инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
wuk
|
я бы делал как то так.... пробовали - не прокатило...
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
пробовали - не прокатило... можно подробности? 
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
fi-till, как правильно поступить? если в одной машине будет стиралка и камни - не прокатит...  выход - вынимать и оставлять камни в Польше.... на таможне - включать или сильно умного, типо спецом купил без камней (некомплект) на распродаже, а камни куплю на Родине  или дурня, типо поляки обманули - всунули брак по дешёвке....короче, кинули  в обоих случаях противовесов в машине...и в соседних машинах не будет  я бы делал как то так....  это типа как если бы вы везли эту же машинку без двигателя. типа спецом без него купил. или подлые поляки на распродажу выкинули. воощем сразу видно что вы что-то с машиной сделали. на таможне ведь не совсем дураки. кстати нечто подобное у них и с телевизорами без подставки. писмоь даже какое-то от производителя имеется.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
сразу видно что вы что-то с машиной сделали не докажут ... вес товара < 35кг. ....никаких открученых запчастей с собой нету  запрета ввозить некондицию тоже нету  что можно предъявить? нечто подобное у них и с телевизорами без подставки реальная ситуация - п.п. "Берестовица" февраль 2013 вопрос "где подставка?" ответ "спецом телик куплен без подставки, т.к. будет вешаться на стену  " диалог закончен.... 
|
|
|
|
|
|
|
ViWo
|
я бы делал как то так.... пробовали - не прокатило... У меня была ситуация три месяца назад. Везу стиралку заезжаю на растаможку как положено, а мне таможенник "Стиралку растамаживать  ?, ты точно хочешь  растамаживать? Ну ладно давай  " Поэтому и возникает вопрос: Что делать? Тогда вез дорогую машинку для "денежного мешка", а сейчас своей бывшей учительнице пенсионерке сделать подешевле хочется, бюджетный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
ViWo
|
таможня нынче сплошная лотерея Это точно 
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
сразу видно что вы что-то с машиной сделали не докажут ... вес товара < 35кг. ....никаких открученых запчастей с собой нету  запрета ввозить некондицию тоже нету  что можно предъявить? нечто подобное у них и с телевизорами без подставки реальная ситуация - п.п. "Берестовица" февраль 2013 вопрос "где подставка?" ответ "спецом телик куплен без подставки, т.к. будет вешаться на стену  " диалог закончен....  Смотрят по каталагу там написан вес
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
можно подробности? вопрос - что перемещаете ? ответ - стиралку (тут, наверное, ступили) - на весы - вес - 28кг покажи ват показали вес , говорит , неверный оставляем на СВХ - запрос в представительство ЛГ - дадут каталожный вес модели... или - сразу растамаживаем по совокупному...
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
сразу видно что вы что-то с машиной сделали не докажут ... они ничего доказывать не будут, отправят назад и все вес товара < 35кг. ....никаких открученых запчастей с собой нету  запрета ввозить некондицию тоже нету  что можно предъявить? попробуйте провезти узнаете. нечто подобное у них и с телевизорами без подставки реальная ситуация - п.п. "Берестовица" февраль 2013 вопрос "где подставка?" ответ "спецом телик куплен без подставки, т.к. будет вешаться на стену  " диалог закончен....  уже май кончается. ответ дилера что данная модель продается с подставкой которая является частью комплекта данного телевизора, который имеет вес бла-бла-бла. вообщем вы сами попроситесь назад чтобы попытаться снова. почему тогда стиралку спецом не купить без грузов т.к. поднять на девятый этаж тяжело поскольку в лифт не работает. можно долго выдуриваться и что-то кому-то доказывать, но нужно ли оно. не нужно думать что там все дураки сидят.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
ответ дилера что данная модель продается с подставкой которая является частью комплекта данного телевизора. " да ...купил с подставкой и выкинул её, т.к. она мне не нужна - взвешивайте.. ищите" и что дальше? 
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
бодаться можно на форуме на таможне нужно тоже пободаться но кто кого окончательно забодает, заранее не известно  посему ,каждый из нас прав ,ибо чётких прав нигде не прописано ... и все наши права отданы на откуп фразе --"на усмотрение работника таможни",многие из которых человеческий облик потеряли напрочь аминь
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
liu mi
|
Подскажите пожалуйста, если везти стульчик для кормления и моющий пылесос, то нужно ехать на красный канал? Будем 3 человека на 1 машине.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Подскажите пожалуйста, если везти стульчик для кормления и моющий пылесос, то нужно ехать на красный канал? Будем 3 человека на 1 машине.
Как повезет. Едьте на зеленый.
|
|
|
|
|
|
|
alex13
|
ответ дилера что данная модель продается с подставкой которая является частью комплекта данного телевизора. " да ...купил с подставкой и выкинул её, т.к. она мне не нужна - взвешивайте.. ищите" и что дальше?  а какая вообще разница есть или нету подставка??? написано черным по белому, что ввозить можно 50 кг на человека, но до 35 кг неделимая вещь, т.е. вынимаешь телевизор из упаковки и подставку-пульт-упаковку к остальным покупкам взвешивать!!!! так же почему если я везу комп в сборе это неделимая вещь, а если все запцацки отдельно, то уже нет??? короче неделимое это только телевизор, а наши на границе любят повыё*******!!! а со стиралкой еще проще, снял противовесы-значит разобрал-значит гарантия на нее сгорела-значит она б/у!!!! или еще проще купил б/у и купил запцацки к ней и буду чинить и нееб** стой на своем и плюй в левый глаз!!!
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Как повезет. Едьте на зеленый. Со стулом легко, а вот с пылесосам врятли на зелёный
|
|
|
|
|
|
|
kotinok
Молодой Гродненец
|
Добрый вечер! Объясните не знающему.... езжу 1 раз в 7 дней я могу вести не > 3 маек , не > 3 сандалей и т.д. и весом не > 30 кг в которые входит 5 кг продуктов? И если не декларируешь можно ввозить опять? Могут ли меня развернуть если я за 1 поездку везу бензокосу, болгарку и набор ключей. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Объясните не знающему... езжу 1 раз в 7 дней пора бы и знать  если попадёте на принципиального - отмороженного инспектора: 1 майка - 1 сандали - можете ещё чего захватить до 50кг (одна вещь - до 35)... Могут ли меня развернуть если я за 1 поездку везу бензокосу, болгарку и набор ключей. если в течении месяца не декларировали такие же товары - везите  зы. развернуть вообще не имеют права - должны оформлять на склад временного хранения..... просто это гемморно для таможенника, вот они и разворачивают...а люди, по незнанию или по своей овечьей сущности - послушно едут обратно 
|
|
|
|
|
|
|
kotinok
Молодой Гродненец
|
Спасибо большое за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
Маленький
|
Люди а правда что с 1 июля запрещают ввоз телевизоров и компьютеров?
|
|
|
|
|
|
|
vlaD21
Молодой Гродненец
|
добрый день, возник немного правовой вопрос: допустим могу вести 3 штуки одного наименования - 3 пары носков. А если берешь в оптовом, то берешь упаковкой, в которой 30 штук (вроде) и тогда я могу везти 3 упаковки (т.е 90 штук)?
более наглядный пример: могу везти только 3 сверла (для дрели), однако продаются наборы сверел, т.е. я везу 1 набор сверел, в котором 10 сверел
как различать могу ли я сказать что это набор или поштучно (может если в наглую везти упаковку с 30 носками и таможеннику сказать что я везу не 3 носков, а 1 упаковку носков)
|
|
|
|
|
|
|
Чугунный Дрын
|
Люди а правда что с 1 июля запрещают ввоз телевизоров и компьютеров?
Опять...
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-$
|
Люди подскажите!
Сколько литров спиртного можно вести из Польши? Интересует шампанское (2,3,4 булылки)?
Пиво также входит в данный лимит спиртосодержащих житкостей?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Сколько литров спиртного можно вести из Польши?Интересует шампанское 4 булылки Пиво также входит в данный лимит спиртосодержащих житкостей? входит 
|
|
|
|
|
|
|
breath control
=="
Молодой Гродненец
Она была восхитительное, красивое пустое место.
|
Подскажите, пожалуйста! Еду в первый раз, визы раньше не было. Шоп-тур. Какое количество одежды/обуви/продуктов питания я могу с собой провести? Можно ли везти сразу и планшет, и ноутбук? Гуглом кое-как пользоваться умею, но документы читала-читала и запуталась окончательно >< Спасибо
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2013, 18:13:34 от breath control »
|
|
|
|
|
Чугунный Дрын
|
Люди подскажите!
Сколько литров спиртного можно вести из Польши? Интересует шампанское (2,3,4 булылки)?
Пиво также входит в данный лимит спиртосодержащих житкостей?
Беспошлинно можно ввезти 3 литра алкогольных напитков на человека. В этот объем включено и пиво. При этом ввозить спиртные напитки разрешается только лицам, достигшим 18 лет, так что на несовершеннолетних лишние бутылки не спишешь. Максимальное же количество алкоголя, которое может ввезти физическое лицо, - 5 литров. Но за каждый литр свыше трех придется уплатить пошлину - 10 евро (в этом случае для въезда следует выбирать "красный канал"). http://www.belarus.by/ru/travel/customs-regulations
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
по поводу шкафа, на коробке было написано 33,5...
на таможне заставили поставить на весы
как итог 35,5 аналогичный шкаф везли вчера - поставили на весы и вес 35,8 (написано на наклейке брутто 33,2)  . девушка-таможенница сказала, что все хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
dmitron
Молодой Гродненец
|
Подскажите,если ехать первый раз,то я могу везти вещи 10 наим.по 3 штуки и плюс 10 кг продуктов,это все должно быть не больше 50 кг или 50 кг без продуктов,а куда входит порошок? ну смотря какой порошок 
|
|
|
|
|
|
|
kotinok
Молодой Гродненец
|
Подскажите,если ехать первый раз,то я могу везти вещи 10 наим.по 3 штуки и плюс 10 кг продуктов,это все должно быть не больше 50 кг или 50 кг без продуктов,а куда входит порошок?
Все что везете по весу до 50 кг.
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
флуд