Zolotoy
|
 |
« : 24 Август 2017, 20:07:19 » |
|
Предлагаю в данной теме обсуждать вещи из разряда: 1. Писал письмо на КП тогда-то - пришел ответ тогда-то, на собеседование такого-то 2. прочую информацию по ожиданию своей очереди на собеседование. примерный текст письма консулу для записи на собеседование ВАРИАНТ 1. короткий
Grodno, 01.04.2014 Jan Kowalski Adres zamieszkania: Grodno, ul. Kirowa 5 Tel. +37529 2222333 Konsulat Generalny Rzeczpospolitej Polskiej w Grodnie Szanowny Panie Konsulu!
Zwracam się z uprzejmą prośbą o wyznaczenie mi terminu na spotkanie i rozmowę w celu uzyskania Karty Polaka. Posiadam już wszystkie niezbędne dokumenty, potwierdzające moje polskie korzenie. Zależy mi na możliwie szybkim spotkaniu w Konsulacie. Z nadzieją na pozytywne rozpotrzenie mojej prośby. Z poważaniem Jan Kowalski
ВАРИАНТ 2. длинный
Grodno, 01.04.2014 Jan Kowalski Adres zamieszkania: Grodno, ul. Kirowa 5 Tel. +37529 2222333 Konsulat Generalny Rzeczpospolitej Polskiej w Grodnie Szanowny Panie Konsulu!
Zwracam się z uprzejmą prośbą o wyznaczenie mi terminu na spotkanie i rozmowę w celu uzyskania Karty Polaka. Posiadam już wszystkie niezbędne dokumenty, potwierdzające moje polskie korzenie.
Nazywam się Jan Kowalski. Mam ...(ile?) lat. Pracuję jako ... (nazwa zawodu). Z pochodzenia jestem Polakiem, dlatego że moi rodzice ... (imiona) są Polakami. To potwierdza akt urodzenia. (Рассказать о себе) Chciałbym otrzymać Kartę Polaka, żeby mieć możliwość bywać w Polsce, podróżować, oraz odwiedzać swoich krewnych i znajomych w Polsce (написать где живут родственники). Zależy mi na możliwie szybkim spotkaniu w Konsulacie. Z nadzieją na pozytywne rozpotrzenie mojej prośby. Z wyrazami szacunku, Jan Kowalski
примерный текст письма консулу для записи на собеседование с ребёнком Grodno, 03 luty 2016 Olga i Antoni Korniak
Grodno, ul. Sowiecka 5 Tel. +375 29 2323211 J. Ekselencja Pan Konsul Generalny RP w Grodnie,
Zwracamy się z prośbą o wyznaczenie nam terminu na spotkanie w Konsulacie w celu przyznania Karty Polaka naszemu dziecku: (naszym dzieciom): Piotrowi Korniakowi, urodzonemu 8 listopada 2015 roku w Grodnie. Annie Korniak, urodzonej 12 lutego 2002 roku w Lidzie.
Obydwoje posiadamy Kartę Polaka wydana przez Konsulat RP w Grodnie. W najblizszych miesiacach zamierzamy wyjechac wraz z dzieckiem do Polski na staly pobyt.
Zależy nam na możliwie szybkim spotkaniu w Konsulacie.
Z wyrazami szacunku, Olga i Antoni Korniak
Grodno, 10.04.2017 Anna Komar i Paweł Komar ul. Sowiecka 15 m 12 Lida Obwód Grodzieński
tel.komórkowy +375 29 00000000
Konsulat Generalny Rzeczpospolitej Polskiej w Grodnie
J.E. Konsul Generalny RP w Grodnie,
Zwracamy się z uprzejmą prośbą o wyznaczenie nam terminu na spotkanie i rozmowę w celu przyznania mi Karty Polaka. jestem (Pawel Komar) synem mojej Matki Anny Komar. Prosimy o wyznaczenie terminu na Spotkanie w Konsulacie w Grodnie w tym samym dniu gdyz chcemy do Grodna udac się razem. Posiadamy wszystkie niezbędne dokumenty potwierdzające nasze polskie korzenie.
Dziękujemy za odpowiedz na nasz adres lub numer telefonu.
Pozostajemy z wyrazami należnego szacunku,
Paweł Komar Anna Komar
Nazwiska i imiona w liscie piszemy tak jak w paszporcie alfabetem lacinskim. W liscie trzeba podac: - imię i nazwisko (rodzica)(opiekuna prawnego)(rodzicow) -(posiadajacego) (posiadających) Kartę Polaka - imię i nazwisko rodzica(opiekuna prawnego), który nie posiada Karty Polaka - imię, nazwisko i wiek dziecka, na którego składany jest wniosek - kontaktowy numer telefonu /adres mailowy
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2020, 23:23:16 от Xonix »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kalitinka
|
Очень грубо! Но спорить с вами не буду. Просто есть закон! и его трактование по вашему желаю не возможно! Вот и всего! И у детей ничего специфического не спрося ,и в карте не откажут!
|
|
|
|
https://vk.com/silvoden - качественная помощь в подборе авто по доступным ценам. Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
|
|
|
ФитилЬ
|
Переезжайте. Подавайтесь на КСП, детям дадут КЧП. Это совсем не проблема! если не брать в расчёт, что за КЧП придётся заплатить....
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
Переезжайте. Подавайтесь на КСП, детям дадут КЧП. Это совсем не проблема! если не брать в расчёт, что за КЧП придётся заплатить.... думаю письмо еще не написано, и КП не получено. так что выбор за ними. Заплатить за ЧСП или ждать год-полтора!
|
|
|
|
https://vk.com/silvoden - качественная помощь в подборе авто по доступным ценам. Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
|
|
|
Eugenie
|
По отчетом каждый день около 20 человек на беседе. 20 человек в день - это совсем немного. вы можете считать по-другому, конечно. и по моим наблюдениям летом очередь практически встала. чем-то похоже на анекдот про возраст дамы, что между 30 и 31 годом прошло 10 лет.
|
|
|
|
|
|
|
wetti
Гость
|
Очень грубо! Но спорить с вами не буду. Просто есть закон! и его трактование по вашему желаю не возможно! Вот и всего! И у детей ничего специфического не спрося ,и в карте не откажут! Поймите, же вы. Детям нельзя объяснить закон, они все равно будут заново все учить и готовиться. Они все равно будут переживать и волноваться. Их учат везде тому, что они должны быть достойными. И очень трудно убедить ребенка, забить на все, хватит тех знаний что есть. Они от волнения могут забыть даже то, что знают. Поэтому они все равно отнесутся к этому ответственно и будут готовиться. Но для себя я определенные выводы сделала, попытаюсь их убедить. Вы, действительно, даете здесь очень важные и нужные советы. Поэтому, давайте остановим этот разговор. Тут постоянно появляются вопросы, требующие большего внимания. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
По отчетом каждый день около 20 человек на беседе. 20 человек в день - это совсем немного. вы можете считать по-другому, конечно. и по моим наблюдениям летом очередь практически встала. чем-то похоже на анекдот про возраст дамы, что между 30 и 31 годом прошло 10 лет. Они и не собирались выдачу КП на конвейер! Для них значит 15-20 человек в день это норма! кстати как и во всех консульствах! У меня знакомы писали с разницей в пару дней! получили приглашение с разницей в месяц(точно не помню). НО оба когда сдавали говорили, что было много людей!
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
wetti, а чего Вы боитесь? что ребенку 12 лет исполнится и нужно будет его брать на размову? так может это время лучше потратить на обучение ребенка польскому? Ранее уже кто-то писал, что брали детей на размову в возрасте 7-9 лет (если я не ошибаюсь), ребенок рассказал стишок, практически все вопросы были все равно родителям  не волнуйтесь! на размове нет цели Вас завалить! тем более ребенка  СПасибо за совет конечно. мои дети успешно изучают польский язык в Матеж школе не первый год. Но кроме этого, они посещают много других занятий, загрузка по полной. К тому же надо готовиться будет и к поступлению. Поэтому, я с большим удовольствие в данной случае воспользовалась бы возможностью освободить ребенка от присутствия. если-бы ваши дети ходили в мацеж вы бы панику по поводу получения кп здесь не устраивали. Знаю, что мацеж способствует получению кп не только детям, но и их родителям, и притом во внеочередном порядке. Так что не надо ля ля 
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Eugenie
|
Для них значит 15-20 человек в день это норма! кстати как и во всех консульствах! по-моему, в разных консульствах как раз разные нормы. я читала на форуме, что в бресте кп детям можно было делать давно и сразу. процедуру я точно не знаю, но что информация была - помню. я так представляю, что родители вместе с детьми могли подаваться на кп. и на будущее это упрощает работу консульства. не надо будет гонять детей по второму кругу. если родитель проходит по докам как этнический поляк, то зачем мурыжить детей отдельно? так же, насколько я понимаю из обсуждений, если в 14 лет ребенок мог просто кивнуть в знак согласия, то в 16 придется идти практически как взрослому.
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
Для них значит 15-20 человек в день это норма! кстати как и во всех консульствах! по-моему, в разных консульствах как раз разные нормы. я читала на форуме, что в бресте кп детям можно было делать давно и сразу. процедуру я точно не знаю, но что информация была - помню. я так представляю, что родители вместе с детьми могли подаваться на кп. и на будущее это упрощает работу консульства. не надо будет гонять детей по второму кругу. если родитель проходит по докам как этнический поляк, то зачем мурыжить детей отдельно? так же, насколько я понимаю из обсуждений, если в 14 лет ребенок мог просто кивнуть в знак согласия, то в 16 придется идти практически как взрослому. Брестское консульство еще тот выдавальщик был! много про него есть историй! Да и какая разница как когда-то было. Сейчас такой закон! И наши здесь разглагольствования ничего не изменят! Добавлено: 05 Декабрь 2017, 16:30:43
Да и кстати. Вот в Минске изменили порядок записи. Тоже надо было с 4-по 8 сентября писать письма. Так там еще не всем кто 4-5 написал ответили. а приглашают уже на март.
|
|
|
|
|
|
|
Eugenie
|
Да и кстати. Вот в Минске изменили порядок записи. Тоже надо было с 4-по 8 сентября писать письма. Так там еще не всем кто 4-5 написал ответили. а приглашают уже на март. все равно оперативнее, чем в гродно, - кто писал в апреле, приглашают на май след.года. нет, вы, конечно, можете грудью защищать складывающуюся практику, только слаще от этого не станет. Добавлено: 05 Декабрь 2017, 16:39:58
И наши здесь разглагольствования ничего не изменят! зря вы так думате 
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
зря вы так думате а что изменится  Ваше сообщение увидит консул и лично вас пригласит? или закон перепишут? или работать будут с 8 до 8* 
|
|
|
|
|
|
|
Dizzel
Новенький
|
Не хочу вставать на чью-то сторону, но сам в свое время будучи 16 летним пацаном за посредничеством мацежи, родители само собой должны были присутствовать. Меня спросили согласия и пару вопросов о том куда хочу ехать учиться и на кого, остальное с родителями. Ходя в мацежи на то-то момент пол года к самому экзамену не прочёл ни одной строчки из конспекта, главное, как себя чувствуешь в польском и можешь ли выразить свои мысли, никто валить никого не будет. Так что по моему субъективному мнению это вы поднимаете панику и сами детей настраиваете на плохое.
Добавлено: 05 Декабрь 2017, 17:35:42
Добавлено: 05 Декабрь 2017, 18:35:46
|
|
|
|
|
|
|
Eugenie
|
Ваше сообщение увидит консул и лично вас пригласит? или закон перепишут? или работать будут с 8 до 8* лично меня не пригласит, не надейтесь  а законы постоянно переписываются, именно для этого существуют парламенты (сеймы) Добавлено: 05 Декабрь 2017, 18:45:37
в свое время будучи 16 летним пацаном за посредничеством мацежи, родители само собой должны были присутствовать. Меня спросили согласия и пару вопросов о том куда хочу ехать учиться и на кого, остальное с родителями. Ходя в мацежи на то-то момент пол года к самому экзамену не прочёл ни одной строчки из конспекта извините, но по-моему кп детям по кп родителей в гродно что-то около года? а ваше "в свое время" звучит как-то глубоко исторически. и по инфе в соседних темах с 16-летних спрашивают практически как со взрослых.
|
|
|
|
|
|
|
Dizzel
Новенький
|
Ваше сообщение увидит консул и лично вас пригласит? или закон перепишут? или работать будут с 8 до 8* лично меня не пригласит, не надейтесь  а законы постоянно переписываются, именно для этого существуют парламенты (сеймы) Добавлено: 05 Декабрь 2017, 17:45:37
в свое время будучи 16 летним пацаном за посредничеством мацежи, родители само собой должны были присутствовать. Меня спросили согласия и пару вопросов о том куда хочу ехать учиться и на кого, остальное с родителями. Ходя в мацежи на то-то момент пол года к самому экзамену не прочёл ни одной строчки из конспекта извините, но по-моему кп детям по кп родителей в гродно что-то около года? а ваше "в свое время" звучит как-то глубоко исторически. и по инфе в соседних темах с 16-летних спрашивают практически как со взрослых. Да бросьте, "как со взрослых". Так а у взрослых что такого страшного спрашивают? Праздники? Важные исторические события? 3 листа а4 весь конспект, но если даже, кто-то что-то забудет опять же повторюсь - никто никого не валит. Я просто не могу понять того, почему тут об экзамене говорят как о чем-то смертельно. Уж если кто-то хочет карту для переезда, то уж извините, но сжать должен без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Daddy-O
|
вопрос к wetti, evgeniya123 и ко всем другим спешащим жить: процедура выдачи КП длится уже целых 10 лет, где вы всё это время были, дамы и господа?
|
|
|
|
|
|
|
wetti
Гость
|
вопрос к wetti, evgeniya123 и ко всем другим спешащим жить: процедура выдачи КП длится уже целых 10 лет, где вы всё это время были, дамы и господа?
Вот в этом я с вами соглашусь полностью. Это, действительно, правильное замечание. Надо было подумать об этом раньше, но что теперь об этом говорить. Я и сама себя виню за эту безответственность. Раньше очередь была около полугода, вот и затупила, думала всему свое время, успею... А теперь ищу выход. Отсюда и такие вопросы....
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
извините, но по-моему кп детям по кп родителей в гродно что-то около года? вы не правы. КП несовершеннолетним дают уже около 6 лет точно.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
извините, но по-моему кп детям по кп родителей в гродно что-то около года? вы не правы. КП несовершеннолетним дают уже около 6 лет точно. Три года назад, в 2014году мы еле-еле записались (писали везде письма с просьбой принять) на "розмову" на КП для ребенка когда мы, оба родителя, имеем КП. Пришли мы втроем и... консул завалил вопросами дочку, которой на тот момент едва исполнилось 6 (!!!) лет!!!!!!!!! исключительно на польском и ему было пофиг на то, что мы оба посядача и сами разговаривали с ним на польском. Дочка растерялась и застестнялась и ничего не ответила. Консул сказал сорри, вы в пролете! Когда же я ему показала уставу о КП, то он сослался на пункт где все все правила для всех.... Позже я еле уговорила переписать нас через месяц и когда мы пришли в назначенное время, то консул сам лично отказался нас принять потому что БУД-ТО БЫ он нам назначил на вчера... Вот такая интересная история у нас приключилась, а вы говорите 6-10 лет...
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
Вот такая интересная история у нас приключилась, а вы говорите 6-10 лет... в 2011 ил 2010 году, знакомая получала КП по КП отца. так как собиралась переезжать.Ей было 17. Три года назад, в 2014году мы еле-еле записались Ваш ребенок получил КП в конечном счете?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ваш ребенок получил КП в конечном счете? нет
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
Ваш ребенок получил КП в конечном счете? нет не записывали в этом году?
|
|
|
|
|
|
|
botex
|
На этой недели приходили ответы?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ваш ребенок получил КП в конечном счете? нет не записывали в этом году? записывали  . ждем приглашения.
|
|
|
|
|
|
|
Daddy-O
|
извините, но по-моему кп детям по кп родителей в гродно что-то около года? вы не правы. КП несовершеннолетним дают уже около 6 лет точно. Kalitinka, при всём уважении здесь соглашусь с Eugenie
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
извините, но по-моему кп детям по кп родителей в гродно что-то около года? вы не правы. КП несовершеннолетним дают уже около 6 лет точно. Kalitinka, при всём уважении здесь соглашусь с EugenieЯ не спорю, просто знаю случаи и раньше!
|
|
|
|
|
|
|
olegONchik1
|
Кому нибудь ответили еще?? просто в другой теме пишут, что в мае писали и уже ответили я писала 21 апреля и ответа нет
|
|
|
|
|
|
|
botex
|
11 апреля писал - тишина Вроде остановились на 5 апреля на прошлой недел
|
|