инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
genetik
|
А что если мне надо будет с коробкой везти? у поляков не вздумайте ляпнуть, что в ремонт ввозите... почему? На каком-то из форумов писали как человек вывозил телевизор на ремонт по гарантии. Декларировал на нашей стороне, потом проблемы на польской стороне потому что был возврат ват. Очень большой геморрой. По поводу коробки скажите, что люблю его в коробке возить чтобы не поцарапать.
|
|
|
|
|
|
|
wintik
Молодой Гродненец
|
сколько можно провезти задекларированных радиаторов или батарей? подскажите!!!
|
|
|
|
|
|
|
просто Мирослав
|
Кто подскажет,как рассчитать растаможку на духовой шкаф?Весит 43 кг,стоит 330евро. Заранее всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
genetik
|
Подскажите, если 21.10.2012 ввозил в РБ телевизор (декларировал), могу ли я 7.11.2012 везти сетевой медиаплеер? Или можно только через месяц?
|
|
|
|
|
|
|
kat0602
Молодой Гродненец
|
подскажите пожалуйсто, сколько можно везти шин на 1 человека. До этого ни разу не возила? И можно ли везти восемь колес на одной машине если еду со швагром (я для себя 4, он для себя 4). Срочно! спасибо
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
21.10.2012 ввозил в РБ телевизор (декларировал), могу ли я 7.11.2012 везти сетевой медиаплеер? можете... можно ли везти восемь колес на одной машине если еду со швагром (я для себя 4, он для себя 4). можно...
|
|
|
|
|
|
|
марша
Гродненец
счастья всем!!!
|
здравствуйте,прочитала что 1раз в месяц можно 10кг продуктов (я еду 1раз в месяц),человек с которым еду ездит 1р в 8дней и за компанию могут наехать и на меня?везти 5 кг и не рисковать?и еще хочу взять два набора кастрюль(в наборе 4кастрюли) нельзя везти? пожалуйста дайте совет,я новый человек.СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ всем кто ответит
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
Здравствуйте, сама видела как везли набор кастрюль (в коробке- там их штук 5+ сковородка), нормально провезли. Народ говорил, что это считается набором. Ну и действительно- на самой коробке ж нарисовано, что должно быть внутри. Я сама хочу купить набор полотенец, но их в наборе 6 шт., а упаковка- просто пакетик- не знаю как везти. А вот по поводу 10 кг продуктов вы где прочитали? Меня тоже интересует этот вопрос- я сама не была в Польше больше 2-х месяцев, но в табличке, расположенной в шапке написано "в рамках Соглашения, при этом не более 10 кг одного наименования", а вот общий вес не указан. В самом соглашении я тоже не нашла конкретную цифру. А наезжать на вас с чего вдруг? Вы показываете свои покупки, второй человек -свои. Все разграничено. Не думаю, что тут какие-то проблемы будут.
|
|
|
|
|
|
|
_volna_
|
Берите, свои 10 кг продуктов и не парьтесь, и кастрюли тоже берите набором и все, только, чтобы все покупки были не больее 50 кг.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
за компанию могут наехать и на меня? у вас паспорт не один ведь на всю компанию  если будут вопросы говорите - не была .....столько то. (в наборе 4кастрюли) это ведь набор. везите конечно 
|
|
|
|
✎
|
|
|
@ленк@
|
подскажите пожалуйста. можно ли везти 2 пачки порошка по 6 кг (а то себе хочу и мамка попросила) - вот и думаю на границе вопросов не будет
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
подскажите пожалуйста. можно ли везти 2 пачки порошка по 6 кг в шапке есть про порошок. а по факту-КАК ПОВЕЗЕТ
|
|
|
|
✎
|
|
|
@ленк@
|
подскажите пожалуйста. можно ли везти 2 пачки порошка по 6 кгв шапке есть про порошок.а по факту-КАК ПОВЕЗЕТ спасибо большое точно не заметила 
|
|
|
|
|
|
|
sergey_zubr
Путешественник
Гродненец
|
подскажите пожалуйста. можно ли везти 2 пачки порошка по 6 кгв шапке есть про порошок.а по факту-КАК ПОВЕЗЕТ спасибо большое точно не заметила  постоянно вожу на 2-х 3 пачки по 10 кг вопросов не было не разу (на каждого до 50 кг, т.е. норма)
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
постоянно вожу на 2-х 3 пачки по 10 кг а по факту-КАК ПОВЕЗЕТ вам просто всегда везло  т.к. даже одну пачку 10 кг могут заставить декларировать
|
|
|
|
✎
|
|
|
sergey_zubr
Путешественник
Гродненец
|
постоянно вожу на 2-х 3 пачки по 10 кг а по факту-КАК ПОВЕЗЕТ вам просто всегда везло  т.к. даже одну пачку 10 кг могут заставить декларировать ВОТ БЛИН!!!!!!!!!!!  ВЕК ЖИВИ И ВЕК УЧИСЬ
|
|
|
|
|
|
|
Уля-ля
Гродненец
Мир скучен для скучных людей!!!
|
Подскажите,хочу завезти подружку"на закупы" (она себе открыла одноразовую туристическую визу ).В Польше эта темнота ни разу вообще не была.Хотелось бы отбить товаром ей эту визу.Сколько на нее можно взять,тоже 10 по 3ед. или может прокатит побольше?
|
|
|
|
СП ОДЕЖДЫ И ОБУВИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.ОРГ.СБОР от 15%https://forum.grodno.net/index.php?topic=3618732.0
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
эта темнота очень хороший отзыв о подружке  для светлых умов -глазки вверх, там в шапке все написано
|
|
|
|
✎
|
|
|
Irin_aZ
|
хочу купить набор полотенец, но их в наборе 6 шт., а упаковка- просто пакетик- не знаю как везти. Кто-нибудь покупал? Как везли?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Как везли? если боитесь - распакуйте и в разные сумки... но я бы просто поехал, ничего не пряча... 
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
Вопрос такого рода. 8 дней назад привез посудомойку за 789 руб. 00 коп. и расстаможил её, через 8 дней (следующая поездка) хочу везти холодильник за 2.630 руб. 00 коп. под расстаможку можно или нет?
|
|
|
|
|
|
|
yuliyaa
Новенький
|
Где в Белостоке можно купить джинсы Grawik?
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
Вопрос такого рода. 8 дней назад привез посудомойку за 789 руб. 00 коп. и расстаможил её, через 8 дней (следующая поездка) хочу везти холодильник за 2.630 руб. 00 коп. под расстаможку можно или нет? можно
|
|
|
|
|
|
|
Уля-ля
Гродненец
Мир скучен для скучных людей!!!
|
эта темнота очень хороший отзыв о подружке  для светлых умов -глазки вверх, там в шапке все написано Цитата: Уля-ля от 26 Октябрь 2012, 00:20:57эта темнотаочень хороший отзыв о подружке для светлых умов -глазки вверх, там в шапке все написано Да я вообще-то так в шутку написала,любя.!.......Stella а вам дело? Зачем к словам придираться?
|
|
|
|
СП ОДЕЖДЫ И ОБУВИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.ОРГ.СБОР от 15%https://forum.grodno.net/index.php?topic=3618732.0
|
|
|
Alex_Stavchik
|
можно ли везти с Польши масляный обогреватель и нужно ли его растамаживать?  ??
|
|
|
|
|
|
|
Tus
Молодой Гродненец
|
кто-нибудь знает, когда в Беластоке начинаются предрождественские скидки? и расространяются ли они на технику, компы, ноуты и т.д?
|
|
|
|
|
|
|
марша
Гродненец
счастья всем!!!
|
Irin_aZ Гродненец  ,♥Stellaღღღღ Moderator  _volna_ Настоящий гродненец **** :)СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ О ПОСУДЕ И ПРОДУКТАХ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Zhenya333
|
Подскажите, если уже вёз комплект новой зимней резины, можно ли в этом же году везти б/у зимнюю резину (на дисках/без)?
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Вопрос такого рода. 8 дней назад привез посудомойку за 789 руб. 00 коп. и расстаможил её, через 8 дней (следующая поездка) хочу везти холодильник за 2.630 руб. 00 коп. под расстаможку можно или нет?
почему таможили? 60-ка, по весу больше 35кг ?
|
|
|
|
|
|
|
Nastassia1111
Молодой Гродненец
|
Скажите пожалуйста, были в Польше перевозили товар, но мы его не декларировали, Смогу ли я опять перевезли 3 по 10 спустя неделю?
|
|
|
|
|
|
|
|