инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
La Luna
|
а не проще ещё одного чела с собою взять... и вообще возьмите с собой отвёртки лучше и на месте посмотрите.
А для чего еще один человек?
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
а не проще ещё одного чела с собою взять... и вообще возьмите с собой отвёртки лучше и на месте посмотрите.
А для чего еще один человек? а какодин чел его носить будет ... и чтоб перевеса не было
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
А для чего еще один человек? а какодин чел его носить будет ... и чтоб перевеса не было какого перевеса? типа один везет духовку, а другой снятые с нее запчасти?
|
|
|
|
|
|
|
zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
))))))))))))))))))))
|
подскажите пожалуйста , а если кухню везти сколько будет стоить растаможка на 2 чел если перевеса не будет?
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
подскажите пожалуйста , а если кухню везти сколько будет стоить растаможка на 2 чел если перевеса не будет?
а зачем растамаживать, если перевеса не будет?
|
|
|
|
|
|
|
zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
))))))))))))))))))))
|
а зачем растамаживать, если перевеса не будет? a диклорировать нужно или нет и что писать что везу
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
а зачем растамаживать, если перевеса не будет? a диклорировать нужно или нет и что писать что везу едете на красный канал и пишете то, что везёте
|
|
|
|
|
|
|
Anastasiya_10
Молодой Гродненец
|
подскажите пожалуйста сколько можно привезти алкоголя из РП?
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
подскажите пожалуйста сколько можно привезти алкоголя из РП?
3 литра (включая пиво) на человека
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
3 литра (включая пиво) на человека совершеннолетнего!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Requital CaHeK
|
Добрый день всем. Может кто подскажет как часто можно возить б.у. резину? просто встал вопрос или покупать 4 колеса новых за 3.945 руб. 00 коп. или 4 б.у. за 789 руб. 00 коп. 6мм протектор и 5 раз менять как износятся. заранее благодарен
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
можно возить б.у. резину? только на дисках....
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Или ставить на авто и никому не говорить
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Marsmensch
|
Или ставить на авто и никому не говорить
Если ставить на машину, то можно говорить всем - ничего не сделают всё равно.
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Хе. Ну или так. Чисто похвастаться
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
tol8585
Гродненец
|
Подскажите пожалуйста. Ввозил велосипед и отправили на декларацию. Через месяц опять отправляют на декларацию. Таможенник мне говорит: в сл. раз с велосипедом в РБ не пустим. Я ему: так больше месяца прошло от перемещения первого вело. Он мне: у Вас частое премщение однородного товара. В сл. раз не пустим. Вопрос: как часто можно ввозить вело раз в месяц или раз в год?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
tol8585 в следующий раз пройдёте поляков - садитесь на вело...и вперёд!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
tol8585
Гродненец
|
tol8585 в следующий раз пройдёте поляков - садитесь на вело...и вперёд!!! вариант, но каков ответ если я на авто Ага, на детский, с колёсиками по бокам 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
вариант, но каков ответ если я на авто так попутчика на велик посадить - наших можно пешком проходить 
|
|
|
|
|
|
|
ТориЯ
|
Слышала, что если ездишь за границе реже чем 1 раз в 3 месяца, то можно перевести 90 единиц товара(30 по 30). ЭТО ПРАВДА?
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
товара(30 по 30) это получается 900  , а не 90
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
товара(30 по 30) 30 по 3 ? не забываете главное- НА УСМОТРЕНИЕ ТАМОЖЕННИКА (а он должен усмотреть ваши 90 единиц для личного пользования)
|
|
|
|
✎
|
|
|
ТориЯ
|
это получается 900 Шокирован, а не 90 ошиблсь  30 по 3 Добавлено: 30 Май 2013, 14:28:19
не забываете главное- НА УСМОТРЕНИЕ ТАМОЖЕННИКА (а он должен усмотреть ваши 90 единиц для личного пользования) Вот я тоже так подумала, когда мне сказали эти 30 по 3. Ни один здравомыслящий таможенник не пропустит с такими баулами. по крайней мере на польско-белорусской границе
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
Подскажите пожалуйста. Ввозил велосипед и отправили на декларацию. Через месяц опять отправляют на декларацию. Таможенник мне говорит: в сл. раз с велосипедом в РБ не пустим. Я ему: так больше месяца прошло от перемещения первого вело. Он мне: у Вас частое премщение однородного товара. В сл. раз не пустим. Вопрос: как часто можно ввозить вело раз в месяц или раз в год? мы две недели назад везли три велосипеда,следовали на зеленый канал.Таможенник спросил зачем вам столько,на что получил ответ и подтверждение.что у меня трое детей.все разного возраста и всем нужно по велосипеду!!!(дети тож со мной были)Улыбнулся и попращались.Мне кажется все на усмотрение таможни!! 
|
|
|
|
|
|
|
smeshnoj
|
можно ли везти колесо от мотоцикла не новое?
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
ну если бы там сидели 3 бабки, а не дети бабкам запрещено велики провозить? 
|
|
|
|
|
|
|
tol8585
Гродненец
|
на усмотрение таможни В каком из док-ов есть такое сочетание слов? Что-то не могу найти.
|
|
|
|
|
|
|
|