Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 21:53:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ ЗИМНИХ ШИН !!!!! ЗИМА 2017-2018

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ ЗИМНИХ ШИН !!!!! ЗИМА 2017-2018  (Прочитано 32442 раз)
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 25 Октябрь 2017, 16:59:50 »

Старые Мишки выдерживали гораздо дольше. Нокиан тоже.
Машину менял? А то у меня тоже мишки не ходят, как пересел Смеющийся

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 25 Октябрь 2017, 17:09:33 »

Типа все новое гамно, а это - настоящее качество.
И ведь в чём-то он прав Плачущий  Старые Мишки выдерживали гораздо дольше. Нокиан тоже. Остальное пока не испытывал.
Ну как вариант материалы более экологичные сейчас. Как с покраской кузовов той же. Причины объективные и изменения необратимые  Грустный

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 25 Октябрь 2017, 17:13:03 »

И ведь в чём-то он прав Плачущий  Старые Мишки выдерживали гораздо дольше. Нокиан тоже. Остальное пока не испытывал.
Ну как вариант материалы более экологичные сейчас. Как с покраской кузовов той же. Причины объективные и изменения необратимые  Грустный
Вот теперь скажи в чём тебя обманывал продаван с рынка?
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 25 Октябрь 2017, 17:23:29 »

И ведь в чём-то он прав Плачущий  Старые Мишки выдерживали гораздо дольше. Нокиан тоже. Остальное пока не испытывал.
Ну как вариант материалы более экологичные сейчас. Как с покраской кузовов той же. Причины объективные и изменения необратимые  Грустный
Вот теперь скажи в чём тебя обманывал продаван с рынка?
Как по мне качество пирелли и осталось в нулевых, а не перекочевало в 2016 Ну всмысле ей уже 10 лет!!! Какое качество? С новой - да, с новой в сравнении с теперешними новыми - да, но 10 лет в сравнении с теперешними новыми - точно нет. Сравниваем не с премиори/кама/виатти и т.д. Да и не писал я, что это обман. Это его доводы были )) Верит человек - пожалуйста, кто ж против?

aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 25 Октябрь 2017, 17:26:48 »

Кароч, нужно брать ауди А6 С4 2.5 тди о 140 лс с резиной Мишлен 1995 года?  Веселый
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 25 Октябрь 2017, 17:33:24 »

Кароч, нужно брать ауди А6 С4 2.5 тди о 140 лс с резиной Мишлен 1995 года?  Веселый
Садись, два. Настоящий ценитель должен нпременно указать код пихла АEL!!!  Смеющийся

drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 25 Октябрь 2017, 18:08:34 »

Старые Мишки выдерживали гораздо дольше
Кстати, да. Откатал на двух мишленовских комплектах (лето и зима) суммарно  около 100 тыс. И это с учетом того, что брал машинку не на новой резине. Лето уже пришлось бы менять, а зима походила бы. Так и продал.
Сечас на другом авто стоит лето б/у Мишлен - так он шумней зимней Taurus.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 25 Октябрь 2017, 18:36:33 »

Кароч, нужно брать ауди А6 С4 2.5 тди о 140 лс с резиной Мишлен 1995 года?
И ведь новая А6 ТДИ не проедет без проблем 500.000 км, а при хорошем уходе и до 1млн. Так что аргументация сыровата. Новые машины комфортные, упакованные, но не на долго. А хотелось бы чтобы минимум не хуже чем раньше.
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 25 Октябрь 2017, 18:55:08 »

Кстати, да. Откатал на двух мишленовских комплектах (лето и зима) суммарно  около 100 тыс. И это с учетом того, что брал машинку не на новой резине. Лето уже пришлось бы менять, а зима походила бы. Так и продал.

У меня на другом авто с завода летняя Мишка стоит ( не Россия). Шумная, да  Грустный
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 25 Октябрь 2017, 21:16:10 »

Покупать прошлогодние шины по цене  ниже на 52 руб. 60 коп. тоже не комильфо, лучше чуть переплатить но взять накануне актуальный год
Т.е. кататься в 18 году на резине середины 17 года уже не комильфо?) у меня сейчас стоит зимний контик 16-го, на помойку надо выбросить, да?)

Добавлено: 25 Октябрь 2017, 05:51:07
за 16ые колеса
ты сразу ширину говори. Цена от этого неплохо меняется.

Выкидывать не нужно, при правильном хранении свойства практически те же, просто я про покупку говорил, смысл брать заранее даже за полгода если не знаешь где и как они хранились. Разница в цене за прошлогодние максимум 52 руб. 60 коп. c комплекта, а то и по той же цене впаривают, просто спокойнее когда берешь актуальный год, тем более если резина хорошая то и деньги нормальные, зачем рисковать лишний раз. Я так один один раз купил новые с наклейками но позапрошлогодние со небольшой скидкой, так хреново балансировались, на монтаже сказали что скорее всего хранились неправильно. Пришлось продать. Так вот говорю тем, кто не сталкивался - со старой резиной хоть она как новая внешне как повезет. Знакомый комплект с новых запасок собрал, ездил не мог нарадоваться, повезло... Но я бы теперь не рисковал.

Добавлено: 25 Октябрь 2017, 18:20:40
Кстати, да. Откатал на двух мишленовских комплектах (лето и зима) суммарно  около 100 тыс. И это с учетом того, что брал машинку не на новой резине. Лето уже пришлось бы менять, а зима походила бы. Так и продал.

У меня на машине 2009 года стоит мишелин пара года как машина, пара 2011г идеально тихая, сделана во франции, еще можно ездить и ездить, только хочу колеса побольше так что эксперимента на выносливость не будет))

Добавлено: 25 Октябрь 2017, 20:24:42

Hankook этого года зимний реально производство Китай. Я на одной фирме спрашивал про него, так мне поляки ответили, что не завозили в этом году, т.к. побоялись вдруг спроса не будет... Летний я себе тоже смотрел, по тестам ничего последний вентус прайм 3, можно брать.
SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 25 Октябрь 2017, 22:11:44 »

пздц иксперты, что условный мишлин за 50/кола, что за 300 - пффф, адно и тожэ, мешэлин жа! Отсюда высеры про что там сколько ходило особенно доставляют  Громкий смех

так хреново балансировались, на монтаже сказали что скорее всего хранились неправильно
угу, с одной стороны часть рези испарилась, а с другой - наоборот, наконденсировалась  Громкий смех
И хранение да, перл годный, прям как молоко - немного не те условия хранения и всё, уже кефир. Конечно, летом под давлением нагрев до овер 9000 градусов, а зимой чуть-ли не при абсолютном нуле деформации это пустяки, околоидеальные условия, по сравнению с тем как она тупо на складе лежит в диапазоне температур -10 - +30, а то и того в лучших условиях Epic Fail

kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #131 : 26 Октябрь 2017, 00:29:07 »

Hankook этого года зимний реально производство Китай

Добавлено: 26 Октябрь 2017, 00:30:51
тупо на складе лежит в диапазоне температур -10 - +30, а то и того в лучших условиях
Там на складах клима стоит  Обеспокоенный

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #132 : 26 Октябрь 2017, 09:05:55 »

производство китай только определённые типоразмеры и модели.
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #133 : 26 Октябрь 2017, 09:46:06 »

ну это 205.55.16 и какая-то на 17

drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #134 : 26 Октябрь 2017, 09:49:20 »

выбирайте-не выбирайте, а в Витебске уже пару см снега выпало  Шокирован
На прошлой неделе, когда упало до +5 и было время, поехал переобулся без ажиотажа  Строит глазки , да вчера еще техосмотр прошел.
SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 26 Октябрь 2017, 12:36:09 »

Там на складах клима стоит
Это за речкой, а тут не факт что хотя бы отопление будет  Грустный
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

выбирайте-не выбирайте, а в Витебске уже пару см снега выпало  Шокирован
На прошлой неделе, когда упало до +5 и было время, поехал переобулся без ажиотажа  Строит глазки , да вчера еще техосмотр прошел.
шины с АА трэкшн грэйд (оказывается мэйд ин тайвань китайским брендом) всё еще держат уверенно, и капсулу с колец по прежнему катапультируют чуть ли не на орбиту, поэтому смысл каких-то лишних телодвижений?  Веселый
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 26 Октябрь 2017, 22:13:25 »

так хреново балансировались, на монтаже сказали что скорее всего хранились неправильно
угу, с одной стороны часть рези испарилась, а с другой - наоборот, наконденсировалась  Громкий смех
И хранение да, перл годный, прям как молоко - немного не те условия хранения и всё, уже кефир. Конечно, летом под давлением нагрев до овер 9000 градусов, а зимой чуть-ли не при абсолютном нуле деформации это пустяки, околоидеальные условия, по сравнению с тем как она тупо на складе лежит в диапазоне температур -10 - +30, а то и того в лучших условиях Epic Fail

К чему сарказм про молоко? Склад хоть видел один раз изнутри, а не на картинках? Когда все хранится на нескольких ярусах и правильно расположено это гуд, а когда как моя бывшая резина (которая была хоть и новая но полежавшая) хранилась то ли в придавленном положении, то ли просто горизонтально но долго - все это приводит к деформации боковин, пусть и не сильной но достаточной для дисбаланса.
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #137 : 26 Октябрь 2017, 22:16:53 »

Склад хоть видел один раз изнутри
и не раз

SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 26 Октябрь 2017, 22:48:09 »

К чему сарказм про молоко? Склад хоть видел один раз изнутри, а не на картинках? Когда все хранится на нескольких ярусах и правильно расположено это гуд, а когда как моя бывшая резина (которая была хоть и новая но полежавшая) хранилась то ли в придавленном положении, то ли просто горизонтально но долго - все это приводит к деформации боковин, пусть и не сильной но достаточной для дисбаланса.
Сарказм был к тому, чтоб до тебя м.б. дошло, что все эти басни про хранение придуманы ушлыми продаванами, ибо будь шины как яйца, то от производителя шли бы сразу в упаковке, а не навалом Ослепленный
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #139 : 27 Октябрь 2017, 17:58:05 »

так. переобулся сегодня, но наверное без толку- гума 2011 года( куда сдать в утиль?

* IMG_20171027_150843.jpg (77,93 Кб, 506x900 - просмотрено 233 раз.)

[/
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 27 Октябрь 2017, 18:00:03 »

кажется "экологическая альтернатива" называется
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 27 Октябрь 2017, 18:56:55 »

Толкни по объявке Веселый и новые сяолинь втарь Крутой
SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 27 Октябрь 2017, 23:21:14 »

так. переобулся сегодня, но наверное без толку- гума 2011 года( куда сдать в утиль?
поэтому нужно иметь чотки корч, чтоб пару комплектов за сезон палить, тогда подобных проблем не будет  Крутой Смеющийся Веселый
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #143 : 03 Ноябрь 2017, 10:02:58 »

Говорят, в белорусских лесах нашелся дикий лесной кот, считавшийся исчезнувшим 90 лет назад. Ну а мы который год в разгар поры смены шин едем на поиски "Белки", то есть зимней "Белшины".

Из сезона в сезон почему-то возникает ситуация, когда спрос на белорусские шины не находит предложения. Это касается как летних, так и зимних шин. Популярные типоразмеры разбирают быстро, в итоге в продаже ничего не найти. Найдем ли "Белку" в этот раз?

https://www.abw.by/novosti/automarket/200684/

[/
ebayer
Гродненец
**

Предупреждения: 7

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 03 Ноябрь 2017, 10:50:32 »

если 160 бюджет то http://comandir.by/michelin-x-ice-3-20565r15-99-t-xl
Edward.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 06 Ноябрь 2017, 15:55:57 »

Может кто пользуется шинами Continental WinterContact TS 860 205/55R16 91T, судя по отзывам на онлайнере многие довольны, что скажете о зимних Continental, стоит брать или нет?
SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 06 Ноябрь 2017, 17:05:10 »

Может кто пользуется шинами Continental WinterContact TS 860 205/55R16 91T, судя по отзывам на онлайнере многие довольны, что скажете о зимних Continental, стоит брать или нет?
когда-нибудь тормозил чтоб при 100 колеса блокировались? Валил боком всеми 4мя колесами? Нет? Тогда что условная белка, что этот континеталь для тебя будут +/- идентичны, посему бери, если рисунок протектора нра  Веселый
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #147 : 06 Ноябрь 2017, 21:52:01 »

У меня такие. Ничего плохого не могу сказать. И в снег и по мокрой дороге нормально себя ведут

Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 07 Ноябрь 2017, 10:09:13 »

А я втарил такие ток 195/65/15. Жду зимы
если рисунок протектора нра
Основной критерий выбора 95%?  Смеющийся

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #149 : 07 Ноябрь 2017, 10:46:40 »

Мне вот в дождевом унирояле нравится. Его, кстати, и буду брать, если чё другого в голову не ебне

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт