инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Кстати
|
флуд
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2013, 19:39:41 от Xonix »
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Скажите пожалуйста, тех кто ездит часто за покупками на бусе (с тур.фирмой)- их на границе сильно проверяют на количество ввозимого товара?
|
|
|
|
|
|
|
PilotVelo.by
|
День добрый! Хочу привезти двигатель на авто. Как их растомаживать? Вернее на каких условиях? И можно ли вообще везти. Заранее благодарю за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Скажите пожалуйста, тех кто ездит часто за покупками на бусе (с тур.фирмой)- их на границе сильно проверяют на количество ввозимого товара?
Как на какую смену нарвётесь. Бывает и не смотрят сильно. Месяц назад видела (ехала рейсовой маршруткой) как перед нами весь народ с трёх маршруток "на закупы" отправили через зал досмотра, а потом половину народа со всеми сумками, порошками и некоторых с техникой, пешком отправили на разворот. И это в час ночи. Ещё частенько смотрят частоту поездок и сравнивают с количеством ввозимого товара.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
всё настолько серьёзно?  вот блин.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Хочу привезти двигатель на авто ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ двигатели ввозить запрещено! 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Хочу привезти двигатель на авто ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ двигатели ввозить запрещено!  По дизельным для легковых автомобилей нашли лазейку и уже возят.
|
|
|
|
|
|
|
sergey_zubr
Путешественник
Гродненец
|
Хочу привезти двигатель на авто ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ двигатели ввозить запрещено!  а сноску можно на какой документ?  ??!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Хочу привезти двигатель на авто ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ двигатели ввозить запрещено!  По дизельным для легковых автомобилей нашли лазейку и уже возят. Тоже слышал
|
|
|
|
|
|
|
SeRgE018
|
Подскажите, еду первый раз. Если возьму одежду 3 вещи 10 наименований, то можно мне еще 1 наименование техники везти в этот же рейс и через зеленый канал. Или все можно, только через красный? Или только 3 по 10 можно через зеленый? Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
denisajax
Гость
|
3 по 10 и красный однозначно! Добавлено: 27 Май 2013, 15:48:09
Хочу привезти двигатель на авто ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ двигатели ввозить запрещено!  По дизельным для легковых автомобилей нашли лазейку и уже возят. Тоже слышал можно в личку
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Или только 3 по 10 можно через зеленый? Всё равно что едете в первый раз- отправят на красный и заставят декларировать.
|
|
|
|
|
|
|
balex1
Молодой Гродненец
|
Подскажите а это можно ввезти?
|
|
|
|
|
|
|
Лир_и_К
fortuna - non penis, in manus non recipe
Гродненец
что-нибудь придумаем
|
это можно ввезти?
можно если вес до 35 кг через растаможку - и пох вес... Смеющийся тогда пойду тёще растаможку нащитаю  ато привёз месяц назад ,кроме весов никаких вопросов не было да и всю садовую мебель привозил без деклараций даж
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 11:26:40 от Лир_и_К »
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
можноесли вес до 35 кг через растаможку - и пох вес... 
|
|
|
|
|
|
|
sergey_zubr
Путешественник
Гродненец
|
можноесли вес до 35 кг через растаможку - и пох вес...  а растамаживать это удовольствие по весу или как
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
добрый день подскажите правильно ли я расчитал стоимость растаможки. бытовая техника вес 38 кг. стоимость 1700 злотых. получается таможенный платеж 68 злотых и 5 евро?
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
немножко ашипся.... таможенный платеж 680 злотых и 5 евро это в общем случае, если там. пошлина на ваш товар составит 20% от стоимости..
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
немножко ашипся.... таможенный платеж 680 злотых и 5 евро это в общем случае, если там. пошлина на ваш товар составит 20% от стоимости.. Eсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях. почему 680 злотых выходит? 1700 *20%*20% получается 68 злотых. или я где то путаю? а не подскажите какой размер пошлины на духовые шкафы?
|
|
|
|
|
|
|
-=NuT=-
|
немножко ашипся.... таможенный платеж 680 злотых и 5 евро это в общем случае, если там. пошлина на ваш товар составит 20% от стоимости.. Eсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях. почему 680 злотых выходит? 1700 *20%*20% получается 68 злотых. или я где то путаю? а не подскажите какой размер пошлины на духовые шкафы? 1700* 40 / 100 = 680 злотых
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Подскажите тогда такой вопрос. смотрю спецификацию пишут вес 35 килограмм, странно, что в инструкции вес не указан.. а если духовой шкаф завесит 35,8 надо ли платить растаможку? и потом как определяется вес товара? если например я попробую попросить в магазине открутить мне какую деталь (не крышку) на 2кг (даже тот же самый гриль навесной или что там есть). как вариант посмотрел можно снять одно из стекол в дверце. анпример одно внутреннее стекло. и буду вести товар без коробки.вот нету его и все. что может предъявить таможенник в данном случае. определят вес только по весам или таможенники могут сказать, что будут определять вес по каталогу компании или еще что то в этом роде.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2013, 19:56:12 от La Luna »
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
La Luna полистайте хоть пару страниц этой темы - уже обсуждалось.... единого мнения нет ....
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
а максимальный вес это 35 включительно? то есть 35,5 надо растамаживать? или максимальный вес для провоза без растаможки 34,99 ?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
миниальный вес для провоза без растаможки 34,99 ? МАКСИМАЛЬНЫЙ вес одной неделимой вещи - 35 кг., для провоза без растаможки  Добавлено: 27 Май 2013, 20:15:29
10 грамм вам погоды не сделают 
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
10 грамм вам погоды не сделают Смеющийся да вот тут может идти речь как раз о 100-200 граммах. если по данным в инетрнете шкаф весит 35 кг причем непоятно это с протвинем или без, если например с протвинем то достав его я сделаю сразу 34,5 например. уменьшить вес на 200-300 грамм думаю всегда можно.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
La Luna берите с собой весы .....и будет вам счастье 
|
|
|
|
|
|
|
duda
|
Всем здравствуйте. Подскажите, можно ли ехать в Литву со штампованными дисками 4 шт, там обуть б/у и привезти их обратно. Как часто можно ездить с данной целью и как их декларировать. Да, кстати, как декларируется новая резина и как часто ее можно возить.Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
10 грамм вам погоды не сделают Смеющийся да вот тут может идти речь как раз о 100-200 граммах. если по данным в инетрнете шкаф весит 35 кг причем непоятно это с протвинем или без, если например с протвинем то достав его я сделаю сразу 34,5 например. уменьшить вес на 200-300 грамм думаю всегда можно. протвини и решетки выньте и привезите в другой раз, упаковку скиньте. вариант с весами, как выше подсказали, самый надежный.
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
10 грамм вам погоды не сделают Смеющийся да вот тут может идти речь как раз о 100-200 граммах. если по данным в инетрнете шкаф весит 35 кг причем непоятно это с протвинем или без, если например с протвинем то достав его я сделаю сразу 34,5 например. уменьшить вес на 200-300 грамм думаю всегда можно. протвини и решетки выньте и привезите в другой раз, упаковку скиньте. вариант с весами, как выше подсказали, самый надежный. да. протвини и решетки я приезу в другой раз, еще как вариант там есть еще плафон лампы его тоже выкручу думаю что на протвине решетках и плафоне смогу набрать килограмм. а весы обязательно возьму с собой
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
а не проще ещё одного чела с собою взять... и вообще возьмите с собой отвёртки лучше и на месте посмотрите.
|
|
|
|
|
|
|
|