Redhotdog
|
 У нас с ними все-таки меньше общего.. Например, язык учить не надо. Хотя это и похвально, владеть несколькими. Только мы ведь ленивые.. (еще, кстати, близкая русским черта)  Ну если то, что не придется учить язык для тебя является единственной причиной, то я умолкаю. Вообще-то хотелось услышать какие-либбо экономические или политические причины объединения с Россией. Ну я не знаю, прям, если ты себя чувствуешь больше поляком, чем русским, то можешь учить на свое душевное здоровье польский. Не вижу в этом ничего зазорного. Но поляков тем не менее у нас меньше чем русских.
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
 У нас с ними все-таки меньше общего.. Например, язык учить не надо. Хотя это и похвально, владеть несколькими. Только мы ведь ленивые.. (еще, кстати, близкая русским черта)  Ну если то, что не придется учить язык для тебя является единственной причиной, то я умолкаю. Вообще-то хотелось услышать какие-либбо экономические или политические причины объединения с Россией. Ну я не знаю, прям, если ты себя чувствуешь больше поляком, чем русским, то можешь учить на свое душевное здоровье польский. Не вижу в этом ничего зазорного. Но поляков тем не менее у нас меньше чем русских. К твоему сведению я русский. Только все-таки вопрос был не про поляков и русских, а политические и экономические причины присоединения Беларуси к России. На тего ответ так и не получен.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
Redhotdog
|
Я осмелюсь предположить, что политическими и экономическими причинами здесь нельзя ограничиться. Выгоднее вообще жить не здесь. А если серьезно, то считаю, что объединяясь с Россией мы получим больше дешевого сырья для своих производств, либеральную систему налогообложения, военную поддержку наших экономических интересов, инвестиции крупных корпораций, а самое главное - не нужно сильно изменять сознание населения - мы и так похожи... Так что с теоретической точки зрения изменится не многое, а на деле разрушится система подавления предпринимательской инициативы, изменится жизнь здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2006, 16:06:38 от Redhotdog »
|
|
|
|
|
RockeR
|
Похожи? А чем я похож к примеру на бурята? 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2006, 16:31:32 от RockeR »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
RockeR
|
Ну как те сказать... с Россией нужно объединяться. У них тоже стабильность - вон Чечня уже энное количество лет стабильно развивается. В регионах от Волги до Камчатки тоже всё стабильно : ))))
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
RockeR
|
Да, прально нефиг нашу Землю продавать буржуям! Лучше за так Абрамовичам отдать и самим сдаться : ))) Тема. Придумаем новые плакаты: ЗА российскую Беларусь! 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Highlander
|
А вообще-то, мне не нравится постановка вопроса. Давайте лучше Россию присоединим к Беларуси. 
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
illogical
|
Ага присоединим Расею к Беларуси по самую Аляску (включительно) поставим во главе нашего князя...и начнем 4 мировую!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Беларусь ад Буга да Курыл!!!
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Ну здрасте! Тогда уж от Вислы. И не забываем, кто коня мыл в Чёрном море 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
неманский
|
Я осмелюсь предположить, что политическими и экономическими причинами здесь нельзя ограничиться. Выгоднее вообще жить не здесь. А если серьезно, то считаю, что объединяясь с Россией мы получим больше дешевого сырья для своих производств, либеральную систему налогообложения, военную поддержку наших экономических интересов, инвестиции крупных корпораций, а самое главное - не нужно сильно изменять сознание населения - мы и так похожи... Так что с теоретической точки зрения изменится не многое, а на деле разрушится система подавления предпринимательской инициативы, изменится жизнь здесь. Можно найти массу и политических и экономических и самое главное не только этими причинами, чтоб например не объединяться с Россией, а объединиться с Польшей или Литвой. Тем более, что там либеральней налогообложение, военная поддержка НАТО и самое главное близкий менталитет, обусловленный бывшим Советским прошлым.... чем не повод Вообще независимость это высшая ценность и ей не торгуют за дешевое сырье и военную помощь..... это оочень низко  Поменьше смотри телевизор.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2006, 18:36:36 от VERVE »
|
|
|
|
|
Dmitriy
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Инициировать референдум, по вопросу упразднения белорусской государственности, и вхождении в состав Российской Федерации. Если мы хотим союз, давайте объединяться радикально!!  Нет смысла. Через год-два в России будет то же самое, что у нас. У нас это уже давно было. Бросались на танки, защищали Белый Дом. Теперь желеют. А по поводу объединения - добро пожаловать. Только не хотелось бы видеть Минск еще одним областным городом России. Оставайтесь союзной республикой (равноправной, самобытной). Может ваш президент заодно и у нас порядок наведет? А то по некоторым наглым рыжим мордам давно тюрьма плачет! 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Инициировать референдум, по вопросу упразднения белорусской государственности, и вхождении в состав Российской Федерации. Если мы хотим союз, давайте объединяться радикально!! Отдельно для Гродно просьба провести референдум о присоединении к RP 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2006, 21:45:22 от Paladin »
|
|
|
|
|
Shorty
Гость
|
полякам гродно нах не нужно  лабусам тож, так что не мечтайте
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2006, 21:56:56 от Shorty »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Инициировать референдум, по вопросу упразднения белорусской государственности, и вхождении в состав Российской Федерации. Если мы хотим союз, давайте объединяться радикально!!  Нет смысла. Через год-два в России будет то же самое, что у нас. У нас это уже давно было. Бросались на танки, защищали Белый Дом. Теперь желеют. А по поводу объединения - добро пожаловать. Только не хотелось бы видеть Минск еще одним областным городом России. Оставайтесь союзной республикой (равноправной, самобытной). Может ваш президент заодно и у нас порядок наведет? А то по некоторым наглым рыжим мордам давно тюрьма плачет!  Как же все-таки хочется некоторым жить в союзе аж жуть. Никто не представляет как это будет. Вместо мыслей сплошные лозунги про дружбу и два братских народа. Представь себе Российскую Федерацию в составе конфедерации России и Белоруссии. Представил? А теперь готовься обьяснять всяким Татарстанам чем они хуже Беларуси и почему в одном государстве одна часть имеет права союзной республики а другая всего лишь субьект федерации. А насчет жалости против защиты Белого дома не надо пускать слезы. Еще не поздно все вернуть. Выбирайте себе в правительство генерала Язова, поэта Осенева и премьер-министром Павлова и будет вам счастье.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2006, 21:58:48 от DarkAvenger »
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Shorty
Гость
|
Ельцина в президенты, вот тогда вам точно будет счастье )))))
|
|
|
|
|
|
|
Dmitriy
Гродненец
|
Что косается Д.Т. Язова- это исключительной порядочности человек. По поводу союза - решайте сами: кто вам более братский ( Европа, США или Россия) с теми и якшайтесь. Вы самостоятельная республика. И в отличие от Татарстана не являетесь субъектом России. А вот по поводу поздно- не поздно: как дорвется ваш "гапон" до власти - вот тогда посмотрю как вы его потом уберете. Тогда у вас начнутся САМЫЕ ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ - НУ ПРЯМ КАК У НАС  А у нас Ельцин с Чубайсом до сих пор правят.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
росии это присоединение нах не надо
беларусь как живой щит на пути НАТО
типа пушечного мяса - их это устраивает
|
|
|
|
|
|
|
Lwionok
|
Насколько я помню,Путин уже предлагал войти РБ в состав РФ,но наш президент даже референдума не захотел делать,сказал,что РБ это независимая страна и такой останется.Так что кто хочет стать россиянином должен перебраться туда:) 
|
|
|
|
Спасибо мне за то,что я есть в этом мире:)
|
|
|
неманский
|
росии это присоединение нах не надо
беларусь как живой щит на пути НАТО
типа пушечного мяса - их это устраивает
Именно так. Положении Беларуси в военностратегической политике России такое же, как и Польши во времена СЭВ. Иначе говоря Санитарный кордон по Российски  Но если Украина войдет в НАТО значение Беларуси утрачивается, так как Россия становится безоружной. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dmitriy
Гродненец
|
К сожелению в настоящее время за президента решают олигархи. Им очень хотелось бы разворовать и Беларусь. У вашего президента ума хватает не допустить этого. Поэтому он и не спешит. По поводу пушечного мяса: какая разница чей ты щит - России или Евросоюза?  Старушка Олбрайт как то ляпнула, что это не справедливо, что только Россия владеет ресурсами Сибири. Для этого нас и членят. Сначала валят СССР, затем отворачивают от России бывшие союзные республики. Следующим шагом попытаться раздробить саму Россию. К счастью Путин хоть и поздно, но начинает въезжать в ситуацию. Поэтому Россия потихоньку перестает целовать в зад Европу и США, и начинает оглядываться на Восток. Там под боком расцвел богатейший Китай (на чьем железе вы работаете). Что россияне, что беларусы - мы все на хрен ни кому не нужны. Через вас пытаются добраться до наших ресурсов. Сами подумайте почему запад так "обеспокоен" состоянием вашей демократии. Вся Африка постоянно устаивает перевороты, а опозицию папуасы просто жрут  . Но запад не переживает по поводу их демократии. Вам пытаются внушить, что вы забитые как северные корейцы  . Вы сами себя не цените.
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
К сожелению в настоящее время за президента решают олигархи. Им очень хотелось бы разворовать и Беларусь. У вашего президента ума хватает не допустить этого. Поэтому он и не спешит. Может господин Dmitriy заявит, что в Беларуси нет олигахов? По поводу пушечного мяса: какая разница чей ты щит - России или Евросоюза?  Беларусь, как вы изволили выразиться, shit? Вся Африка постоянно устаивает перевороты, а опозицию папуасы просто жрут  . Как бы не секрет, что многие страны африканского континента до сих пор сохраняют статус колоний. Господин Dmitriy настаивает, чтобы Беларусь тоже в этом положении из камасутры оставалась?
|
|
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
Может господин Dmitriy заявит, что в Беларуси нет олигахов?
у нас один олигарх а люди у которых реально деньги есть имеют счета в офшорах и ездят на недорогих иномарках потому что у нас ПО ДРУГОМУ НЕЛЬЗЯ - или посадят или бабки заберут
|
|
|
|
|
|
|
Redhotdog
|
Насколько я помню,Путин уже предлагал войти РБ в состав РФ,но наш президент даже референдума не захотел делать,сказал,что РБ это независимая страна и такой останется.Так что кто хочет стать россиянином должен перебраться туда:)  Естественно, что такой шаг нашего Вождя в очередной раз подтверждает его искреннюю заботу о населении и является неопровержимым доказательством его нравственной непорочной чистоты.  Белоруссия - независимый островок в бушующем море рыночных экономик соседей. Даешь - всем по стабильному зайчику в карман. 
|
|
|
|
|
|
|
Redhotdog
|
К сожелению в настоящее время за президента решают олигархи. Им очень хотелось бы разворовать и Беларусь. У вашего президента ума хватает не допустить этого. Поэтому он и не спешит. Может господин Dmitriy заявит, что в Беларуси нет олигахов? По поводу пушечного мяса: какая разница чей ты щит - России или Евросоюза?  Беларусь, как вы изволили выразиться, shit? Вся Африка постоянно устаивает перевороты, а опозицию папуасы просто жрут  . Как бы не секрет, что многие страны африканского континента до сих пор сохраняют статус колоний. Господин Dmitriy настаивает, чтобы Беларусь тоже в этом положении из камасутры оставалась? Да по-моему у них просто денег нету на чернила, чтобы новую Конституцию напечатать. Да и принтер сломался, а программист уехал в Москву с грузом герыча, а денег на новый принтер не прислал. Не надо сравнивать нас с африканскими народами пака ишчо.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2006, 00:43:37 от Redhotdog »
|
|
|
|
|
Redhotdog
|
Похожи? А чем я похож к примеру на бурята?  Да вас, бурятов, попробуй разбери... 
|
|
|
|
|
|
|
Redhotdog
|
Я осмелюсь предположить, что политическими и экономическими причинами здесь нельзя ограничиться. Выгоднее вообще жить не здесь. А если серьезно, то считаю, что объединяясь с Россией мы получим больше дешевого сырья для своих производств, либеральную систему налогообложения, военную поддержку наших экономических интересов, инвестиции крупных корпораций, а самое главное - не нужно сильно изменять сознание населения - мы и так похожи... Так что с теоретической точки зрения изменится не многое, а на деле разрушится система подавления предпринимательской инициативы, изменится жизнь здесь. Можно найти массу и политических и экономических и самое главное не только этими причинами, чтоб например не объединяться с Россией, а объединиться с Польшей или Литвой. Тем более, что там либеральней налогообложение, военная поддержка НАТО и самое главное близкий менталитет, обусловленный бывшим Советским прошлым.... чем не повод Вообще независимость это высшая ценность и ей не торгуют за дешевое сырье и военную помощь..... это оочень низко  Поменьше смотри телевизор. Для тебя независимость - самоцель?? По моему это целесообразность. По крайней мере для нашего народа, у которого национальное самосознание, мягко говоря развито не очень-то. Зачем тогда ее самим себе навязывать? Ее нету в умах большинства современников, живущих здесь. Кстати, обрести независимость довольно таки просто. Забудь свое место жительства и все, ты независим..
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2006, 01:00:37 от Redhotdog »
|
|
|
|
|
Redhotdog
|
Ельцина в президенты, вот тогда вам точно будет счастье ))))) Ельцина еще поблагодарить надо, за то что коммунистов в Кремль не пустил. Причем весьма изящно, я бы сказал. 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Redhotdog
|
Представь себе Российскую Федерацию в составе конфедерации России и Белоруссии. Представил? А теперь готовься обьяснять всяким Татарстанам чем они хуже Беларуси и почему в одном государстве одна часть имеет права союзной республики а другая всего лишь субьект федерации. Я не о конфедерации говорю, а о федерации. На большее, чем Татарстан мы, в принципе и не имеем морального права. Мы не лучше. У нас нет более веских доводов, чем у татар, зваться нацией в полном смысле этого слова. Игры в независимость окончены. Ни к чему хорошему они не привели. По крайней мере цели своей за 15 лет независимости мы не достигли. 15 лет, между прочим, это четверть жизни среднестатистического белоруса  . В итоге мы не стали независимым государством с источником государственной власти в лице народа.
|
|
|
|
|
|
|
|