Zolotoy
|
 |
« : 24 Август 2017, 20:07:19 » |
|
Предлагаю в данной теме обсуждать вещи из разряда: 1. Писал письмо на КП тогда-то - пришел ответ тогда-то, на собеседование такого-то 2. прочую информацию по ожиданию своей очереди на собеседование. примерный текст письма консулу для записи на собеседование ВАРИАНТ 1. короткий
Grodno, 01.04.2014 Jan Kowalski Adres zamieszkania: Grodno, ul. Kirowa 5 Tel. +37529 2222333 Konsulat Generalny Rzeczpospolitej Polskiej w Grodnie Szanowny Panie Konsulu!
Zwracam się z uprzejmą prośbą o wyznaczenie mi terminu na spotkanie i rozmowę w celu uzyskania Karty Polaka. Posiadam już wszystkie niezbędne dokumenty, potwierdzające moje polskie korzenie. Zależy mi na możliwie szybkim spotkaniu w Konsulacie. Z nadzieją na pozytywne rozpotrzenie mojej prośby. Z poważaniem Jan Kowalski
ВАРИАНТ 2. длинный
Grodno, 01.04.2014 Jan Kowalski Adres zamieszkania: Grodno, ul. Kirowa 5 Tel. +37529 2222333 Konsulat Generalny Rzeczpospolitej Polskiej w Grodnie Szanowny Panie Konsulu!
Zwracam się z uprzejmą prośbą o wyznaczenie mi terminu na spotkanie i rozmowę w celu uzyskania Karty Polaka. Posiadam już wszystkie niezbędne dokumenty, potwierdzające moje polskie korzenie.
Nazywam się Jan Kowalski. Mam ...(ile?) lat. Pracuję jako ... (nazwa zawodu). Z pochodzenia jestem Polakiem, dlatego że moi rodzice ... (imiona) są Polakami. To potwierdza akt urodzenia. (Рассказать о себе) Chciałbym otrzymać Kartę Polaka, żeby mieć możliwość bywać w Polsce, podróżować, oraz odwiedzać swoich krewnych i znajomych w Polsce (написать где живут родственники). Zależy mi na możliwie szybkim spotkaniu w Konsulacie. Z nadzieją na pozytywne rozpotrzenie mojej prośby. Z wyrazami szacunku, Jan Kowalski
примерный текст письма консулу для записи на собеседование с ребёнком Grodno, 03 luty 2016 Olga i Antoni Korniak
Grodno, ul. Sowiecka 5 Tel. +375 29 2323211 J. Ekselencja Pan Konsul Generalny RP w Grodnie,
Zwracamy się z prośbą o wyznaczenie nam terminu na spotkanie w Konsulacie w celu przyznania Karty Polaka naszemu dziecku: (naszym dzieciom): Piotrowi Korniakowi, urodzonemu 8 listopada 2015 roku w Grodnie. Annie Korniak, urodzonej 12 lutego 2002 roku w Lidzie.
Obydwoje posiadamy Kartę Polaka wydana przez Konsulat RP w Grodnie. W najblizszych miesiacach zamierzamy wyjechac wraz z dzieckiem do Polski na staly pobyt.
Zależy nam na możliwie szybkim spotkaniu w Konsulacie.
Z wyrazami szacunku, Olga i Antoni Korniak
Grodno, 10.04.2017 Anna Komar i Paweł Komar ul. Sowiecka 15 m 12 Lida Obwód Grodzieński
tel.komórkowy +375 29 00000000
Konsulat Generalny Rzeczpospolitej Polskiej w Grodnie
J.E. Konsul Generalny RP w Grodnie,
Zwracamy się z uprzejmą prośbą o wyznaczenie nam terminu na spotkanie i rozmowę w celu przyznania mi Karty Polaka. jestem (Pawel Komar) synem mojej Matki Anny Komar. Prosimy o wyznaczenie terminu na Spotkanie w Konsulacie w Grodnie w tym samym dniu gdyz chcemy do Grodna udac się razem. Posiadamy wszystkie niezbędne dokumenty potwierdzające nasze polskie korzenie.
Dziękujemy za odpowiedz na nasz adres lub numer telefonu.
Pozostajemy z wyrazami należnego szacunku,
Paweł Komar Anna Komar
Nazwiska i imiona w liscie piszemy tak jak w paszporcie alfabetem lacinskim. W liscie trzeba podac: - imię i nazwisko (rodzica)(opiekuna prawnego)(rodzicow) -(posiadajacego) (posiadających) Kartę Polaka - imię i nazwisko rodzica(opiekuna prawnego), który nie posiada Karty Polaka - imię, nazwisko i wiek dziecka, na którego składany jest wniosek - kontaktowy numer telefonu /adres mailowy
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2020, 23:23:16 от Xonix »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
lsu
Молодой Гродненец
|
Писала 5го апреля.Пригласили на 25 мая.
|
|
|
|
|
|
|
vit@lik123
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Писала 5го апреля.Пригласили на 25 мая.
нечего себе,уже и на 5ое ответили  прям радует с таким стартом нового месяца)))
|
|
|
|
|
|
|
andrejrusik
|
прям радует с таким стартом нового месяца) Главное не сглазить, мне до 20-го недалеко осталось
|
|
|
|
|
|
|
vit@lik123
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
прям радует с таким стартом нового месяца) Главное не сглазить, мне до 20-го недалеко осталось До 19 ещё меньше)))
|
|
|
|
|
|
|
House
|
А до 5 октября далеко еще? 
|
|
|
|
|
|
|
*Карина*
Гродненец
|
Батюшки, я 6-го апреля писала... Чувствую, с такими темпами, на НГ получу только приглашение 
|
|
|
|
Господь наблюдает за тобой. Живи так, чтобы ему было интересно.
|
|
|
АлеKs@ндр
|
Батюшки, я 6-го апреля писала... Чувствую, с такими темпами, на НГ получу только приглашение  по идее на этой неделе вас должны уже пригласить.
|
|
|
|
|
|
|
makc-11
|
Добрый вечер! Кто знает когда начнется запись в Белостоке на январь?
|
|
|
|
|
|
|
111mmm
|
Уже была и на январь, и на февраль!
|
|
|
|
|
|
|
makc-11
|
Уже была и на январь, и на февраль! и что все никак не записаться?
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
Уже была и на январь, и на февраль! и что все никак не записаться? все разобрали. только остается мониторить когда кто-то откажется.
|
|
|
|
https://vk.com/silvoden - качественная помощь в подборе авто по доступным ценам. Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
|
|
|
Eugenie
|
писали письмо на кп ребенку по кп родителей, когда ребенку было 14 лет. судя по продвижению очереди, собеседование будет уже после исполнения дитю 16 лет. ляпота. а на момент отправления письма в теме про кп все еще народ писал, что отвечают быстро и приглашают через 3 месяца. интересно, зачем отменили онлайн регистрацию на кп? хотели, как лучше, а получилось, как всегда?
|
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
писали письмо на кп ребенку по кп родителей, когда ребенку было 14 лет. судя по продвижению очереди, собеседование будет уже после исполнения дитю 16 лет. ляпота. а на момент отправления письма в теме про кп все еще народ писал, что отвечают быстро и приглашают через 3 месяца. интересно, зачем отменили онлайн регистрацию на кп? хотели, как лучше, а получилось, как всегда?
до этого был дозвон! Все кричали, что не дозвонится надо платить огромные деньги для записи. Вот решили самый просто способ - письмо! Просто обыватели не понимали сколько желающих!
|
|
|
|
https://vk.com/silvoden - качественная помощь в подборе авто по доступным ценам. Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
|
|
|
evgeniya123
Новенький
|
А можно ли написать письмо на кп ребёнку, если родители ещё ждут очередь на размову? Проблем потом не будет?
|
|
|
|
|
|
|
wetti
Гость
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, вы писали письма на почтовый адрес или на электронный?. И есть ли разница в сроках получения ответа при отправлении почтой и электронной рассылкой? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Nastyonok
|
Писала письмо 5.04.17 пригласили на 30.05.2018 
|
|
|
|
|
|
|
wetti
Гость
|
А можно ли написать письмо на кп ребёнку, если родители ещё ждут очередь на размову? Проблем потом не будет?
И меня тоже этот вопрос волнует. Может кто сталкивался....
|
|
|
|
|
|
|
Daddy-O
|
И меня тоже этот вопрос волнует. Может кто сталкивался.... а если родители не дождутся КП по не зависящим от них причин (всякое ведь в жизни бывает) Вам самим не смешно от ваших (детских) вопросов? НЕ спешите жить - а то успеете...
|
|
|
|
|
|
|
Eugenie
|
до этого был дозвон! дозвон прошел мимо меня, я помню онлайн регистрацию на кп. Вот решили самый просто способ - письмо! Просто обыватели не понимали сколько желающих! полгода очередь практически не подавала признаков шевеления. это уже точно не от количества желающих зависело. А можно ли написать письмо на кп ребёнку, если родители ещё ждут очередь на размову? Проблем потом не будет? в письме указывается обладатель(ли) кп, а что вы укажете в вашей ситуации? в принципе, если уверены, что кп получите, можно рискнуть. такими темпами, ваше письмо не примут к рассмотрению в ближайшие полгода минимум. а там или ишак, или визирь...
|
|
|
|
|
|
|
Olgagreenaeyes
Гость
|
И меня тоже этот вопрос волнует. Может кто сталкивался.... можно,,но в любом случае на размову ребенка вы должны будете предьявить свою КП. поэтому есть смысл отправить запрос-письмо на ребенка через месяц посте того, как отправите на себя. Потому как после вашей размовы еще +месяц полтора, чтоб получить вашу КП. В письме на ребенка номер КП не нужен, просто указываете у кого есть КП и на основании этого просите. А там уж получите и будет что предьявить.
|
|
|
|
|
|
|
wetti
Гость
|
И меня тоже этот вопрос волнует. Может кто сталкивался.... а если родители не дождутся КП по не зависящим от них причин (всякое ведь в жизни бывает) Вам самим не смешно от ваших (детских) вопросов? НЕ спешите жить - а то успеете... Совсем не смешно от таких вопросов..... Если столько ждать очередь, то, действительно, допустим у меня один ребенок станет совершеннолетним и получать КП может самостоятельно. Но при этом придется потерять так годик впустую, т.е. поступление лучше будет отложить на год. А вот младшему ребенку за это время исполнится 12 лет. А насколько известно, до 12 лет присутствие ребенка не требуется. Сомневаюсь, что вам было все равно при этом. Поэтому мне смешно читать подобные комментарии....
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
wetti, а чего Вы боитесь? что ребенку 12 лет исполнится и нужно будет его брать на размову? так может это время лучше потратить на обучение ребенка польскому? Ранее уже кто-то писал, что брали детей на размову в возрасте 7-9 лет (если я не ошибаюсь), ребенок рассказал стишок, практически все вопросы были все равно родителям  не волнуйтесь! на размове нет цели Вас завалить! тем более ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
полгода очередь практически не подавала признаков шевеления. это уже точно не от количества желающих зависело. Все подавала. всех приглашали. Просто слишком много писем в день уже приходило. По отчетом каждый день около 20 человек на беседе. Если здесь не отписываются, то не значит , что никому не отвечают!
|
|
|
|
|
|
|
wetti
Гость
|
wetti, а чего Вы боитесь? что ребенку 12 лет исполнится и нужно будет его брать на размову? так может это время лучше потратить на обучение ребенка польскому? Ранее уже кто-то писал, что брали детей на размову в возрасте 7-9 лет (если я не ошибаюсь), ребенок рассказал стишок, практически все вопросы были все равно родителям  не волнуйтесь! на размове нет цели Вас завалить! тем более ребенка  СПасибо за совет конечно. мои дети успешно изучают польский язык в Матеж школе не первый год. Но кроме этого, они посещают много других занятий, загрузка по полной. К тому же надо готовиться будет и к поступлению. Поэтому, я с большим удовольствие в данной случае воспользовалась бы возможностью освободить ребенка от присутствия.
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
wetti, а чего Вы боитесь? что ребенку 12 лет исполнится и нужно будет его брать на размову? так может это время лучше потратить на обучение ребенка польскому? Ранее уже кто-то писал, что брали детей на размову в возрасте 7-9 лет (если я не ошибаюсь), ребенок рассказал стишок, практически все вопросы были все равно родителям  не волнуйтесь! на размове нет цели Вас завалить! тем более ребенка  СПасибо за совет конечно. мои дети успешно изучают польский язык в Матеж школе не первый год. Но кроме этого, они посещают много других занятий, загрузка по полной. К тому же надо готовиться будет и к поступлению. Поэтому, я с большим удовольствие в данной случае воспользовалась бы возможностью освободить ребенка от присутствия. такое чувство что на получение КП им надо год ходить в консульство! А не отлучится на всех занятий на пару часов!
|
|
|
|
|
|
|
wetti
Гость
|
wetti, а чего Вы боитесь? что ребенку 12 лет исполнится и нужно будет его брать на размову? так может это время лучше потратить на обучение ребенка польскому? Ранее уже кто-то писал, что брали детей на размову в возрасте 7-9 лет (если я не ошибаюсь), ребенок рассказал стишок, практически все вопросы были все равно родителям  не волнуйтесь! на размове нет цели Вас завалить! тем более ребенка  СПасибо за совет конечно. мои дети успешно изучают польский язык в Матеж школе не первый год. Но кроме этого, они посещают много других занятий, загрузка по полной. К тому же надо готовиться будет и к поступлению. Поэтому, я с большим удовольствие в данной случае воспользовалась бы возможностью освободить ребенка от присутствия. такое чувство что на получение КП им надо год ходить в консульство! А не отлучится на всех занятий на пару часов! Это не пару часов. Это долгое волнение и переживание перед сдачей, подготовка и повторение, независимо от знаний. Ведь каждый экзамен дается нелегко даже взрослому. Просто не понимаю, почему это так обсуждаемо, если такие условия имеют место быть и это не нарушение и не обман. Я думала, что здесь обсуждают вопросы по существу. В любом случае, спасибо за ответы. Больше не стану задавать вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
evgeniya123
Новенький
|
И меня тоже этот вопрос волнует. Может кто сталкивался.... а если родители не дождутся КП по не зависящим от них причин (всякое ведь в жизни бывает) Вам самим не смешно от ваших (детских) вопросов? НЕ спешите жить - а то успеете... Да как-то не очень смешно с такими очередями. Мне КП нужна для переезда, а не для бесплатной визы, это надо ждать ещё целый год что-бы уехать туда с детьми.
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
то долгое волнение и переживание перед сдачей, подготовка и повторение, независимо от знаний. Что вы такое говорите? У ребенка в возрасте просто спросят согласие. Это юридический аспект! И ему учить и волновать не в чем! Какое повторение? Если он ходит в Матеж, то ответить на просто вопрос для него не должно быть проблемой! Добавлено: 05 Декабрь 2017, 13:10:11
Мне КП нужна для переезда, а не для бесплатной визы, это надо ждать ещё целый год что-бы уехать туда с детьми. Переезжайте. Подавайтесь на КСП, детям дадут КЧП. Это совсем не проблема!
|
|
|
|
|
|
|
wetti
Гость
|
то долгое волнение и переживание перед сдачей, подготовка и повторение, независимо от знаний. Что вы такое говорите? У ребенка в возрасте просто спросят согласие. Это юридический аспект! И ему учить и волновать не в чем! Какое повторение? Если он ходит в Матеж, то ответить на просто вопрос для него не должно быть проблемой! Добавлено: 05 Декабрь 2017, 12:10:11
Мне КП нужна для переезда, а не для бесплатной визы, это надо ждать ещё целый год что-бы уехать туда с детьми. Переезжайте. Подавайтесь на КСП, детям дадут КЧП. Это совсем не проблема! Очень грубо! Но спорить с вами не буду.
|
|
|
|
|
|
|
|