Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 23:18:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Автосервис самообслуживания

Голосование
Вопрос: Чинились ли бы вы в автосервисе самообслуживания, где есть ямы, подъемники, необходимый инструмент? Платите только за въезд, чинитесь тоже сами. Нужен ли в Гродно?
Я бы чинился там
Я бы не чинился там
У меня нет авто

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Автосервис самообслуживания  (Прочитано 11039 раз)
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 22 Сентябрь 2010, 15:43:43 »

астоящий водила должен уметь и прокладку под гбц махнуть, и всё подвеску перебрать, и т.д и т.п. и пох , что он консерваторию окончил , а не хабзай по ремонту и эксплуатации авто.
а я на юрфаке учился)) могу и сцепление поменять и электрику перебрать)) причем местами получше работников пресловутых СТО Улыбка
и вот ко мне по этому поводу постоянные звонки от товарищей с просьбой чтонить поколупать в гараже) а вот был бы такой сервис, то были бы посланы туда Смеющийся

Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 15:45:11
а товарищи из хобзаев ... Рот на замке промолчу Смеющийся они сами знают что метчик от зубило не всегда отличат))

[/
Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Каждому Призраку своя Опера

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 22 Сентябрь 2010, 16:42:03 »

по теме, никто не будет чинится НИКТО, то что тут у кого то нет гаража - это его личные проблемы, что бы у человека небыло гаража, или у его друга не было гаража, это нонсенс в нашем городе
лично я прошлый раз на шиномантаже потраил 2,5 часа... очереди...
приехал Юра в гараж, достал хороший домкрат взятый у друга, достал из подвала 4 зимы, вымытых, отбалансированных(не правильное слово, правильно сбалансированных), перчаточки одел, 40 минут с 4 перекурами и зима на машине. кинул лето в гараж и поехал
через месячишко договорился с другом, заехал на бусе забрал лето, завез помыл его, отбалансировал(сбалансировал) и в гаражик
очем это я? а вот готовь сани летом и все такое

по теме, никто не будет чинится НИКТО, то что тут у кого то нет гаража - это его личные проблемы, что бы у человека небыло гаража, или у его друга не было гаража, это нонсенс в нашем городе

а есл весь подвал теща завалила соленьями?Непонимающий и кортошкой?Непонимающий... да так, что 4 колеса вставить некуда... + 3 работы + тренировки + учеба (буть она не ладно... 26 гадов а мне все мало)... + жена плачет, чтоб  с 7ей побыл... вот и получается нехватка времени и свободного места... а тут предложенеи за разумные деньги сделать многое... вот и получается.... что не ве так просто...

из простых примеров... многие наверно выслушали на лекциях по менеджменту, будь он неладен, что, например, в мире ен появиться нового автопроизводителя, т.к. современный автопром, это не только груда металла, но и сервис и т.п.... НО китайцы, будь у них все ОК, опровергли это... и более 50% авторынка (вродь такую цифрцу слышал) уже принадледит им... ну и... одно дело теория.... другое дело КИТАЙЦЫ... СМОГЛИ... ОРГАНИЗОВАЛИ... так и сдесь... смогут - организуют...

или другой пример, для такситов, можно много прочитать о том, как завоевать постоянных клиентов и получить туеву хучу звонков средь ночи... однако, можно завоеватьи одного клиента с которым работать на протяжении нескольких лет...

и т.д... тут как повезет... или мозгофф на сколько хватит

те же мальчики, которые с профПЫЛЕСОСОМ по домам ездят и устаривают химчитску на дому по 100 т.р. берут... за такие деньги можно и пылесосо купить... но многие из них неплохо зарабатывают...

РЕЗЮМЕ: КАПИТА+ МОЗГ+СТАРАНИЕ= 70% УСПЕХ
ruby
быдлограф
Кандидат в депутаты

BMWClubBelarus GrodnoRegion

Просмотр профиля WWW
« Ответ #62 : 22 Сентябрь 2010, 17:23:46 »

а есл весь подвал теща завалила соленьями? и кортошкой?... да так, что 4 колеса вставить некуда... + 3 работы + тренировки + учеба (буть она не ладно... 26 гадов а мне все мало)... + жена плачет, чтоб  с 7ей побыл... вот и получается нехватка времени и свободного места... а тут предложенеи за разумные деньги сделать многое... вот и получается.... что не ве так просто...
пиздец, мои соболезнования. если че привози ко мне
у меня три гаража и ниодной тещи
хотя че пиздец? всегда есть чем закусить ))))))))))))))))))

Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
timopfey
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 22 Сентябрь 2010, 22:32:51 »

Не ожидал такой оживлённости, спасибо. Будем считать стоимость часа в Беларуси. Если интересно в Англии такое уже есть - http://www.pitstartgarage.com/
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 23 Сентябрь 2010, 08:52:07 »

В Англии законодательство другое.
А у нас, как правильно написали выше, задолбешься согласовывать с Охраной труда. Уверен. Кому интересно почему, читайте нормативные акты, мне лень искать и цитировать.
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 23 Сентябрь 2010, 10:29:48 »

В Англии законодательство другое.А у нас, как правильно написали выше, задолбешься согласовывать с Охраной труда. Уверен. Кому интересно почему, читайте нормативные акты, мне лень искать и цитировать.
Скорее всего дело не в законодательстве, хотя и это немаловажный аспект, договариваться и согласовывать со всеми инстанциями - это нормальный процесс в любой стране, долгий нудный, но необходимый. А дело, наверняка, в рынко-южном менталитете ведения бизнеса, о котором здесь уже упоминалось - сроки окупаемости должны быть максимально короткими, а получение прибыли - максимально высоким, без всяких заморочек и дополнительных телодвижений. Сфера услуг у нас развита крайне слабо и бизнесменов токого уровня, набивших руку в этой сфере и умеющие правильно согласовывать и договариваться, очень мало, либо нет вообще. А всё нытьё, которое мы слышим о бесперспективности подобных услуг, исходит от дилетантов, которые один  раз обожглись и плюнули: "лучше я буду тряпками и сандалетами торговать, там мне всё понятно и просто"
Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 23 Сентябрь 2010, 10:37:44 »

В Англии законодательство другое.А у нас, как правильно написали выше, задолбешься согласовывать с Охраной труда. Уверен. Кому интересно почему, читайте нормативные акты, мне лень искать и цитировать.
не буду тоже цитировать, а хотя.. смотрите...

из "Закона об охране труда:
Если международным договором Республики Беларусь установлены иные нормы, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, применяются нормы международного договора.

обойти закон об охране труда, по многим позициям дело техники...
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 23 Сентябрь 2010, 10:52:01 »

Если международным договором Республики Беларусь установлены иные нормы, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, применяются нормы международного договора.

Хех... когда придет проверка из охраны труда или еще какого Промнадзора, то им никто не докажет ничего Улыбка

Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 10:54:03
Хорошо, закон обошли - сто открылось.
Но какой нибудь шибко грамотный, но неразумный саморемонтер сунет палец (руку/ногу/голову) туда куда собака ничего не сунет и ему это оттяпает. Вот тут то "охрана труда" и отымеет владельца СТО куда только можно.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23 Сентябрь 2010, 11:06:30 »

Хех... когда придет проверка из охраны труда или еще какого Промнадзора, то им никто не докажет ничего Улыбка

Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 09:54:03
Хорошо, закон обошли - сто открылось.
Но какой нибудь шибко грамотный, но неразумный саморемонтер сунет палец (руку/ногу/голову) туда куда собака ничего не сунет и ему это оттяпает. Вот тут то "охрана труда" и отымеет владельца СТО куда только можно.
Для этого подписывается бумажка что за оторванные конечности несу ответственность сам. С ТБ ознакомлен.
AS3
Кандидат в депутаты

imola

S Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 23 Сентябрь 2010, 11:22:32 »

лично я прошлый раз на шиномантаже потраил 2,5 часа... очереди...
приехал Юра в гараж, достал хороший домкрат взятый у друга, достал из подвала 4 зимы, вымытых, отбалансированных(не правильное слово, правильно сбалансированных), перчаточки одел, 40 минут с 4 перекурами и зима на машине. кинул лето в гараж и поехал
через месячишко договорился с другом, заехал на бусе забрал лето, завез помыл его, отбалансировал(сбалансировал) и в гаражик
очем это я? а вот готовь сани летом и все такое

думаю так у большинства и есть Подмигивающий
ИМХО: спрос канешн будет, но думаю невелик Подмигивающий

Ataman
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 23 Сентябрь 2010, 11:31:22 »

Хорошо, что напомнили...надо зиму завезти отбалансировать.
А на такой автосервис я бы не поехал. Что-то простенькое можно и в своем гараже сделать, если есть время и не лень, а что-то посложнее - проще заплатить.
Или это я в последнее время разленился....

Стяжка пола сухопрессованная.
Сантехнические работы.
Ландшафтный дизайн
+375-33-699-33-31
AS3
Кандидат в депутаты

imola

S Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 23 Сентябрь 2010, 11:47:54 »

Хорошо, что напомнили...надо зиму завезти отбалансировать.
А на такой автосервис я бы не поехал. Что-то простенькое можно и в своем гараже сделать, если есть время и не лень, а что-то посложнее - проще заплатить.
Или это я в последнее время разленился....

да не, я думаю просто машины начинаем такие юзать, что мало что сам можешь покрутить)))

evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 23 Сентябрь 2010, 12:07:33 »

да не, я думаю просто машины начинаем такие юзать, что мало что сам можешь покрутить)))
А что, подвеска 5-7летних авто вышла уже на космический уровень? Нужны сервисы с нанотехнологиями?
Или вопрос в банальной лени и нежелании марать руки? Ну так для вас автосервисы и предназначены, чего тут мучаться, платите бабки за то, что вам две гайки открутят/прикрутят "специалисты", а я несложные работы и сам могу - для таких как я и создают подобные сервисы самообслуживаня.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 23 Сентябрь 2010, 12:14:27 »

Я в последний раз сам вынял и "разоружил" передний правый амморт заменил подушку и вернул на место... в процессе чего оказалось что хрумкает именно стабилизатор... Смеющийся правда яма при этом не понадобилась... но намного приятнее было бы это все крутить под крышей.
AS3
Кандидат в депутаты

imola

S Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 23 Сентябрь 2010, 12:15:37 »

А что, подвеска 5-7летних авто вышла уже на космический уровень? Нужны сервисы с нанотехнологиями?
Или вопрос в банальной лени и нежелании марать руки? Ну так для вас автосервисы и предназначены, чего тут мучаться, платите бабки за то, что вам две гайки открутят/прикрутят "специалисты", а я несложные работы и сам могу - для таких как я и создают подобные сервисы самообслуживаня.

а у тебя или у твоих друзей нету гаража где это можно покрутить??))      

ps: а у некоторых есть хорошие знакомыея работающие на сервисе, которые могут помочь в нерабочее время и с подъемником и с инструментом........ Подмигивающий Улыбка
ps ps: и если вертеть гайки только по подвеске, то канешна такой сервис нужен Смеющийся Смеющийся Смеющийся

LordV
Почетный гродненец

Транспорт и туризм

Просмотр профиля WWW
« Ответ #75 : 23 Сентябрь 2010, 12:24:53 »

нет просто кто-то будет из-за разницы в 10 тыр заморачиваться, а кто-то нет Крутой

Аренда автобусов 7-55 мест. Трансферы в аэропорты Литвы, РП, РБ.
Туристические услуги для организованных групп и индивидуальных туристов.
+375-29-888-98-07
http://ebus.by
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 23 Сентябрь 2010, 12:29:29 »

нет просто кто-то будет из-за разницы в 10 тыр заморачиваться, а кто-то нет Крутой
К тому же у кого то есть время что бы крутить все самому, а у кого то его нет.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 23 Сентябрь 2010, 12:31:11 »

Да тут не ради сэкономить... а ради удовольствия сделать чтото самому...  могу поспорить что откройся под Гродно трек где можно погонять на своей машине как угодно и на какой угодно скорости то выкладывали бы бабло и немалое... немотря на аргумент что и машину можно побить и самому погибнуть... тут тоже самое... ненадо сравнивать деньги... надо сравнивать эффект.
AS3
Кандидат в депутаты

imola

S Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 23 Сентябрь 2010, 12:41:06 »

Да тут не ради сэкономить... а ради удовольствия сделать чтото самому...  могу поспорить что откройся под Гродно трек где можно погонять на своей машине как угодно и на какой угодно скорости то выкладывали бы бабло и немалое... немотря на аргумент что и машину можно побить и самому погибнуть... тут тоже самое... ненадо сравнивать деньги... надо сравнивать эффект.

если это тоже самое, то у каждого есть свой иаленький трек, где он гоняет)))

ИМХО: трек пользовался бы спросом, причем не малым)))

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 23 Сентябрь 2010, 12:49:14 »

Да тут не ради сэкономить... а ради удовольствия сделать чтото самому...  могу поспорить что откройся под Гродно трек где можно погонять на своей машине как угодно и на какой угодно скорости то выкладывали бы бабло и немалое... немотря на аргумент что и машину можно побить и самому погибнуть... тут тоже самое... ненадо сравнивать деньги... надо сравнивать эффект.

если это тоже самое, то у каждого есть свой иаленький трек, где он гоняет)))

не пипи... не у каждого... также и не у каждого есть желание гонять... это не значит что такого желания нет ни у кого.
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 23 Сентябрь 2010, 12:52:10 »

вово. согласен -)

evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 23 Сентябрь 2010, 12:54:36 »

а у тебя или у твоих друзей нету гаража где это можно покрутить??))      ps: а у некоторых есть хорошие знакомыея работающие на сервисе, которые могут помочь в нерабочее время и с подъемником и с инструментом........
Есть у меня гараж, только зимой (особенно такой как прошедшая) как то не очень охота там работать, здоровья, знаете ли жаль. Не вкладываться же мне в его обогрев ради одной поломки в месяц.
По поводу друзей и знакомых - а зачем я буду их напрягать? Тем более когда срочно нужно, по закону подлости, как правило, возможности у друзей и знакомых не случается...
AS3
Кандидат в депутаты

imola

S Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 23 Сентябрь 2010, 13:34:07 »

ИМХО: небыло такого сервиса- все было норм
            не будет такого сервиса- тож норм
            будет такой сервис- хай будет, стоянка многоуровневая вон тоже есть и нормально всем Подмигивающий Смеющийся

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 23 Сентябрь 2010, 13:37:33 »

ну стоянка не сервис. это разное.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 23 Сентябрь 2010, 13:46:29 »

будет такой сервис- хай будет, стоянка многоуровневая вон тоже есть и нормально всем Подмигивающий Смеющийся
небыло машин - было норм, не будет машин тоже будет норм... Смеющийся
AS3
Кандидат в депутаты

imola

S Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 23 Сентябрь 2010, 14:24:47 »

небыло машин - было норм, не будет машин тоже будет норм... Смеющийся

тогда не вижу твоего голоса в 3-ей колонке Подмигивающий Смеющийся

да ладно тебе, глянь на голосование- некоторые поедут, а некоторые нет, но будет невостребованным место- сугубо мое ИМХОПодмигивающий

timopfey
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 23 Сентябрь 2010, 18:13:27 »

Сейчас разъясню что к чему)

Итак, СТО создаётся чтобы его рабочие зоны сдавать в аренду. Примерные цены приведу ниже:

6 подъемников, 20 ям или возможно обычные стояночные места с гидравлическим домкратом,  открыт 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Возможно будет "ночные скидки"
10.000р. за час - яма, с подъёмником 20.000р.

Возможный ремонт:
 • Ремонт ходовой части
 • Замена поломанных деталей
 • Замена «расходников»
 • Диагностика тормозной системы и ходовой части
 • Диагностика двигателя
 • Диагностика других систем автомобиля, например системы охлаждения
 • Регулировка и настройка подвески («сход-развал»)
 • Все услуги по обслуживанию колёс
 • Все услуги по мойке машин

В автосервисе будет несколько специалистов по ремонту машин, которые будут подсказывать и помогать в работе. Будут все инструменты необходимые для ремонта представленного выше. Будут мануалы по ремонту большинства машин. Там же будут продаваться расходники. СТО будет возле автомагазина запчастей.
Да кстати, как вам идея с тем чтобы возле СТО была мойка, тоже самообслуживания, за пару рублей помыть авто перед ремонтом, чтоб не грязнить сильно руки - неплохая идейка)

З.Ы TiXoN, если интересно конечно, помещение будет браться в аренду чтобы было дешевле.
AS3
Кандидат в депутаты

imola

S Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 23 Сентябрь 2010, 18:59:39 »

Да кстати, как вам идея с тем чтобы возле СТО была мойка, тоже самообслуживания, за пару рублей помыть авто перед ремонтом, чтоб не грязнить сильно руки - неплохая идейка)

пару рублей это скока??))  если будет дешево, думаю будет пользоваться большим спросом чем сто Подмигивающий Улыбка

Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 23 Сентябрь 2010, 19:06:20 »

э НЕТ БРАТ... тут уже "авторское право"
... я первый предложил...  во повторюсь...
если все грамотно продумать,
например, рядышком магазин автозапчастей открыть, как никак запцацки куплять то надо (на одном масле и фильтрах можно "мульен" заработать)... купил у нас масло и филтьтра... во те подъемник и съемник... ...
купил наконечник... поменяй сам... и на выезде сдъелай свал и развал... балансировочку.... и т.д.....
а подвал... подвал то будет?... а где мне летнююю резину хранить не подскажете... у вас можно... договор подпишем?...

ну и другие бредовые идеи, такие например как ручная мойка.. ... во те ангарчик.. во те шлан... поливай "поливачка"....

т.е. комплексный подходк  такому роду затей нужен... и реализовыватьяс он должен в рамках строительства многоуровневых парковок ...

а если честно, то если нужны будут ис4о бредовые идеи ... стучи... что нить придумаем...

Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 23 Сентябрь 2010, 21:24:16 »

Есть у меня гараж, только зимой (особенно такой как прошедшая) как то не очень охота там работать, здоровья, знаете ли жаль. Не вкладываться же мне в его обогрев ради одной поломки в месяц.

"буржуйки" нонче дорого или не по фен-шую.  Непонимающий гараж ведь не только для ремонта.  В замешательстве а с друзями побухать в гараже  Обеспокоенный (все чумазые но довольные  Смеющийся)

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: