инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Спартанец
|
подскажите, за какие товары, поляки возвращают ваты.
|
|
|
|
 В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
|
|
|
WAMP
|
За разные! Смотря в каком магазине. Не во всех одинаковый процесс! Сумма, потраченная на товары, должна быть не менее 200 злотых. Добавлено: 20 Январь 2012, 02:48:14
Подскажите пожалуйста какие деньги я заплачу на границе(растоможку) при провозе стиральной машины-от чего зависит от веса или от стоимости и в какой валюте?Если можно на примере с указанием веса или цены (от чего зависит)?за ранее благодарен!!!
А в шапке есть инфа, посмотрите, думаю разберетесь. Вопросы по растаможке( откройте спойлер). 
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
Спартанец
|
спасибо
|
|
|
|
 В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
|
|
|
ierdna
|
за все!
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
подскажите, за какие товары, поляки возвращают ваты. Спартанец, общая инфа по ВАТам в шапке этой темы http://forum.grodno.net/index.php?topic=506480.510Если хотите узнать конкретнее, в этой же теме спрашивайте, указывая товар и магазин в котором хотите приобрести товар, тогда и получите более точную инфу. 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
за все! и за продукты в том числе)
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
подскажите: а на МКВ печь и дрель нужна декларация? заранее спасибо!)
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
gorsh_on, спасибо, надеюсь и мне повезет)
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
подскажите: а на МКВ печь и дрель нужна декларация?заранее спасибо!) как повезет  . могут и сказать декларировать а могут и нет.
|
|
|
|
|
|
|
Спартанец
|
Спасибо всем, а то я у меня были сомнения.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Если я везла маленький телик 17 декабря 2011г,то получается можно только через год вешать на себя снова телик? а то мама просит ей привезти)))и че делать)))
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
только через год раз в год
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
то получается можно только через год вешать на себя снова телик? что за бред?  после 17 января можно везти. а потом только с 1 января 2013г
|
|
|
|
✎
|
|
|
МаруськА@
|
то получается можно только через год вешать на себя снова телик? что за бред?  после 17 января можно везти. а потом только с 1 января 2013г ура!!! значит можно)))мамулик будет с теликом)))
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Народ подскажите, хочу купить монитор, с ним сразу на красный канал?
|
|
|
|
|
|
|
солнушко
Молодой Гродненец
|
Подскажите, хочу купить духовку, еду впервый раз маршруткой, могут ли возникнуть проблемы на границе, вес её вроде бы 35 кг?А если перевес то сколько доплачивать?
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Подскажите, хочу купить духовку, еду впервый раз маршруткой, могут ли возникнуть проблемы на границе, вес её вроде бы 35 кг?А если перевес то сколько доплачивать?
Шапку читайте, там все есть! 
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
солнушко
Молодой Гродненец
|
Шапку читайте, там все есть! Спасибо, всё прочитала и рассчитала 
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
в сайте таможни много чего не того что не нужно, все прочитал и так и не нашел что можно вести и в каком количестве, если не трудно то поясните кто если: едишь раз в сутки****?? если раз в 8 дней***??
сколько можно везти единиц товаров и скольких видов вез как то колеса на свое авто под декларацию(не более 4 в год как говорят, но на вопрос мой работнику таможни о том что колесо это запчасть и могу ли я везти например через месяц зимние мне не дали точного ответа, сказали что в зависимости от частоты моего песещения РП), и еще где то читал в таможне что колеса приравниваются к единицам зап частей авто, следовательно я думаю что одно колесо можно провезти раз в поездку
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
в сайте таможни много чего не того что не нужно, все прочитал и так и не нашел что можно вести и в каком количестве, если не трудно то поясните кто если: едишь раз в сутки****??если раз в 8 дней***??сколько можно везти единиц товаров и скольких видоввез как то колеса на свое авто под декларацию(не более 4 в год как говорят, но на вопрос мой работнику таможни о том что колесо это запчасть и могу ли я везти например через месяц зимние мне не дали точного ответа, сказали что в зависимости от частоты моего песещения РП), и еще где то читал в таможне что колеса приравниваются к единицам зап частей авто, следовательно я думаю что одно колесо можно провезти раз в поездку А ещё самый мутный и труднопонимаемый пункт есть - "На усмотрение сотрудника таможни". Не понравишся ты ему и не провезёшь вообще, а понравишся, то и телевизор большой по зелёному каналу без декларации поедет.
|
|
|
|
|
|
|
|
tol8585
Гродненец
|
Подскажите пожалуйста. уже запутался. езжу раз в 8 суток. хочу привезти резину. пропустят наши без проблем или необходимо чтобы 1 месяц прошел от последнего выезда? или 1 месяц от последней деклор-ии?
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Просветите, пожалуйста, или бросьте ссылочку: какие товары подлежат обязательному декларированию. Правильно ли я поняла, что нужно декларировать все товары длительного пользования? Например, я хочу привезти шезлонг и развивающий коврик для ребенка. Их нужно декларировать? Спасибо за ответы заранее 
|
|
|
|
|
|
|
kahuctpa
|
Подскажите . Купили пылесос, он не работает, повезем возвращать. На границе надо будет какие-то документы оформлять?Не декларировали при ввозе. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Подскажите . Купили пылесос, он не работает, повезем возвращать. На границе надо будет какие-то документы оформлять?Не декларировали при ввозе. Спасибо. у наших лучше задекларировать, полякам нужен чек, не то примут за товар
|
|
|
|
.
|
|
|
Sofia
Шоп туры в Белосток!!!! https://forum.grodno.net/index.php?topic=1222759.new
Гродненец
|
Подскажите пожалуйста. уже запутался. езжу раз в 8 суток. хочу привезти резину. пропустят наши без проблем или необходимо чтобы 1 месяц прошел от последнего выезда? или 1 месяц от последней деклор-ии? тоже интересует
|
|
|
|
|
|
|
baris-bo
Гость
|
вообще-то месяц от последней поездки!но может повезти-если хороший инспектор попадется-меня так осенью вернули -не было месяца - будь здоров!
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Просветите, пожалуйста, или бросьте ссылочку: какие товары подлежат обязательному декларированию. Правильно ли я поняла, что нужно декларировать все товары длительного пользования? Например, я хочу привезти шезлонг и развивающий коврик для ребенка. Их нужно декларировать? Спасибо за ответы заранее Улыбка Едьте на зеленый канал. Если захотят сами отправят Вас на красный, тогда и задекларируете. Хотя я думаю проскочите по зеленому.
|
|
|
|
|
|
|
Slevin ONE
У меня есть рыжая такса!
Гродненец
Уехал в Польшу
|
Граждане, ответьте мне пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
vovchik7
|
Граждане, ответьте мне пожалуйстаЦитата: Slevin ONE от 23 Января 2012, 11:39:37http://www.euro.com.pl/search.bhtml?keyword=UE55D8000я заплачу как за превышение 1500? вроде люди из кузницы на перевоз в поезде ничего не платят и за 60" TV? поляки не отобъют VAT, т.к. превышает 1500 эуро
|
|
|
|
|
|
|
|