HiV
|
 |
« : 17 Октябрь 2008, 23:24:07 » |
|
Создаем тему с каментами к фоткам... Тока надо чтоб свободу слова не ущемляли  Если не боитесь критики, выкладывайте свои фотки тут! PS Если не хотите, чтобы Ваши любимые фотографии критиковали, добро пожаловать в соседнюю темку "Любимые свадебные фотки". Уважаемые посетители! Фотографии, опубликованные в данной теме, будут подвергаться критике нещадно. И чтобы потом без обид .
Также хочу напомнить фотографам, что тема создана для обсуждения, а не для рекламы, поэтому с сегодняшнего дня вводится правило - не более 4 фото, всё остальное (при наличии) - в спойлер.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2015, 20:50:06 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
SunShine
|
Efa, не надо меня еще сюда приплетать  Я коментаровала не фото, а обстановку за немалые деньги 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Николай Юшевич
|
В качестве еще одного примера хотелось бы обратитса к фоткам Партизана. Первая фотка в свадебном разделе- у молодых непропорционально уродливо коротюсенькие ножки. Что,кроме меня этого никто не видит? Так как в коментах там только хвалебные отзывы. Так если аффтор слышит только их,то что же можно ожидать от него на следующей свадьбе? А ведь фотки выставлены на ЖЖ,значит,можно предположить,что это Лучшие.
На фотке молодые стоят в траве и они небольшого роста. А отзывы я всякие слыхал.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2009, 12:41:50 от PartizanBY »
|
|
|
|
|
zlobo
|
Уххх получили все пошапка!!!!!!!!!............. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Интересно какков процент этих бедных людей с большим вкусом среди всех заказчиков? Думаю что мизерный. Efa а про мусорки вы ничего и не поняли  . Вы знаете что в фотографии означает понятие "ативный цетр"?
|
|
|
|
|
|
|
Николай Юшевич
|
Партизан,а на последней они не в траве стоят? Однако там почему то такого нет.Что же так изуродовало их на первой? Трава? Сдаетса мне,что вовсе не в этом там дело  . Ваш вариант?
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Efa а вы простите кто? Просто интересно с кем имеем честь общаться.  Есть вопрос, что посоветуете фотографу который пытается работать в репортажном стиле, нанимать клоуна или озорника-психолога, который будет "качать" молодоженов?
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Efa, вы, случаем не фотограф? Очень непривычно видеть такие страсти со стороны нефотографов  У mbot в ветке "брачная ночь"-чего она так шандарахнула жениха по глазам рукой? Или основная тема этой фотки-постельное белье,как sunshine написала? а что, вам не понравился мой суперсюжет? p.s. с чувством юмора у вас совсем плохо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
я девушек не бью 
|
|
|
|
|
|
|
Sister
|
А вот мне нравится фото  а ежели б исчо жених и невеста в это время смотрели друг на друга, то картинка бы была более гармоничной.ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
есть еще одна где молодожены смотрят на девочку причем они в фокусе, а девочка в бокэ. Но эта мне больше нравится
|
|
|
|
|
|
|
ЕвГений
|
Симпатичное фото! Но молодые и правда лучше бы смотрели друг на друга, а не в сторону оператора...
|
|
|
|
Наконец-то приличный канал..... 
|
|
|
Fredy
|
учту, хотя жуть как не люблю постановки
|
|
|
|
|
|
|
ЕвГений
|
учту, хотя жуть как не люблю постановки
как раз-таки в этом случае фото смотрелось бы не так постановочно. Это вроде бы естественно, что молодые смотрят друг на друга - а не как будто их в студии на стул посадили и сказали "смотрите на меня, сейчас вылетит птичка" ))
|
|
|
|
Наконец-то приличный канал..... 
|
|
|
Fredy
|
аааа  , кажется я догадываюсь о чем это ты
|
|
|
|
|
|
|
Efa
|
Интересно какков процент этих бедных людей с большим вкусом среди всех заказчиков? Думаю что мизерный.
Fredy, перефразирую цытату из культового мультика "вкус или есть,или нет" и количество денег в кошельке не играет никакой роли. Разве не так? Есть вопрос, что посоветуете фотографу который пытается работать в репортажном стиле, нанимать клоуна или озорника-психолога, который будет "качать" молодоженов?
Ну зачем же такие крайности? Тут уже писалось-ловите эмоции,учитесь быть экстрасенсами,предугадывайте дальнейшие события,а самое главное-найдите контакт с молодыми,расположите их к себе,чтоб они доверяли вашему вкусу и не старайтесь делать копии известных фотографов,ищите свое. В предупреждении вопросов-это все имхо и без переходов на личности. Ваш вариант?
Внимательней смотреть,с какого ракурса снимаете,а не просто нажимать на кнопочку  а что, вам не понравился мой суперсюжет? p.s. с чувством юмора у вас совсем плохо? Суперсюжет ооочень понравился  . Как реклмная фотография гостиничного номера  . Вот только молодожены там явно лишние 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Efa, галвный вопрос - вы фотограф?  Тут уже писалось-ловите эмоции,учитесь быть экстрасенсами,предугадывайте дальнейшие события,а самое главное-найдите контакт с молодыми,расположите их к себе,чтоб они доверяли вашему вкусу и не старайтесь делать копии известных фотографов,ищите свое. я надеюсь, вы знаете таких фотографов 
|
|
|
|
|
|
|
Efa
|
mbot,а вы не знаете  ? А все остальное уже откровенный офф-топ,не находите  ?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да. Вот кстати подумалось --а разве существуют у нас в Гродно фотографы у которых не красивые или неудачные фотки? Если по теме смотреть --то нет. Нет у нас таких фотографов. Если и будет где то какой то снимок галимый --то в этом будет виновата квартира- невеста -жених -гости -мало денег и плохой объектив.
А если так ширше смотреть --то каждому своё. Кому то уродливая поза или выражение лица на фотке будет за щастье а кому то съёмка среди развалин-помоек и строек верх Искусства.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
mbot,а вы не знаете  ? А все остальное уже откровенный офф-топ,не находите  ? мастерски спрыгнули Fredy, перефразирую цитату из культового мультика "вкус или есть, или нет" и количество денег в кошельке не играет никакой роли. Разве не так? про вкус согласен, и замечу у каждого он свой, если к примеру вкус Васи не совпадает со вкусом большинства людей, это не значит что у него нет вкуса, может от его "вкуса" будут тащиться через лет 15 и говорить -"али мы были дибилами не видели элементарных вещей", а современная попса, будет так же убого смотреться как студийные фотки которые делали 30-35 лет назад молодоженам -это раз. количество денег в кошельке играет огромную роль! богатенькие всегда тянулись к богатеньким и к дорогим игрушкам и к хорошему сервису, чего тут спорить?- это два. Неужели вы думаете если модель "мертвая" то гений фотографии ее раскачает и сделает с ней шедевральную фотосессию? Или все же это делать лучше с живой моделью у которой интересная внешность. p.s. я надеюсь что мы сейчас разговариваем о законах бытия, не проецируя ни на кого лично.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ну уже пошли разговоры про законы бытия и небытия. К теме господа. Вот например ещё творчество одной из восходящих звезд на фоне гродненского фотонебосклона -- Ну неизвестно насколько богаты эти молодожёны которые на фотках --но во всём слайдшоу кипит Жизнь! Плещет позитив. На самом деле --очень и очень удачная фотосессия. ББ --ерунда. Вытянуть или отбивать при съёмке много мозга не надо будет. Объективчик тоже купицца со временем. Главное --что у автора есть явные задатки ВИдеть и Воплощать. А это подороже чем любой объектив. Намного дороже. Косяки правда тоже есть. Кроме бб и слабой оптики -- ещё бы немножко повывереннее кадры . А постановочная Линия там и так в порядке. Погуляли да погуляли. Ну и кадрики кой какие косячные как бы немножко. Например вот где жених Перед невестой руку вытянул к стенке. Лучше бы ЗА а не Перед. А то как то голову отрезал. Ну и ещё что самое самое --Кадров мало и достаточно почти повторяющихся. Мало для более полного восприятия и раскрытия Образа этих молодожёнов. А так да. Хив молодец и очень ярко представил этих моделей. Наверно они то сами будут вообще очень довольны. А в целом-красиво сделано. ЗЫ. Что бы не возникало ненужных сомнений и истерик --всё вышенаписанное касается только работы HiVa. В случае несогласия Автора слайдшоу с моим комментарием --просьба не жаловаться на меня Администрации форума. 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2009, 02:48:39 от afankirt »
|
|
|
|
|
Efa
|
про вкус согласен, и замечу у каждого он свой, если к примеру вкус Васи не совпадает со вкусом большинства людей, это не значит что у него нет вкуса, может от его "вкуса" будут тащиться через лет 15 и говорить -"али мы были дибилами не видели элементарных вещей", а современная попса, будет так же убого смотреться как студийные фотки которые делали 30-35 лет назад молодоженам -это раз.
Соглашусь с вашим утверждением.Истории извесно множество таких примеров.Это если в общем.Но вернемся к теме свадебной фотографии. С развитием свадебной индустрии действительно фотки,сделанный 10-20-30 лет назад смотрятса немного нелепо и заслишком просто.По поводу вкуса,Фреди,имелось ввиду наличие эстетического,а не абстрактного понятия-вкус.В качестве примера-заставочная фотка вашего слайд шоу.Общая композиция,окружающая обстановка,да,интересно,с задумкой,с видением.Но! Поза жениха!Недаром было написано-НАТУЖНАЯ.Неужели сами то не видете?Создаетса впечатление,что ему срочно нужно в кустики.Ну не получился с первого раза кадр,так переснимите,подправьте то,как он стоит и все.Ведь с первого взгляда бросаетса в глаза именно это,а не то,что было описано вначале. (Уважаемые модераторы,если высказывание противоречит правилам обсуждения,можете удалить часть сообщения после прочтения адресатом) Неужели вы думаете если модель "мертвая" то гений фотографии ее раскачает и сделает с ней шедевральную фотосессию? Или все же это делать лучше с живой моделью у которой интересная внешность.
Вот жеж человек  ! Да не верю я,что у Минько,Бузука,Иванова,Серебрякова,все молодожены с модельной внешностью и с актерскими данными! Однако делают,снимают,работают! И попробуйте сказать по их работам,что там он/она "ни рыба,ни мясо". Значит как то умеют найти тот подход. Да,универсального рецепта не существует,так и люди все разные.Учитесь.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Вот жеж человек ! Да не верю я,что у Минько,Бузука,Иванова,Серебрякова,все молодожены с модельной внешностью и с актерскими данными! Однако делают,снимают,работают! И попробуйте сказать по их работам,что там он/она "ни рыба,ни мясо". Значит как то умеют найти тот подход. Да,универсального рецепта не существует,так и люди все разные.Учитесь. Извините, но вы видели все свадьбы в исполнении вышеназванных вами фотографов? С каждого сезона не пропуская ни одной? Уверен что это не так. Причём люди с именем имеют особенность выбирать "мой - не мой клиент", и если после беседы с молодыми возникает подозрение на вероятность "засоса" в будущем, думаю фотограф откажется. У начинающих такой возможности нет.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Sister
|
Причём люди с именем имеют особенность выбирать "мой - не мой клиент", и если после беседы с молодыми возникает подозрение на вероятность "засоса" в будущем, думаю фотограф откажется. У начинающих такой возможности нет.
Поддерживаю целиком и полностью. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вот жеж человек ! Да не верю я,что у Минько,Бузука,Иванова,Серебрякова,все молодожены с модельной внешностью и с актерскими данными! Однако делают,снимают,работают! И попробуйте сказать по их работам,что там он/она "ни рыба,ни мясо". Значит как то умеют найти тот подход. Да,универсального рецепта не существует,так и люди все разные.Учитесь. Извините, но вы видели все свадьбы в исполнении вышеназванных вами фотографов? С каждого сезона не пропуская ни одной? Уверен что это не так. Причём люди с именем имеют особенность выбирать "мой - не мой клиент", и если после беседы с молодыми возникает подозрение на вероятность "засоса" в будущем, думаю фотограф откажется. У начинающих такой возможности нет. уважаемые! Никто не мешает любому уважающему себя фотографу отказаться работать с клиентом, если фотограф видит, что с этим клиентом ему не справиться. А если фотограф просто гонится за долгим рублем в ущерб результату и своей репутации-- то тогда не стоит огорчаться, получая негативные отзывы о своей работе и винить молодых в том, что они плохие модели. Не можешь-- не берись. Взялся-- тяни и не сетуй. и вообще, люди разные и фотографы тоже разные. И представление о красивых фотографиях тоже у всех разное. Будьте честны перед клиентом и самими собой, честно и подробно объясняйте, что именно на ваш взгляд есть наилучшее фото-- и уже на этапе предварительной беседы и вам, и клиенту станет ясно, стоит вам работать вместе или нет.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Никто не мешает любому уважающему себя фотографу отказаться работать с клиентом, если фотограф видит, что с этим клиентом ему не справиться. А если фотограф просто гонится за долгим рублем в ущерб результату и своей репутации-- то тогда не стоит огорчаться, получая негативные отзывы о своей работе и винить молодых в том, что они плохие модели. Не можешь-- не берись. Взялся-- тяни и не сетуй. Неправильное толкование моих слов. Повторюсь, человеку с именем можно отказать клиенту, начинающему - сложно, практически невозможно. И у каждого эта причина, по которой отказ неуместен, своя, и, смею уверить, долгий рубль далеко не на первом месте.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
afankirt
|
Ерунда. Это как --Какой солдат не мечтает стать генералом --так же естественно что любой даже начинающий фотограф мечтает пусть и не о рубле но о каком то Признании (что почти одно и то же. То есть из второго выйдет и первое) Только о каких Именах постоянный разговор? Эти Имена ведь тоже все разные. И мысль Nataniel на 100% верна и обоснована. Причём заметте не как мысль фотографа --а именно КЛИЕНТА и стороннего наблюдателя. То есть именно того кому и предназначено и кем Востребовано всё творчество фотографа и Имя в том числе.
И все эти разговоре о якобы каких то отказах со стороны Именитых --не имеют основания. Ну Кто из этих Именитых и Сколько раз хотя бы за это лето отказал своим клиентам? Многие записывают уже по звонку. Другое дело что у тех кто уже достаточно уверенно стоит на ногах есть свой узнаваемый Стиль и Почерк. А ведь это и есть то что нужно именно Разбирающемуся клиенту. И если представленный Стиль нравится и устраивает --клиент делает свой Выбор в пользу автора. И неправда что угода каждому и во всём приведёт фотографа к высоким результатам! В фотографии (именно как в Искусстве) не может быть многостаночников широких профилей. Стиль и Почерк определяют и профиль мастера и как вытекающее --востребованность (или невостребовательность) на рынке.
И Имена о которых постоянно идёт речь тут тоже стали на слуху на за десятилетия. И тем более успех пришёл к ним не от наличия дорогущщей техники. Если уж тут назывались имена и фамилии --то те же Иванов-Серебряков-Бузук стали узнаваемыми достаточно за короткий промежуток времени. И в то же время полно в городе фотомастеров работающих даже не первый десяток лет. Тем не менее имена их так и не стали популярными и узнаваемыми даже на этом форуме. Вот так то. Что это? Колдовство и магия приворота? Нет.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
фотография девочки отличная. а вот молодлжены там лишние 
|
|