Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 12:02:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Автосервис самообслуживания

Голосование
Вопрос: Чинились ли бы вы в автосервисе самообслуживания, где есть ямы, подъемники, необходимый инструмент? Платите только за въезд, чинитесь тоже сами. Нужен ли в Гродно?
Я бы чинился там
Я бы не чинился там
У меня нет авто

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Автосервис самообслуживания  (Прочитано 11156 раз)
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 22 Сентябрь 2010, 10:41:25 »

да тут даже не в понимании большинства...тут нужны объективно нормальные цены...если влупить 50тыр/час то смысл туда ехать? те у кого бабулек валом, врядли поедут самостоятельно ковырять своего мерина w220. смысл? тупо на сто и на таксе домой.
а дядько на ушатаной тайоте какой года 80го лучше покурочится во дворе или съездит к другу чем отдаст такие денги на эту услугу.

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Сентябрь 2010, 10:43:59 »

Т.е. по крайней мере по мелким ремонтам, стоимость будет как и загнать в сервис..  А в это время, пока будут делать вы можете заниматься своими делами. Другой вопрос если кто-то принципиально не хочет ехать в сервисы и хочет это сделать сам. Тогда вопрос цены уже отодвигается на второй план...
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Сентябрь 2010, 10:48:50 »

опять же вопрос наличия оборудования. допустим операция по извлечению двигателя. на сто обходится порялка 100 уе на несложные машины. работы реально на час-два. но, опять же, в гараже возникает проблема - собственно извлечь сам двигатель из моторного отсека. тут стоимость самостоятельного выполнения процедуры будет существенно ниже цены на сто.

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Сентябрь 2010, 10:51:13 »

Но таких маньяков, готовых платить бабки за возможность покапаться самому немного (или много?). А всякий подобный бизнес по услугам рассчитан на массовость, иначе не пойдет.
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Сентябрь 2010, 10:53:06 »

не, я думаю, что немного)

TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Сентябрь 2010, 11:16:24 »

ну посчитаем очень приблизительно, повторяю дял тех, кто к мелочам цепляется - очень приблизительно.
пусть будет стоимость строительства квадратного метра здания на уровне стоимости квадратного метра в нынешних новостройках, т.е возьмем 2600000 руб/м2 или для простоты подсчетов 870 уе/м2. если это будет легковозводимое здание ангарного типа, может в итоге и дешевле получится, до добавить коммуникации и тд и тп - получится стоьлко же. так что взяв 870 уе/м2 - это будем считать минимумом.
еще же участок купить надо под здание и инфраструктуру (подъезды, стоянку), проект сделать, экспертизу пройти.

для удобства обслуживания автомобиля (не за тесноту и чувство локтя же бабки платить) нужна площадка хотя бы 4х7м, возьмем 5х8 = 40 м2.

допустим строим такую хню на 10 автомобилей. 10х40 = 400 м2 + проезд для авто (50х5=250 м2)+вспомогательные помещения (туалет, душ, склад, теплоузел, ПВК, электрощитовая, комната отдыха - 100 м2), имеем  750 м2. 750х870 = 652.500 уе
нужно 10 подъемников, стоимость каждого от 2500 уе. итого 25.000 уе

Итого 652.500+25.000=677.500 уе

"стоимость" каждого отдельного машиноместа выходит 677.500/10 = 67750 уе

теперь подумаем над сроком окупаемости. 20 лет - много, 10 - для частника тоже много, возьмем 5 лет.
отбросив выходные и праздники имеем грубо говоря 250 рабочих дней в году, даже с 12 часовым графиком работы (с 8 до 20) имеем годовой фонд рабочего времени на каждое машиноместо - 3000 ч. предположим, что каждое место сие будет пользоваться спросом у автолюбителей и будет почти постоянно занято, коэффициент использования 0,7-0,8, возьмем среднее 0,75. 0,75*3000=2250 ч/год.
за 5 лет - 2250ч/год х 5 = 11.250 ч

не будем вдаваться в налоги, оплату коммунальных и тд, возьмем опять же грубо, что на аммортизацию основных фондов будет идти 50% оплаты за время пользования, остальные 50% будут идти на все налоги и сборы, коммунальные платежи, зарплату сотрудников и прибыль.

имеем 67750уе/11.250ч = 6,02 уе - это 50% составляющая на аммортизацию
значит еще столько же, т.е 6,02 уе нужно на  все налоги и сборы, коммунальные платежи, зарплату сотрудников и прибыль.
т.е. грубо 12 уе в час нужно платить за каждое машиноместо, чтобы за 5 лет отбить здание, платить налоги и коммуналку, зп сотрудникам. и это при условии ежедневной практически полной загрузки.

расчет не претендует на экономическую точность, так, прикидка приблизительная. если кто то построит здание по 100 уе/м2, по другому разложит налоги,аммортизацию, рентабельность и прибыль, то цифры будут совершенно другими  Смеющийся

при аренде такого помещения за 6 евро/м2 в месяц стоимость будет в 2 раза меньше.
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Сентябрь 2010, 11:24:28 »

реально на час-два
я так пониамаю у профессионала. и на очень несложных авто. Ну вытащил там этот двигатель и что дальше? Его надо же везтина ремонт. Или чисто махнуть на другой?
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Сентябрь 2010, 11:31:52 »

что с ним делать дальше уже дело хозяйское) за снятие 100 бачей уже сэкономлено)

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Сентябрь 2010, 11:44:07 »

TiXoN +1 за подсчеты!

Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 11:47:35
Жаль только разница неизвестна между виртуальными деньгами и реальными)) (аник есть на эту тему))))
igoskaban
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 22 Сентябрь 2010, 11:56:50 »

Муть. Нереально в этом государстве и проверки разные затрахают - (не окупиться)....
ruby
быдлограф
Кандидат в депутаты

BMWClubBelarus GrodnoRegion

Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 22 Сентябрь 2010, 13:01:07 »

Тихон +1, вот видно что человек на работе занят Подмигивающий))
теперь подумаем над сроком окупаемости. 20 лет - много, 10 - для частника тоже много, возьмем 5 лет.
вот она ГЛАВНАЯ проблема нашей страны
я в литве(вильнюсе) снимаю новый магазин, я первый съемщик после постройки, он мне обходится по 1,5евро за квадрат, потому что человек взял кредит под 5%, имеет с меня +1-2% и сказал если детям моим отобьется будет круто
а у нас если вложенный косарь через 2 месяца не окупился - значит я прогорел

Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 22 Сентябрь 2010, 13:10:29 »

чтото я наверное непонимаю в окупаемости Улыбкаа никто не считает что у меня будет имется объект стоимостью грубо говоря лимаон баксов и его можно и продать Подмигивающий а текущую прибыль будет приносить всегда. вкладывание в недвижимость тоже знаетели вклад... вот вы когда кваритру покупаете думаете что она отобъется??

[/
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Сентябрь 2010, 13:19:31 »

Эндрю Дю создавал такую тему пару лет назад.
не для нас это.
AS3
Кандидат в депутаты

imola

S Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 22 Сентябрь 2010, 13:45:47 »

думаю нипокатит, есть много знакомых у которых есть гараж, яма, свет и тд Подмигивающий Улыбка

Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Каждому Призраку своя Опера

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 22 Сентябрь 2010, 13:46:26 »

если все грамотно продумать,
например, рядышком магазин автозапчастей открыть, как никак запцацки куплять то надо (на одном масле и фильтрах можно "мульен" заработать)... купил у нас масло и филтьтра... во те подъемник и съемник... Подмигивающий...
купил наконечник... поменяй сам... и на выезде сдъелай свал и развал... балансировочку.... и т.д.....
а подвал... подвал то будет?... а где мне летнююю резину хранить не подскажетеНепонимающий... у вас можно... договор подпишем?...

ну и другие бредовые идеи, такие например как ручная мойка.. Подмигивающий... во те ангарчик.. во те шлан... поливай "поливачка"....

т.е. комплексный подходк  такому роду затей нужен... и реализовыватьяс он должен в рамках строительства многоуровневых парковок Подмигивающий...

емае... а "Карона" скоко за ней полезной площади... я в "гараж"... жена на карону... я и жена довольны...

т.к. не все атк утопично... ну и про 5 лет окупаемости.... не парни.. тогда уж лучше займитесь попкорном (на одну порцию уходит грам 40 зерна... а стоит порция как 10 кг зерна Улыбка утрирую)... или займитесь сладкой ватой (7 г на порци.... а стоит 1 порция как 1 кг сахара)...

СЦЫТИРОВАНО
но я бы занялся ГАЗОМ  Улыбка
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 22 Сентябрь 2010, 13:48:34 »

если все грамотно продумать,
например, рядышком магазин автозапчастей открыть, как никак запцацки куплять то надо (на одном масле и фильтрах можно "мульен" заработать)... купил у нас масло и филтьтра... во те подъемник и съемник... Подмигивающий...
купил наконечник... поменяй сам... и на выезде сдъелай свал и развал... балансировочку.... и т.д.....
а подвал... подвал то будет?... а где мне летнююю резину хранить не подскажете???... у вас можно... договор подпишем?...

ну и другие бредовые идеи, такие например как ручная мойка.. Подмигивающий... во те ангарчик.. во те шлан... поливай "поливачка"....

т.е. комплексный подходк  такому роду затей нужен... и реализовыватьяс он должен в рамках строительства многоуровневых парковок Подмигивающий...

емае... а "Карона" скоко за ней полезной площади... я в "гараж"... жена на карону... я и жена довольны...

т.к. не все атк утопично... ну и про 5 лет окупаемости.... не парни.. тогда уж лучше займитесь попкорном (на одну порцию уходит грам 40 зерна... а стоит порция как 10 кг зерна Улыбка утрирую)... или займитесь сладкой ватой (7 г на порци.... а стоит 1 порция как 1 кг сахара)...

СЦЫТИРОВАНО
но я бы занялся ГАЗОМ  Улыбка

на такой комплекс полляма надо.
)
а то и больше.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Сентябрь 2010, 13:49:25 »

А потом особо заядлые начнут под пивко совместно чинить друг другу автомобили и советы раздавать. Будет все как в гаражах.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22 Сентябрь 2010, 13:50:56 »

а в конце раскуярят , инструмент попиzдят и будет хорошая амортизация оборудования. )
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 22 Сентябрь 2010, 14:00:01 »

а в конце раскуярят , инструмент попиzдят и будет хорошая амортизация оборудования. )
Смеющийся Смеющийся стопудова!!
Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 22 Сентябрь 2010, 14:00:30 »

а крытый рынок ан грандичах встанет дешевле Подмигивающий ?
А потом особо заядлые начнут под пивко совместно чинить друг другу автомобили и советы раздавать. Будет все как в гаражах.
а зачем под пивко... а специально обучить людей... Подмигивающий
я всегда с собой беру видеокамеру... Подмигивающий... тут ж организовывать нужно все граматно...

))))))))))))))))) но лучше газом....
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 22 Сентябрь 2010, 14:02:47 »

Еще у входа будут тусоваться шарящие челы, предлогающие свои услуги в ремонте, т.ск. ПАМАГАЮТ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ.))
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 22 Сентябрь 2010, 14:07:24 »

а зачем под пивко... а специально обучить людей... Подмигивающий
я всегда с собой беру видеокамеру... Подмигивающий... тут ж организовывать нужно все граматно...

))))))))))))))))) но лучше газом....

какой рынок ??

я всегда с собой беру видеокамеру..тут ж организовывать нужно все граматно..

надо голосование.
 Я на машинах езжу, что-то там могу чуть сделать, что-то там. но не глобально.
Менять пружину или мартёр - не буду. Я не знаю как это делать. И таких , как я, много. 
тех, кто любит сам покавыряцо - у них как правило есть гаражик.
" И он туду ходит телевизор смотреть".
TQM
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 22 Сентябрь 2010, 14:08:30 »

законодательство РБ в области охраны труда реализации этой идеи не допустит
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 22 Сентябрь 2010, 14:12:43 »

Во! Я так и думал почему-то...
Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 22 Сентябрь 2010, 14:14:16 »

и в каком же пункте?...

какой рынок ??
обсуждался как то одно время такой проект: о сторительстве крытого рынка... (возле мокки)... там тож туеву хучу денег люди хотели вложить.. не знаю утвердили или нет... так как уж очень много было проив...
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 22 Сентябрь 2010, 14:15:20 »

ну и разогнались  Смеющийся
про 5 лет - так я ж и написал, что все весьма и весьма приблизительно.
вывод основной в том, что 5-10 тыщ за час ну никак не может стоить сия услуга)

не идти же мне к коллегам и просить составить смету на такое зданьице, подъезды-разъезды, стоянку, стоимость проекта, разработать обоснование инвестиций и сюда выкладывать  Смеющийся
Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 22 Сентябрь 2010, 14:18:08 »

не идти же мне к коллегам и просить составить смету на такое зданьице, подъезды-разъезды, стоянку, стоимость проекта, разработать обоснование инвестиций и сюда выкладывать

не не не... а то вдруг счас автор все прочитает... сделает... и ен поделитьяс прибылью...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
все дальнейшие расчеты только за деньги...

ps ну я как вспомню сезон перебувания...аж мурашки по коже... а с таким "прибомбасом" многие бы съэкономили время... и  деньги... лично я прошлый раз на шиномантаже потраил 2,5 часа... очереди...
ruby
быдлограф
Кандидат в депутаты

BMWClubBelarus GrodnoRegion

Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 22 Сентябрь 2010, 14:41:54 »

лично я прошлый раз на шиномантаже потраил 2,5 часа... очереди...
приехал Юра в гараж, достал хороший домкрат взятый у друга, достал из подвала 4 зимы, вымытых, отбалансированных(не правильное слово, правильно сбалансированных), перчаточки одел, 40 минут с 4 перекурами и зима на машине. кинул лето в гараж и поехал
через месячишко договорился с другом, заехал на бусе забрал лето, завез помыл его, отбалансировал(сбалансировал) и в гаражик
очем это я? а вот готовь сани летом и все такое

по теме, никто не будет чинится НИКТО, то что тут у кого то нет гаража - это его личные проблемы, что бы у человека небыло гаража, или у его друга не было гаража, это нонсенс в нашем городе

Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Сентябрь 2010, 14:47:51 »

по теме, никто не будет чинится НИКТО, то что тут у кого то нет гаража - это его личные проблемы, что бы у человека небыло гаража, или у его друга не было гаража, это нонсенс в нашем городе

Еще есть одна категория - нахрен не надо самому что то делать с автомобилем.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 22 Сентябрь 2010, 14:56:59 »

Еще есть одна категория - нахрен не надо самому что то делать с автомобилем.

ну и зря))).
 щас налетят и напишут, что настоящий водила должен уметь и прокладку под гбц махнуть, и всё подвеску перебрать, и т.д и т.п. и пох , что он консерваторию окончил , а не хабзай по ремонту и эксплуатации авто.
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт