инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Вeтров Максим
|
а если все выкинув из коробки, не удастся сбросить вес менее 35кг? не пропустят?
|
|
|
|
Свадебная съемка Семейная съемка, LoveStory Съемка новорожденных Портретная съемка
|
|
|
r318
|
Напиши, что за телек
|
|
|
|
На жаль я нарадзiуся хворым, а не трактарыстам цi камбайнёрам
або хакеiстам.....
|
|
|
Вeтров Максим
|
Panasonic 55ST50
|
|
|
|
Свадебная съемка Семейная съемка, LoveStory Съемка новорожденных Портретная съемка
|
|
|
r318
|
Panasonic 55ST50 Там только подставка весит 4,7 кг.
|
|
|
|
або хакеiстам.....
|
|
|
Вeтров Максим
|
Panasonic 55ST50 Там только подставка весит 4,7 кг. откуда вы знаете? может тогда Waga (bez opakowania) 32,5 kg это с подставкой или без? и какой вес написан на коробке?
|
|
|
|
|
|
|
r318
|
Пототому что сам взвешивал.э
|
|
|
|
або хакеiстам.....
|
|
|
Вeтров Максим
|
Пототому что сам взвешивал.э
это хорошо. так Waga (bez opakowania) 32,5 kg это с подставкой или без? и какой вес написан на коробке?
|
|
|
|
|
|
|
3naK
|
Вчера видел на границе, как чел на весы ставил газовую плиту без коробки, но видно, что новую. Таможенник открыл духовку и попросил вставить туда все содержимое типо полок и прочего. Но мужику повезло - 34.2 кг завесило все с содержимым. Так что если будете предоставлять телек без подставки, то готовьтесь к вопросам.
|
|
|
|
|
|
|
Чугунный Дрын
|
Вчера видел на границе, как чел на весы ставил газовую плиту без коробки, но видно, что новую. Таможенник открыл духовку и попросил вставить туда все содержимое типо полок и прочего. Но мужику повезло - 34.2 кг завесило все с содержимым. Так что если будете предоставлять телек без подставки, то готовьтесь к вопросам.
Вы удивляетесь? Тридцать страниц народ делится способами обдурить таможню, неужели ни один таможенник не умеет пользоваться интернетом?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
если будете предоставлять телек без подставки, то готовьтесь к вопросам. ответ - я его на стену вешать буду и подставка мне не нужна...  (естественно, подставка едет а другом авто )
|
|
|
|
|
|
|
genetik
|
А разве не учитывается вес брутто, то есть если написано, что в упаковке весит столько то, то рассчитывается вес исходя из этого? Или я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
artemio
Новенький
|
Добрый день! Хотел спросить у знающих людей. Собираюсь в Польшу, за техникой apple, скажите сколько можно провезти айфонов и айпадов на одного человека? Можно ли сделать вид что несколько телефонов личные, без коробок, а несколько "на подарок" со всеми документами?
|
|
|
|
|
|
|
Чугунный Дрын
|
Официально ОДИН телефон. Не важно подарок или нет. Не официально - что б не нашли.
|
|
|
|
|
|
|
Вeтров Максим
|
А разве не учитывается вес брутто, то есть если написано, что в упаковке весит столько то, то рассчитывается вес исходя из этого? Или я не прав?
. http://www.abw.by/news/133889/Если телевизор весит до 35 кг и весь багаж, включая телевизор, будет стоить не более 1,5 тыс. евро и не превысит 50 кг, то никаких проблем не будет. Такой телевизор можно ввезти без уплаты пошлин. Если будет превышение этой нормы, то нужно будет уплатить 30% стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг. А где написано про упаковку, или подставку, если она мне не нужна? Я могу сказать что б/у везу телек, или нет? Добавлено: 13 Октябрь 2012, 23:07:32
Если для уменьшения веса чтоб вложиться в 35 кг, я выброшу из сетки с яблоками десять яблок а 100 оставлю, хоть на сетке будет написано 40кг. И что будем считать по тому что написано? Добавлено: 14 Октябрь 2012, 00:15:04
что я не могу хоть отпилить кусок телека чтоб он вложился в 35кг. Написано же что могу вести 50кг общего веса и не больше 35 кг одним куском. Даже если телевизор на две части разрезать по 30 кг, что не могу провезти??? Везу что хочу только одним куском менее 35кг. Если запчать для машины везти, это же и есть разрезанная машина на куски, которая целая весит больше 35кг. Почему запчасти можно везти, а телек отдельно от подставки и коробки нет? У меня есть подставка и к ней я везу телек и коробка есть, второй мне не надо
|
|
|
|
|
|
|
genetik
|
Максим Ветров дай бог чтобы Вам повезло. Но я думаю, что не так все радужно. Таможенники то же не пальцем деланные и все наши уловки знают.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Но я думаю, что не так все радужно. Таможенники то же не пальцем деланные и все наши уловки знают. ну не будет подставки в автомобиле и ничего таможня не сделает, кроме взвешивания по факту...  а что на коробке надпись "40 кг" - пусть бесятся... 
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
Но я думаю, что не так все радужно. Таможенники то же не пальцем деланные и все наши уловки знают. ну не будет подставки в автомобиле и ничего таможня не сделает, кроме взвешивания по факту...  а что на коробке надпись "40 кг" - пусть бесятся...  да, и все зависит от смены сегодня утром одна многими нелюбимая госпожа на таможне хотела развернуть назад, а перед нами развернула аж 4 машины, по причине того, что мы везем 7 кв. плитки , общим весом не превышающим 50 кг на человека в КОМЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ!!!  ей было сказано, что мы уклоняемся от уплаты налогов, и СПЕЦИАЛЬНО перевозим партию плитки через границу в коммерческих целях и без подтверждения стоимости покупки  дальше она предъявила претензии, почему плитку везем на троих человек, и сказала, что плитку должен был везти один человек (145 кг), ответив ей что мы бы так не перескли границу, она промолчала спросив, кто еще с обладателем квартиры (имея ввиду близких и родственников), и получив ответ, "муж моей родной сестры", сказала, "что это не родственник и не близкий человек"  я думаю, что иногда лучше жевать чем говорить  . и следить за своей речью. потому что мы не на рынке, и предъявляя претензии необоснованные и неподкрепленные на рабочем месте можно очень хорошо получить по шапке предоставив чеки на плитку, письмо от председателя, что квартира построена без ремонта, и спросив , как она понимает термин "коммерческая партия" - ответа не последовало, как и логически объяснить, зачем ехать в белосток за 7 кв.плитки 3 человекам и отстоять в 2 стороны 16 часов для того чтобы провезти эту плитку с целью продажи и уйти от уплаты налогов, прошу заметить, 7 КВАДРАТОВ  бред ну и последовал дальнейший диалог, который я не буду описывать попрощались мы со словами от мадам "Вы эту плитку везете в последний раз"  конечно последний, мы же не дворец строим 
|
|
|
|
|
|
|
genetik
|
Народ, такой вопрос по провозу телевизора: например я везу в октябре телевизор, ваты и декларирование на нашей таможне оформляю на себя, в ноябре я еду с сыном оформляю ваты на себя, а декларирую на границе телевизор на него. Так можно? Или на кого ваты на того и декларируется на нашей границе? Сын несовершеннолетний. Спасибо заранее за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
genetik ваты вы оформляете для того, чтобы отметить у поляков а декларацию заполняете у наших, и на кого оформлены ваты их волновать не должно 
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
genetik
|
В принципе так и думал. спасибо за ответ. По идее я могу показать только чек с суммой уплаченной за телевизор, а ваты я мог и не оформлять. Вроде так.
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
В принципе так и думал. спасибо за ответ. По идее я могу показать только чек с суммой уплаченной за телевизор, а ваты я мог и не оформлять. Вроде так.
совершенно верно
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
Reno
|
Официально ОДИН телефон. Не важно подарок или нет. Не официально - что б не нашли.
Официально 2-а телефона.
|
|
|
|
|
|
|
aless
|
Добрый вечер!Сегодня был на шиномонтаже в Южном(вчера между Кузницей и Сокулкой колесо пропорол среди ночи).Разговорились с хозяином-он говорит,что с 15-го на 20% увеличивается налог на провоз резины.Я отвечаю,что мне пофиг т.к. повезу по норме.А он мне,что это будет уже для всех.Никто ничего не слышал? По- моему мужик чего-то недопонял,но я все-таки решил спросить. Кстати,норма 4 зимних и 4 летних в год?
|
|
|
|
+375 25 7341765
|
|
|
ромашЫшка
Гродненец
|
подскажите пожалуйста, как можно шкаф перевезти(больше 50 кг)?
|
|
|
|
Дорогая свекровь, я не нуждаюсь в ваших советах по воспитанию моих детей. Я живу с вашим ребенком… и над ним надо еще работать и работать!
|
|
|
MB
|
Panasonic 55ST50 Там только подставка весит 4,7 кг. откуда вы знаете? может тогда Waga (bez opakowania) 32,5 kg это с подставкой или без? и какой вес написан на коробке? берите безмен. на одном из сайтов пишут Waga z podstawą 32,5 kg Waga bez podstawy 28 kg выходит как и писали выше подставка 4.5, но тогда коробка 7.5 кг
|
|
|
|
|
|
|
ромашЫшка
Гродненец
|
подскажите пожалуйста, как можно шкаф перевезти(больше 50 кг)?
|
|
|
|
Дорогая свекровь, я не нуждаюсь в ваших советах по воспитанию моих детей. Я живу с вашим ребенком… и над ним надо еще работать и работать!
|
|
|
UFO
|
В шапке написаны расчеты на холдильник. Для холодильника таможенная ставка 20%, а для духового шкафа 10 % - это значит вместо какой 20ки подставить 10 ку? И вообще откуда взялась два раза по 20%?
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
одна 20 - пошлина, другая 20 - ндс
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
как можно шкаф перевезти(больше 50 кг)? два варианта: - разобрать - растаможить 
|
|
|
|
|
|
|
Вeтров Максим
|
Panasonic 55ST50 Там только подставка весит 4,7 кг. откуда вы знаете? может тогда Waga (bez opakowania) 32,5 kg это с подставкой или без? и какой вес написан на коробке? берите безмен. на одном из сайтов пишут Waga z podstawą 32,5 kg Waga bez podstawy 28 kg выходит как и писали выше подставка 4.5, но тогда коробка 7.5 кг А как понять "берите безмен"?? да я тоже высчитал что 7,5кг получается коробка, потому что с коробкой полный вес 41кг нашел. Это 41-32,5-1 всякие книжки , пульты, провода. Что коробка с пенопластом может на самом деле весить 7,5кг? или я что то упустил?
|
|
|
|
|
|
|
|