инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
|
fi-tillну после того, как мы на красном канале 12 часов простояли-уже ничего декларировать не хочется!  Добавлено: 01 Октябрь 2012, 13:18:02 sergiksergikну вот похожая история и у меня была. Везли 2 банки по 3 литра жидкого стирального порошка, так и его сказали задекларировать!
|
|
|
|
|
|
|
ierdna_b
|
ierdna_bя по теме ответила,из своего опыта  а я что не по теме ответил?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna_b
|
подскажите пожалуйста... являюсь частным лицом (не ип), могу ли я привезти на собственном автомобиле для собственных нужд 2 станка из Польши. Какая процедура растаможивания, какие документы требуются. (общая стоимость около 3тыс.$ масса 435кг. имеет ли это значение)
а зачем частному лицу станки? этот же вопрос задаст сотрудник грт
|
|
|
|
|
|
|
aless
|
Цитата: вишневецкий казанец от 04 Сентября 2012, 19:35:24 ответят-не ответят - можно ли в вакуумной упаковке везти мясо сырое? спс заранее
/ Нельзя!По- моей истории.Везли 2 пачки по 500 гр. в вакуумной упаковке и не спрятали,а на верху.Мы предлагали им оставить-нельзя,в мусорку выбросить -нельзя,но потом все-таки сжалились и пропустили. Т.е. могли и завернуть.Но это на кого попадешь.Брали в TESCO 15 кг.-и все нормально(правда они его не видели) Добавлено: 01 Октябрь 2012, 21:35:51
Цитировать (выделенное) Цитата: squirrel от Вчера в 22:36:14 подскажите, пожалуйста, мы хотим с мужем привезти детскую кроватку и коляску, нужно ли их декларировать? У нас все на усмотрение таможни. Это точно.У меня в этот раз заставили ехать на красный канал и декларировать то,что уже раз 8 возил без декларации.
|
|
|
|
+375 25 7341765
|
|
|
ierdna_b
|
как правильно поступить?
с ип каким мутить
|
|
|
|
|
|
|
aless
|
подскажите пожалуйста... являюсь частным лицом (не ип), могу ли я привезти на собственном автомобиле для собственных нужд 2 станка из Польши. Какая процедура растаможивания, какие документы требуются. (общая стоимость около 3тыс.$ масса 435кг. имеет ли это значение) Почитайте шапку. Вы даже котел отопления не провезете для себя лично.Только растаможка.А тарифы тоже в шапке-все подсчеты расписаны,причем правильно-от нечего делать пересчитал по документации.Только по запчастям,если есть возможность
|
|
|
|
+375 25 7341765
|
|
|
СмаааайлиК
|
созрел вопрос - хочу привезти в Белорусь автомобильное сидение, какие могут возникнуть проблемы? виза новая, ездил по ней только раз в воскресенье и ничего не вез
|
|
|
|
|
|
|
-=NuT=-
|
созрел вопрос - хочу привезти в Белорусь автомобильное сидение, какие могут возникнуть проблемы? виза новая, ездил по ней только раз в воскресенье и ничего не вез
декларацию пустую писали?
|
|
|
|
|
|
|
СмаааайлиК
|
декларацию пустую писали? нет( я ездил как воспитатель с детьми)
|
|
|
|
|
|
|
-=NuT=-
|
декларацию пустую писали? нет( я ездил как воспитатель с детьми) ну смотрите по весу тогда если сиденье одно)) если впишитесь в вес, максимум что грозит это декларирование..
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
смотрите по весу тогда если сиденье одно)) если впишитесь в вес, максимум что грозит это декларирование.. я думаю можно и комплектом....  через декларирование.... по весу должно пройти... 
|
|
|
|
|
|
|
СмаааайлиК
|
декларацию пустую писали? нет( я ездил как воспитатель с детьми) ну смотрите по весу тогда если сиденье одно)) если впишитесь в вес, максимум что грозит это декларирование.. да, только 1, должно пройти, легкое оно, а по красному надо, иль можно попробовать на зеленый? Добавлено: 03 Октябрь 2012, 20:13:54
смотрите по весу тогда если сиденье одно)) если впишитесь в вес, максимум что грозит это декларирование.. я думаю можно и комплектом....  через декларирование.... по весу должно пройти...  вроде 20-30 кг на вес, нее больше
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
а по красному надо, иль можно попробовать на зеленый? езжайте сразу в красный - декларируйте....это не смертельно... 
|
|
|
|
|
|
|
СмаааайлиК
|
а по красному надо, иль можно попробовать на зеленый? езжайте сразу в красный - декларируйте....это не смертельно...  спасибо большое
|
|
|
|
|
|
|
Настя_1805
Новенький
|
Как часто можно декларировать товары для личного пользования??
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Как часто можно декларировать товары для личного пользования??
Каждую поездку! 
|
|
|
|
|
|
|
yky
|
подскажите если у меня паспорт серии РР, могу ли я привезти ноутбук
|
|
|
|
|
|
|
3naK
|
Вопрос жизни и смерти, помогите! Мне нужно товарищу в Варшаву отвезти мешок картошки. Меня таможня пропустит или стратегически важный продукт нельзя в таком кол-ве вывозить? Да и поляки как отреагируют, может кто сталкивался?
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
3naK картофель в Польше дешевле чем у нас
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
в Варшаву отвезти мешок картошки  золотая картошечка получится. Меня таможня пропустит или стратегически важный продукт нельзя в таком кол-ве вывозить? наша пропустит Да и поляки как отреагируют,  вот так.
|
|
|
|
✎
|
|
|
7up4uk1988
|
в Варшаву отвезти мешок картошки  золотая картошечка получится. Меня таможня пропустит или стратегически важный продукт нельзя в таком кол-ве вывозить? наша пропустит Да и поляки как отреагируют,  вот так. Может чувак новый сорт изобрел с сигами внутри 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Вопрос жизни и смерти, помогите! Мне нужно товарищу в Варшаву отвезти мешок картошки. Меня таможня пропустит или стратегически важный продукт нельзя в таком кол-ве вывозить? Да и поляки как отреагируют, может кто сталкивался?
Поляки не пропустят точно. Даже между странами Евросоюза нельзя перевозить корнеплоды. А здесь вообще импорт получится.
|
|
|
|
|
|
|
siemens
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вез кто-нибудь газовый котел из Польши? Можно ли?
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Вез кто-нибудь газовый котел из Польши? Можно ли? физ. лицам нельзя
|
|
|
|
✎
|
|
|
ТатьЯша
|
Вопрос жизни и смерти, помогите!  , Я год назад ехала с бабушкой (родств.) в Польшу к родственника через Бобры, с собой только две сумки моя с подарками и конфетами и её, тогда она везла с собой 1 курицу,20 дес. яица и картошки 2кг, нас тогда на границе очень хорошо поляки проверили, но на её продукты ничего не сказал, хоть сумки проверял...
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
3naK
|
3naK картофель в Польше дешевле чем у нас Обижаете! Картофель с бабушкиных соток не сравнится с каким-то там польским.. Спасибо всем, кто отписался. Наверное, мешок - многовато будет, повезу сетку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
пряник.
|
Такая история. Купил телевизор в Белостоке, а он падла сломался. Как его теперь правильно назад ввести на сервис, когда ваты естественно отбиты??
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Я год назад ехала с бабушкой (родств.) в Польшу к родственника через Бобры, с собой только две сумки моя с подарками и конфетами и её, тогда она везла с собой 1 курицу,20 дес. яица и картошки 2кг, нас тогда на границе очень хорошо поляки проверили, но на её продукты ничего не сказал, хоть сумки проверял... а кому и зачем она везла 200 яиц, что вы с ними делали, на рынке барыжыли? Такая история. Купил телевизор в Белостоке, а он падла сломался. Как его теперь правильно назад ввести на сервис, когда ваты естественно отбиты?? что за телик?
|
|
|
|
|
|
|
Saymen
|
что за телик? Какая разница что за телик. У человека проблема, если знаешь - подскажи! Если не знаешь, на засоряй форум!!!
|
|
|
|
|
|
|
|