timopfey
Гродненец
« : 21 Сентябрь 2010, 16:57:07 »
Чинились ли бы вы в автосервисе самообслуживания, где есть ямы, подъемники, необходимый инструмент? Платите только за въезд, чинитесь тоже сами. Нужен ли в Гродно? Я бы чинился там.
noNamE
«
Ответ #1 : 21 Сентябрь 2010, 16:58:43 »
всё зависит от цен на въезд. при хороших ценах спрос мне кажеццо будет. особенно если будут норм подъемники и толковый инструмент(особенно всякие съемники/запрессовщики).
Paladin
«
Ответ #2 : 21 Сентябрь 2010, 17:03:51 »
Сабинка ничо такая на фотке...
Walter
«
Ответ #3 : 21 Сентябрь 2010, 17:08:54 »
имхо, однозначно. некоторые несложные процедуры замены и обслуживание можно делать самостоятельно, но все упирается в отсутствие ямы и инструмента
JTGraf
«
Ответ #4 : 21 Сентябрь 2010, 17:26:44 »
Я бы чинился сам. К примеру, замена ступичного подшипника ~40 000, для некоторых это суточный доход, а работы там на час максимум, да и китайский подшипник иногда дешевле стоит, вот так приехал вечерком, заменился и домой.
ruby
«
Ответ #5 : 21 Сентябрь 2010, 17:39:45 »
К примеру, замена ступичного подшипника ~40 000, для некоторых это суточный доход, а работы там на час максимум, да и китайский подшипник иногда дешевле стоит, вот так приехал вечерком, заменился и домой.
как то помницо я сам решил поменять подшипник задний на Е30
трое суток ипалсё, причем не хотел сэкономить 10 баксов, надо было сегодня, а не завтра.
потом приехал мастер в мой гараж и за 25 сделал
думаю мой выбор очевиден
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
diMon374
«
Ответ #6 : 21 Сентябрь 2010, 17:45:00 »
хм... ну вот что яму у меня всевремя просят товарищи то это да. была бы цена норм и тепло и инструмент, то думаю ездили бы
но мне кажется что по ценам врядли можно это сделать недорого... на 2 машины тоже смысла нет делать, а вклады потребуются немалые тогда уж..
Falcon
«
Ответ #7 : 21 Сентябрь 2010, 17:46:34 »
У нас понесут весь инструмент
diMon374
«
Ответ #8 : 21 Сентябрь 2010, 17:46:45 »
думаю мой выбор очевиден
купить инструмент для нормальной заточки рук?
AC-Q
«
Ответ #9 : 21 Сентябрь 2010, 18:21:28 »
согласен инструмент на пару месяцев. Возможно бы пользовался если все будет грамотно сделано.
Erni
Очень тяжело у нас такое сделать.Помещение такого размера как на фото в центре у нас найти практически нереально,да и аренда потянет,отсюда и цены космос будут.Строить в ипинях смысла нет.К примеру приехал я открутил деталь,ставлю,не подходит,надо ехать покупать другую,авто нет,как добираться.Инструменты если тырить не будут,то будут ломаться потому что врят ли кто то хороший инструмент купит туда.Максимум там масло менять и мелкий ремонт.Ради этого строить что то подобное никто не будет.
HIGH
Гость
Многоуровневый паркинг на Пушкина, чем не место для такого предприятия.
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
а там потолкі высокіе?
идея гуд
Erni
Нужно мест 20 купить чтобы было хотя бы более менее(поставить оборудование,проезд сделать и т.д)получится помещение мест на 8-10 максимум.Если брать по доллару в час как быстро такое окупится,как думаешь.
PANTERAS
Имхо, идея не актуальна у нас. Не для нашего народа. У нас все привыкли чуть что искать знакомых которые сделают "падяшэуле". Зы. У самого есть где ремонтиться, есть инструмент. Времени не всегда хватает.
HIGH
Гость
Если брать по доллару в час как быстро такое окупится,как думаешь.
По 7 руб. 89 коп. в три раза быстрее
Pillgrim ☭
имхо не для нашего менталитета. Кто умеет чинить себя сам обычно имеет гараж с ямой и набор инструментов. Или воспользуется соседским. Кто не умеет - всё равно на СТО поедет.
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
Lacky
даа, цену бы за час такую залупили, что дешевле на сервисе что бы мастера сделали
aleks_0000
Мне идея нравится тысяч 10 в час например ну и чтоб человечек был разумный и пресс и компресор
noNamE
и посадить какого нить шарящего чела типа в помощь если ктото чето не может сделать.
SVSH
У нас понесут весь инструмент
сразу об этом же подумал. более реальный вариант - со своим инструментом
а там потолкі высокіе?
по-моему не очень. но можно дырку вырезать в потолке
noNamE
со своим инструментом не вариант. если у человека есть толковый инструмент - то 90+% что и есть где ремонтироваться... а почему его понесут? каждому клиенту сдавать инструмент под роспись и по окончании работ проверять его комплектность. не хватает чегото - будь добр плати. и всё. нести полюбому будут, но мало. допустимые потери...
maxonishe
смотрите, как в таком случае, если разобрал тачку, выясняется нужна еще з/ч или попутно заломал что или не подходит... Короче надо ждать. Собирать смысла нет. Такое нередко бывает. Все тачка висит там хрен знает сколько) Владельцу объекта такое не понравится))
diMon374
Кому хорошо и удобно от этого?))
всем
серсису бабки капают, а мой гараж свободен от соседа
maxonishe
Вобщем идея фикс как мне кажется... Может у них там это работает, но у них все иначе...
Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 07:44:19 Кому хорошо и удобно от этого?))
всем
серсису бабки капают, а мой гараж свободен от соседа
автолюбителю может столько накапать, что в следующий раз он туда не ногой. Хватит, обжегся с саморемонтом - подумает он))
Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 08:50:38 Если инструмент выдавать будут, а автолюбитель его заломает? И начнется: Вы сломали инструмент, будьте добры заплатить за него. - Да у вас инструмент полное г..! Покажите сертификат что он не г..! Платить не буду!!))
Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 09:55:32 А с техникой безопасности как? Просто брать подписку что не буду иметь претензий и под свою ответственность? У нас такое прокатит? По-ходу надо ознакомить с ними, плакаты там всякие, типа НЕ СУЙ ..УЙ, А ТО ОТОРВЕТ!
evlampii
смотрите, как в таком случае, если разобрал тачку, выясняется нужна еще з/ч или попутно заломал что или не подходит... Короче надо ждать. Собирать смысла нет. Такое нередко бывает. Все тачка висит там хрен знает сколько) Владельцу объекта такое не понравится))
Почему не понравится? Вы же ему бабло по часам платите, висите себе на подъёмнике сколь душе угодно. А если чаво и заломаете, то и быстрее крутиться будете, шоб починить автос, вам же опять и лучше.
со своим инструментом не вариант. если у человека есть толковый инструмент - то 90+% что и есть где ремонтироваться...а почему его понесут? каждому клиенту сдавать инструмент под роспись и по окончании работ проверять его комплектность. не хватает чегото - будь добр плати. и всё. нести полюбому будут, но мало. допустимые потери...
Почему не вариант? Не обязательно и свой иметь, можете у друзей/знакомых позаимствовать.
А в этом сервисе инструмент выдавать в аренду кому нужно, как, например, коньки в ледовом. При таком раскладе даже качественный набор инструмента быстро окупится.
ИМХО хорошая идея с этим сервисом самообслуживания, если цены приемлемы, то даже в свой гараж не ездил бы чинится. Тёплое помещение, тихая музыка, кофейный аппарат, место для отдыха - чё ещё надо для самостоятельного несложного ремонта? А если там ещё будет толковый магазин с запчастями, то и...
TiXoN
то и...
называться все это будет не сервисом самообслуживания, а целым комплексом.
идея конечно хорошая, но боюсь наш народ не оценит, которые привыкли в гараже открутить две гайки и запить фляном беленькой под шкварку с соседом
я бы по мелочам заезжал, тросики ручника там закрепить после очередного лежачего полицейского
, подвеску подергать
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
идея гуд только ты сразу спрашивай. сколько кто согласен платить за 1 час такого сервиса а то мало ли что там в БП насчитали..а тут тебе адекватные ответы по ценнику будут
noNamE
как ни крути, а подъемник это удобнее чем яма...думаю не у многих в гараже подъемники стоят)) так что спрос был бы при норм ценах.
maxonishe
Если все все сделать, чтобы было удобно клиентам, выгодно владельцу и законно, то нормальные цены в понимании большинства на такую штуку у нас едва могут быть... Как мне кажется.