инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ФитилЬ
|
к тому что товарищи выше уверяют что таможня смотрит не на чек если предоставить ВАТы с чеком на реальную сумму - никто не полезет искать цену в интернете... 
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
к тому что товарищи выше уверяют что таможня смотрит не на чек если предоставить ВАТы с чеком на реальную сумму - никто не полезет искать цену в интернете...  это все понятно. не хочется флудить дальше так как тема не для этого. товарищи выше утверждают обратное. я описал реальную ситуацию. тот кто изначально задавал вопрос сориентируется в ситуации или будет по крайней мере теоретически подготовлен.
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
Для особо отрых на язык и туговатых на розум: как видим цена ни одного телевизора не превышает пороговую стоимость в 1500 евро!  , так что я думаю аргументов достаточно , что бы убедить таможенника, а вот с весом, одаешь провезти подставку кому, за деньги и вперед! А таких как "haz"- тошно слушать - школота да и только , ло-ло.  самсунг 8-ой серии к сож.не влазит в сумму ,которую вам дают родители в школу , посему я могу предложить вознаграждение и за безпошлинный провоз нужного мне телевизора  про мотоцикл я писАл выше  удачи в дальнейшем теоретизировании
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Mari^n
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли привезти из Польши кованую вешалку, подставку для цветов, скамейку(пуфик),зеркло в кованой оправе? Спасибо!
Добавлено: 22 Сентябрь 2012, 16:46:37
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Mari^n лишь бы по весу и ценнику прошли... 
|
|
|
|
|
|
|
DariaL.
Новенький
|
Собираемся поехать с мужем за плиткой, сколько можно провести за один раз? Я езжу 1 раз в 7 дней, муж - 1 раз в 3 мес. Подскажите, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
DariaL.лишь бы по весу и ценнику прошли...
|
|
|
|
|
|
|
denisajax
Гость
|
Для особо отрых на язык и туговатых на розум: как видим цена ни одного телевизора не превышает пороговую стоимость в 1500 евро!  , так что я думаю аргументов достаточно , что бы убедить таможенника, а вот с весом, одаешь провезти подставку кому, за деньги и вперед! А таких как "haz"- тошно слушать - школота да и только , ло-ло.  самсунг 8-ой серии к сож.не влазит в сумму ,которую вам дают родители в школу , посему я могу предложить вознаграждение и за безпошлинный провоз нужного мне телевизора  про мотоцикл я писАл выше  удачи в дальнейшем теоретизировании калупака!елозить не в теме!
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
Кто поможет ответить на вопрос.
Необходимо провезти через границу плитку половую , общим весом 210 кг. Ваты выписаны 3 штуки на каждые 70 кг.
Как правильно перевезти товар через границу ( интересует интервал, раз в сколько дней съездить за ней)?
Нужен компетентный и точный ответ, если кто знает.
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Нужен компетентный и точный ответ предлагаю, при первом провозе - задать этот вопрос на таможне...компетентней и точнее вам на форуме не ответят... 
|
|
|
|
|
|
|
Aspasia
Гость
|
Думаете, на таможне им ответят что-то отличающееся от действующего положения? Если по закону, 70 кг плитки за раз, нужно ехать МИНИМУМ вдвоем и не быть в польше обоим 3 месяца. Потом ждать еще 3 мес или искать еще 4 человека, кто давно не ездил. Чтоб без риска. Можно конечно и наобум, а вдруг повезет, но если сразу все везти, 100% не повезет.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Потом ждать еще 3 мес про какие три месяца вы глаголите? 
|
|
|
|
|
|
|
$an4o
|
и не быть в польше обоим 3 месяца. Вы о чём? Если люди не покуются и не одеваются как капуста на поле чудес , и не бывают в Польше чаще 1 раза в неделю, то проблем не будет.
|
|
|
|
 Всё, что ни делается ... всё - к лучшему! (Хочется верить!!!)
|
|
|
Aspasia
Гость
|
про какие три месяца вы глаголите? потому что в рамках соглашения можно провозить товар раз в 3 мес (50 кг), чаще уже "не более 3 ед. одного наименования". Т.е. формально им уже есть что предъявить. Вы о чём? Если люди не покуются и не одеваются как капуста на поле чудес , и не бывают в Польше чаще 1 раза в неделю, то проблем не будет. ага  мужчину с маршрутки попросили с 10 тонкими трубами типа как карнизные, был месяц назад. Больше ничего не вез. Он остался, мы поехали. А тут плитки до х...
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
в рамках соглашения можно провозить товар раз в 3 мес (50 кг) вот и возите с такой периодичностью..  50 кг можно везти всегда  только с наименованиями на переборщить...
|
|
|
|
|
|
|
Aspasia
Гость
|
вот и возите с такой периодичностью.. а мине ничего не нада  50 кг можно везти всегда вообще соглашуся, только надо ОООчень грамотным быть, и с очень подвижной ротовой полостью, шоб начальник смены не успевал слова вставить и со всеми вашими доводами сразу соглашался  только я вот непонимам, если все так просто, отчего же ЦУ ZASRANKе так и нет?
|
|
|
|
|
|
|
sergey_zubr
Путешественник
Гродненец
|
Лично я возил ламинат через 2 недели (по 5 упаковок--где то 70-75кг) понятное дело что на 2-х человек за три поездки вывез все через красный канал(так получилось) никто ничего не спрашивал(Я же везде вписываюсь в норму 50) Может просто ПОВЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
|
Natty2013
Гродненец
|
А на годовалого ребенка товар взять нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
Aspasia
Гость
|
kapec в шапке Декларация на детей
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
Вообщем отпишусь по поводу плитки, так как ("говорят и кур доят").... и вообще я вчера была злая су***чка  плитки итого было больше 200( 210 по-моему) кг, разделили на 2 раза, т.е. в машине в первый раз было 147 кг, ехало три человека - 1 был 8 дней назад - 2 был 10 дней назад - 3 был месяц наз ваты выписаны кстати на 3 части плитки Я вчера позвонила на гродн.регион.таможню дежурному, по поводу провоза этой сра***ой плитки, на что мне был дан ответ " съездите в гемму и купите"  я у этого  ене спросила где мне купить, а попросила совета и консультации, как правильно поступить в такой ситуации. потому что мне никто так и не ответил внятно, он мне только сказал, если человек был последний раз 8 дней назад, то можно провезти 1 единицу 1-го наименования, на мой вопрос как считается 1 единица плитки ( 1 плитка, 1 короб, 1 упаковка, или как?), был дан ответ - "1 плитка".....  очень смешно... и еще сказал, что можно провозить 50 кг на человека раз в месяц, и еще, что это наши проблемы как мы будем доказывать, что везем товар для личного пользования, а не на продажу.... далее последовал 5-минутный разговор , что я думаю о его компетентности в данном вопросе дал мне номер телефона автобильного въезда на брузгах, и сказал, что они знают и ответят.... ну и естественно, там мне сказали, что отвечать на мой вопрос не будут, не обязаны, и сказали сделать письменный запрос им...что я и сделала..... как провезли, может кому пригодится инфа, потому что за плитку мы в польше отдали около 1.578 руб. 00 коп. + еще ваты вернут, а в гродно мы бы потратили около 1,000, и то не вложились бы...т.е. разница ощутима... попалась нормальная адекватная таможенница (смена кстати была сама херовая), которая все объяснила,и сказала что строит. материалов можно провозить в месяц не более 3 наименований (в прошлый раз мы везли ванну акриловую), что в след раз взять на всякий случай справку от председателя что квартиру построили недавно и без ремонта, и посоветовала в след раз ехать за плиткой не через 8 дней, а подождать хотя бы 10, декларацию заполнять надо (мы заполнили), ну вот как бы и все... и вообще , все зависит от таможни, могут и вернуть.. про 50 кг/человека, как часто можно везти я так и не поняла  (дежурный , кот я звонила сказал раз в месяц  ) никаких претензий по поводу того, что один был 8 дней назад, а второй 10 - не было
|
|
|
|
|
|
|
Natty2013
Гродненец
|
kapec в шапке Декларация на детей читала,но говорят,что нельзя,кому верить?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
говорят,что нельзя значит не берите.... 
|
|
|
|
|
|
|
Aspasia
Гость
|
ZASRANKAмолодец что отписалась, найти тут что то не по типу ОБС весьма трудно, как всегда, многое зависит от везения и смены...
|
|
|
|
|
|
|
сергей л
|
Я возил плитки 500кг. С семьей Бобровники 3 человека.Вывез за 3 раза ,при слове плитка сразу бросают на весы.Помогла справка от председателя и природная хитрость.А так у каждого таможенника свой закон.Удачи ВАМ))))
Добавлено: 25 Сентябрь 2012, 09:59:47 Подскажите если я куплю акамулятор и поставлю его в машину,а старый будет в багажнике мне его засчитают в общий вес.
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
Я возил плитки 500кг. С семьей Бобровники 3 человека.Вывез за 3 раза ,при слове плитка сразу бросают на весы.Помогла справка от председателя и природная хитрость.А так у каждого таможенника свой закон.Удачи ВАМ))))
Добавлено: 25 Сентябрь 2012, 07:59:47 Подскажите если я куплю акамулятор и поставлю его в машину,а старый будет в багажнике мне его засчитают в общий вес.
так правильно, вы ехали семьей, 3 человека, и наверное последний раз были не 8 дней назад (хотя это не имеет значения, как карта ляжет  ) + спарвка от председателя , ну в любом случае молодцы, что у вас получилось Добавлено: 25 Сентябрь 2012, 21:16:22
по поводу декларации на детей, когда везли плитку, один из троих был ребенок 11 лет, никаких вопросов - заполнили декларацию и все
|
|
|
|
|
|
|
jogan
|
Может кто сталкивался: на таможне резину фиксируют (лето-зима)? В августе ввёз комплект зимы - смогу в декабре снова зиму привезти?
|
|
|
|
|
|
|
Granger
|
Может кто сталкивался: на таможне резину фиксируют (лето-зима)? В августе ввёз комплект зимы - смогу в декабре снова зиму привезти?
не сможешь, в декларации пишется зима или лето
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
в декларации пишется зима или лето я не писал...  а если я круглогодично на "зиме" езжу? 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenya333
|
Подскажите пожалуйста, сколько можно везти моющих средств и порошков?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna_b
|
в декларации пишется зима или лето я не писал...  а если я круглогодично на "зиме" езжу?  зря не писал, что вез зиму или лето. если повезешь второй комплект за год, легко отправят в сопредельное гос-во, т.к. не докажешь, что вез в прошлый раз. поэтому всегда нужно указывать, лето или зима.
|
|
|
|
|
|
|
|