инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ierdna
|
поляки не отобъют VAT, т.к. превышает 1500 эуро  еще один специалист
|
|
|
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
Граждане, ответьте мне пожалуйста Ни одна граница тебя не выпустит, даже если ты предоставишь им липовый VAT на его стоимость 6000 зл(1500евро) .
|
|
|
|
Когда мы перестаем делать- мы перестаем жить.
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
Граждане, ответьте мне пожалуйстаЦитата: Slevin ONE от 23 Января 2012, 11:39:37http://www.euro.com.pl/search.bhtml?keyword=UE55D8000я заплачу как за превышение 1500? вроде люди из кузницы на перевоз в поезде ничего не платят и за 60" TV? поляки не отобъют VAT, т.к. превышает 1500 эуро Поляки отобъют что хочешь ,только после 5000зл может проверить лично начальник наличие твоего товара на эту сумму .
|
|
|
|
Когда мы перестаем делать- мы перестаем жить.
|
|
|
sergeybrest
|
вообще-то месяц от последней поездки!но может повезти-если хороший инспектор попадется-меня так осенью вернули -не было месяца - будь здоров! вообще то можно ввозить 3 вещи длительного пользования в месяц, постоянно провозили так , причем есть 2 схемы: 1. В начале нового месяца везешь сразу 3 вещи (ТВ,моник,ноут), либо второй вариант ... 2. Каждые 8 дней по 1 вещи ... актуально для Бреста,- проблем не было никогда...
|
|
|
|
|
|
|
|
!gorek
|
— Заработать деньги на топливе могут те, у кого вместительный бак, — владельцы “Ауди 80″ (100 литров солярки), “Фольксвагенов Пассатов B6″ (105 литров) или “Ситроенов XM” (120 литров), — рассуждает моя приятельница. В B6 такой бак? 
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Ты о ком-об авторе или об комментаторах?
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Подскажите, хочу купить духовку, еду впервый раз маршруткой, могут ли возникнуть проблемы на границе, вес её вроде бы 35 кг?А если перевес то сколько доплачивать?
прибл 40% от стоимости. Подскажите . Купили пылесос, он не работает, повезем возвращать. На границе надо будет какие-то документы оформлять?Не декларировали при ввозе. Спасибо.
у наших задекларируете они перепишут серийные номера и скажут что когда будете назад другой везти (поляки вам могут просто на новый поменять) и номера не совпадут значит вы везете второй пылесос. и деларировать. ну это в худшем варианте.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
не знал такого раньше, прикольно  Добавлено: 26 Январь 2012, 22:40:36
прибл 40% от стоимости. 20 пошлина, 20 ндс и еще 5 евро на жизнь таможне))
|
|
|
|
|
|
|
витек
|
|
|
|
|
Задувка эковатой в Гродно и области УНП 591160430 8 029 843 13 10 мтс
|
|
|
Marsmensch
|
Да там вся статья бред. Все машины пречисленные, поездка ночью за поляком на хутор. А шланг для слива топлива на фотке вообще какая-то нано-трубочка.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
А шланг для слива топлива на фотке вообще какая-то нано-трубочка.
Че-то я фото в статье не нашёл 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
может, в газэте есть и фотка? снимал саенго?
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
может, в газэте есть и фотка? снимал саенго?
Я про s13
|
|
|
|
|
|
|
koshka-milaha
Гродненец
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! НАСЛАЖДАЮСЬ КАЖДЫМ ДНЁМ!)
|
Извините, может я тут не по теме... Но хотелось бы спросить у людей знающих. Я в декабре(15.12) везла телик с Польши. Могу ли я теперь вновь привезти телевизор??? а вместе с телевизором и ноутбук, не возникнет ли проблем на границе и притензий??? и например, если я в Польшу собираюсь во вторник, а в пятницу за теликом и ноутом. Не спросят ли у меня чего это я зачастила? Может кто разъянит?
|
|
|
|
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
|
|
|
СолнцеЯ
|
Я в декабре(15.12) везла телик с Польши. Могу ли я теперь вновь привезти телевизор??? да, можете. а вместе с телевизором и ноутбук, не возникнет ли проблем на границе и притензий??? нет что-нибудь одно.
|
|
|
|
|
|
|
koshka-milaha
Гродненец
|
одни пишут что только после 15 декабря 2012 года, вы пишете что можно... млин, и кому верить??? спасибо конечно за ответ... но может кто ещё что скажет???
|
|
|
|
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
может кто ещё что скажет??? скажу и я. СолнцеЯ права. вы везли 15 декабря-можно после 15 января.!!!!!! если покупали телевизор январь-ноябрь 2011г. можно следущий покупать хоть 1 января 2012г. если покупали 1-31 декабря 2011 -должен пройти ровно месяц с покупки.
|
|
|
|
✎
|
|
|
koshka-milaha
Гродненец
|
ого!!! 3-яя версия... Приеду я на границу и оставлю телик там))))
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Приеду я на границу и оставлю телик там почему вы его там оставите? вы везли телевизор 15 декабря 2011года!!!!! сегодня 28 января 2012года!!!!! можно везти
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
koshka-milaha
Гродненец
|
спасибо всем за ответы! благодарствую!)
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Сигареты в целлофане По пути мы заезжаем в лесной массив. Маша достает из пакета 12 блоков тонких сигарет «Минск», которые надо спрятать. а на фотках "вицерой" 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
вы везли 15 декабря-можно после 15 января.!!!!!! если покупали телевизор январь-ноябрь 2011г. можно следущий покупать хоть 1 января 2012г. если покупали 1-31 декабря 2011 -должен пройти ровно месяц с покупки. друг вёз 30 дек. ,следующий 19 янв. через бобры - вопросов не было, мот профукали. хз?
|
|
|
|
.
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
вопросов не было, мот профукали. хз? может и так. но тут человек не хочет верить ,что уже можно с 15 декабря везти снова. 
|
|
|
|
✎
|
|
|
koshka-milaha
Гродненец
|
мне хочется верить! просто вот будет облом,если прицепятся на границе... студенты не так много зарабатывают, чтобы оставлять в казну государства телики))))
|
|
|
|
|
|
|
contra
Гродненец
Жизнь хороша
|
Я привез в ноябре телик, в январе привез снова. Начался новый год - имеешь право!
|
|
|
|
|
|
|
koshka-milaha
Гродненец
|
всё, теперь верю 100%!!! огромное спасибо всем!
|
|
|
|
|
|
|
|