти 2 велосипеда, телевизор и некоторые электроинструменты (при условии что их вес не превышает 50 кг вообще)? Что-то из этого нужно декларировать?
по моему скромному мнению всё зависит от характеристик этих предметов одно дело два детских велосипеда и в паспорте два ребёнка соответсвующего возраста , а другое дело два дорогих фирменных горника на перекид то же и по остальным пунктам а провозя телек придётся на красны и всё в декларацию пихать , так что и будете писать ,например: велосипед для младшей дочери "Пингвин"--1 шт/8кг --263 руб. 00 коп. велосипед для старшего сына "Аистёнок"--1шт/15кг--394 руб. 50 коп. телевизор "Горизонт" --1шт/10кг --789 руб. 00 коп. и тп по одной штуке,так чтоб со свистом в 50 кг уложица всё это верно ,если частота поездок практически нулевая и все таможи хорошо поспали ,покушали и покакали (это всегда неизвестные факторы в такого рода задачах  ) аминь
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
Доброе утро!Скажите можно ли с Лероя забрать Ватт где-нибудь в Гродно или Минске?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
можно ли с Лероя забрать Ватт где-нибудь в Минске только Глобал, который Блю 
|
|
|
|
|
|
|
be-loch-ka
|
Добрый день, может кто подскажет: мне нужно привести одну вещь, вес её в упоковке состовляет 37 кг, а без упоковки 34 кг. Если я сниму коробку и повезу без неё, поляки ваты отметят? или могут быть проблемы?
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
Добрый день, может кто подскажет: мне нужно привести одну вещь, вес её в упоковке состовляет 37 кг, а без упоковки 34 кг. Если я сниму коробку и повезу без неё, поляки ваты отметят? или могут быть проблемы?
поляк отметит и там же снимите коробку ...и все ... а еще протвени вымите если это пекарник 
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
На границе много кто будет выкидывать упаковку, просто за ними смотрите, когда это можно делать.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Tancor
|
я холодильник без упаковки вез ...да и с час не всегда даже надо доставать и показывать товар ... А когда поляк захотел посмотреть номер и марку холодильника я ему сказал "Помоги достать с машины и откроем дверцу внутри посмотрим" он обиделся  и отметил ваты ...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Подскажите: хочу фары привезти (авто на меня зарегенно)- как думаете, проблем не будет у наших (после последний раз была недели 3и назад)?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
хочу фары привезти проблем не будет максимум - декларирование... и пох авто на меня зарегенно 
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
подскажите пожалуйста. Если везти телевизор для себя, нужно ехать через красный канал? Какие документы на приобретенный товар при себе иметь? С духовым шкафом и прочей бытовой техникой, точно так же? Хотелось бы еще узнать насколько это трудоемкий вообще процесс, так как ни разу с этим не сталкивался. И еще вопрос. Не совсем понял как таможить вещи с перевесом. Eсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях. Получается если стоимость холодильника скажем 400 евро, то 400*80*80+5=2 560 005  Может там не множитель должен стоять а плюс? Или я не так считаю?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
CARTMAN калькулятор в "шапке" 
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
CARTMAN в нашей стране только множат ... + не бывает 
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
подскажите пожалуйста. Если везти телевизор для себя, нужно ехать через красный канал? Какие документы на приобретенный товар при себе иметь? С духовым шкафом и прочей бытовой техникой, точно так же? Хотелось бы еще узнать насколько это трудоемкий вообще процесс, так как ни разу с этим не сталкивался.
Через красный. Документов в принципе кроме паспорта не нужно. Исключение если вещь дороже 1500 ойро. Там возможны варианты. Бытовая техника - может быть по-разному, если большая (типа посудомойки, духового шкафа и т.п.) - то скорее всего на красный. Если мелочь типа пылесоса, утюга и др. - можно и на зеленый. Процесс практически не трудоемкий, декларацию заполнить - дело трех минут. Если в первый раз, то минут десять. Правда очередь на красном движется ооооочень медленно.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Miss_O
|
Сорри, за тупой вопрос, но захотела я заранее заполнить декларацию- нашли Бланк пассажирской декларации, а я то пешком хочу-ничего что я ее заполню, хоть и не пасажир?
|
|
|
|
|
|
|
D-sss
|
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,кто в курсе,можно ли привести из Польши газовый настенный котел для индивидуального дома?
привезти то можно,но устанавливать его Вам его никто не возьмётся из-за отсутствия беларусских сертификатов сответствия..........увы
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,кто в курсе,можно ли привести из Польши газовый настенный котел для индивидуального дома?
привезти то можно,но устанавливать его Вам его никто не возьмётся из-за отсутствия беларусских сертификатов сответствия..........увы к сожалению - даже привезти ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ не удастся - котлы ЦО в списке товаров НЕ ДЛЯ ЛИЧНОГО пользования
|
|
|
|
|
|
|
alf
|
подскажите кто знает,пожалуйста, комплект резины и телевизор за 1 раз прокатит? Последний поход 2,09.
|
|
|
|
|
|
|
|
@nuss@
Гродненец
|
акриловую ванну можно через границу без проблем перевезти? Ехать нужно на красный и декларировать или можно на зелёный? И нужна ли справка что для себя, в новостройку
|
|
|
|
|
|
|
|