инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Vintulka
Гость
|
подскажите пожалуйста-- люстра. галогены -- декларируются у наших?
|
|
|
|
|
|
|
karibka
|
тоже интересует. а ещё пылесос, ведь их нет в перечне товаров, подлежащих декларации 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
тоже интересует. а ещё пылесос, ведь их нет в перечне товаров, подлежащих декларации Всё декларируется. Это товар длительного пользования, так что почему бы нет. Всё на усмотрение таможни в зависимости от количества всего, что везете, от частоты поездок... едьте на зеленый, а там разберетесь.
|
|
|
|
|
|
|
Inka29
Гродненец
|
А кто-нибудь привозил межкомнатные двери???1 дверь за раз можно же привезти???
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
простите за вопрос но мне не понятен один момент, если я к примеру привёз себе монитор к компу сегодня, а через 8 дней я могу привезти телик либо что то подобное?
|
|
|
|
|
|
|
Чугунный Дрын
|
А кто-нибудь привозил межкомнатные двери???1 дверь за раз можно же привезти???
Я возил, можно и не одну за раз, надо только вложиться в 50 кг. Ну и одна не должна верить более 35 кг. А вот сколько ходок так можно сделать тут я пас. Ну и меня заставили декларировать.
|
|
|
|
|
|
|
vidox
|
Беларусь проведет переговоры об изменениях в соглашение о порядке ввоза-вывоза через границу Таможсоюза товаров физлицами
Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект протокола о внесении изменений в Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 года.
Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства, А.Лукашенко уполномочил на проведение переговоров по проекту данного протокола и его подписание вице- премьера Беларуси Сергея Румаса.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАПРОТИВ
|
Беларусь проведет переговоры об изменениях в соглашение о порядке ввоза-вывоза через границу Таможсоюза товаров физлицами
Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект протокола о внесении изменений в Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 года.
Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства, А.Лукашенко уполномочил на проведение переговоров по проекту данного протокола и его подписание вице- премьера Беларуси Сергея Румаса.
Откуда   ???Источник?
|
|
|
|
Нельзя своего врага оставлять без шансов.Если терять ему уже нечего,то остаётся идти вперёд любой ценой!!!
|
|
|
|
DSM
|
Румас уполномочен подписать то что он кем-то уполномочен, еще ни о чем не говорит, надо чтобы россияне с казахами еще согласились
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
А шкуры можно перевозить?  Такого типа 
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
то что он кем-то уполномочен, еще ни о чем не говорит, надо чтобы россияне с казахами еще согласились да в курсе я. просто может кто в курсе, какие они изменения хотят внести
|
|
|
|
|
|
|
sergei_storm
Гродненец
|
Тема временная! для обсуждения нововведений!
при объединении вновь созданной темы с сообщениями из ветки очередь на Брузгах получился не большой каламбур. Т.К.сообщения разместились по времени написания.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 00:45:42 от stella@ »
|
|
|
|
|
Разгильдяй
Молодой Гродненец
|
ссылку подправьте))))
|
|
|
|
Не поминай имя Разгильдяя в суе 
|
|
|
[Vitalik]
|
ага снимают,сняли ограничения на вывоз определённого перечня товаров в том числе тобачных изделий.
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Как я понял снимают ограничения раз в 8 суток принято постановление Совета министров от 6 февраля 2012 года № 124, которым признано утратившим силу постановление правительства 11 июня 2011 года № 755 «О некоторых мерах по защите потребительского рынка». я так тоже понимаю(может и ошибаюсь)
|
|
|
|
✎
|
|
|
freedom_bliss
|
Тока позвонила дежурному сказали, что отменено Постановление 755, а 753 по вывозу топливо не отменено и соответственно 8 дней остаются, но временно, наверное
|
|
|
|
|
|
|
sergei_storm
Гродненец
|
А я было уже обрадовался, новая информиция, всё кроме топлива, значит живём почти как раньше http://naviny.by/rubrics/society/2012/02/14/ic_news_116_387015/
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
я так тоже понимаю про сроки там ничего не написано... 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
про сроки там ничего не написано.. написано  до конца не дочитала Что касается вывоза автомобильного топлива за пределы республики, то на него ограничения остаются, подчеркнул начальник управления ГТК. Контроль за вывозом топлива установлен постановлением Совмина № 753, которое было принято в июне 2011 года. Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2012/02/14/ic_news_116_387015/
|
|
|
|
✎
|
|
|
$erega
|
Тока позвонила дежурному сказали, что отменено Постановление 755, а 753 по вывозу топливо не отменено и соответственно 8 дней остаются, но временно, наверное 753 отменят когда топливо будет стоить около 2 руб. 63 коп. , и то не факт...
|
|
|
|
|
|
|
|
PilotVelo.by
|
Как ранее сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Государственном таможенном комитете, в Беларуси с нуля часов 15 февраля прекращает свое действие постановление Совета министров республики N755 от 11 июня 2011 года, которым устанавливались ограничения на вывоз физлицами ряда товаров с территории республики за пределы Таможенного союза и лимиты на приобретение топлива на АЗС водителями грузовых автомобилей.]Как ранее сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Государственном таможенном комитете, в Беларуси с нуля часов 15 февраля прекращает свое действие постановление Совета министров республики N755 от 11 июня 2011 года, которым устанавливались ограничения на вывоз физлицами ряда товаров с территории республики за пределы Таможенного союза и лимиты на приобретение топлива на АЗС водителями грузовых автомобилей. http://www.interfax.by/news/belarus/106365А для физлиц ограничение в восемь дней оставили... Это еще раз к слову о том, что ограничивали выезд людей совсем не для того, чтобы топливо не вывозили... За тупое быдло считают, что просто пипец... Завтра надо в Белосток на машине, а в пятницу человека с аэропорта в Вильнюсе забрать. Сейчас сижу и думаю то ли за границей двое суток торчать то ли машину оставить в польше((( Издеваются над людьми как хотят...
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
freedom_bliss это наверное вместо сегодняшних поздравлений... 
|
|
|
|
|
|
|
|
странник-света
"встань и иди"
Гродненец
|
Постановление Правительства от 11 июня 2011 года № 755 http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21100755&p2={NRPA} утратит силу с 00.00 часов 15 февраля 2012 года Правительством Республики Беларусь принято постановление от 6 февраля 2012 года № 124 «О признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь», которым признается утратившим силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 11 июня 2011 года № 755 «О некоторых мерах по защите потребительского рынка». Напоминаем, что постановлением от 11 июня 2011 года № 755 был утвержден перечень товаров и нормы их вывоза физическими лицами, при превышении которых подлежал уплате специальный сбор, перечень товаров, временно запрещенных к вывозу физическими лицами, а также ряд иных мер, направленных на защиту потребительского рынка. Постановление Совета Министров от 6 февраля 2012 года № 124 вступает в силу с 00.00 часов 15 февраля 2012 года. Пресс-служба ГТК Республики Беларусь http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21100755&p2={NRPA}
|
|
|
|
|
|
|
123ШГГГ
|
угу всё плохо
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 21:12:58 от stella@ »
|
|
Я всех ЛуЛбЛу...
|
|
|
Lisalat
|
Думаю, что это важно и интересно. И надеюсь, что не баян  Беларусь снимает с 15 февраля 2012 года все ограничения и запреты на вывоз физическими лицами потребительских товаров за границу. http://news.Тут/economics/274125.html
|
|
|
|
Если женщина чего-нибудь просит — надо это ей непременно дать, иначе она возьмет сама.
|
|
|
Xonix
|
для Гродно в принципе эти постановления не о чем.
|
|
|
|
|
|
|
|